Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ультра-си прыжки сезона 2019—2020 (прошедшего)

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Lviv
10.08.2019, 20:00
Ультра-си прыжки сезона 2019—2020 (прошедшего)
Четверной риттбергер Красножона:
https://www.instagram.com/p/B09c5SrnP15/
Ответов:  675
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1333 34
Atilla
05.09.2019, 23:51
Амарант при этом она в "спортивную форму" еще не вернулась, довольно еще крупная.
https://www.instagram.com/p/B1RrH6An4f0/

я посмотрела какой изгиб на "удочке" когда она крутит последний оборот........ если Вы ловите рыбу, то там видно....изгиб конца удочки как будто тянешь 60-килограммового тюнца..
Adx
05.09.2019, 23:56
Здесь уже сам факт того, что Грейси его пытается прыгать (хоть и на удочке) заслуживает уважения.
К самой попытке, конечно, отношусь скептически.
Atilla
05.09.2019, 23:59
Adx да все правильно, не просто говорит что делает или учит, а показывает.
tempika
Lviv
06.09.2019, 00:04
Atilla

Так амплитуда идет вниз, к приземлению, а удочник ее подтягивает, чтоб на выезде не свалилась. Как еще должна гнуться удочка? Нормальная, вполне добротная попытка. Если она уже все тройные прыгает, и осталось только каскады восстановить... Эх, хотелось бы увидеть Грейси в соревнованиях.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
06.09.2019, 09:59
Грейси молодец! Хорошая попытка, вполне многообещающая!
Бытие определяет сознание.
Figurka51
ЮФО
06.09.2019, 10:52
tempika пишет:
Эх, хотелось бы увидеть Грейси в соревнованиях.

Мне тоже. Такие истории возрождений нужны. Не только спортсменам.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Амарант
06.09.2019, 14:53
Atilla пишет:
я посмотрела какой изгиб на "удочке" когда она крутит последний оборот......

Удочка в фк не имеет ничего общего с рыболовной, она практически не гнется, гнется спина у удочника )) ято, что вы приняли за изгиб, это черный ремень который идет от конца удочки к перекладине, присмотритесь.
Естественно никто не утверждает что это готовый прыжок и Грейси вообще не подтягивают вверх, но у спортсменов с таким весом когда прыжка реально совсем нет и попытки начальные или фейковые для хайпа, там удочник так отрабатывает, что его аж жалко. Тут человек стоит ровненько, не особо напрягается в верхней точке прыжка и лишь заметно поддерживает на приземлении, когда Грейси явно чуть мимо оси приземляется. В общем, выглядит очень рабочим вариантом, не думаю что когда-нибудь это станет самостоятельным прыжком, но даже так, учитывая все сопутствующие обстоятельства, шикарно.
bregalad
Москва
06.09.2019, 23:09
Амарант пишет:
вы начали цитировать правило с которым вас же и познакомили только что и куда-то стали возражать.

Я процитировал старую версию правила (ту, которую хорошо знал и про которую не знал, что она изменилась год назад), а вовсе не то, с чем меня только что познакомили (это уже процитировал Usagi и без моей помощи). Цитату из коммюнике 9-летней давности я привел для того, чтобы показать, что ничего не напутал, просто следовал старой формулировке. Это был ответ на сообщение Usagi:
Usagi пишет:
Что то вы там напутали в правилах Вот вам прямая цитата:

Мне самому хотелось выяснить, напутал я или нет в старой трактовке правил, оттого и привел цитату из старой формулировки; выяснилось, что я помнил правильно, старая формулировка абсолютно ясно и недвусмысленно говорила, что недокрут ровно в 1/4 оборота не делает прыжок недокрученным (галка не ставится).

Что значит я "стал возражать"? Чему можно возражать, когда новая трактовка принята ISU? Я что, писал в адрес Usagi, что он неправильно процитировал действующие правила? Ничего подобного, я просто написал, что мне старая формулировка представляется более разумной и что нынешняя мне не нравится (т.к. объективно ведет к более опасной технике). Добавлю сейчас, многие фигуристы, такие как в недавнем прошлом Эшли Вагнер, нынешние Станислава Константинова, Дмитрий Алиев и др. просто будут искусственно выброшены из числа топ-фигуристов только потому, что их вариант техники предполагает больший недокрут при приземлении — при этом их прыжки не кажутся мне менее красивыми.

А почему я не знал, что формулировка изменилась? Ну я не трачу львиную часть своего времени на чтение документов ISU и отслеживание всех изменений в правилах — я не судья и не фигурист (а на любительском уровне все эти ньюансы правил не имеют никакого значения). Конкретно же по этому пункту правил — мне просто в голову прийти не могло, что кому-то понадобится его менять, мне старая версия представлялась логичной и продуманной — к тому же многие фигуристы с ней выросли, и подобное изменение многим может сильно усложнить жизнь.
Usagi
10.09.2019, 20:22
Adx
10.09.2019, 21:08
Usagi,
несколько лет назад бы такое видео шокировало бы и получило тонну просмотров. Сейчас - ну, 4Т на тренировке, что тут такого? )))

Вообще интересны "заявки" на изучение прыжков ультра-си в новом сезоне.
Трусова их учит перманентно) и так же перманентно хочет "усложнять программы". ))
Щербакова сказала, что учит 4F, но пока ставить в прогу не будет. Нужно понимать, что "учит" в ее понимании это "уже прыгает", поскольку видео успешной попытки есть.
Туктамышева "собирается учить" четверные, но в проги пока ставить не планирует, что логично) Я так понимаю, что у нее счас засада с каскадом 3F3T, неуверенно его прыгает.
Медведева "учит" 4S, но после проката становится непонятно, зачем ей это нужно, при очевидной проблеме в ребре на лутце (возможно она и вправду рассчитывает на "неясное") и проблеме на акселе.
Косторная и Загитова никаких заявок на ультра-си не делали.
По юниорам:
Канышева 4Т собирается ставить, но стабильности пока нет, как я понял.
Валиева что-то еще прыгать пока не планировала, как и добавлять каскад, насколько я знаю.
У остальных юниорок тоже про ультра-си ничего не слышно.
Adx
11.09.2019, 00:36
Продолжим)
Кихира - заявлено в произвольной 4S и два трикселя. А также триксель в короткой.
То, что в принципе сальхов есть, сомнения не вызывает. Прокат будет в ближайшее время на Autumn Classic, посмотрим.
Компоненты у Кихиры есть, во всяком случае они выше, чем у Лизы. И, думаю, будут повыше, чем у Саши (хотя бы потому, что Трусова пришла из юниоров).
Интересно будет сравнить техническую базу Трусовой и Кихиры. С учетом того, что у Рики триксель в короткой.
Амарант
11.09.2019, 00:43
Adx а сколько лет Берестовской?
Adx
11.09.2019, 00:46
Амарант,
Берестовской 12 или 11 лет, точно не помню. А что?
Амарант
11.09.2019, 00:47
bregalad пишет:
почему я не знал, что формулировка изменилась? Ну я не трачу львиную часть своего времени на чтение документов ISU и отслеживание всех изменений в правилах — я не судья и не фигурист (а на любительском уровне все эти ньюансы правил не имеют никакого значения).

Эти изменения печатаются в начале каждого сезона в коммюнике ИСУ, обычно это документ из нескольких страничек.
А вы занимаетесь составлением и редактированием (приведением в соответствие с текущими правилами судейства) правил для соревнований взрослых любителей в России.
Логично предположить, что уж несколько страниц в год со сводом изменений в правилах ИСУ при таких вводных прочитать не мешало бы.
Амарант
11.09.2019, 00:49
Adxа да просто хочу для себя отмечать кто покажет четверной в еще более младшем возрасте )) Как думаете, у восьмилеток скоро увидим? ))

Берестовской конечно респект, это я не над ней смеюсь, естественно.
Adx
11.09.2019, 01:10
Амарант,
скоро - что это ты в четыре года пришел на каток без четверных?
Без четверных можно приходить в три с половиной!
Амарант
11.09.2019, 01:22
Adx а меня вот подбешивает новый лозунг этого сезона "без четверных в женском фк делать нечего". В женском фк еще ни одного четверного не прыгнули (ой, один прыгнули, Турсынбаева с параметрами ребенка, при этом четверной не обеспечил ей первое место на ЧМ), а уже без четверных ловить нечего.
Adx
11.09.2019, 01:54
Амарант,
будем объективны. Ультра-си дают колоссальное преимущество. Если они стабильны.
Но факты говорят о том, что Кихира с "тремя трикселями" проиграла не только идеально откатавшей Загитовой, но и Медведевой, у которой тоже не все гладко было.
Трусова и Щербакова проиграли ФЮГП Косторной, у которой никакого трикселя не было
Турсынбаева, кстати в ПП была только четвертой, хотя и прыгнула 4S.
Так что не все так однозначно
Atilla
11.09.2019, 02:13
Про "страшные четвертные" губящие фигурное катание...

Послушайте детки бабушкину сказку...... Во времена Царя Гороха, в древние 70-ые, жила была фигуристка в Америке, звали ее Дороти Хамилл и тренеровалась она у хорошего доброго демократичного тренера соблюдающего права спортсмена по всем меркам местных законов и правил. И прыгала эта девушка страшные прыжки в 2 оборота и выигрывала все соревнования. Шли уже тогда слухи об ужастных и опастных тройных прыжках которых все девушки должны бояться и избегать, а то можно ногу сломать и прыгая не выглядеть женственно. Но тут получилось что в 1975-ом году Дороти вышла на ЧСША со своими двойными, выиграла чемпионат, а потом рассказала "что каталась по серкрету с серьезной травмой" полученной на тренеровке на одном из прыжков (2Т?). Ах, сказали люди, бедная девушка, сломала ногу на двойном, а тут разные гады тройные хотят делать.

Но тройные стали делать, и уже девочки 11-12 лет к началу 80-ых прыгали их на штатских соревнованиях как норма. А вот недавно Дороти Хамилл была участницей шоу "Танцы со звездами", но в средени программы участие прекратила, ссылась на "старую травму спины" как выяснилось в частных разговорах позже, полученную на катке в возрасте 12 лет в то время когда она делала только 2-ойные прыжки и акселе в один оборт"....
Usagi
11.09.2019, 07:46
Atilla
Скорее всего рабочий вес в то время был совсем другой - да и техника прыжков отличалась. И с таким весом и техникой реально было получить травму на двойном. Но так то да, касательно четверных - в детском возрасте они всё равно прыгаются за счёт техники, а не силы, вес и высота небольшие - поэтому травмоопасность там выше тройного, но только за счёт меньшего процента докрута/удачных приземлений - на этапе разучивания. А так не особо принципиальная разница между этапом разучивания того же нового тройного каскада какого нибудь в плане травмоопасности. Другой вопрос когда начинаешь взрослеть и набирать вес и высоту прыжка. Но если начал рано - то там уже появляется опыт и техника, процент падений уменьшается. Смотря на Трусову, прыгающих их уже третий год - вообще нет ощущения что это чем то для неё от тройного отличается. Прыгает четверные уже так рутинно, я бы сказал, вальяжно, и с такой отработанной техникой - что даже уже не волнуешься приземлит или нет ) В этом плане она на голову превосходит большинство мальчиков - те всегда с напрягом прыгают - и выглядят четверные у них намного опаснее. Но жалеть у нас принято именно девочек - а мальчики что, перебьются. Хотя по статистике именно мальчики чаще всего травмы получают - подозреваю в том числе и из за большего веса.
Короче, когда это всё поставят на поток - люди привыкнут и перестанут боятся четверных. С мальчиками это уже произошло - хотя до определённого возраста они ничем от девочек не отличаются, прыжки им даже хуже даются. Но вот принято считать что якобы триксели и четверные для них нормальны, а для девочек - опасны. Ну, такое.
Ответов:  675
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1333 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.238 сек.