Usagi пишет: |
Если смотреть "по ребру" - абсолютно внутри 90-градусового предела |
Нет, совсем нет. Скорее всего вы просто неправильно определяете траекторию полёта, эта съёмка вводит в заблуждение, надо внимательно смотреть и оценивать.
Вообще, с математической точки зрения те поправки, что были, что "строго меньше", или "меньше или равно", они бред. С фактической не бред, для разума человеческого принято сначала грубо округлять, а потом уже применять правило, скорее всего именно это и закладывали в правила. То есть сначала 85 и 95 градусов будут округлены к 90 градусам ("круглые" цифры относительно секторов круга, то есть по долям в 1/8 и 1/12 круга), а потом уже применено правило. У Алисы тут, если округлять, 3/12 = 1/4 (без 90), у Таракановой 4/12 или 3/8, я бы так оценил.
В принципе, 90 уже считается недокрутом, тут серая зона из-за округления, это можно засчитать, можно нет. Если бы записали недокрут, я бы понял и не возражал. Наказания за недокруты сейчас смягчены. Но и зачёт прыжка мне тоже понятен. Я просто оцениваю это как относительную лояльность бригады. У Таракановой заведомо есть недокрут (зубец так вообще касается за пол оборота), у Лутфуллина для меня заведомо докрут.
ps: персонально в Вашем случае я вообще думаю, что тут слишком много оценки за флаг/клуб. У меня сейчас совсем нет времени и возможности, но можно было бы устроить тестирование, я бы просто привёл какие-то видео зачтённых прыжков в первую очередь Загитовой, и во вторую очередь четверных Щербаковой и Трусовой, и попросил бы точно так же оценить их недокрут. Очень часто ведь эти оценки зависят от того, кто исполняет, от отношения к ним. Впрочем, может ещё устроим такое.