Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допинговые скандалы 2019—2022

Автор
08.04.2019, 22:31
Допинговые скандалы 2019—2022
По "правильному" допингу:

Дисциплинарная комиссия Международного союза конькобежцев (ISU) дисквалифицировала российскую фигуристку Анастасию Шакун, выступающую в танцах на льду, на один год за нарушение антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте ISU.
Ответов:  904
Страницы: 1 2 3 4 5 6 745 46
Амарант
13.04.2019, 00:44
А. вы ведь не в фк были, или в фк? Потому что в фк все слишком неоднозначно, результат во многом зависит не от тебя - субъективность судейства, клубы, имя тренеров .. Тут как бы сам спорт предполагает, что ты все время не совсем уверен - это ты проиграл, или тебя засудили? Потому что ты что-то не так сделал, или потому что вон та редиска катается у тренера по фамилии "N"? Про родителей и тренеров которые всю эту истерию подстегивают, вы уже написали. Детям, хоть они и не так вовлечены во взрослые игры и разборки, трудно противостоять всему этому, я не согласна с той радужной картиной, которую описал Тарантино. Ну и вообще забавно слушать уверенные заявления про то как на самом деле мыслят дети )) Дети разные, мыслят по-разному.
А.
13.04.2019, 00:58
Амарант, да, но общая ценность всё равно рез-т, и он всё-таки в существенной степени объективен. А то, что взрослые говорят - так они вообще много чего говорят, и дети могут даже это пересказывать с умным видом. Конечно, все дети разные, но некоторые вещи очень похожи.
Амарант
13.04.2019, 01:06
А. фк такой особенный спорт, с гнильцой, как и бальные танцы, хг и еще некоторые такие смежные виды спорта, где судейство максимально субъективно, родители максимально амбициозны, да еще и требования меняются постоянно. В видах типа "быстрее/выше/сильнее" все проще и понятнее, и, думаю, отношения в принципе несколько другие, больше похоже на то что вы рассказываете. Но это конечно не значит, что в фк дети хейтят друг друга по клубному принципу повсеместно. Нет конечно. Лично мне всякое встречалось, и вот такой хейт, и полная доброжелательность и уважение к сопернику. Скорее от конкретных детей зависит и от местного авторитета, если в группе авторитетен ребенок (или более старший) кто провоцирует стеночность, будет стенка.
лана ро
Санкт-Петербург
13.04.2019, 01:12
Tarantino пишет:
Надо просто их иногда вживую видеть, когда они не пытаются видимость создавать.

Сомневаюсь в правильности Вашего восприятия, но оно мне нравится!
Амарант
13.04.2019, 01:15
лана ро пишет:
Сомневаюсь в правильности Вашего восприятия

Вот, вижу опытного человека, который знает что такое девичьи улыбочки-труляляшечки не только со стороны
Tarantino
13.04.2019, 01:31
Амарант пишет:
В видах типа "быстрее/выше/сильнее" все проще и понятнее, и, думаю, отношения в принципе несколько другие, больше похоже на то что вы рассказываете. Но это конечно не значит, что в фк дети хейтят друг друга по клубному принципу повсеместно.

Я хочу сказать, что отношения между спортсменами разных групп не особо отличаются от отношений внутри группы (внутригрупповая конкуренция и конфликты могут быть куда жёстче, не только в спорте), а отношения между спортсменами не сильно отличаются от отношений между детьми в школах, которые да, тоже часто совсем не такие радужные и доброжелательные. При этом есть система "свой-чужой", которая работает скорее не по клубам, а по сфере деятельности и социальной группе, которая в этом случае "наиболее сильные фигуристки в своём возрасте".

Просто суть в том, что фанаты, которым что-то в голову ударило и они конкретно увлеклись ФК (ну про меня так тоже можно сказать было в своё время), у них увлечение взрослое, осознанное, и им свойственно переносить своё представление об увлечении ФК на других, как на взрослых профессионалов, кто там работает, но реально мыслит другими категориями, так и на детей-спортсменов, для которых ФК просто реальность, в которой они родились, они в этом живут и им не с чем сравнивать. Вся конкуренция между собой, разумно, воспринимается примерно точно так же, как и конкуренция между собой детей в обычных школах и в обычных сообществах.

Просто надо посмотреть с этого ракурса. Вот представьте, какой-нибудь ученик обычной школы трансил, у него спросили, а почему в Б классе хорошо контрольные пишут по геометрии, а он пошутил, что надо просто уметь правильно списывать из учебников и они умеют. И тут это кто-то записал, и дальше гневная общественность поднимается, что как он посмел обвинять другой класс в таких преступлениях, да наказать надо за это, отчислить. Вот та самая история ровным счётом об этом, и я просто не могу придумать каких-то приличных слов, чтобы не сваливаться в откровенные оскорбления тех, кто пытается тут что-то раздуть. Это чтобы не забывать, откуда тема об отношении к спорту пошла в этом топике.

А отношение к спорту примерно такое же, как и у детей в школах к контрольным или сочинениям. Ну да, можно налажать. Ну да, бывают любимчики у учителей, которых незаслуженно оценивают выше. И что? Это не мешает нормальному отношению между детьми, а конфликты имеют иную почву обычно.
Atilla
13.04.2019, 02:11
Tarantino пишет:
Просто надо посмотреть с этого ракурса. Вот представьте, какой-нибудь ученик обычной школы трансил, у него спросили, а почему в Б классе хорошо контрольные пишут по геометрии, а он пошутил, что надо просто уметь правильно списывать из учебников и они умеют.

Есть и другой ракурс.
"пошутил"
- звучит как-бы безобидно. что если в результате такой "шутки" всему соседнему классу придется пересдавать контрольную, потому что завуч решил что это не шутка? или как то по другому это повлияло отрицательно на соседний класс?

далее "мотивация" так "пошутить" и менталитет того кто так "шутит". тут серьезнее..
- тенденция найти что-то отрицательное в успехе других, мол они не уменее нас, они просто мухлюют.
- я не глупее их, просто они там хитрее
- или сказать просто "очернить более успешного". что ребенка подсознательно мотивирует обьяснить свой худьший результат тем что другие делают что то не так, а не поставить вопрос "может быть я плохо уроки делаю"?
- из этих детей выростают взрослые, и (я утрирую) получается как в песне Высоцкого "у них деньги куры не клюют, а у нас на водку не хватает".

Мой сосед объездил весь Союз —
Что-то ищет, а чего — не видно.
Я в дела такие не суюсь,
Но мне очень больно и обидно.

У него на окнах плюш и шёлк,
Клава его шастает в халате.
Я б в Москве с киркой уран нашёл
При такой повышенной зарплате!

И сдаётся мне, что люди врут —
Он нарочно ничего не ищет.
А для чего ему? Ведь денежки идут —
Ух, какие крупные деньжищи!

http://vysotskiy-lit.ru/vysotskiy/stihi-varianty/073.htm

Tarantino пишет:
А отношение к спорту примерно такое же, как и у детей в школах к контрольным или сочинениям..

Вы считаете что дети ничего бы из такой ситуации не раздули как взрослые, но я из личного опыта и наблюдений знаю что это не так. Дети точно так-же реагируют на "подляны" как и взрослые, только может быть не так осознанно. От туда и клички и драки за "подставу", "кляузничество", "ябедничество". Дети за это деруться, перестают дружить с таким одноклассником, мстят ему, избегают, и так далее. Иногда привелкаются родители, учителя.. Дети чувствуют несправедливость и реагируют.
LostGirl
13.04.2019, 05:58
Амарант пишет:
фк такой особенный спорт, с гнильцой, как и бальные танцы, хг

согласна
еще гнилее всех это синхронное плавание.
LostGirl
13.04.2019, 06:00
лана ро пишет:
Сомневаюсь в правильности Вашего восприятия, но оно мне нравится!

как точно сформулировано! Я пару раз написала ответ на тот пост Tarantino и оба раза стерла. Ибо... Но вы так точно выразили!
bregalad
Москва
13.04.2019, 16:21
Adx пишет:
Какие детские сборные на допинге?
Амарант пишет:
Лыжники, велоспорт, легкая атлетика, плаванье.

Про другие виды говорить не могу (изнутри не знаю), а про легкую атлетику чушь несусветная. Дело даже не в том, что я сам занимался легкой атлетикой (сначала был бег на средние дистанции, потом прыжки) и никогда ни о чем подобном даже не слышал. Просто в легкой атлетике, в отличие от фигурного катания и гимнастики, не бывает нормальных результатов раньше 20 лет. Да и 20 лет — это в легкой атлетике еще детский возраст, там молодежные соревнования проводятся до 23 лет, и результаты в них на порядок ниже, чем на взрослых соревнованиях. Даже не так давно говорили о проблеме старения в легкой атлетике (слишком уж велик возраст олимпийских чемпионов и чемпионов мира).

Никакого нет смысла потчевать допингом юных спортсменов в ЛА, поскольку подготовка там рассчитана не на сиюминутный результат, а на будущее, соответственно, совсем другие критерии оценки работы тренеров.

Ну и — мой опыт по поводу разговоров про допинг. Это всегда были именно разговоры (типа, что стероиды повышают силу и, главное, резкость мышц), на среднем уровне (юниорский, студенческий спорт) в реальности его точно не было. (Это типа рассуждений о полете на Марс.) Тем не менее я могу поверить, что подобные разговоры можно тайком записать и представить в качестве неопровержимого доказательства в очередном фильме Зеппельта.

В общем, это сродни утверждению, что врачи занимаются распространением наркотиков (которое тоже в свое время было озвучено на нашем форуме). Опровергнуть невозможно, поскольку всё это происходит в какой-то параллельной реальности, выстроенной на основе слухов, страхов, фантазий и которая людям со стороны кажется более реальной, чем реальность первого уровня.
LostGirl_
13.04.2019, 16:53
А я знаю что в СПб пару лет назад на соревнования местного масштаба среди 2006 года вроде (или 2005) пришла допинг комиссия. Это было неожиданно. Ни ранг соревнований ни юный возраст участников не предполагал такого. Ни до ни после не случалось. Так вот в тех соревнованиях на старт не вышло также беспрецентдентное количество юных спортсменов. Чуть ли не половина.

После любых соревнований по плаванию в раздевалках все завалено пустыми банками из под энергетиков. Они вроде не допинг , хотя надо поизучать про кофеин или что там ещё в составе. Даже если это не допинг, то явно повышающий результат напиток. Рискованный для сердца конечно, особенно в сочетании с максимальными нагрузками (соревнования же), особенно у детей. Так вот даже если это не запрещённая вещь, то количество детей и из родителей готовых что то выпить чтобы улучшить решульмат ребёнка впечатляет
bregalad
Москва
13.04.2019, 17:11
LostGirl_ пишет:
Они вроде не допинг , хотя надо поизучать про кофеин или что там ещё в составе.

Кофеин раньше считался допингом (в очень большой концентрации, за чашку кофе вас и тогда не арестовали бы), но несколько лет назад был исключен из списка запрещенных препаратов.

Энергетики вряд ли что дают в спортивном плане (они вроде бы должны помогать не заснуть за рулем, но даже с этим не справляются). Эффект плацебо в лучшем случае.
LostGirl_ пишет:
Даже если это не допинг, то явно повышающий результат напиток.

А я бы сказал — явно понижающий. Во всяком случае, вся подобная непредсказуемая дрянь довольно-таки опасна при хорошей нагрузке (попробуйте, например, выпить литр пива и потом пробежать 10 км — я пробовал, и больше повторять не хочется).
LostGirl_
13.04.2019, 17:11
В предыдущем сообщении я писала о соревнованиях по плаванию, куда допинг проверка пришла
LostGirl_
13.04.2019, 17:16
bregalad пишет:
Энергетики вряд ли что дают в спортивном плане (они вроде бы должны помогать не заснуть за рулем, но даже с этим не справляются). Эффект плацебо в лучшем случае.

Я слышала от очень многих, что дети четко скидывают секунду-полторы на сотке на энергетике. Проверено очень многими. Явление в плавании повсеместное.

Ну ладно хоть не запрещён. Хоть законно это. Спасибо за информацию
LostGirl_
13.04.2019, 17:21
bregalad пишет:
Во всяком случае, вся подобная непредсказуемая дрянь довольно-таки опасна при хорошей нагрузке (попробуйте, например, выпить литр пива и потом пробежать 10 км — я пробовал, и больше повторять не хочется).

Да! Именно так!
Выпить энергетик и дать организму предельную нагрузку плюс кислородное голодание (Плавание) это же страшно пипец как за ребёнка

С учётом нескольких смертей подростков во время соревнований по плаванию и сразу после это вообще страшно очень. Я не в коем случае не говорю что умершие пили энергетик. Просто их смерти страшная иллюстрация что даже детские соревнования это уже не шутки для сердца. Несмотря на УМО два раза в год. А тут ещё и энергетиком напоить. Но факт - раздевалки завалены пустыми банками
bregalad
Москва
13.04.2019, 17:25
LostGirl_ пишет:
Я слышала от очень многих, что дети четко скидывают секунду-полторы на сотке на энергетике.

Я не верю в подобные мифы. На реальных соревнованиях обычно спортсмены стараются исключить всякие неожиданности. Вот так же некоторые говорят, что 50 г коньяка помогает. Вы видели в реальности хоть одного спортсмена, кто бы выпивал эти 50 грамм перед выступлением?

Удивительно, но подобную историю (про внезапно нагрянувший допинг-контроль, из-за чего 50% спортсменов не вышли на старт) я слышал, когда был в Австрии, только не про плавание, а про любительские соревнования велосипедистов. Рассказанную буквально теми же словами. Мы в свое время коллекционировали подобные истории (даже жанр придумали — не анекдот, а "московская история"). Их все рассказывают как случай, который произошел с их знакомыми, при этом в изложении разных людей они совпадают чуть ли не дословно.
LostGirl_
13.04.2019, 17:32
Моя дочь занимается плаванием. Банки из под энергетиков валяются десятками после соревнований.

Про взрослых пьющих коньяк перед соревнованиям я не писала. Я такого не слышала и не видела.

Про детские соревы с допинг контролем слышала от людей из СПб. Не анонимных. А с известным именем, чей ребёнок там участвовал. Но лично я там не присутствовала, это тоже факт
Adx
13.04.2019, 18:00
bregalad пишет:
Я не верю в подобные мифы.

Я тоже. )

LostGirl_ пишет:
Моя дочь занимается плаванием. Банки из под энергетиков валяются десятками после соревнований.

Т.е. из того, что валяются банки, Вы делаете вывод, что дети пьют энергетики перед стартом, и более того, что это помогает?

LostGirl_ пишет:
Про детские соревы с допинг контролем слышала от людей из СПб. Не анонимных. А с известным именем, чей ребёнок там участвовал. Но лично я там не присутствовала, это тоже факт

Угу.
Где-то я уже это видел.
Друг Орсера сказал, что Орсер ему сказал, что Медведева ему сказала, что Тутберидзе ей сказала ...
А что? Все люди известные! С мировым именем!
Почему Косторная не поехала на ЧМ?
Видимо либо допинг, либо уходит от Этери. Ну не может же быть, что правду сказали!

На мой взгляд все это просто байки.
Детских допинг не может быть массовым.
LostGirl
13.04.2019, 20:12
Adx пишет:
Т.е. из того, что валяются банки, Вы делаете вывод, что дети пьют энергетики перед стартом

это пять баллов. а что это значит? Флешмоб такой плавательно-подростковый? приди на соревнования и выброси пустую банку в раздевалке?

Они пьют, это все видят, и я лично видела и мой ребенок и другие родители и тренеры. Про разбросанные банки я написала для иллюстрации массовости этого явления. А некоторые еще и аккуратно в мусорку бросают, а кто-то может и в рюкзачок свой пустую банку кладет - так что пьют еще больше, чем разбросанных банок.

Adx пишет:
и более того, что это помогает?

я вам скажу так - в той среде и дети и родители убеждены, что помогает. Не может это быть на пустом месте. Родители при этом, конечно, еще думают, что очень опасно, прямо с риском для жизни, ибо это сердце. Но, к сожалению, контролировать лет 13 деточек уже не получается у многих. А продукт этот общедоступный.

Выяснили, что не запрещенный препарат, и на том спасибо.

Кофеин - повышает трудоспособность и концентрацию
таурин - препятствует процессам окисления в мышцах.

Это пишет интернет. Я далее не хочу углубляться в эту тему, но все же это может работать. Вредным краткосрочным способом, например.

Adx пишет:
На мой взгляд все это просто байки.

после 2016 года начались проверки в домеждународном юношеском спорте периодические во многих видах спорта. Это не байки. До этого на эту аудиторию (кто не выезжает на международные соревнования) не очень внимание обращали в плане проверок.

Adx пишет:
Друг Орсера сказал, что Орсер ему сказал, что Медведева ему сказала, что Тутберидзе ей сказала ...
А что? Все люди известные! С мировым именем!
Почему Косторная не поехала на ЧМ?
Видимо либо допинг, либо уходит от Этери. Ну не может же быть, что правду сказали!

к чему это передергивание.
я верю что Косторная травмирована. на фото у нее видно эту травму.
bregalad
Москва
13.04.2019, 22:14
LostGirl пишет:
Кофеин - повышает трудоспособность и концентрацию
таурин - препятствует процессам окисления в мышцах.

Ну, так может быть, и хорошо, если их употребляют (и они не запрещены)?

Если вспоминать историю допинга — например, я читал статьи (довольно давно, сейчас подобные темы практически под запретом) о том, что при интенсивных тренировках понижается уровень каких-то гормонов, и прием стероидов в ограниченном объеме просто восстанавливает их уровень у спортсменов до нормального. Многие писали, что допинг просто позволяет сохранить здоровье при интенсивных тренировках. (Конечно, к таким его видам, как ЭПО или манипуляции с кровью, это не относится.)

Я, кстати, не сторонник не только допинга, но и вообще всех медикаментозных или витаминных программ, диет и пр., тем более регулярных инъекций (травмирующих мышцы, помимо всего). В спорте главное — техника, а в ее освоении никакие медикаменты не помогут. Что же касается физической формы, то никакие допинги не сравнятся с эффектом правильных тренировок. Я не исключаю, что дети могут пить энергетики, но это лишь свидетельствует о том, что не все люди привыкли включать голову (и на многих действует общественное мнение, которое более чем в половине случаев не подкреплено ничем; и, кстати, вера в пустышки очень часто реально помогает).

Я много езжу на машине (в среднем 30 тыс. км в год), причем очень часто возвращаюсь домой в середине ночи, машину приходится вести на пределе. Чего только не пробовал, чтобы сбивать сонливость за рулем, энергетики в том числе. Воздействие на меня абсолютно нулевое, с тем же успехом я могу просто пить время от времени чистую воду (это тоже помогает не заснуть за рулем; или курить, вообще что-то делать). Причем, надо сказать, некоторые энергетики очень вкусные (особенно те, которые не газированные), в них и сок, и витамины — жаль только, очень дорогие.

Можно сказать, конечно, что я, например, невосприимчив к кофеину (моя сестра вообще не может заснуть, не выпив на ночь чашечку кофе; либо на нее кофеин действует наоборот, либо это просто такая привычка). Но все-таки мне кажется, что энергетики — это реально пустышка. Ведь, например, алкоголь действует на всех независимо от генов, я не встречал людей, которые могли бы, например, выпить стакан водки и ничего не почувствовать.
Ответов:  904
Страницы: 1 2 3 4 5 6 745 46
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.295 сек.