Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допинговые скандалы 2019—2022

Автор
Москва
13.04.2019, 16:21
Допинговые скандалы 2019—2022
Adx пишет:
Какие детские сборные на допинге?
Амарант пишет:
Лыжники, велоспорт, легкая атлетика, плаванье.

Про другие виды говорить не могу (изнутри не знаю), а про легкую атлетику чушь несусветная. Дело даже не в том, что я сам занимался легкой атлетикой (сначала был бег на средние дистанции, потом прыжки) и никогда ни о чем подобном даже не слышал. Просто в легкой атлетике, в отличие от фигурного катания и гимнастики, не бывает нормальных результатов раньше 20 лет. Да и 20 лет — это в легкой атлетике еще детский возраст, там молодежные соревнования проводятся до 23 лет, и результаты в них на порядок ниже, чем на взрослых соревнованиях. Даже не так давно говорили о проблеме старения в легкой атлетике (слишком уж велик возраст олимпийских чемпионов и чемпионов мира).

Никакого нет смысла потчевать допингом юных спортсменов в ЛА, поскольку подготовка там рассчитана не на сиюминутный результат, а на будущее, соответственно, совсем другие критерии оценки работы тренеров.

Ну и — мой опыт по поводу разговоров про допинг. Это всегда были именно разговоры (типа, что стероиды повышают силу и, главное, резкость мышц), на среднем уровне (юниорский, студенческий спорт) в реальности его точно не было. (Это типа рассуждений о полете на Марс.) Тем не менее я могу поверить, что подобные разговоры можно тайком записать и представить в качестве неопровержимого доказательства в очередном фильме Зеппельта.

В общем, это сродни утверждению, что врачи занимаются распространением наркотиков (которое тоже в свое время было озвучено на нашем форуме). Опровергнуть невозможно, поскольку всё это происходит в какой-то параллельной реальности, выстроенной на основе слухов, страхов, фантазий и которая людям со стороны кажется более реальной, чем реальность первого уровня.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.015 сек.