Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допинговые скандалы 2019—2022

Автор
13.04.2019, 01:31
Допинговые скандалы 2019—2022
Амарант пишет:
В видах типа "быстрее/выше/сильнее" все проще и понятнее, и, думаю, отношения в принципе несколько другие, больше похоже на то что вы рассказываете. Но это конечно не значит, что в фк дети хейтят друг друга по клубному принципу повсеместно.

Я хочу сказать, что отношения между спортсменами разных групп не особо отличаются от отношений внутри группы (внутригрупповая конкуренция и конфликты могут быть куда жёстче, не только в спорте), а отношения между спортсменами не сильно отличаются от отношений между детьми в школах, которые да, тоже часто совсем не такие радужные и доброжелательные. При этом есть система "свой-чужой", которая работает скорее не по клубам, а по сфере деятельности и социальной группе, которая в этом случае "наиболее сильные фигуристки в своём возрасте".

Просто суть в том, что фанаты, которым что-то в голову ударило и они конкретно увлеклись ФК (ну про меня так тоже можно сказать было в своё время), у них увлечение взрослое, осознанное, и им свойственно переносить своё представление об увлечении ФК на других, как на взрослых профессионалов, кто там работает, но реально мыслит другими категориями, так и на детей-спортсменов, для которых ФК просто реальность, в которой они родились, они в этом живут и им не с чем сравнивать. Вся конкуренция между собой, разумно, воспринимается примерно точно так же, как и конкуренция между собой детей в обычных школах и в обычных сообществах.

Просто надо посмотреть с этого ракурса. Вот представьте, какой-нибудь ученик обычной школы трансил, у него спросили, а почему в Б классе хорошо контрольные пишут по геометрии, а он пошутил, что надо просто уметь правильно списывать из учебников и они умеют. И тут это кто-то записал, и дальше гневная общественность поднимается, что как он посмел обвинять другой класс в таких преступлениях, да наказать надо за это, отчислить. Вот та самая история ровным счётом об этом, и я просто не могу придумать каких-то приличных слов, чтобы не сваливаться в откровенные оскорбления тех, кто пытается тут что-то раздуть. Это чтобы не забывать, откуда тема об отношении к спорту пошла в этом топике.

А отношение к спорту примерно такое же, как и у детей в школах к контрольным или сочинениям. Ну да, можно налажать. Ну да, бывают любимчики у учителей, которых незаслуженно оценивают выше. И что? Это не мешает нормальному отношению между детьми, а конфликты имеют иную почву обычно.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.013 сек.