KateS
Меня кроссрол перед тройкой не смутил, хотя действительно заход странный. То есть этот заход а приори не даёт толкнуться на тройку правильно. Надо ещё уметь толкаться в кроссролах вперёд - кстати заход такой может наверное дать тренер, который приверженец косолапой постановки зубца на лёд - это начиная от двойных имеет значение, так как толчок на кроссрол тоже идёт слегка косолапо, то есть логику я немного понимаю. Но всё же лучше для начала учить классику с подталкиванием зубцом.
Вообще Lalika конечно очень смелый товарищ - я на такой хорошей скорости бы наверное умерла бы со страху в таком расколбасе и даже бы не сделала попытки подпрыгнуть, ибо действительно можно отлично приземлиться спиной назад.
А вообще у вас какой-то флипо-тулуп получается, если поразмыслить. Положение в момент отталкивания после постановки зубца сильно напоминает тулуп - и зубец нижний, как на тулупе и нога свободная после отрыва похожа на то, как свободная нога на тулупе бы шла, но по идее тоже неправильно. Расстояние между зубцовой и рёберной ногой не должно превышать длинну одного конька! Причём на всём протяжении захода как только вы встали на ход назад, а именно: не задирайте свободную ногу высоко (максимум один конёк от зубцовой), расставьте колени, стопы и пятки соберите друг к другу и ставьте зубец недалеко от реберной ноги - опять же максимум длина одного лезвия. Отрыв должен произойти тогда когда вы ощутили момент параллельности ног, вы слишком рано выпрыгиваете - точнее выпрыгиваете тогда, когда чувствуете, что ноги уже совсем далеко разъехались и уже дальше хана прыжку, поэтому рискнём и прыгнем)) А ноги должны наоборот съезжаться, а не разъезжаться
По поводу иксовости - кажется вам поможет посмотреть как флип прыгает Сима Саханович, у неё похожее строение. PS: сама сейчас посмотрела Саханович вот тут
флип второй прыжок, и вы знаете она прыгает с абсолютно идентичного положения, такой же низкий зубец и также нога реберная далеко и ничего - тройной выходит! Так что у вас ещё всё впереди ))