Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Будут ли россияне на Олимпиаде все в белом?

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Калуга, Н.Новгород
01.12.2017, 21:35
Будут ли россияне на Олимпиаде все в белом?
Дракслер пишет:
Единственное, что меня смущает - очень мало вещей. У тех же канадцев дофига всего, а у нас как-то бюджетненько. Зато чемоданы. Которые в еще десяти чемоданах под экипировку затеряются

А зачем тратиться, если есть шанс вообще не поехать на Олимпиаду?))
Ответов:  442
Страницы: 1 2 314 15 16 17 1822 23
tempika
Lviv
12.12.2017, 16:43
selena22 пишет:
Я никогда не думала, что врать можно так откровенно, так бесстыдно.

Кто б говорил, вообще Цирк.
Arty
12.12.2017, 17:34
selena22 пишет:
Теперь я точно знаю, как за короткое время вы превратили самый образованный народ Европы в одураченные толпы.Как умные, добрые, отзывчивые люди из-за вас стали озлобленной армией гопников, мечтающих о смерти своего соседа, друга, брата. Я видела это своими глазами и теперь я точно знаю, что все это не по-настоящему. Это морок, пена. Это даже не нужно лечить, нужно просто завинтить вентиль вашего говнопровода.

Т.е. до этого она ничего такого не знала.. ну как ведущая там каких-то ток шоу и тп., как взрослый человек... Не.. не пойду за ксюшу голосовать, наивная она какая-то
selena22
Москва
12.12.2017, 17:46
Arty, голосовать вообще смысла нет, всё давно решено за нас.
Стриж
12.12.2017, 18:14
Arty пишет:
Т.е. до этого она ничего такого не знала.. ну как ведущая там каких-то ток шоу и тп., как взрослый человек... Не.. не пойду за ксюшу голосовать, наивная она какая-то

Она неумна, следовательно, ее легко вовлечь в какую-нибудь ерунду. И кроме общих фраз ничего, но вставляет их ловко, соображалки хватает. У Соловьева уверяла, что доступа к крестному не имеет, лукавая. Я подозреваю, что она не последний кандидат, а так, для разогревки.
Juber
12.12.2017, 19:13
Tarantino пишет:
3) меры против спортсменов "с прошлым" считаю необоснованно дискриминационными, надеюсь, что их отсудят, шансы все есть. Не фанат тех же Бобровых, но надеюсь, до ОИ их всё-таки допустят.

Вы ж всегда выступали, что так России и надо! Первый раз от вас это читаю. Переобуваетесь быстро

Tarantino пишет:
и через месяц-полтора все уже будут за.

100% не все. Кстати, у вас там потом 2/3. Потом 50% будет. Прикольно

Murchik пишет:
Мы все живем в одном мире, и мало чем отличаемся друг от друга.

Только все время воюем и истребляем друг друга, на протяжении всех веков. Может и мало отличаемся, но кушать то охото..
Но все таки у вас, я так понимаю, лоб ну очень широкий, не как у остальных.

Вообщем, это решение - первая серьезная ошибка Путина. Прямо не хочется смотреть этот позор. Где комментаторы большую часть времени будут не комментировать соревнования, а воспевать заячий героизм!

ОИ на 100% соревнование стран, а не отдельных спортсменов.
Murchik
12.12.2017, 19:39
Не обижайтесь, я не имел в виду ни вас, ни кого-то другого конкретно. Более того, я даже не конкретно об этой ситуации, это размышления вообще на эту тему, даже повод чтобы это все сформулировать совсем другой.

И опять же, я настолько далек «от народа», что это можно легко воспринимать как мнение с другой планеты вообще, ничего с реальностью не имеющее. Это не со лбом связано, а просто с другой перспективой.

Что касается войн, то серьезных войн уже давно не было, и большинству разумных существ понятно, что их ведение в наше время контрпродуктивно. Войны ведутся, в основном, в головах у населения, и в этом нет ничего нового, принцип «разделяй и властвуй». Но это уже совсем оффтоп, в который не хотелось бы чтобы эта дискуссия уходила.
tempika
Lviv
12.12.2017, 20:11
Juber пишет:
Вы ж всегда выступали, что так России и надо! Первый раз от вас это читаю. Переобуваетесь быстро

И я выступала. Но если у Бобровой будет шанс попасть на Олимпиаду, то почему нет? (ей там все равно ничего не светит, но то такое
selena22
Москва
12.12.2017, 20:24
tempika пишет:
ей там все равно ничего не светит

Ключевая фраза
Дракслер
12.12.2017, 21:19
Murchik пишет:
И опять же, я настолько далек «от народа», что это можно легко воспринимать как мнение с другой планеты вообще,

Это неправда. Вспомните своих друзей. Таких "далеких от народа" нынче дофига, так как молодежь, далекая от ящика и прочего, давно подросла, уже своих детей имеет порой и воспитывает. Важно об этом не забывать.

А то какое-то слово патриот уже звучит как оскорбление, когда тебя равняют с какими-то кричащими дурачками. Я, вот, например, тоже патриот, но вполне себе осознаю, что Россия и прочий постСССР не котируется на мировой арене лет 50 уже. И чтобы, етить, что-то изменить, надо что-то делать, а именно работать и развивать свои мозги, на благо близким своим людям, которые и есть - страна. А не заниматься фигней в интернете, считая ущерб от УПАДКА РЕЙТИНГА ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ если какая-то малышка поедет исполнять свою мечту под белым флагом. Давайте уж тогда Загорски выгоним, Погорилую - она украинка! Чо ж полумеры какие-то у нас, товарищи россияне. Когда удобно, россиянство - это гражданство, а когда неудобно, национальность.
Tarantino
12.12.2017, 21:47
После 2-ой мировой войны цивилизованный мир много чего переосмыслил и пришёл к выводу, что воевать между собой не нужно, выгоднее и удобнее жить в глобальном мире с глобальной экономикой, не думая о том, чтобы уничтожить соседа. А ведь до этого в Европе постоянно бывали войны. Выгоднее для всех конкурировать в экономике/технологиях, я для выражения природной потребность поменяться с соседями оставить спорт, футбол и тому подобные виды, за которые фанатично болеют, но при этом без каких-то заскоков в основном, то есть риторика в спорте не "мы вас побьём", а куда более миролюбивые "мы круче, мы лучшие".

Только в России, из-за фантомных болей и имперских комплексов мыслят категориями "гарантированного уничтожения", плацдармов и др.

Мир интернационален в эпоху глобализации. Это раньше объединения шли в первую очередь по земельному принципу, а сейчас они возможны и просто по интересам, по роду деятельности, например. Скажем, вполне возможно объединение по принадлежности к фигурному катанию. Для любого спортсмена-фигуриста другой фигурист-иностранец куда ближе, чем случайный соотечественник с улицы, потому что спортсменов одного вида объединяет между собой на порядок больше, они живут общими проблемами, чем с уличным соотечественником. Вот комментатор на Телеспорте что-то говорил про то, чтобы сглазить иностранного спортсмена какого-то, и там Липницкая сразу его приструняла, мол не надо, товарищ. Естественно, всем и флаг свой хочется, чтобы как-то выделяться среди других таких же. Но я бы не стал переоценивать значимость национальных символов.

Я привожу пример с ФК, поскольку мы на форуме ФК. Из других областей тоже можно примеры привести.
Дракслер
12.12.2017, 22:02
Tarantino пишет:
Только в России, из-за фантомных болей и имперских комплексов мыслят категориями "гарантированного уничтожения", плацдармов и др.

Бинго. Даже страшно немного, что кто-то об этом на полном серьезе говорит, с таким бэкграундом и до творения всякой фигни недалеко дойти. Хорошо, что в реальной жизни я с такими товарищами не общался. Надежда есть.
selena22
Москва
13.12.2017, 00:06
Федерация фигурного катания на коньках России с пониманием и уважением относится к решению спортсменов сборной команды принять участие в предстоящих XXIII Олимпийских зимних играх в Пхенчхане и со своей стороны окажет им всяческую поддержку в пределах своей компетенции и возможностей.
http://fsrussia.ru/intervyu/3449-ob-uchastii-rossijskikh-figuristov-v-o
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
13.12.2017, 09:09
Arty, на первый взгляд все так и есть, как вы описали. Но это лишь одна сторона дела. Суть заключается в следующем. Это проверка на прочность: чем готова поступиться политическая элита страны, чтобы остаться своими в западной тусовке. Флагом и гимном на олимпиаде? Уступили ? Хорошо! Дальше будет больше. Потребуют еще что-нибудь совсем из другой сферы общественной жизни. Выглядеть это будет вроде бы справедливо. И вроде бы это будет не связано с предыдущим нажимом. И казаться будет так, что Россия сама сделала этот выбор. Но кирпичик из фундамента национального самосознания уже вытащен. Вытащат и еще. А главное, все это потихоньку так, незаметненько. Потом стоит только толкнуть пальцем - и целое государство рушится почти в один день. И тогда уже пошли все торговать страной оптом и в розницу. Плавали, знаем! Именно поэтому нельзя позволять этой политической элите делать ТАКИЕ уступки. Своими в западной тусовке они все равно не станут. Хотя им даже будут улыбаться и похлопывать по плечу. Цена только этого "расположения" высока будет именно для народа, а не для власть предержащих.

Ну а спортсмены страдают, да. Но их сиюминутное желание выступить на олимпиаде льет воду не на ту мельницу. Пусть и мотивы их благородны.
Бытие определяет сознание.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
13.12.2017, 09:19
Murchik пишет:
Было слегка обидно смотреть, как все просто показывают паспорт и проходят, даже не останавливаясь, а тебя останавливают дважды: на паспортном контроле просят заполнить три анкеты и подтвердить наличие обратных билетов, на таможне выворачивают наизнанку все сумки, мне пришлось даже сноуборд расчехлять, доставать из ботинок носки и наколенники, рассказывать в какие именно горы я еду, где останавливаюсь, и тому подобное. Все это с рисованой японской вежливостью и улыбкой, что убийственно контрастирует со смыслом происходящего. И это при том, что в паспорте уже есть виза, которую получить было тоже немалой проблемой.

А почему вы связали эту процедуру с паспортом, а не с плохим настроением пограничника или со своим внешним видом, например? Или с тем, что мужчин, которые путешествуют не в деловом костюме и не с семьей с детьми, всегда досматривают тщательнее?
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
13.12.2017, 09:23
Murchik пишет:
наше время флаг паспорта — это настолько условная вещь, что вся эта возня с паспортами, гражданствами и флагами кажется настолько мелочной и узколобой, что становится тошно слышать определенные мнения, видеть отношение, и тем более испытывать это на себе.

Это иллюзия и только тогда, когда эта вещь у вас есть, а для ее получения вы не прикладывали усилий.
Дракслер
13.12.2017, 10:12
Дончанка пишет:
Цена только этого "расположения" высока будет именно для народа, а не для власть предержащих.

Как вы конкретно от этого пострадаете?

Моя семья получила большой профит от Сочи в виде бабла и некоего недвижемого имущества, так как мои родственники тренируют параспортсменов, которые много выигрывали, и вот, ну, лично я косвенно чую весомое отсутствие профита. Считаю ли я это честным?
Безусловно.
Все прекрасно знали, что в Сочи творилась настоящая вакханалия с процедурой допинг-контроля, во время самих соревнований это было на уровне гы-гы, прикольно, как мы могём, русская смекалочка! А потом, когда дело жареным запахло, всех кинули на произвол судьбы чиновники. В принципе, сами виноваты же, что голосовали. Некого винить.
Данный вариант развития событий - самый легкий и русофильный, какой вообще МОК мог придумать в принципе, чтобы уж совсем носом в грязь не ударить. Хотя в итоге ударил, конечно, чтобы наши спортсмены могли реализоваться. Тут надо спасибо еще говорить.
Дракслер
13.12.2017, 10:48
И вообще, если даже вжиться в шкуру ура-патриота, логика получается типа "сегодня куришь у подъезда - завтра убьешь мать и изнасилуешь десяток детей".
Большинство спортсменов, которые действительно чуют несправедливость, ибо не косячили, говорят о том, что ехать надо. Логично как-то слушать людей, которые непосредственно связаны с этим. Но нет, куда интереснее поддерживать каких-нибудь левых блогеров, которые кричат о том, что дед в войну белый флаг бы не поднял, а тут спортсмены едут! Сравнивать войну за физическое выживание и то, что для зрителей является не более чем шоу по ящику, это конечно мда.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
13.12.2017, 10:51
Дракслер, в том то и дело , что пострадают от этого рядовые граждане и весьма конкретно. За этим стоят новые витки нищеты, коррупции на всех уровнях, включая детсад, школу, поликлинику ит.д.. Новый разгул преступности, от которого напрямую зависит, дойдешь ли ты сегодня домой цел и невредим. Всплеск заболеваемости и смертности от тубекулеза, спида других инфекций и психических расстройств. ( И не стоит думать, что именно тебя это не коснется. Так все думают, а тем временем эта смертность скакнет в пять раз. Я знаю , о чем говорю: сбор этих данных входил в мои служебные обязанности в течение почти 20 лет.) Напрасный труд на работе, если она у тебя будет. Потому что плоды твоего труда присвоит кто угодно: хозяин, рэкет, рейдеры и т.п. Все это было пройдено мною дважды : в девяностых и в 2014.
Дальше. Если Россия будет по уступочке политических элит пятиться, то уступят и Донбасс, а сами мы не устоим. Россия является сейчас гарантом всех государственных институтов моей маленькой Родины. А если отдадут Донбасс перерожденной Украине, то террор и резня коснется моей семьи непосредственно.

А для всех саркастически настроенных это все будет где-то далеко в телевизоре.
Дракслер
13.12.2017, 10:57
Дончанка пишет:
в том то и дело , что пострадают от этого рядовые граждане и весьма конкретно.

У меня такое ощущение, что вы троллируете.
Как? Конкретно. Это олимпиада, некоторые очень цивилизованные и образованные люди даже ей вообще не интересуются и считают пустой тратой денег, что от части правда.
Страна - это не эфемерное понятие, не конь в вакууме, это конкретные люди. Как от этого пострадают ваши соседи? Вы? Вам от того, что спортсмены с белым флагом поедут, премию не выплатят, ноги в подворотне кто-то отрежет, мужики в малиновых пиджаках прессанут?
В стране эпидемия спида, а у нас беснуются о том, кто в каком костюме потеть будет. Вот что по-настоящему страшно.
khkatrinmail
13.12.2017, 11:45
Дракслер пишет:
прекрасно знали
Извините, но когда пишут, что все прекрасно знали… - это клише. Кто это все, я уверенная, что большинство рядовых граждан страны не знали. Так же сейчас можно говорить, что все прекрасно знают, что западные спортсмены безнаказанно могут принимать такое, за что наших «банят» сразу и навсегда по справкам от медиков , так и за примерами ходить далеко не надо, достаточно на фото их пресловутых теннисисток и гимнастки взглянуть. Так же можно сказать, что до сих пор все прекрасно не знают, как возможно было скрыть пробирки с пробами и сам производитель их Berlinger Special AG пока не может предложить ни одного разумного предположения, как это возможно.
Ответов:  442
Страницы: 1 2 314 15 16 17 1822 23
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.067 сек.