rut пишет: |
Потому что нагрузки не такие как у обычных людей. С L-карнитином та же история. |
Но это значит, что препарат, всё-таки, не в медицинских целях применяется. Иностранцы как-то обходятся без него? Или что они вместо применяют? Ведь просто "фармокологию для спортсменов" правилами строго запрещено применять. Либо лекарства, либо обычные БАДы. И это контролируют, однако на практике, иностранцев довольно много ловят на традиционных лекарствах или стимуляторах/наркоте, но вот не на таких препаратов. Из чего лично я делаю вывод, что скорее всего никаких подобных препаратов и не существует, просто выдумка. С ТИ отдельная история.
L-карнитин... Это классический БАД, "витаминка", вещество содержится в обычных продуктах питания, поэтому запретить невозможно, но для спортсменов делают специальные концентрированные БАДы. Но, я как-то специально смотрел исследования, много исследований было, они скорее показывают, что реально это больше плацебо, никакой реальной отдачи, которую предписывают этому веществу, нет. Что потреблять много в виде добавок, что не потреблять вообще, на показатели не влияет. Но, спортсмены верят, а большая индустрия живёт тем, что продаёт банки с пилюлями, все счастливы.
ещё пишет: |
Главная проблема, что антидопинг это в основном про чморить бедных и с отсталыми методиками, обеспечивая преимущество спортсменам, с сильными спонсорами. Ищут и запрещают средства пятидесятилетней давности. Но невозможно представить, чтобы в фарме больше ничего не придумали. |
Штангиста Ловчева поймали на чём-то очень современном, стимуляторе выработки гормона роста, впрочем это не мешает ему курировать вопросы спорта в одном из регионов РФ.
Вообще, это уже всё ближе к исходной теме про допинг. Ловят и на старом, и на современном. Если анаболические стероиды смотреть, то там ничего принципиально нового не придумали. Не существует каких-то больших государственных институтов на Западе, которые бы работали на большой спорт. Ничего принципиально нового нет. Старые препараты хороши тем, что они исследованы хорошо, как и на что влияют. И далеко не всегда они хорошо обнаруживаются. Не случайно на перепроверках проб 2012 года всплыло много очень древних препаратов. Их просто ещё тогда не умели достаточно точно диагностировать, но сейчас точность повысилась.
Да, я думаю, что если есть большие деньги, то можно достать что-нибудь экзотическое, мало известное. Что создали, немного исследовали, но на рынок не попало, а так и осталось в лабораториях. Оно будет ничуть не лучше классики, иначе бы на рынок ушло, но в поскольку мало известное, то и тестов мало-мальски чувствительных к этим веществам нет, хотя риск спалиться всегда есть. Но это уже домыслы. В любом случае, это всё на уровне частной инициативы спортсменов и команд. Может быть ещё всплывут такие истории.