Дракслер, в том то и дело , что пострадают от этого рядовые граждане и весьма конкретно. За этим стоят новые витки нищеты, коррупции на всех уровнях, включая детсад, школу, поликлинику ит.д.. Новый разгул преступности, от которого напрямую зависит, дойдешь ли ты сегодня домой цел и невредим. Всплеск заболеваемости и смертности от тубекулеза, спида других инфекций и психических расстройств. ( И не стоит думать, что именно тебя это не коснется. Так все думают, а тем временем эта смертность скакнет в пять раз. Я знаю , о чем говорю: сбор этих данных входил в мои служебные обязанности в течение почти 20 лет.) Напрасный труд на работе, если она у тебя будет. Потому что плоды твоего труда присвоит кто угодно: хозяин, рэкет, рейдеры и т.п. Все это было пройдено мною дважды : в девяностых и в 2014.
Дальше. Если Россия будет по уступочке политических элит пятиться, то уступят и Донбасс, а сами мы не устоим. Россия является сейчас гарантом всех государственных институтов моей маленькой Родины. А если отдадут Донбасс перерожденной Украине, то террор и резня коснется моей семьи непосредственно.
А для всех саркастически настроенных это все будет где-то далеко в телевизоре.
Бытие определяет сознание.