Женя, извини что все это в твоей теме, но проблема назрела серьезная и касается всех организаторов соревнований. Вы все используете таблицы, пояснения и приложения, которые составляли мы с Володей и которые устарели. В итоге у вас всех в
Положениях масса некорректной информации. Кто-то ее вообще не читает ( но это не повод ее там оставлять). Кто-то как раз на нее ориентируется и может получить (и получает) всяческие неприятности на старте, либо выносит моск судейской бригаде почем зря, или же молча уходит оставшись недовольным судейством совершенно неоправданно, ориентируясь на устаревшие правила. (((((
Наше с Володей сотрудничество закончено, у меня не хватает нервов столько раз одно и тоже повторять, хотяу меня черный пояс в этом деле. На себя брать работу по оформлению любительских правил не хочу, мне это не нужно. Предлагаю вам и остальным организаторам начать поиск других добровольцев с достаточной грамотностью в правилах любительского фк и общих правилах судейства.
bregalad пишет: |
Я посмотрел на видео программу Александра Соловьева (вживую я ее видел вполглаза, ведь после было мое выступление), и, да, ты права: пожалуй, в волчке на 0:40 у него позиция стоя выглядит как намеренная (из-за необычного положения рук, что можно считать несложной вариацией), а не как выход из вращения |
Спасибо что прежде чем что-то писать и утверждать хотя бы посмотрел видео. Прогресс. Большинство споров с тобой возникает потому, что ты не открываешь ссылки и видео о которых речь. Сейчас сподобился посмотреть о чем речь на второй день споров, уже хоть что-то.
По факту: это не винд-ап не из-за позиции рук! А из-за того, что после потери равновесия в волчке Саша не сделал выезд, а старательно встал в винт и достаточно долго и отчетливо в нем вращался, хотел просто красиво встать из волчка, а в результате
показал бригаде, что эта позиция стоя в данном вращении была для него важной и обязательной, что бригада и расценила как отдельную позицию стоя и попытку исполнения комбинированного вращения. Немного необычное положение рук - вторично и просто добавляет красок в картину. С любым положением рук это было бы расценено как отдельная позиция стоя. Ты продолжаешь спорить, хотя я предупреждала - не стоит сейчас этого делать, ты не копенгаген в данном вопросе.
bregalad пишет: |
Что касается философии, то она не изменилась: и раньше вариация или смена ребра в позиции стоя после волчка/либелы нужны были только для того, чтобы подчеркнуть, что позиция стоя исполняется намеренно как отдельная позиция, а не просто как выход из вращения. |
А вот здесь ты прежде чем спорить опять не прочел нашу переписку за 5е ноября и не посмотрел ссылку на обсуждение прошлогоднего соревнования, где Маше Смольяновой винт с захватом ноги сзади (!) зачли как виндап, потому что это реально смотрелось как виндап.
https://www.tulup.ru/forum/topic/24389/pg7/otkrytye_sorevnovanija_po_fig
Ни вариация, ни смена ребра - не гарантия того, что позицию стоя в подобных вращениях зачтут не виндапом! Также как и отсутствие всяких усложнений в винте не гарантия, что его зачтут виндапом. Это должно ВЫГЛЯДЕТЬ как завершение вращения, а не отдельная позиция и тут просто уткнувшись носом в правило ничего не поймешь, надо смотреть практику! Там все на очень тонких нюансах исполнения и полностью отдано на мнение техспеца.
В наших пояснениях однозначно написано, что волчок+винт или либела+винт, где в винте нет никаких усложнений - это просто волчок или просто либела. Но давно уже так не судят, правило прошло судейскую практику и стопятсот семинаров, давно уже все поняли что ИСУ имело ввиду и внесли корректировки в судейство этого правила, особенно относительно младших разрядов и любителей, где комбо из двух базовых позиций волчок+винт и либела+ винт актуальны.
Пс: Тарантино написал то же самое, он сечет фишку, ты - нет, тк продолжаешь в данной теме шарманку " если в заключительной позиции стоя при выходе из вращения в одной позиции волчка или либелы нет вариации, сложной или несложной, или смены ребра, то эта позиция трактуется как завершение вращения и не превращает его в комбинированное"
Сколько ж можно-то? Тебе второй день объясняют, что это не так.
Все- давайте закончим это бессмысленное обсуждение в данной теме и не будем мешать людям радоваться прошедшему старту. Резюме:
1) бригада отсудила конкретное вращение нормально.
2) пояснения протухли. Мы с Владимиром сотрудничать по их обновлению не можем, каждый отдельно тоже не хотим.
3) Финист и другие организаторы - ищите добровольцев с достаточным уровнем грамотности и знания любительских и общих правил фк чтобы переписать этот документ или избавьтесь от него.