Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Правила судейства на взрослых любительских соревнованиях

Автор
Москва
12.05.2015, 19:24
Правила судейства на взрослых любительских соревнованиях
Амарант пишет:
Чтобы долго не рассусоливать - там нет никакой ошибки, бригада все определила правильно. И хоть в винте нет никаких усложнений, но он был сделан как отдельная позиция стоя, а не выход из волчка. Чтобы понять философию этого правила, недостаточно просто его прочитать, нужно следить за практикой судейства и быть в курсе того, что про него говорят на судейских семинарах.

Я посмотрел на видео программу Александра Соловьева (вживую я ее видел вполглаза, ведь после было мое выступление), и, да, ты права: пожалуй, в волчке на 0:40 у него позиция стоя выглядит как намеренная (из-за необычного положения рук, что можно считать несложной вариацией), а не как выход из вращения. Что касается философии, то она не изменилась: и раньше вариация или смена ребра в позиции стоя после волчка/либелы нужны были только для того, чтобы подчеркнуть, что позиция стоя исполняется намеренно как отдельная позиция, а не просто как выход из вращения.
Амарант пишет:
Ни в коем случае не собираюсь подробно разбирать тут данное вращение, объяснять Володе по сотому разу уже ничего не хочу, толку ноль.

Ты не можешь обойтись без подколок. Я ни разу с тобой не спорил, ты безусловно знаешь правила вращений лучше меня и вряд ли ошибаешься. Но не можешь ты понять, что жизнь не ограничивается спорами на Тулупе, и в этом году у меня просто не было ни сил, ни времени на них — а самое главное, морального права, потому что дискуссии на Тулупе всегда переходят в нервотрепку и страшную потерю времени (особенно дискуссии с тобой, поскольку ты часто задеваешь больные точки, а иногда вообще переходишь все мыслимые границы допустимого; примеры, относящиеся не ко мне, даже и вспоминать не хочется).

Что касается правил вращений, то здесь у меня не только времени не было на изучение новых правил, но и никакого интереса. Пусть те, для кого это важно, напишут о них; а тебе я посоветовал бы открыть специальную тему, что-нибудь типа "Последние изменения в правилах вращений и их влияние на программы взрослых-любителей". Ты в курсе всего этого, тебе это нравится, вот и напиши об этом связно и последовательно.

Амарант пишет:
Отвечаю здесь лишь потому, что Володя однозначно заявил, что на старте Финиста бригада допустила ошибку судейства в определении винд-апа на вращении Александра Соловьева, из-за чего вращение зачли комбинированным и обнулили следующее уже реально комбинированное вращение.

Насчет однозначности — ты несколько преувеличиваешь:
bregalad пишет:
Почему его волчок зачли как комбинированное вращение (и в результате обнулили), я, честно говоря, не понял, по-моему, это при любых правилах ошибка судейской коллегии.

Это при том, что я не видел видеоповтора и непосредственно перед своим выступлением просто не мог слишком уж внимательно смотреть чужое. А ошибки бывают, у меня, например, в протоколе первым прыжковым элементом стоит каскад 1S+1T, хотя я на соревнованиях тулуп никогда не прыгал и не собираюсь, а там был просто соло-сальхов. (Я подошел потом к судьям, и они обещали в окончательных протоколах это исправить.)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.