Lalika пишет: |
А вот прыжки на скакалке, они действительно полезны для фигуристов? Особенно если на одной ноге по 50 прыжков подряд, с высоким вылетом вверх... |
Фигуристам может и полезно, детям и фигуристам-спортсменам, а любителям фигурного катания, которые начинают заниматься этим спортом во взрослом возрасте (я имею ввиду возраст от 30), надо исходить из адекватного восприятия своих возможностей и думать о здоровье.
На скакалке можно попрыгать для разминки, но не обязательно 50 раз на одной ноге, а так, чтобы по ощущениям размяться, разогреть мышцы, не до их забития, а для приведения их в рабочее состояние. До того, как прыгать на скакалке, хорошо бы размять в принципе тело, суставы голеностопа покрутить слегка.
Одинарный риттбергер я не вижу особого смысла учить на полу, особенно на асфальте или другом жестком покрытии, тк взрослым суставам, да ещё если мышечная обвязка не особо нарабатывалась в течении жизни, будет не приятно, на льду одинарный риттб прекрасно учится, и на льду не такие жесткие удары по суставам, все-таки лед чуточку амортизирует)
Но все написанное я отношу к просто людям, не занимавшимся никаким спортом до фк, судя по себе и своим ошибкам) если же человек активно занимался спортом до 30, то может быть ему будет нормально и 50 прыжков на одной ноге и 50 пистолетиков и тп)