Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Что зависит от тренера?

Автор
Санкт-Петербург
04.08.2013, 12:02
Что зависит от тренера?
Всем известная статистика гласит, что здоровье человека на х% зависит от образа жизни, на х% - от окружающей среды и только на 0,00х% - от состояния здравоохранения в стране.Как вы думаете, насколько велика роль тренера в успехах взрослых любителей фигурного катания?Замечали ли вы существенный прогресс при смене тренера и от каких факторов, от каких качеств тренера, по-вашему,этот прогресс зависел?
Вместе с нами как будто поёт под коньками искрящийся лёд!
Ответов:  183
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
lsd
05.03.2017, 22:56
Lalika пишет:
лет 20 (!) назад

Чито? Вам не 13ть???
twizl
05.03.2017, 22:57
lsd
На исчезновении симптомов, если они были. Все органы крепятся к позвоночнику. Поэтому они ставят "на место" позвонки и соответственно органы встают на место. Я не специалист, но успешный опыт лечения у меня есть.
Ещё висцеральные терапевты этой темой занимаются.
Амарант
05.03.2017, 22:58
Lalika пишет:
Что за подпрыжка, надо попробовать? На этом внимание не заостряли

На имитациях любых прыжков после касания носком ноги пола нужно еще подпружинить вверх и немного подпрыгнуть, даже иногда не один раз. Это нужно чтобы погасить вращательный момент чтобы он не передавался на суставы стопы, колена и тазобедренный. На льду это гасится за счет проворота на зубце и скольжения по дуге, а на полу гасить больше нечем кроме как такими подпрыжками.
Еще нужно следить чтобы при выпрыгивании и приземлении носок стопы и колено "смотрели" в одну и ту же сторону, то есть не было скрученного положения между голенью и бедром. На это тоже редко обращают внимание.
Ну и еще любители (да и дети) часто травмируют кресообразные связки при выполнении пистолетиков на льду и офп, а также плие и упражнениях во второй позиции в хореозале, а также корабликов на льду. В этих упражнениях также часто не следят за направлением носок-колено (оно должно быть по-возможности параллельным), делают все эти упражнения при скрученном положении голень/стопа/бедро и так травмируют связки колена. А потом на прыжковых (даже если они выполняются правильно) проблема вылезает резкими болями, а спортсмен ошибочно считает что повреждение получил на прыжках, а не других упражнениях.
twizl
05.03.2017, 22:59
twizl
А вообще лучше анальгина лекарства нет!

Ну а если не помогло, идите к хирургу!
lsd
05.03.2017, 23:00
twizl
Хоть утанцуйтесь, если "крепеж" необратимо растянут, ничего не вернет орган на место.
Ну и это,,, удачи в лечении симптомов, а не причин.
Амарант
05.03.2017, 23:11
lsd пишет:
... "ставят на место позвонки", я никогда не пойму, как такое может написать вменяемый человек.

А тебе никогда не ставили? Это же вполне тривиальная процедура, когда позвонок смещен и зажимает нерв, определенными манипуляциями остеопат или костоправ ставит позвонок на место и боли и онемения проходят. Многие здесь это не раз проходили на своем опыте не раз, так что... У нас вон руку после перелома чем только не лечили, там в локоевом суставе был зажат нерв и отнимались два пальца в итоге. А остеопат на три раза зверского выкручивания руки поставил сустав на место и нерв ожил. С позвоночником тоже опыт имеем богатый и (ттт) положительный.

Пс: я отвечая не прочла еще пост про "все органы крепятся к позвоночнику, поэтому ставим позвонки на место.." итд. Скажу, что и у меня он вызывает большие сомнения , так скажем )) Тут поддержу тебя, если ослаблен мышечный корсет, ослаблен связочный аппарат и нет поддерживающей жировой ткани, никакие позвонки делу не помогут. Но остеопатические процедуры как раз могут повысить тонус мышц и улучшить кровоснабжение связок, вернув им упругость и элластичность, тогда да результат будет, но не при крайних случаях требующих оперативного вмешательства.
lsd
05.03.2017, 23:14
Амарант
Ты всерьез предполагаешь, будь у тебя смещение позвонка хотя бы одного, ты бе здесь постила сейчас текстики?,,
Может, ты путаешь теплое с мягким? Описываемая неврология не результат вывиха суставов.

Реплику удалила, потому что посчитала хамской, но отнюдь не потому, что вдруг вспомнила, как мне "вправили" межпозвоночмый или др.сустав.
Lalika
05.03.2017, 23:19
lsd пишет:
Чито? Вам не 13ть???
неа...
Амарант
05.03.2017, 23:23
lsd так смещения разные бывают. Как и перелом позвоночника - звучит страшно, а некоторые комперссиноки народ на ногах переносит и только через много лет узнает, что у них вообще была эта травма.

lsd пишет:
Может, ты путаешь теплое с мягким? Описываемая неврология не результат вывиха суставов.

Не совсем поняла о чем ты? Про локоть? Так там все врачи были одного мнения, что в локревом суставе смещение и зажат нерв, только одни пытались лечить более традиционно (массаж, прогревания, лекарства), а остеопат справился за три процедуры.
Амарант
05.03.2017, 23:28
twizl пишет:
Все органы крепятся к позвоночнику. Поэтому они ставят "на место" позвонки и соответственно органы встают на место. Я
простите, я не врач, но насколько помню, почки ни коим образом к позвоночнику не крепятся, они крепятся к стенкам брюшины и диафрагме.
http://www.e-anatomy.ru/261/
lsd
05.03.2017, 23:34
Амарант
Вывихи суставов м.б. не замечены? Серьезно?)))

А если предположить, что вывиха позвоночника все-таки нет, как порекомендуешь "укреплять и насыщать кислородом" соединительные ткани, подвешивающие матку и мочевой пузырь заодно?))
Амарант
05.03.2017, 23:41
lsd пишет:
Вывихи суставов м.б. не замечены? Серьезно?)))
почему сразу вывих? Подвывих и небольшое смещение в суставе тоже могут зажать нерв. В нашем случае вероятно не до конца вправили сустав при операции и завалили в гипс, после заживления предплечья локоть остался проблемным с резким снижением ротации в суставе. Когда остеопат ставил сустав на место до характерного щелчка, сразу появилось ощущение тепла и покалывания в почти онемевших пальцах и за неделю их работоспособность полностью восстановилась, а подвижность локтевого сустава тоже почти полностью восстановилась.
Амарант
05.03.2017, 23:47
lsd пишет:
А если предположить, что вывиха позвоночника все-таки нет,
Саша, ты ведь тоже не врач, и судишь наверное по себе.. Для смещения позвонка вовсе не нужен никакой вывих, часто достаточно поднять тяжесть или упасть неудачно, резко повернуться, особенно любят уползать позвонки уже имеющие неправильную клинообразную форму после ранее перенесенных травм или неправильного развития (например, сколиоз) ну и конечно имеющие слабую соединительную ткань (гиперактивность соединительной ткани).
ощущение, что для тебя смещение позвонка только под самосвалом получить можно
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Смещение_позвонка
Амарант
06.03.2017, 00:07
lsd прости, опечатка, дисплазия соединительной ткани и гипермобильность суставов.
Амарант
06.03.2017, 01:36
lsd пишет:
как порекомендуешь "укреплять и насыщать кислородом" соединительные ткани, подвешивающие матку и мочевой пузырь заодно?))
я никак не предлагаю)) Возможно я неправильно понимаю принципы остеопатии, но это что-то типа массажа, только затрагивающего более глубокие области чем традиционный. Если традиционный массаж способствует улучшению кровообращения и повышает (или при необходимостипонижает) тонус мышц, помогает восстановить элластичность связок, то массаж внутренних органов и мышц глубогого залегания, так скажем, делает то же самое с ними. Сюда же воздействие на биологически активные точки организма и исправление смещений в суставах разных частей тела. Все ИМХО на правах полного чайника.
И сорри за оффтоп.
lsd
06.03.2017, 02:19
Амарант пишет:
Сюда же воздействие на биологически активные точки

Астральные чакры, 5й глаз и омывание святыми водами после вправления всех вывихов черепной коробки (а то там что-то постоянно пережимается у многих).
Амарант
06.03.2017, 02:42
lsd но воздействие на биологически активные точки является и частью традиционного массажа, и иглоукалывания, и многих других методик, может я что-то не так излагаю, не пониааю что тебя так удивляет и возмущает. В целом, если нравится при любой болячке ложиться под нож хирурга и он не ппотив, то и флаг в руки
Gerda
Москва
06.03.2017, 16:05
Lalika пишет:
А вот прыжки на скакалке, они действительно полезны для фигуристов? Особенно если на одной ноге по 50 прыжков подряд, с высоким вылетом вверх...

Фигуристам может и полезно, детям и фигуристам-спортсменам, а любителям фигурного катания, которые начинают заниматься этим спортом во взрослом возрасте (я имею ввиду возраст от 30), надо исходить из адекватного восприятия своих возможностей и думать о здоровье.
На скакалке можно попрыгать для разминки, но не обязательно 50 раз на одной ноге, а так, чтобы по ощущениям размяться, разогреть мышцы, не до их забития, а для приведения их в рабочее состояние. До того, как прыгать на скакалке, хорошо бы размять в принципе тело, суставы голеностопа покрутить слегка.
Одинарный риттбергер я не вижу особого смысла учить на полу, особенно на асфальте или другом жестком покрытии, тк взрослым суставам, да ещё если мышечная обвязка не особо нарабатывалась в течении жизни, будет не приятно, на льду одинарный риттб прекрасно учится, и на льду не такие жесткие удары по суставам, все-таки лед чуточку амортизирует)
Но все написанное я отношу к просто людям, не занимавшимся никаким спортом до фк, судя по себе и своим ошибкам) если же человек активно занимался спортом до 30, то может быть ему будет нормально и 50 прыжков на одной ноге и 50 пистолетиков и тп)
Gerda
Москва
06.03.2017, 16:43
skatedreamer
Залезла в тему, тоже отвечу.
От тренера зависит много. Взрослым любителям трудно в этом плане, так как "ставят" нас на коньки и учат простейшим элементам часто тренеры, которые по не знанию, по невнимательности, по желанию угодить клиенту- быстрее чему-нибудь научить закладывают не корректный фундамент в базовые элементы, потом заученные ошибки тянутся дальше и преследуют долго.
Тут сложно сказать, как от этого застраховаться, но хотя бы не говорить тренеру на третьем занятии, что очень хочется прыгать, а остальное в общем-то не важно))) мб прыгать и получится довольно скоро, но качество прыжка и сопутствующих элементов будет скорее всего так себе)
Для меня хороший тренер-это минимум 50% успеха, при условии, что я ему помогаю, конечно, то есть катаюсь 3-5 раз в неделю.
Качества: умеет сам то, чему учит; мне нравится с технической и с эстетической точки зрения то, что он показывает на льду; он умеет обьяснить доступно что и как нужно делать и повторить это сколько угодно раз; мы можем с ним выстроить расписание и по нему работать без особых отклонений; он сам видит, чему и как меня нужно учить и полностью инициирует программу изучения элементов и тренировок, я имею право вносить коррективы, исходя из своих потребностей или состояния; у него позитивный настрой, адекватное восприятие взрослых любителей и заинтересованность в моем прогрессе и результате)
enchanted_olya
19.10.2017, 09:03
Амарант пишет:
На имитациях любых прыжков после касания носком ноги пола нужно еще подпружинить вверх и немного подпрыгнуть, даже иногда не один раз. Это нужно чтобы погасить вращательный момент чтобы он не передавался на суставы стопы, колена и тазобедренный. На льду это гасится за счет проворота на зубце и скольжения по дуге, а на полу гасить больше нечем кроме как такими подпрыжками.

о, так все-таки это надо делать? мы сколько на офп прыгаем, у меня сами по себе эти подпрыжки образовываются, если я конечно правильно поняла что вы имели в виду. если проще говоря - после прыжка уже одна нога в выезде, другая вот эти вот подпрыжки делает. не могу я прыгнуть и сразу же встать на опорную ногу ровненько, хотя у нас некоторые просто встают без всяких там подпрыжек. меня по инерции несет назад и закручивает и чтобы не упасть затылком и в пол приходится подпрыгивать. значит так и надо?
Ответов:  183
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.053 сек.