Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Что зависит от тренера?

Автор
Санкт-Петербург
04.08.2013, 12:02
Что зависит от тренера?
Всем известная статистика гласит, что здоровье человека на х% зависит от образа жизни, на х% - от окружающей среды и только на 0,00х% - от состояния здравоохранения в стране.Как вы думаете, насколько велика роль тренера в успехах взрослых любителей фигурного катания?Замечали ли вы существенный прогресс при смене тренера и от каких факторов, от каких качеств тренера, по-вашему,этот прогресс зависел?
Вместе с нами как будто поёт под коньками искрящийся лёд!
Ответов:  183
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
bronenosets
Москва
04.08.2013, 12:24
skatedreamer, я придерживаюсь мнения, что у взрослых, например, на начальной и средней стадии чем больше тренеров, тем лучше. Все объясняют по-разному, и не знаешь, какое именно сравнение "пробьет". Кроме того, все обращают внимание на разные детали, и в итоге достаточно полная картина сложится из трех-четырех версий. У меня прогресс идет только в таких условиях - если время от времени чередуются тренеры.
Еще... на один... единственный... дюйм... круче... эту... кривую... (с) Ричард Бах. Чайка Джонатан Ливингстон
Cinderella_on_Ice
04.08.2013, 12:28
У взрослых любителей от тренера и его объективных профессиональных качеств зависит меньше, чем у детей и взрослых спортсменов. Все зависит от того, готов ли человек воспринимать и делать то, что дает ему тренер. Какой бы замечательный не был тренер, если его ученик не готов "взять", то что он дает, прогресса не будет. Тренер взрослого любителя, в первую очередь, должен чувствовать, какой на данный момент "потолок" у его ученика, и развивать его умения в границах этого "потолка". Все ИМХО.
idenis
04.08.2013, 12:45
skatedreamer пишет:
Всем известная статистика гласит

Не всем, можно ссылочку?
skatedreamer
Санкт-Петербург
04.08.2013, 12:51
idenishttp://www.sarinfo.ru/articles/index.php?ELEMENT_ID=42042
Murchik
04.08.2013, 13:02
Взрослым любителям на начальном этапе надо несколько лет просто ОФП заниматься, многим начиная с растираний влажным полотенцем и воздушных ванн.

От тренера на подготовленное тело надо брать технику. Соответственно, нужно чтобы эта техника была, и чтобы ее можно было увидеть и услышать.
idenis
04.08.2013, 13:02
skatedreamer пишет:
http://www.sarinfo.ru/articles/index.php?ELEMENT_ID=42042

Что-то не нашел там статистики, только ничем не подтвержденные выводы неких ученых.
skatedreamer
Санкт-Петербург
04.08.2013, 13:04
idenis Это просто пример, у меня не было цели цитировать научно обоснованные статьи
Gerda
Москва
04.08.2013, 21:19
Больше зависит от самого катающегося, кто хочет,тот услышит,что ему тренер говорит...
Но,конечно,лучше если тренер тоже хочет научить,а не просто денег заработать..
И также важно взаимопонимание.чтобы обоюдно не было отторжения характеров и человеческих качеств..
nightingale
Москва
05.08.2013, 14:32
Cinderella_on_Ice пишет:
Тренер взрослого любителя, в первую очередь, должен чувствовать, какой на данный момент "потолок" у его ученика, и развивать его умения в границах этого "потолка".

Полагаю , что развивать умения на верхней границе "потолка", ИМХО. Ну это в режиме скажем так - СПОРТ. А вообще в пределах границ - это режим ФИТНЕСС.
Что касается входящего уровня ОФП , то у некоторых любителей он достаточно высок и таких катальщиков думаю что не менее 30%. Одна из проблем тренера любительских групп ФК как раз в начальной неравномерности физической подготовки участников. Кому воздушные ванны нужны, кому - полумарафон.
JUMP!! Alexander
Bat
05.08.2013, 15:29
У нас в группе несколько раз менялся тренер, каждый работал год или больше. Каждый раз качество тренировок улучшалось; сейчас - просто супер!
vikulja
Москва
05.08.2013, 16:07
Если тренер любит свое дело и готов работать на результат, то он будет заинтересован в своих учениках и тех, кто в СДЮСШОР, и взрослых-любителях! Бывает, тренер сам достигает планки, предела того, чему он может научить и, как следствие, теряет интерес к ученикам и работе. В тренерской деятельности, как и в любой другой, важно развивать себя, постоянно учиться, тогда и интерес к своей профессии будет долгим и результат своего труда высоким!
Murchik
06.08.2013, 01:37
30% — это весьма оптимистическая оценка даже для тех, кто катается уже не один год. Для начинающих оптимистическая оценка — 10%.
helpnikspb
СПб - Минск
06.08.2013, 04:48
Gerda пишет:
И также важно взаимопонимание.чтобы обоюдно не было отторжения характеров и человеческих качеств..
Верно. И ещё тренер должен быть сексапильным и недосягаемым. От осознания этого у меня такая злость появляется, и я вроде начинаю смелее кататься.
Спиралька
06.08.2013, 07:11
helpnikspb В качестве тренера?
Marie4kkka
MSK
06.08.2013, 09:00
helpnikspb пишет:
И ещё тренер должен быть сексапильным и недосягаемым

Полностью согласна. На меня это очень сильно влияет и появляется гораздо больше мотивации сделать лучше!
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Gerda
Москва
06.08.2013, 10:35
helpnikspb пишет:
И ещё тренер должен быть сексапильным и недосягаемым.

)))))))))) ну это, конечно, замечательно!!! как минимум это стимул не пропускать тренировки!!!!!!!!!!))
lfhbyf
06.08.2013, 11:12
vikulja пишет:
Если тренер любит свое дело и готов работать на результат, то он будет заинтересован в своих учениках и тех, кто в СДЮСШОР, и взрослых-любителях!

Ради какого результата у взрослого любителя: более-менее скользить по льду и прыгать одинарные? Думаю, что здесь только материальный интерес, как бы нам-любителям не хотелось думать иначе...Приходится быть реалистами.
Marie4kkka
MSK
06.08.2013, 11:19
lfhbyf пишет:
здесь только материальный интерес

Я не согласна. Да, конечно, любая работа должна оплачиваться, но я на 100% уверена, что некоторые тренеры катаются не из-за материального интереса.
Если не нужно драться, незачем и побеждать
ISavelyeva
Санкт-Петербург
06.08.2013, 12:11
Мне кажется, что тренер играет огромную роль. Я за все время катания так или иначе попробовала тренироваться у 15-ти тренеров (может больше, я сбилась со счету), я четко понимаю, что мне нужно. Если все совпадает, то точно будет результат.
ленок
МО
06.08.2013, 12:17
Marie4kkka пишет:
некоторые тренеры катаются не из-за материального интереса

Это точно, некоторым нужен и результат вложенных усилий
...На то и лед, чтоб скользить...
Ответов:  183
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль