Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Что зависит от тренера?

Автор
Санкт-Петербург
04.08.2013, 12:02
Что зависит от тренера?
Всем известная статистика гласит, что здоровье человека на х% зависит от образа жизни, на х% - от окружающей среды и только на 0,00х% - от состояния здравоохранения в стране.Как вы думаете, насколько велика роль тренера в успехах взрослых любителей фигурного катания?Замечали ли вы существенный прогресс при смене тренера и от каких факторов, от каких качеств тренера, по-вашему,этот прогресс зависел?
Вместе с нами как будто поёт под коньками искрящийся лёд!
Ответов:  183
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
lfhbyf
07.08.2013, 16:24
Gerda пишет:
Но то,что многим фигуристам приятно,когда у любителей что-то получается в результате их тренировок,это безусловно
Типа:какая ко мне пришла деревянная,а сейчас посмотрите.. Значит могу научить и значит а) другие придут б) тренер я ,видимо,со способностями с) клиент доволен и значит общий позитив)))

Заставило призадуматься, улыбнуться,,, Спасибо!
Rebecca_2011
07.08.2013, 16:37
Gerda пишет:
с) клиент доволен и значит общий позитив)))

и значит в налоговую не настучит, что "мимо кассы" платил
nightingale
Москва
07.08.2013, 18:53
Амарант пишет:
Думаю, взрослые отличный материал для начинающего тренера.

Да, пожалуй. Вышеприведенные рассуждения вполне резонны - действительно многое , в т.ч. выполняемое автоматически нуждается в разъяснениях.
Ну, только по-возможности на после льда - взрослые тоже торопятся успеть на льду побольше-побольше.
JUMP!! Alexander
Gerda
Москва
07.08.2013, 19:06
lfhbyf пишет:

Рада такой реакции))
Тк тренеров у меня было достаточно много,могу говорить о том,что они не безразличны к нашим успехам на льду...
Для них это тоже определенная репутация,смогли ли научить
Тем более взрослых,которых научить куда сложнее)
Gerda
Москва
07.08.2013, 19:08
Rebecca_2011 пишет:

Никогда не придавала значения чужим заработкам)))
Мне то какое дело,куда тренер и что платит,а куда нет))
Мне нравится тренировка ну и супер))
Остальное не мое дело)
lfhbyf
07.08.2013, 20:00
Rebecca_2011 пишет:
в налоговую не настучит, что "мимо кассы"

такое даже в голову не приходило и вряд ли кому из любителей приходит...
dubko
Санкт-Петербург
07.08.2013, 22:15
У меня самый лучший тренер!!! очень повезло с самого начала, с полного нуля, что попала к ней!! Она вкладывает в меня душу и я это чувствую и переживает за мои успехи и неудачи! и главное, она верит в меня настроена на прогресс, в режиме " У нас все равно получится!".
Желаю всем найти такого тренера, который подходит именно тебе
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
09.08.2013, 21:54
Оля, а на соревнования она с тобой ездит? Выводит на старт?
dubko
Санкт-Петербург
09.08.2013, 22:10
Sunchella
нет, не ездит. Во первых, это надо оплачивать( в плане переезд и все такое), во вторых я с тренером больше волнуюсь,т.к боюсь её подвести)))
lfhbyf
09.08.2013, 22:47
Sunchella пишет:
на соревнования она с тобой ездит? Выводит на старт?

Кстати, это показатель "хорошего тренера" или нет?
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
09.08.2013, 22:55
lfhbyf, по мне, так лучше бы ездила. Помогала нормально размяться в первую очередь. Настроиться я, в принципе, сама могу, а вот подготовить мышцы к старту не всегда получается.
lfhbyf
09.08.2013, 23:40
Sunchella пишет:
по мне, так лучше бы ездила

Мне тоже очень помогло бы присутствие тренера перед стартом.
nataliekitt
Москва
10.08.2013, 01:10
Sunchella пишет: на соревнования она с тобой ездит? Выводит на старт?
lfhbyf пишет:

Этот показатель "хорошего тренера" в основном зависит от ваших финансовых возможностей, если тренер едет, то вы почти полностью оплачиваете его /ее поездку, вкл. оформление визы, если это за рубеж.
Амарант
10.08.2013, 02:29
nataliekitt пишет:
Этот показатель "хорошего тренера" в основном зависит от ваших финансовых возможностей,

А если спуститься еще пониже с небес на землю, то почти все тренеры взрослых-любителей основной своей работой считают тренировки детей. И если одинокому любителю прибило ехать к черту на кулички на старт, то даже деньги здесь ничего не решат, тренер не станет на несколько дней бросать детские тренировки. А если и у детей в это же время старты в другом месте, то уж тем более.
Но когда старт в своем городе и у тренера есть время - приезжают, я много раз видела. Естественно не все, но несколько молодых ( и при этом достаточно занятых) тренеров у нас почти всегда сопровождают своих учеников-любителнй на старте и видно как искренне переживают за них.
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
10.08.2013, 10:28
Понятно, что за рубеж не все тренеры поедут, я это и не имела в виду даже. Обидно, когда тренер имеет время и мог бы поехать с участником на машине в Москву, например, но отказывается, говоря: "я не хочу, я устала".
ISavelyeva
Санкт-Петербург
10.08.2013, 14:41
lfhbyf пишет:

Мне кажется, что тренер это человек, который не только физически подготавливает к соревнованиям, но и психологически. И "выводить на старт" - это как раз психологическая подготовка в том числе. Я не говорю про заграничные старты, это действительно дорого, но если старт в твоем городе, то почему нет?
Спиралька
10.08.2013, 16:04
По мне, сущий детский сад просить тренера выводить на старт. Но когда это случалось, было приятно, нас было несколько тогда.
lfhbyf
10.08.2013, 16:06
Спиралька пишет:
просить тренера выводить на старт

это как продолжение игры в соревнования
dubko
Санкт-Петербург
10.08.2013, 16:36
Психологически я лучше тренера подготовлена Она больше волнуется.... Приходила пару раз в Юбик на старт... У меня свои способы концентрации и получены они на основной работе. В любом случае, я просила её меня не трогать, а просто быть зрителем
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
10.08.2013, 18:23
Спиралька пишет:
По мне, сущий детский сад просить тренера выводить на старт.

Почему? Может быть на наших соревнованиях это, конечно, не сильную будет играть роль, но все же мировые звезды фигурного катания получают наставления перед стартом, почему у нас этого не должно быть?
Ответов:  183
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.032 сек.