Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Можно ли в пенсионном возрасте сдать на ЮФ?

Автор
Москва
06.12.2012, 22:41
Можно ли в пенсионном возрасте сдать на ЮФ?
Здравствуйте,
хотела спросить по поводу разряда.Есть такой разряд-Юный фигурист.После него идут остальные разряды.Их можно сдавать в любом возрасте?Или есть какие-то ограничения?Особенно важно узнать по поводу Юного фигуриста.
Всем спасибо за помощь.)
Ответов:  229
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
KateS
Москва
09.12.2012, 12:50
Синхронистка сдавать на разряды лично мне было бы интересно, если бы допустим я теоретически могла бы получать новый разряд через каждые допустим 1,5-2 года. Но если посмотреть требования, то уже на 2 юношеский требуется если я не ошибаюсь Аксель и заклон, а на 1 юношеский 3 разных двойных...
Боюсь что несмотря на всю волю к победе отпрыгать такое количество прыжков, а тем более в программе не хватит у меня силов. Просто получить 3 юношеский и радоваться ему всю оставшуюся жизнь как то не очень прикольно. Хотя если б представилась возможность то наверное попыталась бы сдать, хуже от этого уж точно не будет )
alionka-fs
12.12.2012, 20:35
Меня крайне волнует вопрос получения спортивных разрядов. Мне 21, начала в 17, сейчас прыгаю все двойные кроме акселя, хотелось бы это подтвердить документально, хотя бы каким-нибудь разрядом. Ехать на любительские соревнования что-то не очень хочется, как-то это не серьезно. Нигде не могу найти информацию, можно ли мне получать спортивные разряды или поздно по возрасту. Если кто-нибудь что-то конкретное знает, подскажите пожалуйста.
Амарант
12.12.2012, 20:46
alionka-fs пишет:
Ехать на любительские соревнования что-то не очень хочется, как-то это не серьезно. Нигде не могу найти информацию, можно ли мне получать спортивные разряды или поздно по возрасту. Если кто-нибудь что-то конкретное знает, подскажите пожалуйста.
свяжитесь с клубом Серебряная мечта, в кажется прошлом году у них на детских соревнованиях была возможность сдать на спортивый разряд некоторым взрослым.
В этом году есть серьезные именения в определении статусов клубов и школ и, соответственно, в вопросах какие соревнования они имеют право проводить - квалификационные, или только неквалификационные (то есть без возможности сдать на разря). Ну пообщайтесь с ними, не знаю как у них в этом году, но в прошлом теоритически такая возможность была у некоторых любителей.
alionka-fs
12.12.2012, 22:32
Амарант, Спасибо большое!
lfhbyf
12.12.2012, 23:07
alionka-fs пишет:
прыгаю все двойные кроме акселя
Удивительно! Вроде двойные начинают с изучения акселя, а уже потом все остальные на его основе.
Murchik
12.12.2012, 23:09
Очевидно, двойного акселя.
lfhbyf
12.12.2012, 23:11
Синхронистка пишет:
эта "радость" нужна, и пригодится разве что для пополнения коллекции "дипломов массажиста" и "сертификатов по скорочтению" в верхнем ящичке комода

Как верно все сказано!!! И что потом с этими корочками и книжечками делать? В старости показывать внукам и внучкам, какая прикольная была бабушка?
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
13.12.2012, 09:29
lfhbyf пишет:
И что потом с этими корочками и книжечками делать? В старости показывать внукам и внучкам, какая прикольная была бабушка?

Почему бы и нет? Ведь получают люди сертификаты и дипломы по иностранным языкам, участвуют, например, в автогонках, тоже получают кубки и дипломы, выставляют свои работы на фотовыставках и т.д. Это все для собственного удовлетворения и чуток похвастаться)) мол я в таком возрасте и вот чего достигла По-моему4 это абсолютно нормально. Особенно если учесть, что человек занимается чем-то не всю жизнь, а небольшой период времени и уже многого достиг.
alionka-fs
13.12.2012, 21:50
Да и к тому же обидно, что видишь кучу детей, занимающихся по 5 часов в день, катаются хуже тебя, но у них есть разряд. И финал-то у меня и у этих детей 100% один - кататься для себя. Хотя конечно, получив разряд не будешь кататься ни лучше и ни хуже. А ещё часто слышишь от своих знакомых, друзей и родственников: " Ты ж не с детства занимаешься, не с тренером, без разряда - значить ты фигней страдаешь". А так как они в этом деле чайники - хоть прыгай перед ними двойные прыжки в каскадах, хоть бильман крути - как говорит моя бабушка с недоумением: "...но Навка ведь лучше катается..."
dubko
Санкт-Петербург
13.12.2012, 23:17
Начиная со 2 спортивного высшего ограничения по возрасту нет( есть только от например 2002г и старше), можно сразу на него сдавать, во всех остальных указаны года рождения( вроде сейчас точно пишу), если что поправят.... Можно посмотреть требования по разрядам, что надо выполнить на 2 спорт. и ,гдавное, если в судейском протоколе вы выполнили нужные элементы, и в независимости от занятого места, получите разряд...
Solmaric
Москва
13.12.2012, 23:28
dubko
Оля, 2-ой спортивный для большинства любителей (99,9) недостижим - нужны двойные в каскаде и дупель. Просто любое место занять недостаточно, нужно набрать не менее 60 баллов.
dubko
Санкт-Петербург
13.12.2012, 23:35
Solmaric
Уточняла на семинаре про места на 2 спорт- сказали не надо... Может где написано... Сейчас смотрю требования...
Таблица №4 квалификац. программма
2 спорт- 1А ИЛИ 2А
любой прыжок с шагов в 2 ИЛИ в 3 об
либела ИЛИ волчок со сменой ноги( мальчики), заклон назад ИЛИ в сторону девочки....
И т. д Лень все перепечатывать, указала часть из КП
dubko
Санкт-Петербург
13.12.2012, 23:48
dubko
Да и еще устроители соревнования могут вводить доп. требования( по типу 60баллов), но спорт разряды. насколько я помню с семинара выдается школой, выставляющей ученика, после получения итогового протокола после квалификационных соревнований. с подписями главного судьи, через региональные отделы Федерации ФК...... Кстати. тоже точно читайте в документах Федерации.... В общем, надо знать теорию
Амарант
14.12.2012, 00:04
alionka-fs пишет:
Да и к тому же обидно, что видишь кучу детей, занимающихся по 5 часов в день, катаются хуже тебя, но у них есть разряд. И финал-то у меня и у этих детей 100% один - кататься для себя
потому что сама по себе разрядная система придумана не для того чтобы зачетки на стену в рамочку вешать, а чтобы в огромной системе фк организовать четкую и своевременную подготовку и отсев спортсменов для стартов высшего уровня.
Вы же воспринимаете разрядную систему как игрушку для вашего развлечения и повод потешить самолюбие. Бумажки эти любителю в самом деле не нужны совершенно. Разве что он собирается поступать в спортинститут.
Ну и какой повод для гордости может дать взрослой тете зачетка с выполненным ЮФ или 3ю? Это же разряы которые у детей 5-6ти лет, мне так скорее было бы неловко, что факт моего полного ничтожества зафиксирован документально ))))
Амарант
14.12.2012, 00:49
Solmaric пишет:
Просто любое место занять недостаточно, нужно набрать не менее 60 баллов.
да, именно так. Девочкам 60, мальчикам 70. Хотя на сильно дружественных соревнованиях могут написовать что угодно ))
alionka-fs
14.12.2012, 19:49
Амарант, ну вообще-то, собираюсь поступать в спорт институт. Я вроде бы не спрашивала вашего мнения по поводу надо ли мне получать разряд или нет, я спрашивала, есть ли возможность его получить.
nightingale
Москва
14.12.2012, 20:38
Амарант пишет:
Ну и какой повод для гордости может дать взрослой тете зачетка с выполненным ЮФ или 3ю

Повод все-таки имеется - во взрослом возрасте ,начав с нуля, выполнить спортивный разряд - это круто: вспомните сколько на это было убито трудов, сколько было синяков и шишек. Да, несведущий человек конечно скажет что все это ерунда - но пусть попробует хотя бы пройти этот путь сам. Если он это сделает, то его мнение ,я думаю, существенно изменится.
Я уже седьмой сезон наблюдаю сей процесс и он не перестает меня удивлять.
JUMP!! Alexander
Амарант
07.01.2013, 20:59
Наверное в эту тему, не знаю, пусть сюда. ))
Довелось в очередной раз заглянуть в протоколы детских соревнований по ЮФ.
Я всегда писала, что уровень взросых любителей даже в разряде Мастер - это ну 1ый юношеский максимум, и то далеко не у всех и с натяжкой.
Давайте взглянем что делают дети в ЮФ на сегодняшний день в столицах.
http://www.ffkm.ru/images/files/012-13/2012_12_24_CSKA/Protokol_CSKA_20
У первгого места наблюдаем два разных двойных и аксель в каскаде. Комбинированное вращение 4го уровня и очень хороший класс катания (видео смотрела, подтверждаю, прыжки тоже внятные) .
Далее вплоть до 10го места акселя без понижений в гое.

Короче взрослые любители, успокойтесь, нам даже до современного ЮФ почти всем как до Луны пешком, радуйтесь просто возможности кататься и выступать, забудьте о разрядах по ЕВСК ))
lsd
07.01.2013, 22:45
Амарант
А можно ссыль на видео?

... вот нам бы сдавать разряды нашенской юности, вот было бы здорово, юф был бы покорен через н-ое кол-во трудовых ледовых лет.)))
Тарантино
07.01.2013, 23:54
Амарант пишет:
Я всегда писала, что уровень взросых любителей

А я всегда писал, что соревнования под спортивный – зло, ибо рождают неадекват. Я выступаю за то, чтобы федерации ФК приняли положения, по которым судьям запрещено судить инвалидные старты для участников с ограниченными возможностями. Имеешь звание судьи – не суди эти старты. А оставить какие-нибудь интерпретации, которые не по ISU оцениваются. Ну или пусть любители сами себя оценивают, желательно по какой-нибудь своей системе судейства.

Сразу всех этих больных разговоров будет меньше. И непонятных "чемпионов Мира" будет меньше, и с детьми желающих сравнивать будет меньше Потому как это жесть, похлеще разговоров о пригодности лезвий среднего класса для вращений.
Ответов:  229
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.063 сек.