Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013

Автор
Сыктывкар-Сочи
27.06.2012, 14:59
Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
А нам сегодня новые коньки выдали... Слово "выдали" - ключевое
И коньки классные! Ботинки, правда, мы оставили RF3, а лезвия - Gold Seal. Я все боялась, что мелкой трудно будет на такие лезвия вставать, а она сразу поехала, и верещала от счастья еще, что "они на прыжках здорово выталкивают" и "на них так классно твиззлы делать"
В заключении сообщила, что "они даже шуршат по-другому".
В общем, мы жутко довольны.
Ответов:  2212
Страницы: 1 2 359 60 61 62 63110 111
Амарант
01.04.2013, 03:05
medve пишет:
Чиньян обнулили за высоко поднятую попу :(, но на фоне оценок за прыжки это просто фигня :(.

Ну так себе объяснение :( Первая вариация у нее в самом деле высокая, а вот вторая - нормальная и два оборота там вроде есть. То есть вполне мог бы быть 1ый уровень, на минусы в гое, но хоть что-то.
Стоимости элементов и таблицы по снижениям посмотрите здесь:
http://fsrussia.ru/upl/ckeditor/6349857.pdf
Снижения на стр 15
Если обратите виманиe, что там большой список за что до -2 можно снизить, а у вас почти в каждом прыжке можно найти по нескольку таих пунктов. Так что все зависит от щедрости бригады, а с точки зрения правил к ним особо не придерешься, вполне могли такие прыжки минусовать.
Амарант
01.04.2013, 03:21
medve пишет:
Что поставили недокруты я в протоколе тоже вижу, мне непонятно, на видео они действительно есть? А прыжки на -2 все,кроме последнего Акселя.

Ну я только на ритбергере на видео не особо вижу галку, но у меня нет возможности нормальный пвтор посмотреть. А так на одинарых тулупах две галки есть, ну нельзя их перекидным с зубца прыгать. На двойном сальхове у вас в протоколе нет галок, на акселе нет. На сальхове -2 от одного судьи, остальные на ноль оценили. За что он -2 поставил? Читайте таблицу снижений, там полтаблицы подходит, взять хоть длинную подготовку к прыжку. Флип тоже стльно недокручен, хоть видно плохо, но видно. Так что галки скорее справедливые, чем нет. ИМХО.
medve
01.04.2013, 15:01
Амарант Спасибо еще раз. Вобщем, перспективы работы ясны
Клава К
02.04.2013, 12:12
Orvokki пишет:
Подумываем о переезде в столичный регион, но риделы одевать не хотим. Маленькая катается сейчас в риделах (4 года), с предыдущими риспортами и сравнить нельзя - ножке узко Ни за что больше риделы ей не куплю, благо сезон уже заканчивается через 2 недели, так что не долго мучаться. Ножка видимо такая же как у старшей.

Вставлю свои пять копеек. Мой ребенок год откатался в Риделлах, в прошлом году я снова их купила, но модель была старая и очень тяжелая, поэтому поменяла на Джексоны.
Те ботинки, на которых она каталась (Силвер стар, если ничего не путаю) имели низкий каблук и вследствие этого довольно длинную подошву (но у них есть, по слухам, модели и с нормальным каблуком). У нас была полнота А и они были как раз по ноге, а вообще у Риделлов очень большой выбор по полноте; возможно у вашему ребенку подошли бы ботинки чуть большей полноты.
Несомненный плюс таких ботинок заключается в том, что они заставляют, как ни странно, гнуть ноги (иначе спиной вперед скользить невозможно), плюс на них ставится более длинное лезвие.
Они, как мне кажется, хороши для тех у кого узкая пятка, есть о-образное искривление ног (где-то читала, что таким людям показан низкий каблук)
Они не подходят тем, у кого жесткий ахилл (на приземлениях трудно удержаться на ногах, идет падение через пятку) и х-образное искривление ног (таким показан как раз высокий каблук).
Не могу сказать, что они сильно хуже других ботинок, качество у них вполне приличное, в отличие от Вифы, например, так быстро не гнутся и не заламываются. Просто нужно подумать, подходят ли они конкретно вам.
Orvokki
Ювяскюля
02.04.2013, 13:37
Клава К
У нас ахилл в постоянном напряжении, не знаю как по-русски, но типа зажат и ко всему прочему еще и вальгус. Ступня широкая с высоким подъемом. Деть вопил нечеловечески когда ее в риделы засунули, с Эдеей то же самое:- ) Полнота у нас тут продается стандартная, под заказ можно разную наверняка заказать. Но мы как-то сразу решили что если Риспорт как тапочки , то пусть будет Риспорт.Вот насчет жескости риделов: скорее всего это неправильно подобранная модель относительно веса и нагрузок девочек, но вот уже у нескольких в группе ботинок становится слишком мягким над щиколоткой А у одной девочки подошва треснула после месяца использования. Только не посчитайте за антирекламу, ни в коем случае!!!!Наверняка и у Риделов полно своих фанатов, и катаются на них довольно успешно. И они посчитают Риспорт испанским сапогом для пыток Нам же пока только крючки улучшенные не нравятся на них У маленькой (тоже дело полноты ноги подозреваю) язык в риделах ходит туда сюда,тк от языка остаются по 0,5 см зазоры до края ботинка. И тренер сказал что лучше сменить на Риспорт, как с у сестры, потому как старшие с такими проблемами 100 раз перешнуровываются на льду. О, у мелкой еще и ноги иксом....А как она с такими кататься будет?
Не стрева
marussia75
Екатеринбург
02.04.2013, 19:01
Orvokki нормально И запомните- не иксом, а как говаривала мама моей подружки "Доченька, пусть все завидуют, у тебя ФРАНЦУЗСКИЕ НОГИ"
Orvokki
Ювяскюля
02.04.2013, 19:10
marussia75 пишет:
Orvokki нормально И запомните- не иксом, а как говаривала мама моей подружки "Доченька, пусть все завидуют, у тебя ФРАНЦУЗСКИЕ НОГИ"

Про французские не слышала Подруга дочку с иксами забрала с групповой худ.гимнастики. Сказала на фоне всей ровной группы выглядело не очень....
Не стрева
marussia75
Екатеринбург
02.04.2013, 19:50
Orvokki Ну и зря. Все вот такие - а она солистка!!! Ну что Вы в самом деле? Еще комплекс неполноценности разовьете.Все детки-наши, любимые, с французскими и прочими ногами. Мышцы подкачает, может еще и визуально выправится все. Вот у меня, например, когда мама дочь увидела после роддома ( в больнице долго лежали) - зарыдала. Мы все уже в 5 поколении по женской линии очень похожи- яркие брюнетки. Дочь- блонди ( тогда, правда, лысая как коленка) с серыми глазами. Поплакала мама, да и говорит: " А может и к лучшему. Линзы вставит, глаза намажет, волосы покрасит, ресницы наклеит, губы накачает. Не то, что ты: ни покраситься-ни боевой раскрас не навести". А Вы-ноги.... Все путем- а на коньках, кстати меньше видно все недостатки
Клава К
02.04.2013, 21:32
Orvokki пишет:
аверняка и у Риделов полно своих фанатов, и катаются на них довольно успешно. И они посчитают Риспорт испанским сапогом для пыток Нам же пока только крючки улучшенные не нравятся на них

Думаю, что в вашем случае Риспорты могут оказаться почти идеальными ботинками. Я, кстати, в этом году тоже про них думала (небольшой икс плюс жесткий ахилл), но решила не рисковать, купила Джексон Премьера (в Джексонах уже катаемся).
Но, если честно, у нас до сих пор вообще проблем с ботинками не было, что с новыми, что с ношеными (тьфу три раза через левое плечо), если не считать пересадки в Райделл, когда прыжки потерялись. Ни одни ботинки нигде не жали, не натирали, хотя каталась детка по очереди в совершенно разных: ботас, вифа прима, райдел, риспорт непонятной модели (тяжеленные до ужаса), и джексон. Из них вифа и джексон понравились больше других. Как говорится "подлецу все к лицу"
Амарант
02.04.2013, 22:11
marussia75 пишет:
Еще комплекс неполноценности разовьете

marussia75 пишет:
" А может и к лучшему. Линзы вставит, глаза намажет, волосы покрасит, ресницы наклеит, губы накачает.

Вот именно так комплексы неполноценности и рождаются.
Orvokki
Ювяскюля
02.04.2013, 22:59
У нашей мелкой точно не будет никаких комплексов (ТТТ): это на 100% уверенная в себе бестия Это старшая - вещь а себе, хрупкая и непонятная А мелкая: 4 побега из садика за год, сотряс мозга там же, и каждодневные мелкие пакости. Тренера вешаются. Сначала старшего ангела (это учительница по-русскому так ее величает) потренируют, а потом мелкая вечером на закуску мозг вынесет и создаст пару аварийных ситуаций на льду. И все бегает и бегает, точнее катится как мячик,тк она у нас пухлик. Вот, неделю как шлем на льду сняли, теперь пью валерианку пока та катается.
Не стрева
anzela.narva
04.04.2013, 10:39
Наша тренер была в России, сказала, что там аксели через скамейку прыгают. Это правда, прямо на льду? Или на СФП в зале? На тулупе где-то читала, что через рюкзаки девочки прыгали на массовом. На сколько это практикуется? Может видео есть у кого-то?
ScatingMom
Санкт-Петербург
04.04.2013, 11:32
anzela.narva У нас прыгали аксели на льду с бортика (маленького учебного катка), а на ОФП - сначала напрыгивали на скамейку, потом через.
tarogoz
Берлин
09.04.2013, 15:02
Наш сезон, увы, закончился (((
В выходные прошло последнее соревнование, перед которым тренировки были каждый день по 2 часа в течении двух недель. И всё. Возможно что-то и будет 1-2 раза в неделю, но пока тишина. Есть возможность тренироваться с другим клубом по понедельникам. Там по большому счёту тренер только для своей любимицы приваты делает, причём бесплатно. А поскольку мы в хороших отношениях с мамой девочки, то получилось договориться с тренером, чтобы и нам разрешили с ними заниматься. Вчера были первый раз. Прошло очень даже неплохо. Настолько неплохо, что впервые начала прыгать докрученный лутц. А самое интересное, что это бесплатно. За 1,5 часа тренировки не заплатили вообще ни копейки.

сами соревнования прошли неплохо, но могло быть и лучше. Тренер была настолько недовольна выступлением Маши, что ушла, даже не дожавшись когда Маша оденет чехлы на коньки. И больше мы её не видели. Ребёнок рыдал в раздевалке. У неё разболелся живот и тошнило на награждении. С учётом того, что она даже не разминала её перед выступлением, я осталась вообще в шоке. При всё этом лично моё мнение, что не настолько уж всё было ужасно. чтобы так психануть. Я договорилась накануне с Сисси Крик (известным техническим контролёром) посмотреть и прокомментировать выступление Маши. Ей в общем понравилось и ничего ужасного она не увидела. наоборот сказала, что есть хороший потенциал. Так что у меня полное ощущение, что со стороны нашего тренера просто раздражение, что мы уезжаем в Берлин.

Прокат не из лучших и косяков, конечно, много, но интересно ваше мнение.
Особенно интерсно насчёт флипа - докрученный или нет?

tarogoz
Берлин
09.04.2013, 15:04
Видео не прикрепилось
Schatten Ro
10.04.2013, 21:37
tarogoz

Я не специалист по флипам, к сожалению...
Но программа очень красивая! Молодец!
Cорока
Санкт-Петербург
10.04.2013, 23:10
tarogoz пишет:
Особенно интерсно насчёт флипа - докрученный или нет?

Я бы поставила 1 галку.
А как вам засчитали первое вращение - как комбинированное со сменой ноги или нет?
Амарант
11.04.2013, 01:43
tarogoz флип по-моему недокручен. И очень явная балалайка на всех прыжках. :(
Тренер наверное действительно ревнует, но все равно так поступать некрасиво. А кто поставил такую темповую программу? Бедному ребенку не то что дугу докатить, вздохнуть некогда. Из-за этого большинство ее проблем в программе, имхо. И незаконченность хореографии, и неряшливость в шагах, и срыв каких-то элементов -все в первую очередь от нереального темпа программы. Вот пусть и отдохнет теперь ребенок, набегался с такой программой на год вперед ) Платье красивое
grotsasha
Эссен, Германия
11.04.2013, 01:58
Мне показалось, что ребёнок очень много усилий тратит, но катит как-то всё равно медленно - хотя шагов и движений вроде много... Не знаю отчего такое впечатление - как будто лёд плохой, как на массовом после трёх часов без заливки, и надо для каждого толчка бешеное усилие делать...
Амарант
11.04.2013, 02:09
grotsasha да не в скорости ут дело, а что там нет времени ни одно движение до конца довести и дугу докатить ( поэтому и скорость гаснет) :( Мне кажется то все-таки постановка такая лихорадочная.
Ответов:  2212
Страницы: 1 2 359 60 61 62 63110 111
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.052 сек.