Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013

Автор
Сыктывкар-Сочи
27.06.2012, 14:59
Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
А нам сегодня новые коньки выдали... Слово "выдали" - ключевое
И коньки классные! Ботинки, правда, мы оставили RF3, а лезвия - Gold Seal. Я все боялась, что мелкой трудно будет на такие лезвия вставать, а она сразу поехала, и верещала от счастья еще, что "они на прыжках здорово выталкивают" и "на них так классно твиззлы делать"
В заключении сообщила, что "они даже шуршат по-другому".
В общем, мы жутко довольны.
Ответов:  2212
Страницы: 1 2 360 61 62 63 64110 111
tarogoz
Берлин
11.04.2013, 13:26
лана ро пишет:
Но программа очень красивая! Молодец!
спасибо.
Cорока пишет:
Я бы поставила 1 галку.
судьи так же поставили.
Cорока пишет:
А как вам засчитали первое вращение - как комбинированное со сменой ноги или нет?
CCoSp1 если я правильно понимаю, засчитали как комбинированое и со сменой, но, увы, только на 1 уровень.
Амарант пишет:
И очень явная балалайка на всех прыжках. :(
это есть((( боремся. Надеюсь, в Берлине исправят.
Амарант пишет:
А кто поставил такую темповую программу?
эта тренер и поставила. Точнее, ставили в Оберстдорфе, но наша тренер решила, что слишком мало связок и добавила. Я боролась как могла, но кто ж меня будет слушать.)))
Амарант пишет:
Из-за этого большинство ее проблем в программе, имхо. И незаконченность хореографии, и неряшливость в шагах, и срыв каких-то элементов -все в первую очередь от нереального темпа программы
абсолютно того же мнения. Слишком напичкано, сложно и потому неряшливо. Она торопится и всё слишком хаотично. Я специально на днях пересматривала первый прокат в Бремерхафене. Там тоже хватало косяков, но в общем всё более спокойнее было. Ниже прикреплю видео, чтобы можно было сравнить. Буду в Берлине уже с новым тренером обсуждать изменения.
Амарант пишет:
Платье красивое
спасибо. После нашей эпопеи с платьем в этом сезоне, мы и сами каждый раз любуемся.
Амарант пишет:
да не в скорости ут дело, а что там нет времени ни одно движение до конца довести и дугу докатить ( поэтому и скорость гаснет) :( Мне кажется то все-таки постановка такая лихорадочная.
мне как раз кажется, что с чем-чем, а со скоростью у неё проблем нет. Не хватает широты катания из-за того, что времени нет, хотя она может.
tarogoz
Берлин
11.04.2013, 14:00
Видео из Бремерхафена для сравнения:

Там как раз хорошо видно, что в начале сезона "балалайка" практически отсутствовала. Предполагаю, что это следствие того, что буквально месяц назад пропали все прыжки. Скорей всего из-за скачка роста. И после этого начала прыгать с задранной ногой. Но сама понимает, что это плохо и пытается исправить. Только её желания мало, надо, чтобы и тренер корректировал, а у нас только гонит - давай, прыгай, темп, а на мелочи, типа какой-то балалайки, не обращает внимания.
У нас вообще исправлять много чего надо - выезд, спина, руки. Не хватает ОФП и хореографии, которых и в помине нет. Поэтому на мой взгляд, то, что на данный момент умеет, просто супер с учётом вышеизложенного.
ScatingMom
Санкт-Петербург
11.04.2013, 15:30
tarogoz, а мне вот намного больше понравился второй прокат, несмотря на балалайки. Катание взрослее, лучше осанка, работа ног, образ. В общем - прогресс налицо, девочка молодец-молодец. (Балалайки - зло. Порой, легче начать прыгать тройные правильно (вариант Липницкой), чем переучить балалайку на двойных.)
Schatten Ro
11.04.2013, 15:37
tarogoz
Этот вариант смотрится лучше
tarogoz
Берлин
11.04.2013, 16:26
ScatingMom пишет:
Катание взрослее, лучше осанка, работа ног, образ.
так оно и есть, но первый прокат по сути сырой ещё. А к концу года ужеи больше наработано, и костюм наконец сшит (он тоже способствует во многом восприятию), и девочка выросла.
ScatingMom пишет:
(Балалайки - зло. Порой, легче начать прыгать тройные правильно (вариант Липницкой), чем переучить балалайку на двойных.)
тяжело бороться, когда только я акцентирую на этом внимание. Это же и на льду должно корректироваться. Очень надеюсь, что ещё не всё потеряно и в Берлине ей это исправят. Но следующий сезон придётся попотеть - скорей всего много чего будут исправлять и могут пропасть на время элементы.
лана ро пишет:
Этот вариант смотрится лучше
вот и мне так кажется. Там техника ещё не очень наработана, но смотрится легче. И напряга не чувствуется, когда приходится от одного элемента мчаться к другому.
roks
агаповка
11.04.2013, 16:39
этот возраст уже давно с дуплями и тройными.а не с одинарными
Клава К
11.04.2013, 16:56
roks пишет:

Отдельные лица в отдельных странах – возможно. Массово - нет. У нас, например, 2003 год не все двойные прыгает.
grotsasha
Эссен, Германия
11.04.2013, 17:13
Мне более ранний прокат из Бремерхафена тоже больше понравился!
В Германии кто со всеми стабильными и докрученными двойными на соревнованиях в этом возрасте - однозначно звезда была бы... Какой дупель, помилуйте... Это от условий тренировок идёт, да и дети на полный день в школу ходят... Тут конечно даже при неближайшем рассмотрении понятно, что совсем другой режим тренировок, чем в России в этом же возрасте - хотя я конкретно сравнить конечно не могу, так как конкретного понятия всё же не имею... Неужели у вас тоже нет ОФП и хореографии? Я думала это только у взрослых любителей такой беспредел. Хотя смотрела общее расписание Дюссельдорфской секции - ОФП у них раз в неделю, а на хореографию (не знаю сколько) дети ходят в какую-то из балетных школ отдельно. Зала для ОФП как такового нет - просто комната раздевалка, где есть пространство около 10 кв.м с небольшим зеркалом и балетным станком.. Как и чем там может заниматься целая группа детей - для меня загадка. Это что же в большинстве немецких мест так? Как же дети вообще при этом двойные прыгают? Хореографов, которые на льду помогают, я у детей тоже не видела, всё тренеры делают - может для танцевальных дуэтов они есть, но для одиночников в таком возрасте?
tarogoz
Берлин
11.04.2013, 18:58
roks пишет:
в Росси возможно, но не в Германии. Чему я, кстати, рада. Мне здоровье ребёнка дорого. Для своего возраста и при тех условиях, в которых мы тренируемся (нет ОФП, хореографии и 3-4 месяца нет льда), она очень даже неплохо выглядит. Переедем в Берлин, там условия посерьёзнее и, если есть способности, то лет в 12-13 возможно запрыгает тройные. Нет, значит будем смотреть по обстоятельствам. Ей уже сейчас мальчика в пару предлагают.
grotsasha пишет:
Неужели у вас тоже нет ОФП и хореографии?
нет. Я сама её разминаю перед тренировкой. А хореографие занимаемся, когда получиится. Чаще это кэмпы.
grotsasha пишет:
Это что же в большинстве немецких мест так?
В школах олимпийского резерва ситуация другая, а в обыкновенных клубах в большинстве случаев ситуация удручающая, к сожалению.
grotsasha пишет:
Как же дети вообще при этом двойные прыгают?
на внутренних ресурсах.
пороША
Сочи
11.04.2013, 19:25
roks пишет:

А потом где эти дети?
Schatten Ro
11.04.2013, 21:56
tarogoz пишет:
В школах олимпийского резерва ситуация другая, а в обыкновенных клубах в большинстве случаев ситуация удручающая, к сожалению.

Ага, и у нас такая же опа. Привет из Питера
Orvokki
Ювяскюля
12.04.2013, 20:39
tarogoz
Машу поздравляем с серебром! Очень красивое платье, и очень Маше идет. С точки зрения непрофессионала и родителя-любителя показалось что ребенок в полном напряжении от того что на следующий элемент боится опаздать,тк очень всего много...В начале года более расслаблено она катала. Но вам и другие примерно то же самое написали.Как-будто программа ей немного велика....Но прибавила она за год, однозначно.
От тренера вашего я в шоке У нас тренер (а вывозятна прокат разные тренера, не только "свой" основной) всегда находит хорошие и ободряющие слова для ребенка, даже при полном провале. А у вас-то точно не провал никакой.... Всегда скажет что было хорошо сделано в программе.И всегда с улыбкой встречает у бортика, и чехлы подает....И разбор полетов обязателен, не отходя далеко от кассы.
Ну, в любом случает с окончанием сезона вас. Сезон похоже был не плохой И к новым победам!
Не стрева
Schatten Ro
14.04.2013, 18:23
Аксимар
Не всем же быть отличниками!
Внимание, на сцену выходят двоечники, чтобы хорошисты и троечники почувствовали себя героями!

Это, однако, наш лучший прокат за сезон. И у меня есть подозрение, что больше из моего чада не выжать (качественнее исполненные на тренировках отдельные элементы не в счет) Ровно год топчется на одном месте. Барышня выросла и... начала толстеть Похоже, приплыли...
Недавно выкладывала эту программу практически "на черновике", мы здесь ее обсуждали. Было два мнения (и оба правильные ) : или программа коряво поставлена, или музыка дурацкая
На этом видео уже видно, как оно все на самом деле задумывалось, хоть и сыровата еще малость программка
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
14.04.2013, 20:23
лана ро
Ой, а я что... Я вообще давно ничего не говорила...
Schatten Ro
14.04.2013, 21:42
Аксимар

Я писала сообщение путём ответа на первый пост
Orvokki
Ювяскюля
14.04.2013, 22:01
лана ро ну что Вы в самом деле... не выжать. Дети же прогрессируют скачками. Потолстеет немного и перестанет. У нас 2 бедолаги в группе. Одна на 15 см выросла, другая с меня ростом почти стала в 10 лет... первая, с золотом после каждого старта уходившая весь прошлый год, в последней пятерке проторчала весь этот сезон. Сегодня я ее узнала наконец - четвертая , привык ребеноки к росту и к весу.. А та, что с меня ростом - подруга моей дюймовки 128 см роста.Так та полгода рыдает уже после прокатов: то последняя, то предпоследняя. Мне уж неудобно даже...девочки дружат...Так что вполне деть может вас еще и приятно поудивлять
Мы сезон сегодня закрыли золотом. Получается хвастаюсь но просто радуюсь на самом деле Полусонным (на мой взгляд) прокатом с настроем что сезон уже позади, но так удачно закончили Тк вчера было ледовое шоу клуба - полдня на катке проторчали, а сегодня дети пытались собраться на последний старт. Как-то в кучу собралась, но видали мы прокаты и получше, даже с ротавирусом когда была
Ну, тем ни менее, теперь новая программа. Разряд до зимы наверное останется прежним.
Мелкая тоже вчера сезон закрыла на ледовом шоу, перешла в старшую группу (счастьто какое - анахиста моего перевели в Сашиному тренеру). А сегодня у нее ветрянка случилась
Не стрева
Kotenok1973
Санкт-Петербург
14.04.2013, 22:11
Все детки молодцы ! Кто-то сильно прогрессировал в этом сезоне, кто-то не очень ,зато в следующем будет. А у нас похоже сезон тоже закончился, ну не совсем конечно , но наверное уже без стартов.Стали малы коньки , ребёнок докатался до страшных мозолей.Купили новые, но увы , мозоли не дали кататься.Пошло воспаление и мы сейчас в больнице .Удалили все омертвевшие ткани, колят уколы. Никогда не думала что ребёнок мой может так молчать при боли, а сказала бы раньше и ничего бы и не было.Ну что теперь уже, лечимся ,будем потом коньки раскатывать.
наши последние старты месяц назад
marussia75
Екатеринбург
14.04.2013, 22:38
лана ро Ой, да ладно Вам! Еще мы свои мерзобразия не выкладывали. У нас еще два старта: завтра и в конце апреля . Так что у нас еще есть шанс "блеснуть" А вы выросли никак? Просто у нас каждые пол-года такая же ерунда- солянка сборная "костяная". Аттракцион "рога и копыта" )). А выжать еще получится Извините меня великодушно, но музыка у вас.... не! ( предупреждаю сразу, в силу своей испорченности сразу голо-систые девки в голову лезут....)
marussia75
Екатеринбург
14.04.2013, 22:44
marussia75 Я по той же причине "Смуглянку" без смеха слушать не могу. Песня хорошая, но брат "альтернативному тексту" научил...
Schatten Ro
14.04.2013, 23:34
marussia75 пишет:
Извините меня великодушно, но музыка у вас.... не! ( предупреждаю сразу, в силу своей испорченности сразу голо-систые девки в голову лезут....)

marussia75 пишет:
Я по той же причине "Смуглянку" без смеха слушать не могу. Песня хорошая, но брат "альтернативному тексту" научил...

Что-то не успеваю за полетом Вашей мысли... "Голо-систые девки" как-то к нашей музыке относятся, или это уже о чем-то другом, что со "Смуглянкой" связано?
Ответов:  2212
Страницы: 1 2 360 61 62 63 64110 111
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.058 сек.