Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Какие лезвия выбрать?

Автор
07.01.2012, 15:56
Какие лезвия выбрать?
Подскажите мне глупому какие нужны лезвия...либо какие больше подойдут.

хочу прыгать в 2 оборота(и более, если здоровья хватит)пока только сальхов в 2 оборота,но с падением
Ответов:  431
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1421 22
PaTw
Москва
02.08.2018, 10:29
лана74 Благодарю за полезный отзыв! Похоже, надо брать.
Murchik
02.08.2018, 10:41
PaTw, никак не сказывается если точить с поправкой на толщину. Зависимость маневренности от толщины лезвия — это миф. От толщины зависит прочность и вес. Маневренность зависит от геометрии / кривизны лезвия и способностей спортсмена.
PaTw
Москва
02.08.2018, 13:06
Murchik, спасибо! Ориентировался на описание лезвий на сайте Твиззла. Там они такую зависимость почему-то указывают. Наверное, всё-таки тем, кто катается, виднее. Благодарю за разъяснение.
lsd
02.08.2018, 13:58
Murchik пишет:
Зависимость маневренности от толщины лезвия — это миф.

Миф или нет, но одна моя знакомая с дуплем и тройными была очень удивлена тем, на сколько ей стало легче прыгать на обычных, не утолщенных типа парамаунтовских или матриксовских, лезвиях. Может, это был и своего рода эффект "плацебо", но как сработало
лана74
02.08.2018, 14:16
PaTw Добавлю: в этом сезоне перешел на MK dance, разницы не заметил
AntonZm
02.08.2018, 14:22
lsd пишет:
Миф или нет, но одна моя знакомая с дуплем и тройными была очень удивлена тем, на сколько ей стало легче прыгать на обычных, не утолщенных типа парамаунтовских или матриксовских, лезвиях

Так тонкие лезвия легче. У танцоров лезвия тоньше. У хоккеистов тонкие. Это потому, что они обычно не прыгают многооборотные прыжки, соотрвветственно нет таких требований к прочности
Tarantino
02.08.2018, 14:25
lsd пишет:
не утолщенных типа парамаунтовских или матриксовских, лезвиях. Может, это был и своего рода эффект "плацебо", но как сработало

Вот тут заведомо или плацебо, или какой-то другой фактор, что банально лезвия другие. Матриксы и парамаунты такую же толщину имеют, что и обычные лезвия, "утолщённая часть", рама, льда не касается. Только на бабуинском может коснуться, и то не факт. Ощущения по лезвиям вообще сложно сравнивать, обычно ведь не бывает так, что сравнивают двое разных лезвий, но новых и на одних и тех же ботинках. Старые лезвия портятся, там кривая уходит от исходной, могут накапливаться дефекты заточек. Плюс, если меняешь ботинки, это тоже ещё сказывается.

Топовые спортсмены очень активно переходят на составные лезвия, по-моему сейчас больше половины на таких катается, вряд ли бы так поступали, если бы на них сложнее было прыгать.

Но вообще, думаю, что раз лезвия делают более тонкими, причём саму режущую часть в случае танцорских лезвий, то это зачем то нужно. Лезвия в лёд будут глубже уходить, так как давление выше, надёжнее сцепление – вот как вариант.

AntonZm пишет:
Так тонкие лезвия легче.

В том то и дело, что матриксы/парамаунты/революшены заметно легче обычных "тонких".
Murchik
02.08.2018, 14:32
Тому что пишут и рассказывают в магазинах, а особенно в Твизле верить принципиально нельзя: если не сыграет фактор заинтересованности, то сыграет некоспетентности, нужно обязательно проверять информацию в достоверных источниках. А повторять ерунду друг за другом без задействования высшей нервной активности людям вообще свойственно
lsd
02.08.2018, 15:59
Murchik
Эээ, моя знакомая к продажам отношения не имеет, имени не пишу, т.к. согласия оперировать ее опытом из частной беседы не спрашивала (давно не общались). В моем представлении, ее "плацебо" имеет резон: в прыжках ты ведь в определенные фазы манипулируешь метастабильными состояниями , "юз лезвием" на менее устойчивом тонком лезвии может казаться проще. Это так, гипотеза с потолка .

PS Предположение Тарантино о лучшем "взрызании" в лед тонкого лезвия выглядит более логично..
Olia
Москва
03.08.2018, 23:34
Не знаю, что там твизл пишет, но вот что пишет HD.
" At Sochi 2014, every Ice Dance medallist used the MK Dance for its slimline design which allows the dancer to move from one edge to the other much quicker. Essentially, the unique configuration of this blade allows skaters the advantage of employing less body lean to change their edges."
... тонкий профиль позволяет танцору менять ребра намного быстрее. Уникальная конфигурация этого лезвия позволяет фигуристу меньше наклонять тело, чтобы поменять ребро. (дословно, красиво потом переведу :D)

Но вообще я думаю, что разница минимальна и если нравится coronation dance, можно их брать.
tempika
Lviv
04.08.2018, 00:05
Olia

Да, все так. В этом же фишка параболических лезвий, которые уже в месте, которое считается *поворотным*.
bregalad
Москва
04.08.2018, 09:56
HD пишет:
Уникальная конфигурация этого лезвия позволяет фигуристу меньше наклонять тело, чтобы поменять ребро

Для меня такая похвала звучит странно. Я всегда воспринимал хорошую реберность не только как езду на одном ребре, но и как четко выраженный наклон тела внутрь дуги. Причем это важно именно в танцах (особенно в pattern dances) — они не смотрятся, если танцоры катаются, сохраняя почти вертикальное положение тела.

Майя Усова--Александр Жулин, 14-Step
(по моему мнению, лучшая танцевальная пара за всю историю ФК. Посмотрите: учебное видео всех обязательных танцев в их исполнении.)
knopulka
04.08.2018, 14:09
Добрый день! Очень нужен совет разбирающихся людей!! Дано: ребенок 7 лет, приступаем к 3-му году обучения, двойных пока нет, придем к ним, дай Бог, к концу сезона. Два года катались на Wifa Prima Set на Mark 4. Покупаем новые коньки. Берем тот же ботинок. Но предлагают на лезвиях MK Proffessional.
Вопросы:
1. Ощутит ли ребенок разницу?
2. Есть ли смысл менять? Или лучше поставить на ботинки снова Mark 4?

Буду премного благодарна за скорые ответы!! Покупать сегодня-завтра.
knopulka
04.08.2018, 14:51
knopulka пишет:
Но предлагают на лезвиях MK Proffessional.

Ошиблась про Professional... MK Galaxy
tempika
Lviv
04.08.2018, 17:01
bregalad

Имеется в виду момент смены ребра в повороте или перетяжке, когда лучше таки стоять в коньке, - а не чтоб колбасило из одной плоскости в другую.
PaTw
Москва
06.08.2018, 14:20
Взял Wilson Coronation Dance. Спасибо всем ответившим! После лезвий для одиночного катания, рокер 7 футов и укороченная пятка значительно меняют ощущения и степень свободы катания. Осталось найти партнёршу-любителя для спортивных танцев )). Группа есть, лёд есть, тренер есть.

"Интересна" политика продаж в Твиззле. Самая выгодная цена, эта модель есть, ваш размер лезвий есть, только мы вам их не продадим, пока вы у нас ботинки к ним не купите )). Пришлось брать дороже в Фигуристе.
_Submarine
06.08.2018, 14:45
PaTw пишет:
только мы вам их не продадим, пока вы у нас ботинки к ним не купите )).

о, я тоже такой ответ получила). подумала, что они во мне как в иногороднем покупателе не заинтересованы, чтоб не заморачиваться с пересылкой, и отбрили как пришло в голову. а вот оно что, это политика)
Lalika
05.09.2018, 17:57
Cкажите, пожалуйста, что значат цифры в описании ROH 7/16" ?
И Кривизна дуги 8, это значит более пологие лезвия, чем кривизна 7?

https://www.figurist.ru/catalog/lezviya-ultima/lezviya_ultima_legacy/
Petite Marie
05.09.2018, 18:13
Lalika, значит, эти лезвия рекомендуется затачивать радиусом от 7 до 16.
Дуга кривизной 8 более пологая, чем 7. 7 более изогнутая.
Lalika
05.09.2018, 19:30
И что, считается, что на кривизне 7 лучше вращения получаются, а само катание может быть нейстойчивым?
Кривизна 7 у лезвий МК, а у остальных чаще 8.

Почему-то я слышала, читал, что МК многие ругают. А так и не поняла, почему. Якобы, на них не получается нормально кататься. Я понимаю, что это глупость, катаются не лезвия, а наши ноги.
Но все-таки в голове отложилось такое предубеждение по поводу МК.
Ответов:  431
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1421 22
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.045 сек.