Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дайте Полине шанс!

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Санкт - Петербург
22.01.2011, 02:23
Дайте Полине шанс!
Почему я открываю эту тему? Так получилось, что после просмотра очередного видео этой девочки, я написала в личку её маме и задала один вопрос. И в ответ получила длинное и очень грустное письмо.
Но, начну по порядку. На этом форуме многие уже хорошо знают девочку Полину и её маму, у которой ник так и звучит "Мама Полины"
Мама Полины появилась на сайте уже года полтора назад, выкладывала видео с первых соревнований своей дочки - милый ребятенок, подвижный, энергичный, очень веселый и позитивный .. Судя по видео - вполне себе обычный начинающий фигурист, разве что уж очень резвый. Ну, как водится на форуме, на видео пошли комментарии в духе "с такой техникой тройных вам не прыгать" итп, и тут мама девочки вынуждена была рассказать о том что её ребенок... ничего не слышит. Врожденная глухота. Но ребенок так хотел научиться фигурному катанию, что диагноз не стал преградой ни для мамы, ни для ребенка, ни для тренера девочки.
Это известие привело в шок бОльшую часть форума, никто такого не ождал. Более-менее все себе представляли чего стоит научить глухого ребенка вообще чему-нибудь, не говоря уж о фигурном катании - это огромный труд и ребенка и родителей. И тренера, который один согласился взять в обучение такую девочку, другие отказывались наотрез. Смайлики снимающие шляпу, апплодирующие, самые теплые слова восхищения, соучастия и поддержки - вот что в ответ сыпалось наверное целую неделю после этого признания.
Шло время, появлялись новые ролики этой девочки, был виден огромный прогресс. На последнем ролике ребенок уже уверенно прыгал аксель и делал хорошие попытки двойных, и все это в программе, на соревнованиях, где весь прокат был в музыку и в ритм, как всегда уверенно и энергично.
Меня так поразило это видео, что я, хоть и опасаясь что могу обидеть своим вопросом маму Полины, все-таки написала в личку и спросила: не думают ли они , когда Полина подрастет, защищать честь страны на Параолимпиаде? (каюсь, в этот момент я совсем забыла что в Параолимпиаде нет фк! )
И вот на этот вопрос я получила очень грустный ответ. Оказалось, что кроме мамы и тренера спортивные дотижения девочки не нужны никому. Мало того, недалек час, когда у нее уже не будет возможности выступать на соревнованиях и получать разряды наравне со всеми, не важно на каком уровне она будет кататься. Диагноз не позволяет ей получать официальные спорт. разряды. Диагноз не позволяет ей быть официально зачисленной в спортшколу.
И мама и тренер обращались и в Моском спорт, и в Сурдолимпийский коммитет, но везде проблема одного конкретного ребенка никого особо не волнует, а может, за отсутсвием прецедентов, просто не знают что с ней делать.

Тренер Полины не состоит ни в одной из школ фк, поэтому лед приходится арендовать. Они занимаются на катке ТЦ, ОФП проводят в коридорах торгового центра, откуда их нещадно гоняет администрация. Полина занимается в небольшой группе, где все остальные дети здоровые. Но тренер Полины готова создать эксперементальную группу для глухих (часть группы глухие, часть здоровые, иначе у глухих не будет ориентира и прогресса). У неё есть опыт работы с глухими, есть своя методика и практические резульаты у ребенка, есть огромное желание помочь Полине не расстаться с мечтой и помочь другим таким же детям. Ну а в сказочной перспективе - пробить место для фк Сурдоолимпийских играх.

Ситуация очень непростая. Пока речь только об одном ребенке и только о двух людях которые за него бъются - вряд ли это может что-то изменить. Поэтому я и открываю эту тему. Нужна помощь форума.
Прежде всего дельные и конструктивные советы: как и в каком направлении двигаться тренеру и родителям девочки., какие шаги можно предпринять? Во-вторых, нас тут много, мы разные, может у кого и связи есть какие-то..
Расскажите кто знает: есть ли опыт работы в фк с глухими за рубежом? Как там работают с такими детьми? Возможно кто-то из вас поможет связаться с такими группами или тренерами для обмена опытом?
А если говорить о самых насущных, сегодняшних проблемах - это, конечно, лед и зал.

Очень прошу не превращать эту тему в дрязги, флуд или просто охи и ахи. Конкретным людям нужна конкретная помощь. После письма от мамы Полины моя первая мысль была что мне не очень-то верится в благополучный исход этой истории, что им лучше уехать отсюда куда-нибудь на запад, где инвалидность - это не приговор и где нет такого государственного равнодушия к инвалидам. Но потом я решила - а почему бы не попытаться? Давайте попробуем? Все вместе?

Ниже привожу письмо Мамы Полины полностью (с её разрешения).
Ответов:  402
Страницы: 1 2 316 17 18 19 20 21
Tarantino
26.01.2011, 15:36
Anathema пишет:
Прямо посиделки с Андреем Малаховым. Может, пора нам закрыть эту тему, а? Есть какие-то этические границы уже, товарищи

Не, не надо, хотя и очередной переход на личности начинается...
Я думаю, здесь ещё будет много интересного
MARTA70
26.01.2011, 15:38
Marco Polo пишет:
Да нет никакой методики у тренера. Есть одна очень способная девочка, есть одна жертвенная мама и есть тренер с великими амбициями и хорошим нюхом на деньги. Этого тренера не интересуют дети в сурдоинтернате, где можно организовать группу, поставить детей на коньки, обучить азам ф/к , получить результат и вот только тогда выступать со словами о наличии методики

Полностью согласна. Хотя мне уже начинает казаться, что при очередной встрече в раздевалке с тренером Полины я уже увижу у нее крылья ангела за спиной и нимб над головой. Прям святоша
Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости. Адам Смит
Зима
г. Ягудин
26.01.2011, 15:38
Начинаю писать третий раз.
bregalad пишет:
Вы не правы. Почему девочку заранее лишили возможности заниматься полноценным спортом? Априорный запрет на получение разрядов и выступление в обычных соревнованиях — это самая настоящая, махровая и грязная дискриминация, лицемерно прикрываемая якобы медицинскими причинами и заботой о здоровье таких детей (реально же — нежеланием с ними возиться). Сказать — мы запрещаем глухим заниматься полноценным спортом — низя.

Уже запретили и есть запрет на бумаге? Я что-то пропустила?
Разумеется нельзя не давать талантливому ребенку шанса, даже тем более с ограниченными возможностями.

Я снимаю шляпу перед родителями Полины. Но может кто объяснит зачем создавать себе трудности, а потом их героически преодолевать? Нужно отдавать себе отчет, что родители девочки сильно сужают ее горизонты, упираясь в ФК. Обидно что тренер их в этом поддерживает радужными обещаниями перспектив и олимпийских наград.

bregalad пишет:
Типичный советский подход, когда цель спорта — завоевание медалей на олимпиадах

Неправда ваша. Смысл занятий спортом не в том чтобы им заниматься, а в том что бы сопоставлять результаты своих занятий с результатами занятий других спортсменов.
Anathema
Moscow
26.01.2011, 15:39
Tarantino
это было и всем другим участникам беседы адресовано
если будет полезное и интересное, пусть живет. если продолжится то, что мы видим на последних двух страницах, закрою. дурдом "ромашка"... ничего по конструктиву, зато каждый о своем мировоззрении
Админ
ICHKA
26.01.2011, 16:46
Амарант пишет:
У Вас точно ребенок в фк ? Может он тоже не вполне здоровый что 100 раз за тренировку падает ?

АМАРАНТ , Прочтите внимательно ещё раз, что Вы написали и по нескольку раз, и бумерангом все возвращается, не так ли?

я думаю, все прекрасно поняли 10 и 100 раз и как это происходит и только вы решили написать, что у меня не здоровый ребенок.

После этого я вообще не верю в вашу ДОБРОТУ по отношению к Полине

а так же

практически все у всех одинакого
Marco Polo пишет:
Амарант пишет:
Полное отсутстве зала . Полное отсутствие хореографии . Занятия только на масскатании . Невозможность использовать крайне необходимые лонжу и удочку . Дорога в один конец 2,5 часа .
Поднимите руки у кого из вас такие же условия тренировок ?

Могу привести пример расписания 7 летнего ребенка в Москве
Подъем - 5-00
Посадка в машину - не позже 5-30 (до катка час по пустому городу)
тренировка - 6-30
Школа - с 11 (урока 2, не более)
Обед ( в машина)
Хореография (мама договорилась)
Подкатка (массавуха) - 16 -17-00
Поездка домой (город стоит в вечерней пробке) - часа полтора-два
Ужин и спать.
Завтра - все по новой. Уроки в машине (даже письменные)

только некоторые слова заменить и тоже самое
ICHKA
26.01.2011, 17:06
MARTA70 пишет:
Marco Polo пишет:
Да нет никакой методики у тренера. Есть одна очень способная девочка, есть одна жертвенная мама и есть тренер с великими амбициями и хорошим нюхом на деньги. Этого тренера не интересуют дети в сурдоинтернате, где можно организовать группу, поставить детей на коньки, обучить азам ф/к , получить результат и вот только тогда выступать со словами о наличии методики

Полностью согласна. Хотя мне уже начинает казаться, что при очередной встрече в раздевалке с тренером Полины я уже увижу у нее крылья ангела за спиной и нимб над головой. Прям святоша

Извините, НО ПОСЛЕ ТОГО, как люди защищавшие УСЛОВИЯ для Полины, оскорбляют ни в чем неповинных детей ЗАДЕВАЕТ

И вот, что я вам хочу сказать.
Вина вотэтой да в том, что она не проверив и не зная всей ситуации, в отличии от многих тут людей, которые лично и тесно знакомы или тренировались у этого тренера
открыла такую тему.

и про Полину
и про ТРЕНЕРА ЧЕРНОГО ПЛАЩА со своей МЕТОДИКОЙ
Многие зная правду отвечают конкретно не затрагивая основной правды, но когда идет перебор уже слишком

Тренер Полоины была инструктором в торговом центре Москва , родители многие всегда подходят и договариваются о ещё тренировках, так все плавно переросло в группу за наличные .
Дальше как и у многих тренеров начались желания выставлять детей на соревнованиях, но есть некоторые проблемы
рано бросила спорт
не училась в институте
надо что то срочно предпринимать

Родители помогли поступить в институт, так верили слепо, что дети у них на ровне и даже лучше, чем многие в СДЮШОР
Родители купили удочки
Все построенно и договаривалось за счет родителей
Помогали с дочкой тренера и много ещё с чем
В конечном итоге на соревнованиях дети на последних местах , хотя В ТЦ Москва по 5 часов занимались ежедневно более года
Цена за группу все росла и росла и многие просто не потянули и задумались.

Перешли в другие школы и увидели, что не засуживали на соревнованиях, а дети слабее средних детей в ДЮШАх
и цена даже за индивидуальные подкатки выходят дешевле, чем платили и вкладывали.

Никто не занимался на улице и на массовом катке , где столько народу.
Просто тренеру нужно официально устроиться на работу. За счет Полины думала, что выйдет.

тут есть люди которые поняли о чем я написала.
ICHKA
26.01.2011, 17:12
а теперь по существу и по теме

ещё раз, что бы помочь открыть группу детей, как Полина надо

1. Методика (расскажите о ней)
2. Готова ли тренер заниматься с группой за тренерскую зарплату, а не за 100 тысяч в месяц?

Пока остановимся на этом, так , как если это не устроит, то и нет смыслав дальнешей помощи и напрягать людей зря.
Newmam
26.01.2011, 17:36
ICHKA пишет:
Тренер Полоины была инструктором в торговом центре Москва , родители многие всегда подходят и договариваются о ещё тренировках, так все плавно переросло в группу за наличные .
Дальше как и у многих тренеров начались желания выставлять детей на соревнованиях, но есть некоторые проблемы
рано бросила спорт
не училась в институте
надо что то срочно предпринимать

Родители помогли поступить в институт, так верили слепо, что дети у них на ровне и даже лучше, чем многие в СДЮШОР
Родители купили удочки
Все построенно и договаривалось за счет родителей
Помогали с дочкой тренера и много ещё с чем
В конечном итоге на соревнованиях дети на последних местах , хотя В ТЦ Москва по 5 часов занимались ежедневно более года
Цена за группу все росла и росла и многие просто не потянули и задумались.

Перешли в другие школы и увидели, что не засуживали на соревнованиях, а дети слабее средних детей в ДЮШАх
и цена даже за индивидуальные подкатки выходят дешевле, чем платили и вкладывали.

Никто не занимался на улице и на массовом катке , где столько народу.
Просто тренеру нужно официально устроиться на работу. За счет Полины думала, что выйдет.

Ровно так это и виделось со стороны.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
profi222
Дубай
26.01.2011, 17:50
ICHKA пишет:
1. Методика (расскажите о ней)
По "методике", вот что удалось найти. Может кого-то заинтересует:
Обучение катанию на коньках как фактор коррекции двигательных способностей у детей с нарушением слуха
Диссертация
Автор: Цивилева, Любовь Владимировна
http://www.disszakaz.com/catalog/obuchenie_kataniyu_na_konkah_kak_fakto

06.10.2006
В 1997 г. в Москве был создан “Центр Леонгард по обучению и социокультурной реабилитации глухих и слабослышащих детей”.
http://invak.info/content/view/934/1/

Необычные ученики. На сегодняшний день в школе обучается двадцать один ученик с инвалидностью по слуху. Из них уже девять благополучно перешли в обычные классы. Индивидуальный подход к учащимся и интеграция во внеурочные мероприятия активизирует речевую практику, способствует ускорению речевого развития. Пять лет обучения в отдельных классов были настолько успешными, что дети уверенно чувствуют себя среди одноклассников, которые не испытывают проблем со слухом. Необычных учеников выдают крошечные слуховые аппараты, да и несколько иная манера речи. Многие активно занимаются в спортивных секциях школы. Ученик седьмого класса занял третье место на всероссийских соревнованиях по Греко-римской борьбе. Ученица пятого класса проявляет большие успехи, пока на местном уровне, в фигурном катании. Слабослышащие дети составляют специальный театральный коллектив – на его счету несколько побед на городских конкурсах.
http://www.socpolitika.ru/rus/conferences/3985/3986/3988/document4049.s

Частные методики адаптивной физической культуры: Учебное пособие / Под ред. Л.В. Шапковой. - М.: Советский спорт, 2003. - 145 с.
Электронная версия журнала «Адаптивная физическая культура», статья «Режимы двигательной активности глухих и слабослышащих детей, обучающихся в спец-интернате», Фандикова Л.А.Национальный университет физического воспитания и спорта Украины. 2006.
http://revolution.allbest.ru/pedagogics/00078558_1.html
Амарант
26.01.2011, 18:00
profi222
Верх конструктива ! Браво !
profi222
Дубай
26.01.2011, 18:15
Амарант пишет:
Верх конструктива ! Браво !

Амарант,
не знаю, с сакразмом Вы, или от чистого сердца, но я поставила себя на место Мамы Полины. Если бы у меня была такая ситуация, обратилась к интернету и библиотекам, к научной литературе, диссертациям, исследованиям, по данному вопросу. Никому не в упрёк, просто делюсь, как бы поступила я.

В интернете, по поиску, можно найти школы, клубы, форумы, спортивные секции, с такими же детьми.
Вот тут ещё одна ссылка:
http://www.nauka-shop.com/mod/shop/productID/50729/
Пусть здесь не совсем про фигурное катание, пусть про плавание, нo какие-то общие рекомендации по ОФП для таких детей здесь даются:
мама Полины
Москва
26.01.2011, 18:38
ICHKA Но тогда вы тоже должны знать, сколько процентов она имела с ребенка и сколько забирала администрациия на кате Москва. Наша тренер поступила в институт до того как начала работать инструктором в Москве, каким образом родители могли ей помочь? Мы не дураки и не верили, что наши дети лучше других, дети занимаются не третий год не обманывайте, Полина пришла в феврале 2009, считайте. ДЕти нашего года занимаются с 3-4 лет, 6 сезон , а у нас второй, кто интересно из наших родителей думал что их ребенок за год с нуля стал звездой, глупо правда. По пять часов вам бы никто не дал заниматься, а может вспомним, как даже за второй час, которого не должно было быть, нас гоняла администрация, но тренер все равно катала? Кстати цены были там объявлены администрацией катка, за 3-4-5 раз в неделю по часу, второй час был всегда бонусом. Она делила группы там на три, приезжала на работу в 10 утра и назад в 8 вечера, и вы знаете , что она тоже живет в мос обл, и сколько ей надо что бы добраться. Я думаю хотя бы не будите спорить, что она работала там как вол за гроши!!! Если вы та о ком я думаю, вы это знаете. Вы знаете сколько стоит час льда сейчас у нас, почти в индивидуальной группе? чуть больше 300 р . Вот ВАМ наши цены, наслаждайтесь
мама Полины
Москва
26.01.2011, 18:54
ICHKA ДА удочку действительно покупали родители, все были согласны сложились и купили, мы не только удочку покупали, но и скамейку, которая уплыла вместе с одной из родительниц, но мы не в обиде, пожалуйста пользуйтесь. А магнитофон например она сама покупала, и убила его за 2 года, денег за него она не просит же с Вас обратно.

Не хотела писать но просто не красиво обманывать.

И ПРО ВРАЧЕЙ, У НАС ЕСТЬ ЗАКЛЮЧЕНИЕ СУРДОЛОГА, О РАЗРЕШЕНИИ ЗАНИМАТЬСЯ ФК, ЭТО ДЛЯ ВАС КОМПЕТЕНТНЫЙ ОРГАН, ТАК ЖЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ КАРДИОЛОГА. ПО ЭТОМУ Я УВЕРЕНА, ЧТО ОПАСНОСТИ НЕТ, ЕСЛИ ВЫ ХОТЬ РАЗ СПУСКАЛИСЬ СО СКЛОНА НА ГОРНЫХ ЛЫЖАХ ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ НАСКОЛЬКО ЭТО ОПАСНО, И КАК МОЖНО РАЗБИТЬСЯ НА СМЕРТЬ.

Диссертацию мы читали, спасибо.
Мираника
г.Москва
26.01.2011, 18:58
Newmam пишет:
Мираника, уважаемая, я Вас чем-то когда-то задела? У Вас лично есть ко мне какие-то претензии? По Вашим любезным и приятным, пусть нечастым, письмам в личку я этого не заметила.

Боже упоси.... это какое-то недоразумение, сама не поняла....???
Вы, со своим аналитическим складом ума, очень даже МНЕ симпатичны...
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
ICHKA
26.01.2011, 18:59
profi222 спасибо огромное за ссылки

но хотелось бы ещё услышать о разработанной методике тренером Полины для занятий именно ФК

мама Полины вы не волнуйтесь и ни нервничайте, вам и так не легко и тяжело
Вы , как ни кто другой заслуживаете огромного уважения!
И не надо после очередного звонка тренера писать по её просьбе в интернет.

Вы и так на себя очень много положили. Вам только о Полине надо думать, а не о проблемах тренера.

Полина золотой ребенок, а вы берегите это золото.

Маленький вопросик тогда к Вам. Если все так сладко и дешево, почему 80% детей ушло из вашей группы?только не говорите, что изза условий, так как это не так совсем.

и ещё с чего вы взяли, что другие дети занимаются с 3 лет? Если зачисление в школу с 4 только. год они ползают в огромной каше народу по 2 раза 45 минут .

Есть школа ФК Крылатское. Там могут взять Полину в группу официально и там же получать разряды и взрослые тоже. Тренеру разрешат тренировать Полину, не в штате правда.
Условия
3 раза в неделю искуственный лед по вечерам в институте физкультуры и 2 раза лед открытый. Правда школа не олимпийского резерва, но имеет все права при результативном катании получать разряды. Есть зал и хореография. Занятия для Вас будут льготные.
Дети выступают и в танцах на льду и участия принимают в соревнованиях.

Если Вас заинтересовало, то напишите мне в личку, я Вам дам номер телефона директора этой школы.
ICHKA
26.01.2011, 19:09
мама Полины пишет:
И ПРО ВРАЧЕЙ, У НАС ЕСТЬ ЗАКЛЮЧЕНИЕ СУРДОЛОГА, О РАЗРЕШЕНИИ ЗАНИМАТЬСЯ ФК,

в СЕКЦИИ ФК

а вы консультировались с врачом и рассказывали о вашем желании прыгать тройные и попасть в большой спорт? Что Вам отвечали врачи
Простите, но секция ФК и спортивная школа немного разные вещи, вы не находите?

магнитофон стоит 2000 рублей. Низкий поклон тренеру за такой вклад для детей.

Мама Полины , вы случаем не забыли нолик приписать к цене)))

Мама Полины вы попробуйте сами сходить, как мама в школы спортивные и узнать, что Вам могут предложить, а не слушать слова тренера.

Вы же ни в одну школу не обращались сами .
Амарант
26.01.2011, 19:15
profi222 пишет:
не знаю, с сакразмом Вы, или от чистого сердца
никакого сарказма , я серьезно .
мама Полины
Москва
26.01.2011, 19:23
ICHKA ва вы консультировались с врачом и рассказывали о вашем желании прыгать тройные и попасть в большой спорт? Что Вам отвечали врачи
Простите, но секция ФК и спортивная школа немного разные вещи, вы не находите?
вы прям боитесь не дай Бог моя Полина запрыгает тройные, или будет конкурентоспособной.

Вы так печетесь о ее здоровье.

Я наверное лучше вас разбираюсь в имплантах и глухих детях, давай те ка на эту тему спорить не будем, тут вы просто профан и в этом я уверена.
Спасибо за участие, в ваших комментариях больше не нуждаюсь. Простите лучше я останусь на своих условиях, чем обращусь за помощью к Вам. Спасибо.
мама Полины
Москва
26.01.2011, 19:30
ICHKA про нолик не забыла. Раз Вы так хорошо знаете нашего тренера, то и знаете какие у нее доходы, и материальное положение.
мама Полины
Москва
26.01.2011, 19:34
ICHKA Наши реабилитологи гордятся успехами Полины, я регулярно им отправляю видео, в курсе, чем и как она занимается и хочет прыгать тройные, и только радуются, говорят поболеем за нее потом. Это люди которые уже 10 лет занимаются с детьми с ки и делают операции и настраивают импланты в России на протяжении 10 лет. Вам это о чем то говорит.???
Ответов:  402
Страницы: 1 2 316 17 18 19 20 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.121 сек.