Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дайте Полине шанс!

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Санкт - Петербург
22.01.2011, 02:23
Дайте Полине шанс!
Почему я открываю эту тему? Так получилось, что после просмотра очередного видео этой девочки, я написала в личку её маме и задала один вопрос. И в ответ получила длинное и очень грустное письмо.
Но, начну по порядку. На этом форуме многие уже хорошо знают девочку Полину и её маму, у которой ник так и звучит "Мама Полины"
Мама Полины появилась на сайте уже года полтора назад, выкладывала видео с первых соревнований своей дочки - милый ребятенок, подвижный, энергичный, очень веселый и позитивный .. Судя по видео - вполне себе обычный начинающий фигурист, разве что уж очень резвый. Ну, как водится на форуме, на видео пошли комментарии в духе "с такой техникой тройных вам не прыгать" итп, и тут мама девочки вынуждена была рассказать о том что её ребенок... ничего не слышит. Врожденная глухота. Но ребенок так хотел научиться фигурному катанию, что диагноз не стал преградой ни для мамы, ни для ребенка, ни для тренера девочки.
Это известие привело в шок бОльшую часть форума, никто такого не ождал. Более-менее все себе представляли чего стоит научить глухого ребенка вообще чему-нибудь, не говоря уж о фигурном катании - это огромный труд и ребенка и родителей. И тренера, который один согласился взять в обучение такую девочку, другие отказывались наотрез. Смайлики снимающие шляпу, апплодирующие, самые теплые слова восхищения, соучастия и поддержки - вот что в ответ сыпалось наверное целую неделю после этого признания.
Шло время, появлялись новые ролики этой девочки, был виден огромный прогресс. На последнем ролике ребенок уже уверенно прыгал аксель и делал хорошие попытки двойных, и все это в программе, на соревнованиях, где весь прокат был в музыку и в ритм, как всегда уверенно и энергично.
Меня так поразило это видео, что я, хоть и опасаясь что могу обидеть своим вопросом маму Полины, все-таки написала в личку и спросила: не думают ли они , когда Полина подрастет, защищать честь страны на Параолимпиаде? (каюсь, в этот момент я совсем забыла что в Параолимпиаде нет фк! )
И вот на этот вопрос я получила очень грустный ответ. Оказалось, что кроме мамы и тренера спортивные дотижения девочки не нужны никому. Мало того, недалек час, когда у нее уже не будет возможности выступать на соревнованиях и получать разряды наравне со всеми, не важно на каком уровне она будет кататься. Диагноз не позволяет ей получать официальные спорт. разряды. Диагноз не позволяет ей быть официально зачисленной в спортшколу.
И мама и тренер обращались и в Моском спорт, и в Сурдолимпийский коммитет, но везде проблема одного конкретного ребенка никого особо не волнует, а может, за отсутсвием прецедентов, просто не знают что с ней делать.

Тренер Полины не состоит ни в одной из школ фк, поэтому лед приходится арендовать. Они занимаются на катке ТЦ, ОФП проводят в коридорах торгового центра, откуда их нещадно гоняет администрация. Полина занимается в небольшой группе, где все остальные дети здоровые. Но тренер Полины готова создать эксперементальную группу для глухих (часть группы глухие, часть здоровые, иначе у глухих не будет ориентира и прогресса). У неё есть опыт работы с глухими, есть своя методика и практические резульаты у ребенка, есть огромное желание помочь Полине не расстаться с мечтой и помочь другим таким же детям. Ну а в сказочной перспективе - пробить место для фк Сурдоолимпийских играх.

Ситуация очень непростая. Пока речь только об одном ребенке и только о двух людях которые за него бъются - вряд ли это может что-то изменить. Поэтому я и открываю эту тему. Нужна помощь форума.
Прежде всего дельные и конструктивные советы: как и в каком направлении двигаться тренеру и родителям девочки., какие шаги можно предпринять? Во-вторых, нас тут много, мы разные, может у кого и связи есть какие-то..
Расскажите кто знает: есть ли опыт работы в фк с глухими за рубежом? Как там работают с такими детьми? Возможно кто-то из вас поможет связаться с такими группами или тренерами для обмена опытом?
А если говорить о самых насущных, сегодняшних проблемах - это, конечно, лед и зал.

Очень прошу не превращать эту тему в дрязги, флуд или просто охи и ахи. Конкретным людям нужна конкретная помощь. После письма от мамы Полины моя первая мысль была что мне не очень-то верится в благополучный исход этой истории, что им лучше уехать отсюда куда-нибудь на запад, где инвалидность - это не приговор и где нет такого государственного равнодушия к инвалидам. Но потом я решила - а почему бы не попытаться? Давайте попробуем? Все вместе?

Ниже привожу письмо Мамы Полины полностью (с её разрешения).
Ответов:  402
Страницы: 1 2 315 16 17 18 19 20 21
Мираника
г.Москва
26.01.2011, 13:43
Varvara пишет:
Приходят люди к такому чиновнику "пробивать" сурдогруппу, он им - братцы, что за завиральная идея, идите в конькобежку или в лыжи! Или, поскольку современный европейский этикет требует от чиновника помогать инвалидам, а отфутболивать в условиях информационного общества просто опасно, - сошлется на отсутствие нормативных документов, "спустит на тормозах".

..."спустит на тормозах" - однозначно. Почему и топчемся на месте по всем направлениям ...
Кто бы в этом сомневался
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
ICHKA
26.01.2011, 13:49
Твори добро, Вы видно не прочитали всей темы и сути темы.
Никто, ни разу не обидел Полину, а наоборот восхищаются и ей и ей мамой.

Ваше обвинение и угрозы к их детям попахивают вот как раз то желчью

А теперь на счет помощи. Полине дали и предлагали все, что можно предложить на уровне здоровых детей. Единственная проблема была в трудоустройстве самого тренера, но не запрещалось тренеру тренировать девочку.

так чем ещё можно помочь Полине?
Простите , но далее уже из просьб выходит следущее

Построить лед около дома, с залом и лонжиями
Трудоустроить тренера Полины
хореография
и все это желательно без финансовых затрат
и иногда промелькивает фразы - получение спортивных разрядов.
Marco Polo
26.01.2011, 13:56
ICHKA пишет:
дали и предлагали все, что можно предложить на уровне здоровых детей

Иногда бываю в Юбилейно (Питер) и вижу вполне нормальных детей из группы Мишина разминающимися или растягивающимися в фое на каменном полу.
funkey
26.01.2011, 13:57
ICHKA пишет:
Полина числится в спортивной школе АРГУС ДИНАМО , выступает на соревнованиях, да и вопрос о дальнейших выступлениях по мере результатов Полины вполне решаемы.
насколько я понимаю она нуждается в отдельном времени со своим тренером а этого как раз и нет.
Амарант
26.01.2011, 13:58
ICHKA пишет:
в этих видах спорта травмы бывают —Б Ы В А Ю Т
а в ФК НОРМА падения на попу с высоты, может так понятнее и не 10 раз , а 100 раз за тренировку .

У Вас точно ребенок в фк ? Может он тоже не вполне здоровый что 100 раз за тренировку падает ?
Полину тренируют с удочкой и лонжей . Знаю так же тренеров у которых дети на тренировках почти совсем не падают , при этом прыгают двойные .
Расскажите подробно какие условия предлагали маме и девочке и почему они от них отказались . Вы так много об этом пишете . Для меня это будет третий повтор это истории , но я потерплю . Просто интересно послушать вашу интерпретацию .
Амарант
26.01.2011, 13:59
Milan@Я не выношу приговоров
Амарант
26.01.2011, 14:09
ICHKA пишет:
как раз то и идет речь о суперусловиях. На данный момент у Полины есть все условия, как и у обычных детей.

Как вы уже надоели . Полное отсутстве зала . Полное отсутствие хореографии . Занятия только на масскатании . Невозможность использовать крайне необходимые лонжу и удочку , тренажеры гросса http://www.t-gross.ru/training/ . Дорога в один конец 2,5 часа .
Поднимите руки у кого из вас такие же условия тренировок ?
Это даже если не вспоминать про то что ребенок инвалид и нуждается в особом режиме и отношении .
Амарант
26.01.2011, 14:12
Marco Polo пишет:

Иногда бываю в Юбилейно (Питер) и вижу вполне нормальных детей из группы Мишина разминающимися или растягивающимися в фое на каменном полу.

ООО , давайте еще условия в группе Мишина прировняем к условиям занятий Полины !
Marco Polo
26.01.2011, 14:31
Амарант пишет:
Полное отсутстве зала . Полное отсутствие хореографии . Занятия только на масскатании . Невозможность использовать крайне необходимые лонжу и удочку . Дорога в один конец 2,5 часа .

Могу привести пример расписания 8 летнего ребенка в Питере
Подъем - 5-30
Посадка в машину - не позже 6-00 (до катка час по пустому городу)
Разминка - 7-00
Лед - 7-40
Второй завтрак - 9-00 ( в машине)
Школа - с 11 (урока 2, не более)
Обед ( в машина)
Хореография (мама договорилась) - 14-00 (около часа)
Подкатка (массавуха) - 17-00
Поездка домой (город стоит в вечерней пробке) - часа полтора-два
Ужин и спать.
Завтра - все по новой. Уроки в машине (даже письменные)
Marco Polo
26.01.2011, 14:40
Амарант пишет:
давайте еще условия в группе Мишина прировняем к условиям занятий Полины

Я не приравниваю, а уточняю ,что даже у этих "элитных" детей не всегда есть условия для занятий
profi222
Дубай
26.01.2011, 14:44
Амарант пишет:
...Полное отсутстве зала . Полное отсутствие хореографииhttp://www.t-gross.ru/training/ . Занятия только на масскатании . Невозможность использовать крайне необходимые лонжу и удочку , тренажеры гросса http://www.t-gross.ru/training/ . Дорога в один конец 2,5 часа .
Поднимите руки у кого из вас такие же условия тренировок ?..
У нас.

Мама Полины,
Зала нет по причине глухоты или его нет вообще? Хореографии нет по причине глухоты? Я не в пику, я пытаюсь уловить связь. Ребёнок никому "неинтересен", от этого все трудности или это "общие" трудности?

Когда у нас не было зала, мы искали близлежащие школы, кто может давать спортзал в аренду, за смешные деньги (или бесплатно, как договоритесь). Хореографа тоже сами нашли, занимались индивидуально, когда не было или не хватало хореографа из спортшколы. Так же нашла тренера по спортивной гимнастике и аккробатике и договорилась со своим начальством, занимались в пустых помещениях офиса, после окончания рабочего дня.

Не знаю, что ещё могу подсказать. Пока ребёнок допускается к соревнованиям. Может, решать проблемы по мере их поступления?

Папы нет, приходится на всё зарабатывать самой. На каток с катка тоже приходится возить самой. Когда удаётся поспать, когда нет. От сильных физических нагрузок у меня падает слух. Иногда плохо слышу, но при снижении физических нагрузок слух восстанавливается. Возможно, это мой частный случай и индивидуальные особенности организма, не знаю, исследований не проводила.
alis
26.01.2011, 14:56
Мама Полины, даже не знаю, порадоваться или огорчиться... но народ не видит никакой разницы между своими детьми и Полиной.
Kimberli
Севастополь - Нижний Новгород
26.01.2011, 15:00
Marco Polo пишет:
Даже здоровы дети переживают моменты потери самоуважения, и занижения самооценки, начинают считать себя неполноценными и подчас вывести их из этого состояния можно только с помощью хорощего психолога. Не желаю я ей и ее маме (женщине, которую я очень уважаю) подобных сюрпизов

ИМХО, все отличие в том, что для человека, который является "отклонением от общественной нормы" такие моменты сюрпризами не являются. Этого ждут, с этим пытаются заранее бороться, с этим пытаются просто жить.
Зато сюрпризы иногда бывают приятными - это когда готовятся, что все будет очень плохо, а в результате получается вполне себе ничего, а может быть даже и хорошо.
Вдруг и в этот раз будет все хорошо? Вот за эту возможность (просто возможность, шанс) и бьются девочка, ее мама и тренер.

Уже не применительно к цитате.
К сожалению, в нашем обществе, "особым" дозволяется только виновато опускать глаза долу и всю жизнь просить прощения за свою "неполноценность". Тогда общество милостиво соглашается разрешать им существовать. А за попытку "сравняться с нормой" - загрызут и закопают.
И вот с такой ситуацией и таким отношением надо хотя бы пытаться что-то делать, пусть даже и пробивать головой каменные стены. Иначе нельзя...

Полине и ее маме - удачи и большого терпения!
Амарант
26.01.2011, 15:00
Marco Polo пишет:
Амарант пишет:
Полное отсутстве зала . Полное отсутствие хореографии . Занятия только на масскатании . Невозможность использовать крайне необходимые лонжу и удочку . Дорога в один конец 2,5 часа .

Могу привести пример расписания 8 летнего ребенка в Питере
Подъем - 5-30
Посадка в машину - не позже 6-00 (до катка час по пустому городу) .......... Час а не 2,5
Разминка - 7-00..........вас тоже гоняют даже за скакалку ?
Лед - 7-40..........массовые или все таки свой , нормальный ?
Второй завтрак - 9-00 ( в машине)
Школа - с 11 (урока 2, не более)..........вашему ребенку тоже нужно в 5 раз больше времени на усвоение любого материала ?
Обед ( в машина)
Хореография (мама договорилась) - 14-00 (около часа)...... Положенной по расписанию хореографии у вас вообще нет ?
Подкатка (массавуха) - 17-00.......... Это уже Ваше желание , можете обойтись вашим законным часом льда в день.
Поездка домой (город стоит в вечерней пробке) - часа полтора-два ......... не 2,5
Ужин и спать.
Завтра - все по новой. Уроки в машине (даже письменные) ......... Вашему ребенку тоже нужно все много раз проговаривать, показывать и повторять ? Если да, как вы водите машину ?
Родитель!
26.01.2011, 15:04
Читатели темы разделились на три лагеря:первый -слышащие и желающие хоть чем то помочь(пусть и голым энтузиазмом,второй лагерь-глухие по жизни,третий лагерь- неслышащая от рождения Полина,ее мама и тренер.Первому лагерю желаю не утратить своего энтузиазма ,второму лагерю к глухоте к чужой проблеме добавить еще и немоту,а третьему лагерю-скорейшего решения всех проблем,Полине дальнейших успехов в спорте,100% реабилитации в нашем жестоком обществе.
alis
26.01.2011, 15:09
Родитель! пишет:
Читатели темы разделились на три лагеря:первый -слышащие и желающие хоть чем то помочь(пусть и голым энтузиазмом,второй лагерь-глухие по жизни,третий лагерь- неслышащая от рождения Полина,ее мама и тренер.Первому лагерю желаю не утратить своего энтузиазма ,второму лагерю к глухоте к чужой проблеме добавить еще и немоту,а третьему лагерю-скорейшего решения всех проблем,Полине дальнейших успехов в спорте,100% реабилитации в нашем жестоком обществе.

+1
Renia
26.01.2011, 15:13
Родитель! пишет:

Ах, спасибо большое!
MARTA70
26.01.2011, 15:17
ICHKA пишет:
Мало того, пусть это будет звучать с моих слов жестоко, но это мое мнение и я имею право его высказать.
Учитывая, что Полина имеет все то, что и обычные дети и даже в чем то больше, то

сложилось такое мнение
телевидение, журналы и прочее - может говорить лишь о том, что бы прославить тренера за счет ребенка инвалида наобещавшей кучу не сбыточностей и мамы желающей выложиться на все 1000000000 для своего ребенка. Вот это между прочем ЖЕСТОКО!

Присоединяюсь
Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости. Адам Смит
Newmam
26.01.2011, 15:20
Olga_L пишет:
До сих пор содрагаюсь, вспоминая, как тренеру Ефа косточки перемывали... А Миранике? Уж она сколько для нас тут в форуме сделала, сколько ценной информации выдала! Тоже успели "пополоскать".

Что, часовню тоже я?! (С)
Мираника, уважаемая, я Вас чем-то когда-то задела? У Вас лично есть ко мне какие-то претензии? По Вашим любезным и приятным, пусть нечастым, письмам в личку я этого не заметила.

Olga_L пишет:
Хлебом не корми, дай тренеров пообсуждать. Это еще скромный глагол, на деле все выглядит гораздо базарнее.

Часто больше всего в других нас возмущают наши собственные недостатки. Мне почему-то как раз вспоминается Ваша склока со своим бывшим тренером. Которого Вы сначала самозабвенно воспевали, а потом так же самозабвенно смешивали с говном. Замечу, я понятия не имею, когда Вы были ближе к истине.

Вообще Вы этакий вариант Вотэтода!-лайт. Вы всегда абсолютно уверены, что Ваше мнение не просто правильное, а единственно возможное, но если вдруг обстоятельства каким-то чудом убеждают Вас, что Вы ошибались, то Вы, не задумываясь, разворачиваетесь на 180 градусов - и вперёд: теперь Ваша новая точка зрения единственно возможна.

P.S. Я только отвечала на реплику Olga_L в мой адрес.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Anathema
Moscow
26.01.2011, 15:32
Прямо посиделки с Андреем Малаховым. Может, пора нам закрыть эту тему, а? Есть какие-то этические границы уже, товарищи.
Админ
Ответов:  402
Страницы: 1 2 315 16 17 18 19 20 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.056 сек.