Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дайте Полине шанс!

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Санкт - Петербург
22.01.2011, 02:23
Дайте Полине шанс!
Почему я открываю эту тему? Так получилось, что после просмотра очередного видео этой девочки, я написала в личку её маме и задала один вопрос. И в ответ получила длинное и очень грустное письмо.
Но, начну по порядку. На этом форуме многие уже хорошо знают девочку Полину и её маму, у которой ник так и звучит "Мама Полины"
Мама Полины появилась на сайте уже года полтора назад, выкладывала видео с первых соревнований своей дочки - милый ребятенок, подвижный, энергичный, очень веселый и позитивный .. Судя по видео - вполне себе обычный начинающий фигурист, разве что уж очень резвый. Ну, как водится на форуме, на видео пошли комментарии в духе "с такой техникой тройных вам не прыгать" итп, и тут мама девочки вынуждена была рассказать о том что её ребенок... ничего не слышит. Врожденная глухота. Но ребенок так хотел научиться фигурному катанию, что диагноз не стал преградой ни для мамы, ни для ребенка, ни для тренера девочки.
Это известие привело в шок бОльшую часть форума, никто такого не ождал. Более-менее все себе представляли чего стоит научить глухого ребенка вообще чему-нибудь, не говоря уж о фигурном катании - это огромный труд и ребенка и родителей. И тренера, который один согласился взять в обучение такую девочку, другие отказывались наотрез. Смайлики снимающие шляпу, апплодирующие, самые теплые слова восхищения, соучастия и поддержки - вот что в ответ сыпалось наверное целую неделю после этого признания.
Шло время, появлялись новые ролики этой девочки, был виден огромный прогресс. На последнем ролике ребенок уже уверенно прыгал аксель и делал хорошие попытки двойных, и все это в программе, на соревнованиях, где весь прокат был в музыку и в ритм, как всегда уверенно и энергично.
Меня так поразило это видео, что я, хоть и опасаясь что могу обидеть своим вопросом маму Полины, все-таки написала в личку и спросила: не думают ли они , когда Полина подрастет, защищать честь страны на Параолимпиаде? (каюсь, в этот момент я совсем забыла что в Параолимпиаде нет фк! )
И вот на этот вопрос я получила очень грустный ответ. Оказалось, что кроме мамы и тренера спортивные дотижения девочки не нужны никому. Мало того, недалек час, когда у нее уже не будет возможности выступать на соревнованиях и получать разряды наравне со всеми, не важно на каком уровне она будет кататься. Диагноз не позволяет ей получать официальные спорт. разряды. Диагноз не позволяет ей быть официально зачисленной в спортшколу.
И мама и тренер обращались и в Моском спорт, и в Сурдолимпийский коммитет, но везде проблема одного конкретного ребенка никого особо не волнует, а может, за отсутсвием прецедентов, просто не знают что с ней делать.

Тренер Полины не состоит ни в одной из школ фк, поэтому лед приходится арендовать. Они занимаются на катке ТЦ, ОФП проводят в коридорах торгового центра, откуда их нещадно гоняет администрация. Полина занимается в небольшой группе, где все остальные дети здоровые. Но тренер Полины готова создать эксперементальную группу для глухих (часть группы глухие, часть здоровые, иначе у глухих не будет ориентира и прогресса). У неё есть опыт работы с глухими, есть своя методика и практические резульаты у ребенка, есть огромное желание помочь Полине не расстаться с мечтой и помочь другим таким же детям. Ну а в сказочной перспективе - пробить место для фк Сурдоолимпийских играх.

Ситуация очень непростая. Пока речь только об одном ребенке и только о двух людях которые за него бъются - вряд ли это может что-то изменить. Поэтому я и открываю эту тему. Нужна помощь форума.
Прежде всего дельные и конструктивные советы: как и в каком направлении двигаться тренеру и родителям девочки., какие шаги можно предпринять? Во-вторых, нас тут много, мы разные, может у кого и связи есть какие-то..
Расскажите кто знает: есть ли опыт работы в фк с глухими за рубежом? Как там работают с такими детьми? Возможно кто-то из вас поможет связаться с такими группами или тренерами для обмена опытом?
А если говорить о самых насущных, сегодняшних проблемах - это, конечно, лед и зал.

Очень прошу не превращать эту тему в дрязги, флуд или просто охи и ахи. Конкретным людям нужна конкретная помощь. После письма от мамы Полины моя первая мысль была что мне не очень-то верится в благополучный исход этой истории, что им лучше уехать отсюда куда-нибудь на запад, где инвалидность - это не приговор и где нет такого государственного равнодушия к инвалидам. Но потом я решила - а почему бы не попытаться? Давайте попробуем? Все вместе?

Ниже привожу письмо Мамы Полины полностью (с её разрешения).
Ответов:  402
Страницы: 1 2 317 18 19 20 21
ICHKA
26.01.2011, 19:54
мама Полины

Вы не отвечаете выборочно как то на вопросы, но важные вопросы опускаете постоянно

мне не трудно спросить ещё раз
Очень важно для других детей с проблемами слуха знать о разработанной методике вашим тренером
(так как есть желание создать такую группу)

почему 80% ушли из вашей группы? Это тоже хотят знать родители детей , которым рассказали про желание создать группу .

и Вы знаете мне не понятен Ваш отказ Вам в помощи для Полины. Как Вы писали, что привыкли сталкиваться с непониманием людей и вас волнует в первую очередь СЧАСТЬЕ И УСПЕХ дочери, то простите как то глупо не воспользоваться предложением , которое Вам предложили.

не я вас туду поведу, я просто дам Вам номер телефона директора этой школы. Там вы как раз получите все то, о чем просили в этой теме.

Вы о Полине простите думаете или гордостью занимаетесь.

Есть школа ФК Крылатское. Там могут взять Полину в группу официально и там же получать разряды и взрослые тоже. Тренеру разрешат тренировать Полину, не в штате правда.
Условия
3 раза в неделю искуственный лед по вечерам в институте физкультуры и 2 раза лед открытый. Правда школа не олимпийского резерва, но имеет все права при результативном катании получать разряды. Есть зал и хореография. Занятия для Вас будут льготные.
Дети выступают и в танцах на льду и участия принимают в соревнованиях.

Если Вас заинтересовало, то напишите мне в личку, я Вам дам номер телефона директора этой школы.
мама Полины
Москва
26.01.2011, 19:57
одна Здравствуйте, я мама Полины, меня зовут Надя. Я искала Вас на форуме, но не нашла. Расскажите пожалуйста о Вале, как она занимается, как вы оформлены в школеи получаете разряды?
Родитель!
26.01.2011, 20:01
мама Полины,вы большая умница,но "Не мечите, бисер перед свиньями"

Из Библии (церковно-славянский текст). В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6) приведены слова из Нагорной проповеди Иисуса Христа (рус. пер.): «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Есть люди,которые не стоят вашего внимания,не то что ваших оправданий.Берите с темы нужную инфо,а не нужную фильтруйте,хотя понимаю,что это очень трудно,а для нуждающихся в обсуждении ваших доходов и доходах вашего тренера пора уже открыть новую тему,касающуюся именно этого.
Milan@
26.01.2011, 20:06
мама Полины
А Вы в Марьино обращались? В ЮВАО, пожалуй, это единственный каток, где могли бы согласиться помочь Вам с Полиной. Насколько мне известно, попытаться договориться с Ереминым можно. Главное, суметь к нему подойти. Правда, зала для хореографии там нет, детишки довольствуются раздевалкой, обустроенной зеркалами самими тренерами и за свой счет. Занятиями ОФП приходитя тоже довольствоваться в раздевалках, или на льду, за бортиком...

Но по крайней мере, территориально для Вас это близко.
Селенка
26.01.2011, 20:08
ICHKA пишет:
Есть школа ФК Крылатское. Там могут взять Полину в группу официально и там же получать разряды и взрослые тоже. Тренеру разрешат тренировать Полину, не в штате правда.
Условия
3 раза в неделю искуственный лед по вечерам в институте физкультуры и 2 раза лед открытый. Правда школа не олимпийского резерва, но имеет все права при результативном катании получать разряды. Есть зал и хореография. Занятия для Вас будут льготные.
Дети выступают и в танцах на льду и участия принимают в соревнованиях.

Что такое школа ФК Крылатское? Если Вы о ДЮСШ48, то причем здесь институт физкультуры и открытый лед? ДЮСШ48 занимается только в СК "Крылатский"... Танцы на льду от ДЮСШ48 - тоже что-то новое - школа готовит только одиночников... У ДЮСШ48 есть целый ряд различных катков по Москве (в том числе и открытых) в рамках так называемой "Новой лиги", но занимаются на них только оздоровительные группы и НИКТО из детей тех групп ни в каких соревнованиях от имени школы не участвует.
мама Полины
Москва
26.01.2011, 20:08
ICHKAмне не трудно спросить ещё раз
Очень важно для других детей с проблемами слуха знать о разработанной методике вашим тренером

почему 80% ушли из вашей группы? Это тоже хотят знать родители детей , которым рассказали про желание создать группу .
Мне казалось это спрашивали не у меня а у тренера, компетентным людям, когда понадобится она предатавит ее. Или вам нужен доклад???
Как утвержадают сейчас те кто ушел, ушли исключительно из- за условий и против тренера ничего не имеют. Те кто перешли в спорт школу около дома.
Но как и принято, как я поняла в фк, предыдущего тренера, потом поливают грязью, а нового любят, до тех пор, пока не меняют на следующего.
Вообще, я конечно в шоке от того какие интриги ведуться в фк, на таком низком уровне, все друг друга ненавидят, и постоянно наговаривают, одни сплетни, сплетни, кошмар, заняться больше не чем что ли. Вот пригласить бы сюда мамочек наших детей глухих, им бы Ваши разговоры показались такими глупыми, в жизни есть намного важнее вещи, чем эти дрязги.
Вам все равно не понять, извините.
Амарант
26.01.2011, 20:16
ICHKA пишет:

А почему свои наработки тренер должен сливать вам или в форум по первому требованию ? Если есть родители глухих детей и они хотят учить своих детей фк , дайте им контакты тренера Полины или мамы Полины и они прекрасно обсудят все методики без вашего участия . Как видите они знакомы и с тренажерами гросса и с дессертацией ссылку на которую дала Профи222 . Как минимум кое что знают о тренировках глухих и видимо побольше вашего .

Учитывая что я тоже догадываюсь кто вы , все ваши предложения о помощи сильно настораживают - нет ли яда в бокале вина который вы нам тут преподносите ?.... Вы уже столько тут наврали , что на три темы хватит . Спасибо маме Полины что находит силы и терпение отстаивать свою честь и честь тренера . Да и пока неизвестно это действительно предложение о помощи или очередное вранье чтобы потом заявить что тренер и мама опять отказались от шикарных условий которые им предлагали
К сожалению есть люди из рук которых опасно принимать любую помощь , потом не отмоешься .
Newmam
26.01.2011, 20:29
Амарант пишет:
Учитывая что я тоже догадываюсь кто вы

Означает ли это, что Вы не случайный сочувствующий, впервые услышавший о Полине в этой теме и проявивший чудеса активности и сострадания, а человек, находящийся изнутри проблемы изначально?
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Амарант
26.01.2011, 21:03
Newmamэто означает что я давно читаю форум и знакома с многими его обитателями , в том числе и с теми кто постоянно меняет ники данный персонаж , если я правильно понимаю , знаком всему форуму . Неоднократно
А про Полину я так же как и вы впервые услышала года полтора назад когда ее мама выложила ее первое видео в теме Дети ( какой то там год обучения ) Даже помню как Вы снимали перед мамой девочки шляпу , когда она рассказала про диагноз ребенка .
Newmam
26.01.2011, 21:47
Амарант пишет:
Даже помню как Вы снимали перед мамой девочки шляпу , когда она рассказала про диагноз ребенка .

С тех пор ничего не поменялось.

Если мама родила Полину, будучи студенткой, то ей до тридцати - ровно в полтора раза моложе меня. Похоже, ей здорово задурили голову. Безумно жаль, если движимая подсознательным чувством вины она загонит себя, мужа и дочку.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Делика
26.01.2011, 23:03
Трогательная история, если бы не одно но...От Вашего тренера,стали уходить дети,причины разные но веские и под эгидой такого уникального ребенка как Ваша дочь, нужен лед желательно бесплатный, что бы удержать оставшихся не остаться без заработка.
А Вы действительно могли бы кататься и в Марьино, Ведь сурдопереводчик Вам в тренировках с настоящим тренером не требуется, а подход можно найти к любому ребенку, и ребенок сможет адаптироваться , ведь , по сути, никакой уникальной программы у Вашего тренера нет. Так ,что какой шанс надо дать Полине ? Или тему лучше переименовать в "Дайте бесплатный лед и зал нашему тренеру"? Так , наверное честнее будет
мама Полины
Москва
26.01.2011, 23:08
Делика Третий ник это круто!
Как бы вам было не приятно, но результаты уже есть, от этой темы.
Делика
26.01.2011, 23:23
мама Полины Да, хоть четвертый( извиняюсь, забываю пароли) , но переименовать тему рекомендую.
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.01.2011, 23:30
мама Полины пишет:
Третий ник это круто!

Я подозреваю что в этой теме - уже не третий, а гораздо больше.
Делика
26.01.2011, 23:36
вотэтода! Вы себе льстите, в ЭТОЙ теме он первый...
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.01.2011, 23:42
ICHKA пишет:
а почему никто не просит условий улучшенных для детей, которые получили травмы коленей и прочие травмы? Которые шли в призерах. а теперь не имеют возможности заниматься по причине нехватки льда , что бы накатать пропуски изза травм. Почему такие дети только обвиняются в том, что их мамы сами виноваты в том, что перегружали их и прочее?

ICHKA пишет:
телевидение, журналы и прочее - может говорить лишь о том, что бы прославить тренера за счет ребенка инвалида наобещавшей кучу не сбыточностей и мамы желающей выложиться на все 1000000000 для своего ребенка.

ой какие знакомые напевы! Маска, я вас знаю! Тема обвинений в перекатывании тренерских дочек, тема "порславиться любым способом"... Как это все знакомо, и стиль, и тематика, и граматические ошибки, и это вранье на каждом слове, и куча ников в одной теме... Интересно, где та дырочка на сайте, в которую все-таки можно пролезть после многократных банов?
Батман
26.01.2011, 23:49
Уважаемая мама Полины! То что Вы отвечаете на вопросы-уже большой вам респект.Просто дайте себе лично в душе ответ на вопрос -насколько тренер действует бескорыстно.Поясню:большое рациональное зерно положила Newmam.
Делика
26.01.2011, 23:52
вотэтода! Это для меня или ICHKA(е)?
grahd prix
27.01.2011, 01:50
И вот начался большой базар(как обычно) Мама Полины, когда я писала, что на кой вам эти разряды, я имела ввиду совсем не вашу какую-ту неполноценность, а наооборот, вашу возможность(в первую очередь финансовую) заниматься индивидуально, а не в нашей совковой государственной советской структуре.Поверьте, ваш ребенок(и вообще любой) добьется гораздо большего в условиях индивидуальных тренировок. И если ваш ребенок будет прыгать дупель и все тройные(или хотя бы парочку) любая спорт. школа его потом с руками оторвет.Так занимаются фигуристы во всем мире, и никто не заморачивается на какие-то детские разряды, потому что за все платят родители или сами фигуристы, пока не войдут в разряд топовых.Сегодня на чемпионате Европы выступала спортивная пара изЭстонии, так комментатор озвучил тему, что родители взяли кредит, для подгготовки девочки, чтобы послать ее в Америку к болгарским специалистам для тренировок(правда звучит абсурдно, как то деньгами распорядились неразумно, когда Питер под боком, и чего то я про болгарских специалистов в парном катании не слышала). Да и про взрослые разряды вам еще думать рано, 1 юн. еще впереди, а его вам получить никто не мешает Примеров успешных фигуристов, не занимавшихся в детстве в госструктурах, я могу привести очень много(за примерами в личку если интересно). А гуппа для глухих это уже инвалидный спорт, не имеющий никакого отношения ни к разрядам, ни к чему остальному. Здесь плюс только бесплатность занятий для тех у кого нет возможностей вложить деньги в своего ребенка.И мой вам добрый совет, только не обижайтесь, берегите здоровье своего мужа, занимайтесь своим сыном тоже, а не сбрасывайте его на няню, он не виноват в том , что здоров и тоже хочет иметь маму. Не зацикливайтесь на фигурном, это, как правило, заканчивается разочарованием, а самое главное на детях остается клеймо неудачника, если родители неразумно относятся к занятиям детей
usachevak
27.01.2011, 02:04
Ответов:  402
Страницы: 1 2 317 18 19 20 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.06 сек.