И вот начался большой базар(как обычно)
Мама Полины, когда я писала, что на кой вам эти разряды, я имела ввиду совсем не вашу какую-ту неполноценность, а наооборот, вашу возможность(в первую очередь финансовую) заниматься индивидуально, а не в нашей совковой государственной советской структуре.Поверьте, ваш ребенок(и вообще любой) добьется гораздо большего в условиях индивидуальных тренировок. И если ваш ребенок будет прыгать дупель и все тройные(или хотя бы парочку) любая спорт. школа его потом с руками оторвет.Так занимаются фигуристы во всем мире, и никто не заморачивается на какие-то детские разряды, потому что за все платят родители или сами фигуристы, пока не войдут в разряд топовых.Сегодня на чемпионате Европы выступала спортивная пара изЭстонии, так комментатор озвучил тему, что родители взяли кредит, для подгготовки девочки, чтобы послать ее в Америку к болгарским специалистам для тренировок(правда звучит абсурдно, как то деньгами распорядились неразумно, когда Питер под боком, и чего то я про болгарских специалистов в парном катании не слышала). Да и про взрослые разряды вам еще думать рано, 1 юн. еще впереди, а его вам получить никто не мешает
Примеров успешных фигуристов, не занимавшихся в детстве в госструктурах, я могу привести очень много(за примерами в личку если интересно). А гуппа для глухих это уже инвалидный спорт, не имеющий никакого отношения ни к разрядам, ни к чему остальному. Здесь плюс только бесплатность занятий для тех у кого нет возможностей вложить деньги в своего ребенка.И мой вам добрый совет, только не обижайтесь, берегите здоровье своего мужа, занимайтесь своим сыном тоже, а не сбрасывайте его на няню, он не виноват в том , что здоров и тоже хочет иметь маму. Не зацикливайтесь на фигурном, это, как правило, заканчивается разочарованием, а самое главное на детях остается клеймо неудачника, если родители неразумно относятся к занятиям детей