Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Тысяча падающих снежинок

Автор
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1084 85
maym
Москва
02.11.2006, 17:10
Большой спорт: Долой телешоу "Звезды на льду" !!!
Товарищ Маузер пишет:
скромнее надо быть
Скромнее некуда, но я просто рассказала о том, о чем никто не говорит, но повторяю, мастера именно МС и не только, а даже дети которые хорошо катаются всегда над корягами ржут. А мне комплименты делают, когда я говорю что плохо катаюсь и прочее. Но у меня требования к мастерству катания завышены, так как в своё время со мной проводилась соответствующая теоритическая подготовка. А ещё знаю одну такую скормную девушку, которая прыгает двойные, супер вращается и даже в бильмане со сменой ноги, катается с нуля 6 лет, так она тоже всегда себя с мастерами сравнивает и считает, что она плохо катается, и "номера" не спешит ставить и даже участвовать во взрослых соревнованиях не всегда соглашается. Я вообще заметила, что чем человек лучше катается, тем меньше рвется участвовать в соревнованиях для взрослых. А жаль
maym
Москва
02.11.2006, 22:48
Romanoff пишет:
Они все такие: делают комплименты, а потом ржут.
Ну да, так и есть!
maym
Москва
02.11.2006, 22:56
Элементы, техника и правила фигурного катания: Винт
[quote="Cofer"]и может ли этому помочь вращения на полу, на линолиуме например?.Просто на линолиуме нет, не поможет, надо полить его подсолнечным маслом
maym
Москва
03.11.2006, 11:37
вотэтода! пишет:
втайне от всех, на пустых подпольных, одним только вам известных катках выучили все элементы фк, и уж потом только вышли на общий лед, чтобы поразить всех своим классом!
Ну да так и есть, в соревнованиях я не участвую, по голду выступала девочка мастер, а не коряга она ещё и детей тренирует, у неё есть своя группа. А программу и элементы я отрабатываю на пустынном катке, стоимость льда там очень высокая порядка 800 рублей, но мне нормально, и ещё, я в профсоюзе любителей спортивных танцев на льду состою, так у них вечно дешевого льда навалом, а они меня любят, и позволяют делать, что захочу, ну и танцы в том. числе. Н у и ещё конечно места есть. На массовом я почти не тусуюсь, так иногда под настроение и не в сезон. Кстати, на сайте выложена книжка про Джейн Торвил и Кристофер Дина, так вот они там пишут, что тоже не любят разучивать новые элементы, когда на них кто-то смотрит, так как поначалу можно подумать было, что на льду новички.
maym
Москва
03.11.2006, 17:08
razdvatri пишет:
Смысл моего поста, столь неверно истолкованного вотэтода! состоял в том, что есть определённые правила поведения на катке. И их надо соблюдать всем. Ну вот принято уступать лыжню, или дорожку на легкоатлетическом стадионе, тем, кто движется быстрее. Понятно, что человек тоже на тренировке, но для него/неё эти 200 м ускорение тоже очень важны, хоть она/он и 10 ускорений подряд делает.
Абсолютно согласна с Вами, абсолютно!!! На катке правее тот, я считаю, кто лучше катается, соответственно у него и право на на то, чтобы ему уступали дорогу. Хотя я тоже временами дохожу до того, что даже хоккеисам дорогу стараюсь уступать, хотя вот они мне мешают правда не часто, но когда уступаешь всем подряд, многие это расценивают как должное, особенно на массовом есть задумчивые такие девицы "идет не дышит", ну и соответственно катаешься себе в ущерб, когда я с тренером, то мне нет дела до того, кто где едет, я конечно слежу, но чтобы явно там от всех уворачиваться, ну нет. А руками размахивать и номера с пафосным видом коряги ставить это правда меня всегда веселит - куда уехал цирк. Вместо того, чтобы - пор де брас руками выделывать, с которыми кстати эти умельцы и не знакомы, лучше бы держали руки натянутыми и следили, за тем, чтоб одна рука как крыло не висела, кисти не висели.
maym
Москва
04.11.2006, 15:27
Annette Z kbxyj Вы очень правильно поняли и описали ситуацию. А по поводу размахивания руками, ну смешно мне и всё тут. Я считаю, что на стадии начального обучения руки надо просто научиться держать! Мало кто из непрофессионалов это умеет, то кисти висят, то одна рука как крыло подбитое болтается, а при плохом уровне катания махнув неудачно рукой, можно и просто свалиться. Вот поэтому-то меня номера разные и веселят, кататься не умеют, элементарно три дуги соединить красиво не могут , а туда же , программу ставить, а-ля Джони Вейр и т.п. А с импровизацией у меня как раз просто супер, накат есть, есть стабильные элементы, дорожек куча, вот и катаю себе, соединяя произвольно или импровизируя. Не выступала в соревнованиях к сожалению, потому, что не нашла на тот момент тренера, который мог бы всё мне грамотно поставить, на тот момент приходилось заниматься с одним тренером, программу ставил другой, все они были жутко заняты, так как народу у них куча занимается, а ставить программу и приглашать ещё кого- то вторым учеником на этот час, ну уж извините, я за такое платить не буду, так, что пришлось отказаться и искать тренера, теперь с этим полный порядок, тренер у меня супер, лучше всех, следит за каждым движением, от посадки до взгляда, ну и ещё за всем остальным, с таким тренером, который с душой к твоей программе подходит, а не методом штамповки и есть смысл заниматься программой.
maym
Москва
05.11.2006, 15:33
вотэтода! пишет:
Просто, как Вы уже поняли, наверное, я очень не люблю "звездности" в любых её проявлениях Даже если она оправдана.
Да, это так, смотря по настроению
maym
Москва
06.11.2006, 00:45
Annette пишет:
Что, теперь там совсем ? А я завтра туда собиралась ехать...
Да нет как обычно, сегодня только вот ученик оченно странный был, едет голову поднял, ну честно без обид я не выпендриваюсь, а просто описываю уровень катания, ну ритбергер в 1/2 оборота и т.п и т.д, я на тихом ходу пытаюсь зайти на вращение, он едет лицом на меня, я, вроде как спиной, хотя его конечно вижу, ноль эмоций, я для него словно стеклянная, он так берет и прямо на меня, с высоко поднятой головой, также тихо наезжает, ну я естественно его оттолкнула посильней и добавила, что он дурак, вернее я его спросила об этом. В следующий раз, так просто коньком шибану достали эти умолишенные граждане, которые пытаются из себя фигуристов сделать, и прав был Товарищ Маузер. Вот такие сейчас спортсмены в Олимпийском, ну кроме детей конечно, которые хорошо катаются. тоже своей наглостью достала, замечания делает, иногда грубовато, хотя я просто подошла поздоровалась, как воспитанная, не зря говорят:
"что бисер перед свиньями метать". Приходи, говорит ко мне тренироваться, а то тебя не так учат, тоже мне тренер выискалась, она к фигурному катанию я точно знаю, не имела и не имеет отношения, балет, балет, балет.
maym
Москва
06.11.2006, 02:55
Anathema пишет:
Это не такой в очках?
Да это он. Ну мы вернем ему адекватность.
maym
Москва
06.11.2006, 11:11
Annette пишет:
Здесь же я сталкиваюсь с ситуацией, когда люди предпочитают меня не замечать (видимо, как вы сказали, в силу того, что они хотят откатать по полной свои деньги).
Ну воспитание у нас в стране такое, в очень подавляющем большинстве, всё одинаково, хоть в метро, хоть на катке, начинаешь всем подряд из вежливости дорогу уступать, так тебя же и затолкают, так что ... А насчет захвата в кольцо на массовом, как писала Ешка, мою одну подругу в Марьино, этим летом тоже 3-д... пытались захватить, только стоять на коньках вот не научились прилично и гы!!! весело было наблюдать когда она их по льду расшвыряла. Ко мне , подобные личности не цепляются, боятся наверное. Хотя было в Крылатском, группа с ночного массового из ЦСКА, решили со мной на перегонки покататься, ну это смешно конечно было, но я их спрашиваю, что вы наверное с массового из ЦСКА, а они удивились, что я это как-то узнала, по стилю катания сразу видно. В принципе с такими компашками как раз договориться легче, чем с тем умолишенным учеником , который в очках. Предлагаю открыть новую тему "Долой умалишенных со льда"
maym
Москва
06.11.2006, 18:29
задуй пишет:
тоже считаю что это шоу полный бред!!!!!!!! не верю что они за такое колличество времени научились кататься как....
А, что можно считать, что они научились кататься? Чего, чего, а катания я в шоу уж точно не увидела, и поэтому очень быстро на шоу забила, только форум читала, и то интереснее. Хотя поддержки, тоже вещь совсем не простая. Но катания там не было, а поддрержки меня в принципе не очень интересуют, даже сама не знаю почему, другое дело скольжение, когда без промаха, чистенько, ну просто дух захватывает, а поддержки в сочетании с негнущимися ногами, ну... совсем неуместны. Хотя первые два шоу смотрела с удовольствием.
maym
Москва
06.11.2006, 18:36
ОФП, хореография, здоровье: Больные места
Доктор Курпатов пишет:
я понял, что больное место большинства участников форума - голова!
Вы прям как Зигмунд Фрейд, он всё к либидо сводил, даже государственные вопросы, и у Вас, я тоже смотрю, подход несколько однобокий к проблемам овладения техникой фигурного катания. Фигурное катание - это зависимость, со льда по своей воле не уходят, чтобы Вы знали, вдруг пригодится.
maym
Москва
06.11.2006, 18:42
Дети и спорт: SOS! Как похудеть ребенку?!
Доктор Курпатов пишет:
Зато я видела как из фактурных к 15 годам вырастают этакие коровки на льду..
Да, что очень странно, смотришь на девочек, такие красотки все, а вот взослых фигуристок красоток, почему- то совсем почти нет, неужели так сильно меняются.
maym
Москва
06.11.2006, 18:55
Большой спорт: Шоу «Танцы со звездами на Льду»
Romanoff пишет:
А я могу прыжок во вращение на голове у
Ну когда уже ты это сделаешь, а то с её стороны заманивание меня в её группу инвалидов уже начинает граничить с хамством. Хотя сегодня, по отзывам в раздевалке, Вы парни своими параллельными спиралями всех запугали
maym
Москва
06.11.2006, 21:31
Встречи, катки, музыка, разное…: Ищу каток!
ProstoJean пишет:
1.Чтобы там давали коньки напрокат. Нормальные, фигурные.
Катков в Москве много, почитайте рубрику "Где кататься", а вот коньки на прокат брать не рекомендую, разные люди их обувают. Лучше дешевые, но свои. Тем более по тому, как вы написали в своём сообщении, Вам это близко. Коньки на мой взгляд интереснее чем ролики, возможностей больше для самовыражения. Да и история катания на коньках подольше значительно будет.
maym
Москва
06.11.2006, 21:48
Инвентарь фигуриста: Лезвия Жигули
mishka пишет:
Буду особо благодарен, если владельцы "Жигулей" напишут более подробно о своих ощущениях, о плюсах и минусах лезвий.
Я в детстве каталась на Жигулях, а потом когда после многолетнего перерыва снова встала на коньки, то лезвия оставила Жигули, мне нормально было кататься, но мне их испортили танцоры-точильщики, взяли и все зубцы и пятку отрезали, хотя я и не просила, видимо решили, что я теперь вечно должна танцами заниматься, очень жалею, лезвия хорошие были, сейчас моего размера не купить, потом купила другие Коронейшн Айс, нормальные тоже, ещё каталась на МК Dance. Знаю одну девушку, у неё Жигули, катается она хорошо, вроде пока не меняет лезвия. Думаю можно оставить их, а там уж Вам решать. Всё, что нужно для скольжения в этих лезвиях есть, а если говорят, что мол вот на этих (других) такая скорость и.т.п., то я на это отвечу так, те от кого я обычно это слышала, и при покупке самых профи лезвий катались также извините плохо как и на тех прежних, просто наблюдения со стороны. Может им конечно в чем-то и показалась разница, но со стороны не особо было заметно. Хотя главное личный комфорт конечно. Я, например, выбирала одиночные лезвия, по принципу, чтобы были хорошие зубцы, и пятка не очень длинная, как в Голд Сил например, так как я каталась на танцевальных до этого и была опасность цеплять за очень длинную пятку. Надо точно определить Ваши именно тербования к лезвиям. Хотя Жигули кажется тяжелее, это точно.
maym
Москва
07.11.2006, 12:37
Взрослое любительское катание: Как родные и близкие относятся к Вашим занятиям ФК?
SKaterine пишет:
Да, товарищ Маузер меня поразил. По его мнению, человек должен быть увлечен только стандартным жизненным набором - построением карьеры и созданием семьи.
Да у нас в стране последнее время "домостроевский" уклад жизни наблюдается, у многих увлечение попить пива. Другое дело было в 60-е, там бы нас в вами скорее поняли. Другое время было.
maym
Москва
07.11.2006, 14:04
Взрослое любительское катание: Как родные и близкие относятся к Вашим занятиям ФК?
Товарищ Маузер Фигуристы, здесь разные, и пластичные, и не очень, а вы наверное оченно пиво любите попить, чувствую за живое брюшко задела, а может вы качок, с самовар, или вас какая не оченно пластичная фигуристка на массовом отшила знаете, здесь одиноких-то нет , гы!!!! Да и по теме реализованности, у моих всех подруг и друзей с которыми я иногда в группе катаюсь с карьерой просто супер - или свой бизнес или престижная работа, очень много юристов, да и сама я сейчас 2-е высшее получаю - юридическое, а чем человек образованнее , тем и интересы его могут распространятся на разные сферы деятельности. Мне так любая наука на пользу, может ещё и бизнес на этом хобби к пенсии построю, так как тему бизнеса тоже менять надо, а то надоедает. А вам "домостроевец" Вы наш, желаю не испортить себе кровь излишним колличеством желчи, или сходите лучше к гастроэнтерологу, там Ваш пузырь подлечат и будет у вас тоже нормальный хим.состав, может подобреете, и жизнь Ваша к лучшему сразу изменится, и реализуетесь сразу, на должности .... ну не знаю какой у Вас там уровень. Удачи с походом к врачу . Только вот сейчас не злобствуйте на мой совет, ещё спасибо мне потом скажете.
maym
Москва
07.11.2006, 15:31
Инвентарь фигуриста: Лезвия Жигули
Spring Ходовых размеров в продаже нет, так как Жигули давно сняты с производства, торгуют остатками, это мне в Ледо говорили так.
maym
Москва
07.11.2006, 16:15
Встречи, катки, музыка, разное…: Мастер-классы с известными тренерами
baik Yana фотографировала последний мастер-класс, я вот тоже жду, когда фотки появятся. Надо у Яны спросить будет.
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1084 85
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.035 сек.