Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ищу каток!

Автор
Москва
06.11.2006, 19:43
Ищу каток!
Люди, помогите, пожалуста! Вот решился в кои то веки встать на коньки, да сразу возникла одна проблема Нужен каток, который отвечал бы следующим требованиям:
1.Чтобы там давали коньки напрокат. Нормальные, фигурные.
2.Чтобы там можно было исполнять несложные элементы вроде дуг, подсечек, и.т.п.
3.Чтобы в сумме это не оень дорого стоило.
4.Да, кстати, каток должен быть в Москве.
Может я не лишком размечтался, и каток моей мечты существует?

P.S.:Кого-нибудь может быть заинтересует, чего это я ни разу в жизни не стоял на коньках, а уже собираюсь исполнять какие-то элементы. Дело в том, что я, не имея другой возможности, пытаюсь исполнять элементы ФК на роликовых коньках. Есть даже некоторый прогресс: я научился делать кораблик, дуги, вальсовую тройку, даже то, что в некотором приближении можно назвать перекидным. Но проблема в том, что роликовые коньки - это все-таки не фигурные. У них нет зубцов, на них не исполнишь вращения. Кроме того, мне приходится тренероваться на пяточке 6Х6 метров, половина которого залита хорошим асфальтом, а другая - безобразным. Вот я и решил, что пора становиться на лед. Ну а поскольку я уверенно стою на роликовых коньках, мне не придется учиться стоять на обычных.

Заранее всем спасибо за ответы!
Ответов:  14
maym
Москва
06.11.2006, 21:31
ProstoJean пишет:
1.Чтобы там давали коньки напрокат. Нормальные, фигурные.
Катков в Москве много, почитайте рубрику "Где кататься", а вот коньки на прокат брать не рекомендую, разные люди их обувают. Лучше дешевые, но свои. Тем более по тому, как вы написали в своём сообщении, Вам это близко. Коньки на мой взгляд интереснее чем ролики, возможностей больше для самовыражения. Да и история катания на коньках подольше значительно будет.
Boriska
Москва
07.11.2006, 11:58
ProstoJean пишет:
Нужен каток, который отвечал бы следующим требованиям:

Мне тоже нужен такой каток. Ищу уже второй год.
ProstoJean
Москва
07.11.2006, 20:25
maym я с вами в принципе согласен, но у меня сейчас нет абсолютно никакой возможнасти купить коньки В вуз надо поступать. Хочется просто попробовать встать на лед, почуствовать, что это такое.
maym
Москва
07.11.2006, 20:48
ProstoJean Тогда, лучше не спешите, не надо. Лучше свои, а то потом вместо новеньких своих коньков, на таблетки работать придется. А совсем дурацкие коньки за 1500-2000 можно купить и в Спорт-Мастере, ну зачем Вам сразу супер-то, хотя если понравиться, всё равно придется покупать хорошие, а простенькие будете друзьям давать покататься. И вербовать их в ряды фигуристов-любителей
ProstoJean
Москва
07.11.2006, 21:32
maym Вы наверное правы.Коньки покупать буду летом, когда поступлю. Это в любом случае.
А пока для Boriska и других страждущих я посмотрел в разделе "Где кататься" катки, в которых есть прокат, и где цены мне показались разумными. Правда видимо половина из них открытые, не знаю, залили их уже или нет:
1.Парк культуры им.Горького:прокат 80р/ч, вход 50р.
2.Олимпийская деревня прокат 100р/ч+залог вход 50-120р.<особенно приятно:каток находится у меня под носом.не знаю,залили уже или нет>
3.Октябрь,УСОК прокат 100р/ч вход бесплатный
4.Метеор Парк,Победы прокат 100р/ч вход 50-120р
5.Красный Октябрь,Тушинская 100р/1,5ч вход 50р
6.Измайловский ПКиО прокат 80р/ч вход 70р
7."Авангард" прокат 50/100р вход 50р

По видимому все эти катки открытые. Это раз. В свете того, что пишет maym к конькам, дающимся в прокат, надо относиться с настороженностью. Это два. Наконец следует иметь в виду то, что наверняка при прокате берут залог за коньки 1000-1500р и/или документ.

Это не все катки, представленные в списке "Где кататься". На остальные времени не хватило.

P.S.А я уже умею делать аксель 1,5 оборота. На полу, не на роликах, конечно.
maym
Москва
07.11.2006, 22:30
ProstoJean пишет:
P.S.А я уже умею делать аксель 1,5 оборота. На полу
На полу ерунда
ProstoJean
Москва
08.11.2006, 08:39
maym пишет:
На полу ерунда
Ха ха. А ты попробуй сделать аксель в комнате 5х5м. Тем более я тренеруюсь с середины лета. Без тренера. Это все, правда, не отвечает теме, поэтому, наверное, лучше писать в приват. Или в другой теме.
Allen
09.11.2006, 12:44
ProstoJean

Я на полу тулуп в 2 прыгаю, а на льду в один нормально 1 раз из 5 выходит.
Подготовка на полу дает только понимание куда идут руки-ноги-голова
Реально это только база для прыжка на льду.
P.S. без тренера или просто опытного взгляда со стороны можно себе ошибок "напрыгать"
от которых придеться отучаться.
и еще PS на всякий случай - не стоит пытаться прыгать на прокатных.

Хороший каток и отличный вариант для "попоробовать-поучится" - открытый в Лужниках, в субботу первый сеанс
с 10.00 до 14.00. Когда зальют правда не знаю
maym
Москва
09.11.2006, 15:57
Allen пишет:
Ха ха. А ты попробуй сделать аксель в комнате 5х5м.
Хм, я могу сделать в комнате 2х2 и в домашних тапочках, которые так и норовят свалиться с ног, но я им не даю . Однако на льду мой аксель, так же как и тулуп (забыла НИК) , ну вобщем того фигуриста, тоже не стабильный, я знаю таких у которых на полу аксель не то чтобы получается, а просто супер как получается, группировка плотная, прыжок высокий, идет ровно, носки оттянуты, а на льду так и не пошел , ну и моя знакомая с ним, т.е с акселем задвинула. Во как бывает.
Annna
набережные челны
09.11.2006, 17:27
maym
а если на полу толком не получается(хотя я уже дымаю, что скоро у меня получится, надо просто понять что за чем идет), то на льду может получится? ведь как никак там скорость есть.
Look with eyes that see, Listen with ears that hear
Лутцкая
Москва
09.11.2006, 17:48
maym пишет:
Хм, я могу сделать в комнате 2х2 и в домашних тапочках, которые так и норовят свалиться с ног, но я им не даю

Не советую.... Одна моя знакомая так копчиком звезданулась, что потом около месяца еле ходила. А прыгала дома на полу - правда не в тапочках, а в носках!
ProstoJean
Москва
09.11.2006, 20:56
Allen пишет:
на всякий случай - не стоит пытаться прыгать на прокатных
Ну конечно на счет прыжков я погорячился
maym Интересно сколько лет ты катаешся? Какие прыжки делаешь? Сколько оборотов?
maym
Москва
09.11.2006, 22:46
Лутцкая пишет "Не советую.... Одна моя знакомая так копчиком звезданулась, что потом около месяца еле ходила. А прыгала дома на полу - правда не в тапочках, а в носках![/quote] Это у меня типа того было, из группировки еле вышла, ноги блин сцепились, ну ничего, обошлось. А это я специально себе сложности создаю, чтоб потом на массовом не очень-то мне кто мешал. А каталась я и в детстве, однако сейчас не так уж легко все это дается, как раньше. А насчет акселя, на льду, так это у кого как, одна моя знакомая винт назад не делает, а аксель без группировки спокойно на одну выпрыгивает, там смотреть на льду надо, что она именно правильно для этого прыжка делает, сорее всего наезд, без него никуда.
я
17.11.2006, 19:13
А я дупель 2,5 и двойные все !
Ответов:  14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.079 сек.