Всё сказанное - сугубо ИМХО.
| razdvatri пишет: |
| Чего не хватает фигуристкам-одиночницам? Скольжения! Сил нет на эти недоделанные прыжки смотреть, а всё от отсутствия правильных заходов. Ножки должны быть сильные. |
но мне прежде всего бросаются в глаза именно сгорбленные (особенно когда они выкатываются на лёд, чтобы принять стартовую позу программы: руки - в боки, плечи - до ушей, глаза - в пол). Невольно вспоминается сцена из "Служебного романа", когда героиня Ахеджаковой пародирует походку героини Алисы Фрейндлих. Помните: "И пошла-а-а она руками сваи заколачивать!.." Лёгкости хочется, воздушности, а сутулые плечи ну никак не добавляют жёсткости спине и придают фигуристке очень неуверенный вид, как будто она пугается зрителей и вообще боится кататься. ИМХО.
У меня есть знакомые, которые и в 30 лет не брезгуют клянчить у родителей дорогущие коньки, при этом сами зарабатывают побольше родителей. Я же не упрекаю малолетних детишек, которые ещё не умеют сами зарабатывать, и поэтому просят у родителей. А от собственной мамы я тоже в своё время выслушала много эпитетов вроде "блажь и дурь", и это при том, что в 4 года она сама привела меня во Дворец Спорта, а в последний раз потратилась на мои покатушки лет в 12 (с 12 лет я уже подрабатывала сама). А мотивация этих эпитетов была очень простая: она не столько возмущалась дороговизной новых коньков, сколько мечтала сделать из меня целеустремлённого человека, вот только толкование целей у нас с ней было очень разным. Вот и вся суть конфликта. Мне кажется, возмущение родителей идёт не только и не столько от того, что мы тратим деньги на своё увлечение, сколько от того, что мы не делаем того, чего хочется нашим родителям. Другими словами, выходим из их подчинения. Раздельное от родителей проживание решает многие проблемы, в том числе и планирование бюджета по своему усмотрению, - проверяла на себе.
А критиковать качество катания чемпионки имею полное право - помимо субъективных предпочтений, есть же объективные показатели качества этого самого катания. А про возраст я в своём предыдущем посте как раз и сказала: подрастёт, подкормит мышцы на ногах - вот тогда и можно будет судить, по-детски она катается или по-настоящему. Сейчас ещё рано восторгаться, надо посмотреть, что из неё вырастет потом.
Просто чтобы не злословили по этому поводу.
Простите меня, но выглядит она пошловато, даже если с точки зрения техники выполняется очень чисто.
Поэтому любое движение плечом по ходу движения при "змейке" будет неизбежно корректировать и центр тяжести, и смену направления движения (влево-вправо). И вообще, любое движение любой частью тела обязательно будет отдаваться в другой части тела (не путать с радикулитом
). Вы думаете, фигуристки просто так ручками красиво машут? Ничего подобного, они ручками своими БА-ЛАН-СИ-РУ-ЮТ. Вот сейчас идёт ЧМ-2007 по фигурному катанию - возьмите и посмотрите по телевизору, как девушки-одиночницы делают "ласточку" со сменой ребра (буквой "S" через весь каток), и куда они при этом девают руки. Тот же самый "самолётик", о котором я писала выше, но только в женском изящном исполнении.
| daniil пишет: |
| Вопрос вот только теперь в том, а насколько труднее вовремя сгруппироваться взрослому человеку? |
! К тому же детки падают с меньшей высоты - ведь есть же разница, упасть
с высоты 40-50 см или 100 см. Чем больше высота, тем больше ускорение, с которым
приближается ко льду.
| Девушка пишет: |
| почему Ламбьель так низко оказался? |
Катался как-то без настроения. Жаль.
|
© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.051 сек. |