Blade
Вы меня явно не так поняли. В моих сообщениях не было и тени издёвки, и я хотела сказать примерно то же, что и предыдущие ораторы: если действительно очень хочешь и жить без коньков не можешь - то изыщешь способ реализовать свою мечту. Не надо сидеть сложа руки и ждать, пока кто-то принесёт тебе коньки и отведёт за руку на каток, надо каждый день по чуть-чуть продвигаться к своей мечте - в том числе, и через заработок. И к избранным я себя никогда не относила - более того, когда пошла в школу, то из-за высоких нагрузок между фигурным катанием и музыкальной школой родственники выбрали именно музыкалку, и в 6 лет я осталась с призовыми местами в своей параллели, со вторым юношеским на руках и ледоманией в голове. Будь у меня тогда выбор - я бы, естественно, выбрала коньки. Для родственников же спорт явно не был приоритетом, и в результате я возненавидела музыкалку, лишившую меня фигурного катания в том формате, к которому я привыкла. А потом я возвращалась к своей мечте очень долго, именно через выбор "хлеб или коньки". Думаю, не надо описывать, как я несколько лет со слезами на глазах смотрела по ТВ все соревнования фигуристов, представляя, что на их месте могла быть я? Так что всё очень и очень индивидуально.