maym
Дык есть разница, 6-7 лет ребёнку или 25-30. У меня есть знакомые, которые и в 30 лет не брезгуют клянчить у родителей дорогущие коньки, при этом сами зарабатывают побольше родителей. Я же не упрекаю малолетних детишек, которые ещё не умеют сами зарабатывать, и поэтому просят у родителей. А от собственной мамы я тоже в своё время выслушала много эпитетов вроде "блажь и дурь", и это при том, что в 4 года она сама привела меня во Дворец Спорта, а в последний раз потратилась на мои покатушки лет в 12 (с 12 лет я уже подрабатывала сама). А мотивация этих эпитетов была очень простая: она не столько возмущалась дороговизной новых коньков, сколько мечтала сделать из меня целеустремлённого человека, вот только толкование целей у нас с ней было очень разным. Вот и вся суть конфликта. Мне кажется, возмущение родителей идёт не только и не столько от того, что мы тратим деньги на своё увлечение, сколько от того, что мы не делаем того, чего хочется нашим родителям. Другими словами, выходим из их подчинения. Раздельное от родителей проживание решает многие проблемы, в том числе и планирование бюджета по своему усмотрению, - проверяла на себе.