Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Ocelot1968

Автор
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1066 67
Ocelot1968
Reggio Emilia
04.08.2007, 00:54
Встречи, катки, музыка, разное…: \"запрыгать прыжок\"
len-cool
Я, правда, не знаток и не прыгун, но у меня тоже бывает, что в какой-то определённый момент понимаю, что хоть ты сто раз повторяй какой-то элемент, всё это барахтанье ни к какому улучшению не приведёт. Мне в таких случаях лучше отложить его на другой раз и переключиться на что-либо другое. И через какое-то время, в другой раз, он действительно начинает получаться. Я называю это "отстояться" и "переварить".
Ocelot1968
Reggio Emilia
04.08.2007, 01:18
Большой спорт: Рейтинг самых красивых фигуристов планеты
А всё-таки хороша Каролинка!
Ocelot1968
Reggio Emilia
06.08.2007, 01:27
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Murchik пишет:
А меня сегодня пытались выгнать с массового за каскад перекидной-риттбергер-оллер-флип.

А меня однажды, правда, не выгнали, но очень-очень строго поставили на вид за весьма спокойную подсечку... При том, что в это время хоккеисты безнаказанно швыряли друг другу по льду шайбу, которая периодически врезалась в коньки попадавшихся на её пути людей. Такое впечатление, что блюстители порядка на катках хоккеистов боятся, а фигуристов считают слабаками, вот и показывают на них свою власть.
Ocelot1968
Reggio Emilia
06.08.2007, 02:04
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
А хорошенького у меня вот чего: наконец-то у меня есть новые коньки!
Ботинки CF200 итальянской фирмы Winner's http://www.winnerskates.it/. Кажется, эта фирма за пределами Италии не очень известна, хотя в ботинках CF катаются Фузар Поли - Маргальо.
Лезвия MK Professional parabolic. Параболик мне прислали по ошибке, и я была совсем этому не рада, так как понятия не имела, как он себя поведёт.
Сегодня впервые вышла в них на лёд. Результат: зубчики, которых я так боялась после моего предыдущего почти беззубого лезвия "Тау", не причинили мне ни малейших неудобств. Говорят, параболик помогает лучше справляться с рёбрами. И действительно, все упражнения со сменой ребра выходили невероятно хорошо: никогда в жизни у меня толком не получалась верёвочка, а тут вдруг - просто загляденье. Спираль со сменой ребра несколько раз вышла, а там, где не вышла, - я знаю, что это из-за моих бестолковых плеч. Эти лезвия как будто сами тебя несут!
А ботинки... Купила размер в размер, миллиметраж, боялась, что будут жать. Но после более 4 часов катания (2 утром + 2 с лишним после обеда, я ж когда доберусь до катка - меня оттуда не выгонишь, ведь он редко открыт, да и ехать 2 часа по горной дороге) образовалось всего лишь небольшое покраснение на щиколотке. Думаю, завтра-послезавтра пройдёт.
Сижу и думаю: не сон ли это?
Ocelot1968
Reggio Emilia
20.08.2007, 01:30
Дети и спорт: Risport шьют в китае???
масян
Информация почти из первых рук (на днях узнала от человека, который занимается экспортом "Риспортов").
В своё время на смену моделям Excellence, Cristallo и Diamant пришли RF4, RF3 и RF2. Не потому, что те модели были плохими, а просто для обновления коллекции. Более того, по некоторым характеристкам старые модели превосходили RF-ы.
Сейчас для российского рынка под названиями Excellence, Super Cristallo и Super Diamant выпускаются модели, аналогичные RF4, RF3 и RF2, но использующие при этом и всё лучшее, что было в старых моделях. Поэтому, как говорит этот товарищ, их качество лучше, чем их итальянских собратьев RF4, RF3 и RF2. Очевидно, это обусловлено тем, что уровень ФК в России гораздо выше, чем в родной Италии, и потребитель лучше разбирается в товаре и предъявляет к нему более высокие требования.
Так что можно не беспокоиться: Excellence, Super Cristallo и Super Diamant, продающиеся в ваших магазинах, - настоящие и хорошие.
Ocelot1968
Reggio Emilia
21.08.2007, 13:04
Инвентарь фигуриста: Кто на чем катается?
Ботинки: CF200 фирмы Winner's (http://www.winnerskates.it/). Размер брала впритык, боялась, не будут ли жать, но вот только что прокаталась 12 дней по 2 - 2 с половиной часа в день, и всё в порядке. Эдеевский носочек из микрофибры, и никаких проблем, ноги - как новенькие.
Лезвия: MK Professional parabolic. Какая красота! Они тебя сами несут и, когда нужно, разворачивают. С первой же попытки стали получаться вещи, о которых на моих старых Tau и речи быть не могло - перетяжки, крюки, петли... Просто не могу передать, как я довольна!
Ocelot1968
Reggio Emilia
21.08.2007, 17:48
Инвентарь фигуриста: Мягкие чехлы
Aisha
Выкройка простая - в виде прямоугольника. Длина равняется длине лезвия + 2 см на швы + 2-3 см на свободу облегания. Ширина равняется высоте лезвия х 2 + 2 см на резинку. Например, у меня лезвия длиной 28 см м высотой 4,5 см, так что мой прямоугольник будет 32-33 см длиной и 11 шириной.
Складываем его вдвое по длине и стачиваем боковые швы. Делаем подгиб под резинку. Затягиваем резинку, длина которой в нерастянутом виде равняется расстоянию от носка ботинка до задней стойки. По желанию присобачиваем головы зверюшек, цветочки, бантики, колькольчики, стразы и прочие побрякушки. А лучше всего - этикетку какой-нибудь дорогущей фирмы, чтобы никто не догадался, что состряпали чехлы сами.
Ocelot1968
Reggio Emilia
22.08.2007, 11:50
Инвентарь фигуриста: Мягкие чехлы
Aisha
Ой, да, ошибочка вышла - не обратила внимания, что на ботинок. На ботинок совершенно правильно товарищи говорят - позовите на помощь носок.
Ocelot1968
Reggio Emilia
22.08.2007, 12:22
ОФП, хореография, здоровье: А как сочетаются балетная хореография и ФК?
danya
Джону Кэрри балет не помешал стать олимпийским чемпионом, а его ученице Katherine Healy ФК ничуть не помешало стать замечательной балериной. Многим нынешним фигуристам надо бы больше заниматься классическим танцем, этого в последнее время как раз, мне кажется, не хватает.
Кстати, нашла любопытное видео Джона - казалось бы, простые движения, а какая чистота и грация!
Ocelot1968
Reggio Emilia
24.08.2007, 14:59
Дети и спорт: cпортшколы и деньги
Помнит ли кто-нибудь диалог Карцева и Ильченко о раках? То ли пойти за большими вчера по пять, то ли сегодня за малелькими, но по три.
Сегодня хорошо, что у всех есть возможность начать заниматься любимым видом спорта. В клубы-школы берут всех, независимо от телосложения и изначальных способностей-показателей. Но это стоит денег.
В советские времена это было вроде бы бесплатно. Но уже при наборе в спортивную секцию происходил такой строгий отбор, что попасть туда было практически невозможно. (Хотя думаю, что и в те времена дать в лапу кому нужно помогало прорваться и менее способным). Помню, в далёком 1973, кажется, году мама повела меня на отбор в секцию ФК. Мы полдня простояли под мокрым снегом в нескончаемой очереди, которая извивалась змеёй длиной в пол-улицы, замёрзли, устали, да и в туалет, естественно, приспичило. Так что когда, наконец-то, меня попросили изобразить какие-то балетные па, легко себе представить, что у меня там получилось. [ Вот как страна лишилась своей будущей олимпийской чемпионки ]
Сегодня никого так сразу не отправят восвояси на основании того, что нет у него, дескать, надлежащих способностей. Каждый может попробовать свои силы. Естественно, бедному придётся затянуть потуже пояс. А окажется талия широка - так у бедных и потоньше место имется, между плечами и головой которое. Ни в какое время и ни в какой стране им легко не приходилось. В бесплатные секции не попасть из-за "профнепригодности", в платные - из-за неплатежеспособности.
И смешно читать, когда кто-то призывает к размышлению о том, что не нужно жалеть тренеру 2500 руб. А если родители сами зарабатывают 4000? Отдать 2500 - 3000 - 4000 за ФК, а жить на что? Конечно, платье можно и самим пошить, а можно и вовсе без него обойтись, но ведь лезвий сам не отольёшь, каток в прихожей не зальёшь и без тренера туговато будет...
Но, с другой стороны, если поднатужиться и на чём-то где-то чего-то сэкономить, хоть теоретическая, но возможность всё-таки есть у всех.
Вот и размышляй - то ли пойти за большими вчера, хотя и по пять, то ли сегодня за маленькими, но по три...
Ocelot1968
Reggio Emilia
24.08.2007, 22:34
Дети и спорт: cпортшколы и деньги
Laurel пишет:
в моём советском детстве (нач 80-сер 90гг.) мы с братом успели позаниматься в нескольких спортивных секциях: фигурным катанием, плаванием, фехтованием... стрельбой... конным спортом

Моё детство было в 70-х годах, но это неважно. Другими видами спорта можно было заниматься свободно - сама занималась лёгкой атлетикой, гандболом, волейболом. Была возможность заниматься и конным спортом, но меня напугали, что ноги станут кривыми, и я туда не пошла. С волейбола в конце концов меня выгнали, но я не обижаюсь - кому нужна волейболистка, которая до полутора метров не дотягивает!
Но фигурное катание и тогда было элитным спортом. Во всяком случае, у нас в Минске было так, как я рассказываю, поверьте - не пробиться.
А сейчас вроде открыты все двери, но опять же, выходит, не для всех. Обидно.
Ocelot1968
Reggio Emilia
02.09.2007, 16:37
Взрослое любительское катание: Кто ты в фигурном катании?
вотэтода!
Молодец, полностью согласна!
Ocelot1968
Reggio Emilia
03.09.2007, 01:27
Взрослое любительское катание: Кто ты в фигурном катании?
Максут
Максимушка, не обижайся. Просто на эту тему уже очень много говорили, в том числе в высоком стиле, вот и решили поговорить по-другому. Да и формулировка вопроса, очевидно, оказалась не самой удачной...
Уверена, что для большинства это занятие для души, для радости, для развлечения; это возможность попробовать себя, возможность познакомиться с новыми людьми.
Смыслом жизни для взрослого человека фигурное катание быть не может, если этот человек реалист. Но в то же время многие настолько втягиваются, что согласны жертвовать для него собственным здоровьем, которое может быть не таким уж и крепким, и деньгами, которых может быть не так уж много, а это не всегда благоразумно.
И неважно, что большинство великовозрастных фигуристов достигнет весьма скромных результатов - им всё равно интересно и они не в силах его бросить. Вот в чём, мне кажется, существо высказываний вотэтода!.
Ах, если бы можно было сказать фигурному катанию: "Мне нравится, что Вы больны не мной... Мне нравится, что я больна не Вами..."
Ocelot1968
Reggio Emilia
05.09.2007, 22:43
Инвентарь фигуриста: лезвия с k-pick технологией
Hello Kitty пишет:
Чем отличаются Wilson Gold Seal K-Pick от Wilson Gold Seal K-Pick Parabolic?

О K-Pick здесь уже вроде объяснили, а Parabolic - это то, что лезвие не одинаковое по толщине на всём протяжении, а более тонкое в центральной части. В результате получается, что рёбра образуют не две параллельные прямые, а две расходящиеся параболы. Говорят, это помогает лучше выполнять все элементы, где требуется смена ребра и повороты. На себе испробовала - заказывала обычные MK Professional, а мне по ошибке прислали "параболик". И хотя я абсолютный чайник, смена ребра стала получаться гораздо легче.

Hello Kitty пишет:
И Graf Edmonton Special от Graf Edmonton Special Extra Stiff

Судя по слову, Extra Stiff значит "повышенной жёсткости".

КаUльКа
Конечно, новичку ни к чему дорогостоящий инвентарь - "Паттерны" да "Голд силы" не помогут научиться элементарным вещам. Но и совершенно низкокачественный пользы не принесёт. Лучше всего найти золотую середину. Если человек знает, что нога уже расти не будет, и что намерение заниматься у него если и не на всю оставшуюся жизнь, то, во всяком случае, на длительный срок, - лучше купить не самые дорогие, но качественные лезвия и ботинки, которые долго прослужат и будут помогать, а не препятствовать обучению. Познакомилась недавно с тренером, который не просто строг к ученикам - таких, как я, он иначе как курицами, недотяпами и деревянными куклами не называет. Я думала, что меня он просто на смех поднимет - куда, мол, тебе до таких. Ан нет - что-что, а выбор мой одобрил.
Ocelot1968
Reggio Emilia
10.09.2007, 23:05
Встречи, катки, музыка, разное…: Дорогим тулупчанам посвящается! )
Если кому интересно посмотреть, каковы дальнейшие успехи уже знакомых вам товарищей:

Возраст 38, 39, 47. Кто-то в другой теме говорил насчёт одной очень известной пары, что у них такая любовь, какой ни у кого нет. Но такую любовь, которая ни на что не способного медведя в 46 лет поставит на коньки, тоже поискать надо.
Ocelot1968
Reggio Emilia
13.09.2007, 22:43
Большой спорт: Джэффри Баттл
вотэтода! пишет:
... видно невооруженным глазом, что человек просто счастлив, когда выходит на лед. Он кайф на льду ловит. Это дорогого стоит, потому что даже самые именитые спортсмены часто выезжают на программу с таким лицом, что на лбу написано "зачем я сюда вышел?! И скорей бы это мучение кончилось!" У Баттла я ни разу такого лица не видела. Даже завалит программу и всё равно улыбается. Как-то отдыхаешь душой когда он на лед выходит после многочисленных истеричек и невропатов.

Вотэтода, можно я двумя руками подпишусь под вышесказанным? Просто радуешься на на него смотреть и когда он доволен, и когда расстроен, и когда катается. Здòрово катается. Легко, по-мастерски, с вдохновением, с радостью и без напыщенности.
Ocelot1968
Reggio Emilia
15.09.2007, 01:55
Элементы, техника и правила фигурного катания: Основной шаг
А у меня была знакомая, которая утверждала, что толчок вперёд-внутрь, и никакие доводы её убедить не могли.
Ocelot1968
Reggio Emilia
15.09.2007, 11:42
Элементы, техника и правила фигурного катания: Основной шаг
Nudl пишет:
Что под этим имелось в виду?

Что скольжение идёт на внутренних рёбрах...
"Так так же получится не ёлочка, а косичка, что ль" - "Нет, у меня всё прекрасно получается, мне так удобно".
Ocelot1968
Reggio Emilia
16.09.2007, 01:26
Элементы, техника и правила фигурного катания: У нас пока одни слова и только самое начало... (с)
Да, меня "простой элемент вроде крюка" тоже впечатлил...
Ocelot1968
Reggio Emilia
16.09.2007, 16:57
Большой спорт: Рейтинг самых красивых фигуристов планеты
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1066 67
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025