Максут
Максимушка, не обижайся. Просто на эту тему уже очень много говорили, в том числе в высоком стиле, вот и решили поговорить по-другому. Да и формулировка вопроса, очевидно, оказалась не самой удачной...
Уверена, что для большинства это занятие для души, для радости, для развлечения; это возможность попробовать себя, возможность познакомиться с новыми людьми.
Смыслом жизни для взрослого человека фигурное катание быть не может, если этот человек реалист. Но в то же время многие настолько втягиваются, что согласны жертвовать для него собственным здоровьем, которое может быть не таким уж и крепким, и деньгами, которых может быть не так уж много, а это не всегда благоразумно.
И неважно, что большинство великовозрастных фигуристов достигнет весьма скромных результатов - им всё равно интересно и они не в силах его бросить. Вот в чём, мне кажется, существо высказываний вотэтода!.
Ах, если бы можно было сказать фигурному катанию: "Мне нравится, что Вы больны не мной... Мне нравится, что я больна не Вами..."