Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя bregalad

Автор
Страницы: 1 2 3595 596 597 598 599
bregalad
Москва
05.11.2025, 06:47
Встречи, катки, музыка, разное…: К двадцатому юбилею сайта: коньки на пенсии!
Хвоствил пишет:
А вы сейчас могли бы сходу купить лезвия за 9тр? А за 70?

Судя по авто на улицах Москвы, а также по припаркованным возле домов (где трудно найти даже метр свободного пространства), люди вместо российских автомобилей покупают иномарки, которые сейчас стоят как минимум 2 миллиона (а в перспективе еще и утилизационный сбор в 1.5 миллиона). Российские авто в Москве уже становятся редкостью, хотя при тех же или даже лучших качествах они как минимум вдвое дешевле.

И это вовсе не старые автомобили — очень много купленных в последнюю пару лет, судя по обилию новых китайских авто (причем супер-дорогих, вообще нет китайских автомобилей дешевле 2-х миллионов). Так что цены — тёмный лес. Откуда у людей такие деньги — для меня тайна, покрытая мраком.

И, кстати, по поводу конкретно JW Gold Seal. Как раз их я не советовал покупать (и неоднократно писал об этом), потому что у них боковые поверхности вогнутые, как следствие, ширина беговой дорожки непостоянная, поэтому точить их очень трудно. Эта вогнутость — весьма сомнительное достоинство. При желании можно найти сравнимые лезвия даже той же самой фирмы Wilson с параллельными боковыми поверхностями. Когда я их покупал, обо всём этом вроде бы не знал (точно уже не помню). Даже точил их поначалу своим самодельным ручным приспособлением с ROH=11 мм, хотя по их паспорту нужен был нестандартный для одиночных лезвий ROH=8 мм (это стандарт скорее для танцевальных, более тонких).

Мне тут советовали посмотреть на своих знакомых (какие у них лезвия и какие элементы они делают). Увы, у них почему-то те же лезвия, что и у меня (и уж совершенно точно не потому, что они читали мои сообщения), уровень от Пре-Бронзы до Мастер. Вообще, не мне говорить о статистике, у меня слишком маленькая выборка.
bregalad
Москва
05.11.2025, 07:08
ОФП, хореография, здоровье: Коленки и фигурное катание. Помогите!
Хвоствил пишет:
Вам только что поставили противовоспалительное, в колене пошел процесс снятия воспаления, а вы на него дали нагрузку.

Никакой нагрузки в течение 2-х недель. За исключением разве что поездок на работу и хождением до и от метро и между зданиями МГУ (у меня как раз тогда машина сломалась, а ждать ремонта пришлось больше недели).
bregalad
Москва
05.11.2025, 07:35
P.S.
После последнего укола боль вернулась, а еще через 3 дня стала попросту невыносимой (тоже без всяких нагрузок, по крайней мере добровольных). А еще через неделю почти совсем прошла. Сомнительно, что это вообще связано с уколами, потому что так у меня бывало и раньше — то всё относительно хорошо, то вдруг чувствуешь себя инвалидом. В последних своих соревнованиях (Кубок Финиста) я участвовал, если я правильно помню, 10 мая в этом году, и за неделю до них едва мог ходить, даже хотел сняться. А за день до соревнований (возможно, моих последних) вдруг боль прошла (и это при том, что я до них катался, надо же было вспомнить программу), а на соревнованиях я вообще забыл о боли в колене.
bregalad
Москва
05.11.2025, 11:51
ОФП, хореография, здоровье: Другие виды спорта. Вместе или вместо.
Murchik,
спасибо, очень интересно. Жаль, что всего этого не знал, когда мы занимались таким нырянием.

20 метров и второй разряд — это реально круто! У нас скорее были глубины порядка 10-15 метров, но точно мы не измеряли, это было так, развлечение, очень уж красиво, когда вода кристально прозрачная.
bregalad
Москва
05.11.2025, 14:25
анон-4571 пишет:
Брегалад описывал, что тогда (2005-6 год, в сообщении от конца 2008 года упоминание, что конькам три года) комплект стоил 20тр, 9тр это только лезвия.

Что-то странное. В 2006 г. (в конце) 3 года могло быть только моим первым конькам, Risport RF3 Super + MK Prof. И стоили они уж никак не 20 тысяч, где-то ботинки около 5-6 тыс., лезвия чуть дешевле. А покупал я свои нынешние коньки где-то в 2009-10 гг, уже после 5-ти лет катания. И, помню, я тогда отметил, что новые лезвия стоили ровно столько же, сколько новые ботинки, что было несколько неожиданно. Сумму 9 тыс. за ботинки или лезвия я тоже запомнил, так что в сумме получилось около 18 тыс. Впрочем, времени много прошло, я могу и ошибаться (надо было в дневнике записывать все эти события).

Могу отметить только, что для меня тогда стоимость была второстепенной. Я всю свою юность мечтал о фигурных коньках (сначала сильно, потом уже это как-то отошло на задний план, я смирился с тем, что эта мечта несбыточная), и вдруг где-то в 2004-м году я в Спортмастере увидел фигурные коньки моего 43.5 размера (Nordix-Carina). Почему я вообще пошел в этот магазин? Меня друзья пригласили на каток, я пытался найти свои хоккейные коньки, на которые не вставал уже лет 20 (я пытался на них кататься в юности, но после совсем детских воспоминаний о чудесных фигурных коньках на них ничего не получалось (никаких даже намеков на вращения, хотя я в в те 3 месяца детства, когда у меня были фигурные коньки в 7 лет и единственного года, когда около нашей школы заливали открытый каток, я о вращениях и не помышлял). Но коньки не нашел (выяснилось, что я много лет назад отдал их покататься своему брату, и они так у него и остались) и зашел в Спортмастер с целью купить хоккейные коньки. Совершенно не ожидал, что, оказывается, теперь возможно купить фигурные коньки мужских размеров вот просто так, зайдя в магазин. (Может быть, это было возможно еще и до 2004-го года, но я об этом не подозревал.) Тут же купил, конечно, но потом было разочарование на катке. Даже те немногие элементы, которые я делал в детстве (подсечки вперед и назад, пистолетик и перекидной, кстати, уже тогда с правой на левую) не получались. В результате в первый год, начиная с января, я не вылезал с катка "Метеор" (ныне он называется "У Триумфальной арки" на Кутзовском). Страшным разочарованием было, когда каток закрыли где-то в марте, просто конец жизни для меня. В Москве тогда массовых катаний в ледовых дворцах не было (я искал и не нашел, заходя на разные катки и испытывая унижения, меня считали сумасшедшим, когда я об этом спрашивал, потому что фигурным катанием занимаются дети в 5 лет, а не взрослые дяди в 45). В конце-концов нашел массовые катания по викендам в моем родном Одинцово, но и там всё закончилось в начале мая, поэтому мне в первый год пришлось кататься в основном на роликах (больше всего в замечательном центре "Роллхолл", ныне называется "На Тульской").

Я не знал, что в Москве есть специальные магазины для настоящего фигурного катания, такие, как Спорт Профессионал на Таганке и Ледо в Сокольниках (в Твизле я не был). Первые свои ботинки Risport Laser для своих самодельных роликовых коньков я купил в американском Интернет-магазине, по-моему, netskate.com, через посредническую фирму Pregrad.net (с ожиданием в полтора месяца), до этого там же купил роликовые квады (это было ошибкой, как выяснилось). И когда я в уже московском магазине Спорт Профессионал вдруг вижу прекрасные ботинки Risport RF3 Super, которые мне идеально подходят, там же лезвия MK Prof, тут же всё покупаю. Ведь не надо переплачивать 30% посреднической фирме, ждать доставки до 45 рабочих дней, можно даже тут же в магазине примерить ботинки, которые просто чудесные! Разве можно было о таком мечтать всю мою предыдущую жизнь?! Да какие тут могут быть деньги, когда само собой тебе в руки падает такое счастье!

В общем, в первые 5-10 лет моих занятий ФК инвентарь для фигурного катания был для меня приоритетом. Вообще другие вещи меня не интересовали (я никогда в жизни сам не ходил в рестораны, только 2-3 раза был там, когда меня приглашали мои друзья или родственники; я совершенно равнодушен к собственной внешности, одежде, еде, автомобиль ремонтирую по возможности сам или на станции моих друзей, которые специализируются на Нивах), тем более что я тогда работал фактически на трех работах (теперь только на одной, для меня это прямое следствие политических перемен). Цены на инвентарь для меня всегда были второстепенными по сравнению с его качеством. Да и, глядя на окружающих, я отмечаю, что все тратят на подкатки, на занятия в группе и индивидуально с тренером гораздо больше, чем на ботинки или коньки. (Я тоже обожал заниматься в группе, в основном Гули Вертебной; индивидуально с тренером я почти не занимался, все свои программы придумывал сам.) Я не понимаю такого обостренного отношения к стоимости коньков, по моим скудным наблюдениям, стоимость не особо волнует моих друзей. Для большинства важна не цена, а качества ботинок и лезвий, которые им хотелось бы иметь. Цена — это в любом случае o-малое от стоимости регулярных индивидуальных и групповых тренировок.
bregalad
Москва
05.11.2025, 14:48
анон-4571 пишет:
То есть тут в конце 2008 года коньки (нынешние) уже не новые, можно сделать вывод, что 3 года им уже есть

Нет, 3 года предыдущим конькам RF3+MK Prof. Значит, я купил новые в 2008 г., а не в 2009-10, как написал раньше. Но я эту точную хронологию уже не очень хорошо помню. Помню, что я катался примерно 3-4 года в первых (приличных, Nordix-Carina я не считаю) коньках (начал я вроде в 2004-м), пока не перешел на нынешние.

Хотя, может быть, и раньше, в декабре 2006-го (2006-2007-2008). Sorri, значит у меня уже проблемы с памятью. Вернее, в памяти остаются скорее качественные события, а не точные даты. Типа — начинал я кататься в начале января, но то ли 2003, то ли 2004 года. Ахилл совершенно точно порвал в январе 2007 г. Значит, танцами занимался с весны 2006 г., а мои первые соревнования (в танцах и в одиночке) были в декабре 2006 г. После разрыва ахилла о танцах пришлось забыть, потому что было неизвестно, когда я вернусь, и моя партнерша не могла от меня зависеть (да и после травмы неизвестно, насколько я был бы надежен как партнер в паре). Стоит вообще мне составить подобную хронологию, чтобы больше не путаться так.
bregalad
Москва
05.11.2025, 15:14
анон-4571 пишет:
Я просто сравниваю уровень любительского ФК, на фоне всех этих трат, и настоящего спорта, и как-то неприятно становится.

Мне даже не приходит в голову сравнивать любителей и спортсменов-профессионалов (с которыми у меня разница в возрасте больше 40 лет). Мне с детства с самого начала хотелось разучить вращения и аксель, этого было бы достаточно без всяких многооборотных прыжков.

Это как в спортивной гимнастике: я с самого начала знал, что вряд ли сделаю большие обороты на перекладине или двойное сальто на дорожке. Ну и что! подъем разгибом на перекладине (классное темповое упражнение), подъем переворотом, переворот на перекладине из упора вперед и назад — всё это нетривиальные и красивые элементы, которые может сделать лишь незначительный процент людей, и мне они приносили удовольствие. Однократное сальто вперед и назад я тоже делал (даже прыгал в длину на 6 метров ныне запрещенным методом "сальто вперед"). Вот что так и не освоил (и о чем мечтал почти всю жизнь) — это фляк, да и то, наверно, просто потому, что в начале его освоения нужен страхующий тебя тренер, возможно, лонжи и т.п. (Сальто можно освоить и в песочной яме, подъем разгибом (не на перекладине) даже на траве.) В общем, любительский спорт тоже очень привлекателен, в фигурном катании, например, это волчок, либела, задние вращения, аксель в полтора оборота — всё это очень смотрится, пусть даже в спорте одиночный аксель — это всегда грубая ошибка, но в соревнованиях любителей он всегда выглядит красиво при качественном исполнении.
bregalad
Москва
05.11.2025, 18:05
Хвоствил пишет:
Вопрос был задан про вас, а не про каких-то людей с какими-то новыми машинами.
Вы много писали о своём финансовом состоянии, думаю, что не ошибусь, если на вопрос «можете ли вы сейчас без серьезных проблем для бюджета купить лезвия за 9тр» ответом будет «нет», а про 70тр и спрашивать нечего.

Ошибётесь. 9 тыс. вообще без проблем, 70 тоже, наверно, да. Несмотря на то, что моя зарплата в универе примерно 40 тыс., плюс еще 37 пенсия (из которой, правда, я отдаю 27 в месяц моей знакомой в счет кредита за машину, это продолжится еще несколько лет), я в МГУ раз в 4 месяца получаю надбавку, довольно большую, от100 до 200 тыс. На жизнь мне и частично моим друзьям этого более чем хватает. Тем более что мне в конце сентября вдруг выплатили 70 тыс за дистанционные лекции в Душанбе и за руководство дипломниками, это были деньги, на которые я вообще не рассчитывал (ведь мы читаем лекции в Москве в счет зарплаты, причем никого не волнует суммарный объем курсов). Мы ведь выросли при коммунизме, где не было денег в нынешнем понимании слова, мы привыкли работать за бесплатно, просто из чувства долга (да и читать лекции обычно довольно интересно, а руководство 3-мя дипломниками из филиала вообще значительно и позитивно повлияло на мою жизнь: я им придумывал задачи, которые в результате и для меня оказались фантастически интересными, в частности, я открыл для себя целое направление "Дискретная дифференциальная геометрия", математики поймут, что это оксюморон, но такая книга действительно вышла недавно).

Раньше я не получал надбавок, потому что подал заявление о переходе на новую кафедру нашего бывшего руководителя. Но со старой никого из нас не отпустили,чтобы не терять ставки, зато мы попали в черный список и 3 года не получали никаких надбавок. Я уже успел отвыкнуть от подобного удовольствия. Правда, я работал на полставки в замечательной компьютерной фирме, которая сама производила свой хард и софт, в основном для аэродромов, а основные направления — вариации на тему прграммирования сигнальных процессоров плюс разные применения компьютерного зрения. Как вы понимаете, во время СВО это будет применяться понятно в каких областях. Жаль, я оттуда уволился, хотя эта работа мне очень нравилась, а полставки там было выше, чем полная ставка в МГУ. Но деньги по моему опыту приходят как-то сами, для меня единственным критерием всегда был интерес к работе, плюс часто чувство долга, когда тебя очень просят (так я в свое время устроился в МВТУ Баумана, потом в Вышку — и то и другое было не слишком приятно, зарплата всего 10 тыс, я был счастлив, когда оттуда удалось уйти).
bregalad
Москва
05.11.2025, 18:23
ОФП, хореография, здоровье: Другие виды спорта. Вместе или вместо.
Murchik,
я восхищён. 12 метров в глубину да еще там минута на дне — я бы такое вряд ли смог. Ничего себе третий разряд! В легкой атлетике 3-й разряд — это близко к нулю.

Я тоже любил в море нырять и лежать на дне — когда не было шторма и вода прозрачная. Но там было уж точно меньше 10 метров. Да и оставался я там секунд 10, уж никак не минуту.
bregalad
Москва
06.11.2025, 01:50
Хвоствил пишет:
Радостно это слышать, но все тут читали десятки ваших постов про жизнь на гречке и макаронах, огромных кредитах и микрозаймах.

Это всё бывает, особенно в сентябре, когда отпускные кончаются, а зарплата только в октябре (вернее, 16 сентября аванс). Плюс надбавки не всегда (а несколько лет их вообще не было, поскольку на моей предыдущей кафедре их давали не более чем трети сотрудников, а я всегда оставался в числе других 2/3. Почему-то на новой кафедре их получают, по-моему, все, достаточно только регулярно публиковать статьи, иметь достаточную нагрузку, принимать всякие экзамены типа аспирантских и т.п., но это обычно у всех.

Кредиты — да, я месяц назад наконец сумел закрыть долг по одной кредитной карте, который образовался еще 10 лет назад. Все-таки по другой карте у меня еще остался долг порядка 200 тыс., но стараюсь его потихоньку сокращать. (Плюс еще кредит, но по нему плата небольшая, всего 6 тыс. в месяц, правда, до 2030 г.) Раньше, если не было надбавки (да и пенсию я 3 года не получал, просто стыдно было ее оформлять), то выплачиваешь минимальные суммы по кредиткам, платишь по кредиту, платишь квартплату за свою квартиру и плюс квартиру знакомой (ее зарплаты на это не хватает), и остается на 2 недели где-то 3-4 тысячи. Правда, при необходимости можно расплачиваться кредитной картой, увеличивая задолженность. С надеждой на то, что выплатят надбавку перед Новым годом. (В декабре аванс не платят, а зарплата вместе с надбавкой только 30 декабря, так что на покупку новогодних подарков остается только 1 день. Зато в начале января можешь покрыть все долги (вернее, сократить задолженность по кредиткам), да и еще существовать потом безбедно пару месяцев.)

Насчет 70 тыс. рублей на коньки. У меня 2 года назад был суммарный долг по трем кредитным картам больше чем в полмиллиона (образовался он более 10 лет назад, причем я там на себя ничего не тратил), так что потратить с кредитной карты еще 70 тыс. при необходимости можно было, это мало что меняло.

Насчет макарон — я вот 3 недели назад решил не покупать никакой провизии, ведь у меня в шкафу 3 пачки макарон (сейчас уже закончились), две пачки риса в пакетиках, пачка гречки, пакет муки в 2 кг, в холодильнике полтора десятка яиц (я довольно часто делаю пельменное тесто и варю лепешки). И главное, огромный пакет соевого гуляша (сухого), изначально это было 3 кг (наверно, для оптовых покупателей, купил по Wildberry, этого хватит если не на год, то на полгода уж точно!). Так что я для себя не покупал никакого продовольствия почти с начала октября. Разве что в универе днем покупаешь кофе-эспрессо и какие-нибудь салаты или булочки (конечно, когда есть время, часто это приходится делать буквально на бегу, у меня в этом семестре 6 групп, причем занятия в 3-х зданиях, 2 дня по 4 пары подряд, рабочих дней 6, все кроме воскресенья, из этих 6-ти дней 4 с первыми парами, так что вставать утром приходится в 6:30, а ложиться спать у меня редко получается раньше 3-х ночи. Вечером я почти каждый день еду из МГУ в Подольск, там каждый второй день — перевязка, которая хорошо получается только у меня (при желании я мог бы работать медбратом в онкологии), домой я приезжаю обычно после 12-ти. В общем, движуха (это мне за то, что я всё лето почти ничего не делал). Ничего, в январе во время экзаменационной сессии отдохну, а весенний семестр всегда менее напряженный (у меня будут всего 4 группы вместо 6-ти сейчас, да и часов в некоторых группах будет меньше).

Микрозаймов я никогда не брал, это не про меня (откуда вдруг?). Вообще, непонятно, зачем они нужны, когда есть кредитная карта. Когда деньги на дебетовой кончаются, расплачиваешься кредитной, хотя лучше до этого не доводить. Кредитная карта хороша, когда на ней в среднем 0, а не минус 300 тысяч, как у меня долго было.
bregalad
Москва
06.11.2025, 02:59
Хвоствил пишет:
Радостно это слышать

Хвоствил, я всё время ведусь на Ваши провокации, постараюсь больше не отвечать на подобные посты (а лучше вообще не отвечать на ваши вопросы, которые, как оказывается, почти всегда со скрытым подтекстом; мой предыдущий ответ не стоило писать, тем более в таком сумбурном стиле; поздравляю, Вы умеете задеть человека на ровном месте, особенно когда отлично знаете его слабые стороны).
bregalad
Москва
06.11.2025, 03:08
Хвоствил пишет:
сначала вам сделали в сустав укол противовоспалительным и обезболивающим.
Через день или два укол гиалуронки.

Через неделю.
Еще через 8 дней — третий укол (суббота – суббота – воскресенье).
Хвоствил пишет:
Вы герой, что дошли до врача и выдержали эти очень неприятные манипуляции

Не знаю, что здесь неприятного. Только в первый день и только второй укол (с внутренней стороны колена) был болезненным. Введение "Флексотрон Соло" и "Хиалонг Про" занимает несколько секунд и практически безболезненно (как было сказано, в колене 6 точек, через которые можно вводить жидкость, точка снаружи (латеральная) менее всего болезненная, а жидкости в колене всё равно, откуда растекаться).
bregalad
Москва
06.11.2025, 03:41
Хвоствил пишет:
Вам стало лучше, вы подождали несколько дней и поехали кататься на велике и купаться в холодной речке.

Велосипед и плавание — просто только эти способы позволяли пусть ненадолго, но полностью избавиться от боли; примерно так люди с сильной зубной болью принимают обезболивающую таблетку.

Хотя в тот раз главная причина была другой: наверно, последний день бабьего лета, последняя возможность искупаться (а до этого всё лето что делал?), ведь из-за понятных обстоятельств мы этим летом никуда не ездили (разве что только пару раз на 1 день за грибами, когда человеку стало уже настолько лучше, что он мог поехать с нами).

Просто чудесная погода ранней осени, я уже выкладывал фотографии. Пропустишь этот день, и придётся ждать до весны.

bregalad
Москва
06.11.2025, 15:16
Хвоствил пишет:
Хотя я вообще не вижу в чем тут моя вина.

Это нормально, писать вот такие фразы:
Хвоствил пишет:
Радостно это слышать, но все тут читали десятки ваших постов про жизнь на гречке и макаронах, огромных кредитах и микрозаймах. Ок, больше не будем вам верить.

Во-первых, потрясает слово "микрозаймы" — с кем Вы меня спутали? Во-вторых, с деньгами всегда так, то их много, то нет совсем. И настроение соответственно меняется, особенно когда зарплаты не хватает, чтобы выплатить текущую порцию задолженности по кредитам и кредиткам. И особенно когда этот минимальный платеж (в моем случае по карте ВТБ, будь она проклята; у меня вообще-то была карта Банка Москвы, но его уже не существует, банк был поглощен ВТБ) вдруг вырастает с 3-х тыс. до 24-х — оказывается, с тебя взимают по 41% от каждой покупки за последние 3 месяца, хотя ты за это время истратил, скажем, 50 тыс. рублей, а вернул на карту 80 тыс., но всё равно не погасил полностью задолженность, образовавшуюся еще 20 лет назад (если осталась хоть одна копейка долга, с тебя возьмут 41% от всех расходов, которые ты делал за 3 месяца с момента выпуска новой карты МИР взамен старой Мастеркард).

Да, приходится потом питаться гречкой (что мне, кстати, очень нравится), я вовсе не врал. Не каждый месяц это так, но бывает часто.

"Огромные кредиты" — каждый раз хочется перечислить, когда и зачем они брались, не буду, конечно, но это вовсе не покупка чего бы то ни было (или, по крайней мере, не покупка, которую ты желал и планировал). Для себя я в последние 20 лет (после покупки коньков) не покупал ничего дороже 3-х тысяч, и уж заведомо ничего в кредит. (Когда ноль на дебетовой карте, по кредитной — только бензин и оплата массового катания.)
bregalad
Москва
06.11.2025, 15:52
Хвоствил пишет:
У меня действительно был простой как валенок план: я спрашиваю «можете ли вы сейчас купить такие лезвия хоть за старую цену, хоть за теперешнюю», вы отвечаете «нет»

Вообще-то я отвечаю скорее да:
bregalad пишет:
Хвоствил пишет:
Вы много писали о своём финансовом состоянии, думаю, что не ошибусь, если на вопрос «можете ли вы сейчас без серьезных проблем для бюджета купить лезвия за 9тр» ответом будет «нет», а про 70тр и спрашивать нечего.

Ошибётесь. 9 тыс. вообще без проблем, 70 тоже, наверно, да.

Опять какое-то странное переиначивание моих слов.

Да и, вообще, Вы все время нападаете лично на меня, какая-то странная нацеленность не на обсуждение темы дискуссии, а на обсуждение участников. ("Вам уже 100 раз объясняли..." и т.п.) Мне почему-то всё время приходится оправдываться (и у меня это получается зачастую не лучшим образом; просто как будто какие-то специальные приемы применяются, чтобы вывести собеседника из себя, и это Вам неплохо удается — судя по тому моему бреду, который я написал в ответ этой ночью).

А, может быть, я теперь понял: Вы планировали от меня услышать ответ "нет", но услышали "да" — отсюда вывод, что я всегда вру и что верить мне не сто́ит.
bregalad
Москва
06.11.2025, 16:06
Хвоствил пишет:
найдутся люди у которых по личному опыту в 2005м сумма была подъемная, в 2006м неподъемная, в 2008м подъемная, в 2009м не очень, в 2010м можно и вагон Голдсилов купить, а в 2012м собственные лезвия вместе с ботинками выставляют на Авито за долги.
Личные опыты дело такое, да

Да, в моем случае именно так. Плюс для меня тогда хорошие фигурные коньки значили намного больше, чем всё остальное.
bregalad
Москва
07.11.2025, 11:12
анон-4571 пишет:
Вообще много ошибок ждёт любого в начале пути, поэтому лично я не рекомендую начинать с дорогого инвентаря.

Я не начинал с дорогого — до этого катался очень интенсивно 3-4 года на очень неплохих коньках. Но что-то меня в них не устраивало (можно спорить, по какой причине), в таких ситуациях естественно пробовать что-то новое. Смысла повторять то, что уже имеешь, немного.
bregalad
Москва
07.11.2025, 14:32
анон-4571 пишет:
Нравится или нет, но когда люди приходят в темы и задают вопросы, у них потребность сказать что-то про себя, услышать советы для себя, или чужой опыт, НО релевантный для них, а не грузиться чем-то, что к ним не относится.

Если вспоминать, с чего всё началось, то тема была вовсе не про лезвия, а про ботинки. Я просто написал, что поводом для меня сменить ботинки было не то, что они меня не удовлетворяли (они мне очень нравились и нравятся до сих пор, несмотря на проблемы с внутренним слоем, которые я как-то решал и которые мне сильно не мешали), а то, что мне хотелось попробовать другие лезвия. И лучше было бы поставить новые лезвия на новые же ботинки, чтобы сохранить и старые коньки. Неожиданностью было то, что не только новые лезвия оказались лучше, но и новые ботинки чуть более высокого уровня тоже (на что я уж совсем не рассчитывал). И уже дальше пошел спор, надо ли использовать эпоксидный клей, сколько денег тратить на инвентарь и проч., к обсуждаемой теме уже совершенно не относящийся. (Или, как пишет Хвоствил, зачем мне пробовать другие лезвия, когда я просто не умею кататься, у меня техника неправильная, лучше посмотреть на детей или на его/её знакомых, у которых древние дешевые коньки, но они и в них катаются на порядок лучше, не в инвентаре вообще главная проблема, и т.п.)

Так часто бывает в форумах (по крайней мере в нашем, в других я сейчас не участвую): какая-нибудь отдельная фраза, не относящаяся напрямую к обсуждаемому вопросу, вдруг вызывает бурную реакцию и уводит обсуждение далеко в сторону.
bregalad
Москва
07.11.2025, 15:40
анон-4571 пишет:
bregalad пишет:
Я просто написал, что поводом для меня сменить ботинки было не то, что они меня не удовлетворяли ... а то, что мне хотелось попробовать другие лезвия.

К слову, вот такого описания мотивов я не помню совсем.

bregalad пишет:
Бережный уход — это подклеивание заплаток из тонкой мягкой кожи (от внутренней поверхности старых маминых сапогов) на внутреннюю поверхность ботинка, в которой появлялись трещины (я использовал клей Момент-Марафон для обуви). Видимо, это было не самым удачным действием. Но, по правде, это совсем не мешало кататься, я даже после того, как купил новые ботинки, еще долго катался в старых коньках.
. . .
bregalad пишет:

На снимке видна заплатка из тонкой кожи (ее верхний угол отклеился), такие заплатки я накеливал несколько раз, но их хватало лишь на несколько месяцев. Кататься, не поверите, это нисколько не мешало, я ни разу не получал в них не только водяных мозолей (как на моих первых коньках), но даже и легких намятостей. Новые коньки (ботинки RF2 Super и лезвия JW Gold Seal) я купил вовсе не из-за каких-либо недостатков ботинок — меня не устраивали лезвия MK Professional. И, поскольку я категорически против установки новых лезвий на старые ботинки (я не ребенок весом 45 кг, поэтому я устанавливаю лезвия с эпоксидным клеем точно по инструкции с сайта Wilsin+MK, в таком случае лезвия почти невозможно поменять, не разрушив подошву ботинка), покупка новых ботинок была лишь следствием покупки новых лезвий. И с новыми ботинками мне очень повезло.

Вот ссылка на это сообщение.
анон-4571 пишет:
Блин, ну опять одно и то же. И ведь потом всё вернётся на прежний круг

Это правда, весь этот спор ужасно надоел, и я обещаю, что больше ни слова не напишу на эту тему.
bregalad
Москва
07.11.2025, 16:02
Murchik пишет:
Часть причины в том, что не хочется устраивать жаркий спор в теме где типичный новичок просит совета по более-менее типичному случаю.

Конкретно этому новичку мне хотелось дать только один совет: с его конкретными ботинками скорее всего надо было бы брать максимальную полноту (C, а не B). Но я этого не написал, потому что коньки были уже куплены. Да и подобные советы с большой вероятностью могут очень навредить. Плюс с моделью Risport Rf3 Pro я не знаком, чтобы что-то советовать в данном конкретном случае.

Забыл, я всё-таки дал совет (но, опять же, он основывался на моем опыте, правда, плюс утверждении одного из фигуристов очень высокого в прошлом уровня, но это было относительно коньков Graf): если при примерке в магазине ботинки кажутся некомфортными, то покупать их не следует. И слова того фигуриста (это примерно 2004-2005-й год в Одинцово, он там занимался подкатками), которые на меня, признаюсь, произвели сильное впечатление: хорошие высококачественные фигурные ботинки не разнашиваются (еще раз, это не мои слова; я их не мог проверить, просто поверил; возможно, это относится больше к моделям Graf, на них в те времена каталось большинство сильнейших фигуристов).
Страницы: 1 2 3595 596 597 598 599
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.104 сек.