Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коленки и фигурное катание. Помогите!

Автор
Москва
19.04.2006, 08:40
Коленки и фигурное катание. Помогите!
Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь и совет. Когда-то, заниммаясь танцами, я повредила мениск. Месяц ходила с лангетой. Это было 10 лет назад. Колено, в принципе, в обычной жизни не беспокоит. Но, начав заниматься фиг. кат., я заметила, что обе коленки болят, именно чашки коленные. На тренировках я стягиваю их элластич. лентами. Если у кого-то есть подобная проблема или была, как вы ее решили? Может упражнения какие-нить для укрпеления связок или витамины и т.д.
Прыгай выше!!!
Ответов:  305
Страницы: 1 2 314 15 16
MoonCat
Сегодня, 13:11
анон-4571
На одной ноге да. Но с другой стороны, представляется, что все были довольно толстые, я уж не говорю про женщин. Так что приседание на одной ноге современного хипстера более менее имитирует приседание обитателя палеолита, который свободно думается мог обходиться без еды не одну неделю и переживать зиму в не очень комфортных условиях.
анон-4571
Сегодня, 13:34
MoonCat пишет:
обитателя палеолита

Есть нюансы: в палеолите не предполагалось, что люди будут жить по 40 лет. В молодом возрасте ресурсов организма хватало, он как-то жил, заводил потомство, а потом накапливал болячки, в том числе от неправильных нагрузок, и помирал, освобождая место новым поколениям.

При этом повторюсь, не считаю, что пистолетики нужно исключать, нет, вполне себе нормальное упражнение, но вот надо знать меру, без фанатизма, и с пониманием, что тут легко могут быть какие-то побочные эффекты и последствия.
Хвоствил
Сегодня, 13:45
MoonCat насколько знаю, есть даже генетические отличия в строении суставов у тех народов, кто остался на корточках и тех, кто пересел на стулья. Со времен древнего человека прошло немножко много времени.
MoonCat
Сегодня, 17:14
Хвоствил
Звучит почти как, что есть генетические отличия у пользователей смартфонов и людей не имеющих оные
MoonCat
Сегодня, 19:52
анон-4571
Ну да, ряд частей человека имеет ресурс около 40 лет, а то и меньше. Хоть правильные нагрузки, хоть неправильные.
А мне пистолетик нравится. Заметил, как стал приседать на одной ноге, так одна коленка перестала беспокоить при определенных нагрузках
Ответов:  305
Страницы: 1 2 314 15 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.123 сек.