Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Другие виды спорта. Вместе или вместо.

Автор
Moscow
11.07.2010, 11:14
Другие виды спорта. Вместе или вместо.
Друзья, думаю, эта тема назрела. Скажите, чем вы еще занимаетесь параллельно, кроме катания на коньках? Помогает ли вам этот вид на льду или мешает? И есть ли у вас желание освоить что-то новое? Например, начать уделять почти столько же (столько же, больше...) времени другому виду спорта? Если есть, то какому и почему?
Это связано с тем, что катание приедается, в нем нет ощутимого прогресса, или дело в другом?
Админ
Ответов:  283
Страницы: 1 2 313 14 15
bregalad
Москва
27.09.2023, 13:50
Посмотрел по ТВ (Матч ТВ - Арена) отрывок соревнований по спортивной гимнастике Кубок России (Сириус). Давно не видел Владиславу Уразову и в очередной раз для себя удостоверился: это лучшая гимнастка за всю историю человечества (ну разве что Надя Команечи в начале своей картеры с ней сравнится — но ведь Владислава Уразова уже не маленькая девочка, какой была Команечи в 1976 г.). Да, есть Ангелина Мельникова, Виктория Листунова, Людмила Рощина и др., и Уразова даже не всегда побеждает. Но, когда смотришь ее выступления, то сомнений не возникают, кто лучший. Высокая и стройная гимнастка (наверно, самая высокая из всех, совсем не похожа на некоторых девочек-малышек), с чистейшими линиями и сложными связками, которые выполняются безукоризненно. Раньше меня Владислава Уразова поражала своими выступлениями на бревне, но, оказывается, ее программа и на брусьях смотрится потрясающе даже на фоне таких великолепных гимнасток, как Мельникова или Листунова. В общем, как в фигурном катании есть Стефан Ламбьель или Юзуру Ханю (которые не всегда побеждали, но при этом никто не сомневался, что они лучшие), так же я смотрю спортивную гимнастику всегда с надеждой увидеть именно выступление Владиславы Уразовой.
ЕДК
30.09.2023, 08:15
bregaladОчень и очень субъективное мнение. Владислава конечно хорошая гимнастка, всё таки олимпийская чемпионка в команде, но почему вы её считаете лучшей из лучших не понятно. У неё 2 откровенно слабых снаряда: вольные и прыжок. На соревнованиях в Сочи( вы эти смотрели, я правильно поняла) она отбиралась на брусья и бревно и туда не попала. Форму никак не наберёт после Олимпиады, а снизу уже девчёнки поджимают юниорки.. Алия Мустафина( старший тренер молодёжки) отличную команду юниоров подобрала. На мой субъективный взгляд она слишком флегматична, нет в ней искры. По сложности она стала тоже уступать и на брусьях и на бревне, ну а вольные и прыжок у неё сейчас в глубоком кризисе. Я кстати летала в Сочи на эти соревнования. Лидер сборной сейчас конечно Виктория Листунова. У неё все четыре снаряда на уровне, усложнила брусья и вольные. Ангелина тоже форму держит. А Владислава если не соберётся своё место в сборной потеряет. Там очень хорошая многоборка подрастает- Диана, забыла как её фамилия. Да и юниоров Мустафина готовит, опекает их на соревнованиях как птенцов. Очень хорошие девочки, что они на брусьях творили обалдеть! Вы слишком категоричны в своём мнении, вообще очень удивлена вашей точке зрения
bregalad
Москва
30.09.2023, 14:08
ЕДК пишет:
Вы слишком категоричны в своём мнении, вообще очень удивлена вашей точке зрения

А я и не скрывал, что это именно мое субъективное мнение.
Насчет Алии Мустафиной — мне смотреть на нее тяжело, нельзя так не следить за собой, даже завершив выступления в спорте.

Что касается Листуновой и Мельниковой — ничего не скажешь, они хороши, но всё-таки Уразова мне нравится больше. Если говорить о победах, то для любого спортсмена всегда найдется кто-то, кто лучше (вернее, кто больше наберет баллов за выступление), типа Симоны Байлз. Сейчас уже спортивная гимнастика достигла такого умопомрачительного уровня, что людям нескольков стороне от этого вида начинает нравится уже что-то другое, чем просто сложность. Если же развитие будут задавать только такие, как Симона Байлз, то, мне кажется, этот вид спорта начнет постепенно умирать. Понятно, отбор (не генетический допинг, конечно же, но в том же направлении), упор на возможности детского организма и т.п. дает преимущество перед нормальными взрослыми людьми — то, на что сделала ставку Тутберидзе в фигурном катании. Но не всем это нравится.
ЕДК пишет:
Да и юниоров Мустафина готовит, опекает их на соревнованиях как птенцов.

Не дай бог ей превратиться в Ирину Винер.
Ответов:  283
Страницы: 1 2 313 14 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2023
Время подготовки страницы: 0.125 сек.