lotosyoung7 пишет: |
Конечно, Канаева на олимпиаде была лучше. По-вашему, Бессонова лучше была? Если у Канаевой была самая высокая базовая стоимость и она исполнила упражнения без помарок, а Бессонова допускала ошибки во всех упр., кроме ленты, с помощью какой магии Бессонова должна была победить? Жукова тоже ошибалась в упражнении с булавами. |
Я не хочу говорить про базовые оценки и поднимать тему баллов, потому что система изменялась не без участия Винер. И то, что сейчас оценивают (согнутые спины, турляны на груди, который смотрится не эстетично, как минимум) - по словам Винер "уникальные элементы" россиских гимнасток, это не гимнастика и не уникальные элементы. Уникальность для меня в том, что после упражнения останется образ, который я запомню, который гимнастка сможет передать так, что он запомнится. А элементы будут способом передачи этого образа.
Я запомнила булавы Бессоновой на олимпиаде (и к черту помарку на турляне), потому что это было очень сильно, мощно и это был действительно Гладиатор, я запомнила ее ленту, потому что это было так легко, так выразительно и так цельно.
Сорванные повороты Канавеой на ленте, с которых она валилась и за которые ее не наказали, ползание с булавами, обруч мимо музыки... ну и все.
Да, кстати, ои я смотрела по спортбоксу, на котром комментаторы Лидия Иванова и Попов (имени не помню) забыли выклбчить микрофоны и все зрители смогли насладиться закулисьем. И вот Ивановой была сказана такая фраза: "так... Канаеву мы любим, а Бессонову мы ненавидим? - На что Попов отвечает: "Да,да! Конешно!" Иванова: Если кто не в курсе - Аня Бессонова - прекрасная и очень профессиональная гимнастка. Но с Украины. Видимо по этому мы должны ее ненавидеть? Это же ОЛИМПИАДА.
Винер уже давно не судит и не состоит в техкоме FIG. Разве плохо, что Газпром постоянно спонсирует хг в России, а банк втб был спонсором чм 2009& Вас бы устроило, если хг была на грани выживания, как на Украине, где некогда постоянный спонсор "Нафтогаз" не при делах? |
Вы знаете, меня бы утроило нормальное судейство. А кто кого спонсирует меня не волнует. Мне просто обидно за то, что Винер сделала и продолжает делать с этим некогда красивым видом спорта.
То, какие "рожи" корчит Бессонова во время выставления оценок и заламывает руки, кроме как неспортивным поведением не назовёшь. Такое её поведение и создало миф, что её засуживают. |
Ну это Ваше мнение.
Вот здесь она летала над площадкой, зал аплодировал стоя, но Анну засунули под Кабаеву и Чащину. Никакое лицо она не делала. Это зритель глупый не понимает, что Анна плохая гимнастка, хуже Кабаевых и Чащиных, и поэтому так ее принимает.
на 3:23 реакция зала.
Показательные. Снова глупый зритель, который не понимает, что у Бессоновой спина плохо гнется и что она хуже Канаевой, принимает ее так, как никогда и никого не принимал и не будет принимать: