Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Другие виды спорта. Вместе или вместо.

Автор
Moscow
11.07.2010, 11:14
Другие виды спорта. Вместе или вместо.
Друзья, думаю, эта тема назрела. Скажите, чем вы еще занимаетесь параллельно, кроме катания на коньках? Помогает ли вам этот вид на льду или мешает? И есть ли у вас желание освоить что-то новое? Например, начать уделять почти столько же (столько же, больше...) времени другому виду спорта? Если есть, то какому и почему?
Это связано с тем, что катание приедается, в нем нет ощутимого прогресса, или дело в другом?
Админ
Ответов:  302
Страницы: 1 2 3 4 5 6 715 16
Dasha A$tafieva
19.07.2010, 17:25
вотэтода! пишет:
израильская гимнастка

Ира Ризенсон) Она , кстати, изначально была украинской гимнасткой, потом переехала с родителями в Израиль и теперь там номер один)
nightingale пишет:
Марина Шпехт, на мой взгляд, близка к идеалу, если идеал вообще существует.
Из зарубежных - Альмудена Сид

Шпехт симпатичная, но вообще-то с пропорциями у нее не очень. Нижняя часть тяжеловата.
Сид-герой) но что касается внешности-мелкая она очень.
Шинкаренко хороша, ай, как же она хороша... Ризатдинова, Мазур,Максименко.
Varvara
Санкт-Петербург
19.07.2010, 19:34
Dasha A$tafieva
Почти все симпатичные, за исключением Канаевой, вид которой "рождает сплин". И Сесиной, конечно.
А кстати, возможно не все знают, что по английски artistic gymnastics - (то есть художественная) это наша спортивная гимнастика, а художественная гимнастика называется rhytmic. Вот это самое "ритмик" и стало пропадать из гимнастики в связи с ростом навороченности. Кризис жанра... Оценки непонятны... Оценивается какая-то мифическая для зрителя сложность, а простого человеческого движения под музыку не стало даже в группах. В общем, примерно то же, что и в ФК... Меняли-меняли правила, а стало только хуже...
Dasha A$tafieva
19.07.2010, 21:44
Varvara пишет:
Почти все симпатичные, за исключением Канаевой, вид которой "рождает сплин". И Сесиной, конечно

Я бы еще в этот список Капранову записала и Алю Гараеву, которую называют "плохая Кабаева"))
Про названия смешно, но правда)
Luci
Москва
19.07.2010, 22:17
Varvara пишет:
Почти все симпатичные, за исключением ,

Все девочки-художницы красавицы и умницы.
snow123
Кимры
20.07.2010, 02:54
симпатичная, но вообще-то с пропорциями у нее не очень. Нижняя часть тяжеловата.
Dasha A$tafieva Вы еще американочек не видали... На ссылочке - русская девочка, ее воспитала мама, с нуля до Мастера спорта, тоже Лена, та же фамилия (настоящая, не псевдоним) Лев. Моя хорошая знакомая. Сидит без работы и даже не пытается ее найти. Она знает, что ее посадят, если не в первый день, то на второй. В Америке себя особо не насилуют тренировками люди. Если в ФК можно еще как-то с любителями работать, для заработка, то в ХГ такого нет. Только спорт. В штатах у ней - бедной никакого терпежу не хватает. Девчатки-слононятки, свинки хрюкины - жирок в розовенькие купальнички 56 размера (по русской шкале) упакуют, ножки, как сосисОчки в лосинки блестяШЧие умнут - блярыны. Во, как бывает. А ссылочку посмотрите, можете в Google.com просто Elena Lev набрать, там и фото есть. Да, лицо - не ее, это грим, она очень симпатичная, благородное личико. И растяжка - настоящая, а не девочка без костей.

www.skating-camp.com
Dasha A$tafieva
20.07.2010, 10:33
snow123 пишет:
Вы еще американочек не видали...

Видели)) Оно и понятно.
Из интервью 1999 года, когда Кабаева стала чемпионкой Европы:
Кстати, далеко не все западные специалисты пребывают в восторге по поводу «новой волны», олицетворением которой стала чемпионка Европы(Кабаева). Тимошенко, которая уже несколько лет работает в одном из немецких клубов, сказала по этому поводу:
- Немногие спортсменки могут похвастаться такой гибкостью, которую демонстрирует Алина. Если гимнастика начнет развиваться в подобном направлении, мало кто поведет детей в зал. Тянуть ребенка насильно очень тяжело. В СССР такие методы практиковались. Однако на Западе другой менталитет.
snow123 пишет:
Elena Lev

Я ее давно видела) Очень классная девушка и номера у нее шикарные.
вотэтода!
Санкт - Петербург
21.07.2010, 14:26
snow123 пишет:
На ссылочке - русская девочка, ее воспитала мама, с нуля до Мастера спорта, тоже Лена, та же фамилия (настоящая, не псевдоним) Лев.

Забавно, ещё в прошлом году, когда дочка на даче очень любила крутить обруч по-всякому (по-дестки, конечно, по-дворовому) , я нашла ей этот номер (именно этот, то что на ссылке), чтобы она помотрела и что-ибудь новое себе с обручем придумала. Помню как она восхищалась девушкой на видео. Спасибо что ещё раз дали посмотреть. Вот, собираемся через недельку в Дю -Солей пойти , он сейчас в Питере.
Ocelot1968
Reggio Emilia
22.07.2010, 15:16
nightingale пишет:
Из зарубежных - Альмудена Сид

Мне она тоже очень нравится.

Елена Лев действительно хороша! Мне ещё нравится её абсолютная невозмутимость при исполнении номера.
gimanstka
23.07.2010, 05:25
Dasha A$tafieva пишет:
Винер уничтожила художественную гимнастику как вид спорта.
А то, что она привлекает средства в хг, ну хорошо; вносит изменения в правила, ну не знаю...И кому интересен чемпионат мира, результат которого известен заранее?...

Уважаемые тулупчане, что-то я вас плохо понимаю. То вам не нравится Писеев, который для спортсменов НИЧЕГО не делает, теперь проехались по Винер, которая делает ВСЁ. Да всему российскому спорту побольше бы таких руководителей, как она!

Не нравится предсказуемость в результатах, но почему-то принимаем как должное предсказуемость, что мужеподобные американки и канадки разыгрывают золото в хоккее...
Не нравится сложность и навороченность в гимнастике, но требуем четверных прыжков в фиг катании... Не этот ли форум готов был взорваться, когда Чану чуть золото ЧМ не одели?
Не нравится, что непонятно как судят, а когда сразу трем гимнасткам ставили по 10 баллов и трое стояли на верхней ступеньке пьедестала, было лучше? А судейство в спортивной гимнастике, синхронном плавании, прыжках в воду понятнее?
Нравятся времена Белоглазовой, как и мне (благодаря которой кстати я пришла в гимнастику), ну так что... мне и катание Сони Хейни нравится, но все понимают, что это абсурд возвращаться к тому уровню...
Не нравится, что русским нет конкуретов в мире, так что теперь нашим не тренероваться и медали на других одеть, которым даже тянуться лень? Кстати, высказывания Тимошенко для меня не авторитет. Я ее еще после печальной истории с Оксаной Костиной уважать перестала, так же как Скалдину и Дерюгину. И то, что Тимошенко за 15 лет ни одной гимнастки даже среднего уровня не вырастила, говорит о ее тренерских "способностях".

Для меня все художницы прекрасны, независимо от занимаемого места, и любая композиция Канаевой и Бессоновой - это шедевр. Чтобы быть на их уровне, надо много и долго пахать и много от чего отказываться (не меньше чем тем же фигуристам). Кстати, Канаева - воспитанница омской школы и никакого отношения к Винер не имеет. В любом случае - Ирине Винер огромное спасибо!
Varvara
Санкт-Петербург
23.07.2010, 11:41
gimanstka пишет:
Чтобы быть на их уровне, надо много и долго пахать и много от чего отказываться

Да, но печально, что так много работая и так много от чего отказываясь, можно получить так себе результат, интересный только очень узкому кругу. Выступают красивые девушки в красивых платьях, а мужик на соревнования не идет, (даже семейный - с большим отвращением). Почему?
Dasha A$tafieva
23.07.2010, 12:12
gimanstka пишет:
Уважаемые тулупчане, что-то я вас плохо понимаю. То вам не нравится Писеев, который для спортсменов НИЧЕГО не делает, теперь проехались по Винер, которая делает ВСЁ. Да всему российскому спорту побольше бы таких руководителей, как она!

Нам без разницы Писеевы и прочие. Нам интересен спорт.

gimanstka пишет:
Не нравится сложность и навороченность в гимнастике, но требуем четверных прыжков в фиг катании... Не этот ли форум готов был взорваться, когда Чану чуть золото ЧМ не одели?

Нет, не этот. Есть достойные спортсмены и без квадов.

gimanstka пишет:
Нравятся времена Белоглазовой, как и мне (благодаря которой кстати я пришла в гимнастику), ну так что... мне и катание Сони Хейни нравится, но все понимают, что это абсурд возвращаться к тому уровню...

Вы прочитайте тему и попытайтесь уловить суть.
Разве кто-то писал о возвращении к тому уровню? Писали не о возвращении, а о другом направлении в гимнастике.

gimanstka пишет:
Не нравится, что русским нет конкуретов в мире, так что теперь нашим не тренероваться и медали на других одеть, которым даже тянуться лень?

Конкуренты? о чем Вы говорите? читайте выше.

gimanstka пишет:
Кстати, высказывания Тимошенко для меня не авторитет. Я ее еще после печальной истории с Оксаной Костиной уважать перестала, так же как Скалдину и Дерюгину. И то, что Тимошенко за 15 лет ни одной гимнастки даже среднего уровня не вырастила, говорит о ее тренерских "способностях".

Тимошенко-олимпийская чемпионка, она всем все доказала. а то. что она не оправдала Ваши тренерские ожидания-исключительно Ваша проблема.

gimanstka пишет:
воспитанница омской школы и никакого отношения к Винер не имеет. В любом случае - Ирине Винер огромное спасибо!

Уважаемая, тут не о школах речь.
gimnastka1
23.07.2010, 15:48
Dasha A$tafieva пишет:
Тимошенко-олимпийская чемпионка, она всем все доказала.

Интересно, стала бы Тимошенко олимпийской чемпионкой, если бы ее (Тимошенко) тренер Дерюгина не убрала с дороги Костину? Ну да, история не знает соглагательного наклонения, и на той олимпиаде я болела именно за Тимошенко...

Dasha A$tafieva пишет:
Нам интересен спорт

Мне тоже интересен спорт и нравятся абсолютно все гимнастки, а не как вам все кроме... Кстати ваше кроме - это тоже олимпийская чемпионка, 2009 Абсолютная чемпионка мира, чемпионка мира в команде и в отдельных видах многоборья: 6 золотых медалей из 6-ти возможных, и тд.

Dasha A$tafieva пишет:
Уважаемая, тут не о школах речь.

Тут была речь, что Винер привела в спорт восточных (=змеиных) гимнасток...

Dasha A$tafieva пишет:
а то. что она не оправдала Ваши тренерские ожидания-исключительно Ваша проблема.

Ошибаетесь... У меня нет никаких тренерских ожиданий связанных с Тимошенко. У меня два мальчика, один из которых занимается фиг катанием.
Dasha A$tafieva
23.07.2010, 17:01
gimnastka1 пишет:
Интересно, стала бы Тимошенко олимпийской чемпионкой, если бы ее (Тимошенко) тренер Дерюгина не убрала с дороги Костину? Ну да, история не знает соглагательного наклонения, и на той олимпиаде я болела именно за Тимошенко...

Безусловно, да!
Не надо приплетать Дерюгиных, у Скалдиной и Тимошенко был не обсуждаемый козырь - титул абсолютной чемпионки мира.
Скалдина стала в 1991 чемпионкой в многоборье, а Тимошенко в том же 1991 стала первой во всех видах и второй в многоборье.
имхо, весьма разумно отправлять на ои опытных и титулованых спортсменок.
gimnastka1 пишет:
Мне тоже интересен спорт и нравятся абсолютно все гимнастки, а не как вам все кроме... Кстати ваше кроме - это тоже олимпийская чемпионка, 2009 Абсолютная чемпионка мира, чемпионка мира в команде и в отдельных видах многоборья: 6 золотых медалей из 6-ти возможных, и тд.

Я уже высказалась об этом выше. И уже сказала, что последние 10 лет хг-не спорт.
gimnastka1 пишет:
Тут была речь, что Винер привела в спорт восточных (=змеиных) гимнасток...

Нет, не так. Не привела, а изменила правила в пользу своих спортсменок, которые ничего, кроме как в клубок складываться, не умеют.
Как видите, гимнастика имеет некую популярность только в странах бывшего союза, на западе никто не будет ломать спины и насильно тянуть детей. И никогда там такие методы не приживутся. А русские гимнастки впереди планеты всей и у них нет конкурентов - ну, конечно, нет. Вся хг - это база в новогорске, и их показательные выезды на чемпионаты мира и европы, что бы соревноваться самими с собой, рассказывать про какие-то уникальные элементы и трудности.
Последний чемпионат Европы: в финалах выступали все лица из Новогорска, только за азербайджаны-казахстаны-узбекистаны (изначально они все - Гараева, Курбанова, Юсупов и др. были на лавке запасных сборной России.И они ни чем не хуже Канаевых и Кондаковых, но никогда не будут первыми, потому что Винер не позволит), за исключением белорусок и дерюгинских девочек. Кстати, те сорвенования, что я смотрела, проходят в почти пустых залах.
10 лет назад этот вид спорта имел куда большую популярность.
gimnastka1
23.07.2010, 18:33
Dasha A$tafieva пишет:
Скалдина стала в 1991 чемпионкой в многоборье, а Тимошенко в том же 1991 стала первой во всех видах и второй в многоборье.
имхо, весьма разумно отправлять на ои опытных и титулованых спортсменок.

А как же спортивный принцип: отправлять не по заслугам предыдущих лет, а по отборочным стартам текущего сезона?

"Приближались Олимпийские Игры. На этой Олимпиаде советские спортсмены последний раз выступали единой командой. На 2 путевки претендовали 3 гимнастки - Александра Тимошенко и Оксана Скалдина от Украины и Оксана Костина от России. По результатам предыдущих соревновний и уровню подготовки выступать должны были Александра Тимошенко и Оксана Костина. Прошло два голосования глав делегаций СНГ, которое определило состав на участие в олимпийских играх. Под давлением украинской делигации и самой Альбины Николаевны Дерюгиной состоялось третье голосование. В итоге в состав команды СНГ включили двух украинских гимнасток - Александру Тимошенко и Оксану Скалдину."

Можете не отвечать на мой вопрос. Я вижу, что вам чужд спортивный принцип "побеждает тот, кто больше работает" (в случае с хг тянется, гнется и тд)".

Dasha A$tafieva пишет:
последние 10 лет хг-не спорт

Вы забыли добавить "имхо".
Dasha A$tafieva
23.07.2010, 21:33
gimnastka1 пишет:
А как же спортивный принцип: отправлять не по заслугам предыдущих лет, а по отборочным стартам текущего сезона?

я не забываю. Костина действительно на самом последнем предолимпийском старте была первой, но это были игры стран СНГ, а Тимошенко и Скалдина на тот момент были чемпионками мира текущего сезона. Ставить на чашу весов чемпионат стран СНГ и чемпионат мира как минимум странно, т.к. это соревнования разного масштаба. (под давлением Дерюгиной-это в пользу бедных. Когда стоит выбор между чемпионкой мира и чемпионкой стран снг, по-моему, очевидно, на чьей стороне перевес и Дерюгины здесь не в тему упоминаются).

Последние 10 хг перестала быть спортом. Факты говорят сами за себя. Имхо тут не нужно.
gimnastka1
23.07.2010, 22:15
Dasha A$tafieva пишет:
а Тимошенко и Скалдина на тот момент были чемпионками мира текущего сезона

Предыдущего, 1991-го. Вы сами это писали двумя постами ранее.

Олимпиада была в 1992-м. Кстати на ЧМ 92 Костина установила рекорд, 5 золотых медалей, который был побит только год назад Канаевой.

В любом виде спорта (гимнастика это или фк), отбор на олимпийские игры или ЧМ производится на чемпионате страны, который oпределяет готовность спортсменов в текущем сезоне, а не год назад.

Dasha A$tafieva пишет:
под давлением Дерюгиной-это в пользу бедных

Будьте тогда так любезны и отредактируйте спортивные энциклопедии, википедии и др источники информации. А то я-то им всем верю...

Семейство Дерюгиных - это танк, который переехал не одну российскую гимнастку и впридачу своих в украинской федерации (Витриченко). Только танк сломался о газовую трубу Винер.
Dasha A$tafieva
23.07.2010, 22:34
gimnastka1 пишет:
Предыдущего, 1991-го. Вы сами это писали двумя постами ранее.
Олимпиада была в 1992-м.

Да, но олимпиада была в августе, а чемпионат мира 92 - в сентябре. Так что на момент ои это были действующие чемпионки мира.
В любом виде спорта (гимнастика это или фк), отбор на олимпийские игры или ЧМ производится на чемпионате страны, который oпределяет готовность спортсменов в текущем сезоне, а не год назад. В любом виде спорта (гимнастика это или фк), отбор на олимпийские игры или ЧМ производится на чемпионате страны[/quote]
Да Вы что? А я и не знала... а как это у нас Арина Мартынова на чемпионат мира попадала в 2007 году? а куда это у нас Воронова перед ои в Ванкувере дели?... ну-ну... отбор производится не только по результатам чемпионата страны, есть еще много факторов.
gimnastka1 пишет:
Будьте тогда так любезны и отредактируйте спортивные энциклопедии, википедии и др источники информации. А то я-то им всем верю...

А зря...
«Видите ли, Википедия — это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она — плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.»
— Ололо, на башорк!
gimnastka1
23.07.2010, 22:52
Dasha A$tafieva пишет:
Да Вы что? А я и не знала... а как это у нас Арина Мартынова на чемпионат мира попадала в 2007 году? а куда это у нас Воронова перед ои в Ванкувере дели?... ну-ну... отбор производится не только по результатам чемпионата страны, есть еще много факторов.

Я писала про спортивный принцип отбора, а посылать непонятно кого, занявшего когда-то там что-то - это было ваше имхо.
nightingale
Москва
24.07.2010, 22:23
gimanstka пишет:
мне и катание Сони Хейни нравится, но все понимают, что это абсурд возвращаться к тому уровню...

Да, это верно. Спорт не стоит на месте и должен развиваться -что ХГ, что ФК. Возможно , что альтернативы пути в ХГ, который предложила Винер не нашлось и гимнастика пошла по пути максимальной гибкости и растяжки. На ФК тоже идет и в этом направлении - если посмотреть вращения в заклоне, бильман и ласточки, которые уже больше напоминают вертикальные шпагаты.
Разумеется у ФК есть еще одно направление - я бы назвал его атлетическим, с тройными и четверными прыжками,сложными прыжками во вращения.
Возможно ФК развивается более гармонично.
Вообще как мне кажется ФК и ХГ в какой-то мере родственные виды спорта: смысл обоих - в выполнении определенных элементов под музыкальную композицию. Различаестя лишь среда ,на которой выполняется упражнение и наличие предметов в ХГ. Субъективность судейства в обоих видах - неизбежность.

Но ХГ все равно ни черта не понимаю : кто лучше, кто хуже - вообще непонятно.
JUMP!! Alexander
Элеонора Зибульвег
25.07.2010, 13:50

Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
Ответов:  302
Страницы: 1 2 3 4 5 6 715 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.087 сек.