gimnastka1 пишет: |
Интересно, стала бы Тимошенко олимпийской чемпионкой, если бы ее (Тимошенко) тренер Дерюгина не убрала с дороги Костину? Ну да, история не знает соглагательного наклонения, и на той олимпиаде я болела именно за Тимошенко... |
Безусловно, да!
Не надо приплетать Дерюгиных, у Скалдиной и Тимошенко был не обсуждаемый козырь - титул абсолютной чемпионки мира.
Скалдина стала в 1991 чемпионкой в многоборье, а Тимошенко в том же 1991 стала первой во всех видах и второй в многоборье.
имхо, весьма разумно отправлять на ои опытных и титулованых спортсменок.
Мне тоже интересен спорт и нравятся абсолютно все гимнастки, а не как вам все кроме... Кстати ваше кроме - это тоже олимпийская чемпионка, 2009 Абсолютная чемпионка мира, чемпионка мира в команде и в отдельных видах многоборья: 6 золотых медалей из 6-ти возможных, и тд. |
Я уже высказалась об этом выше. И уже сказала, что последние 10 лет хг-не спорт.
Тут была речь, что Винер привела в спорт восточных (=змеиных) гимнасток... |
Нет, не так. Не привела, а изменила правила в пользу своих спортсменок, которые ничего, кроме как в клубок складываться, не умеют.
Как видите, гимнастика имеет некую популярность только в странах бывшего союза, на западе никто не будет ломать спины и насильно тянуть детей. И никогда там такие методы не приживутся. А русские гимнастки впереди планеты всей и у них нет конкурентов - ну, конечно, нет. Вся хг - это база в новогорске, и их показательные выезды на чемпионаты мира и европы, что бы соревноваться самими с собой, рассказывать про какие-то уникальные элементы и трудности.
Последний чемпионат Европы: в финалах выступали все лица из Новогорска, только за азербайджаны-казахстаны-узбекистаны (изначально они все - Гараева, Курбанова, Юсупов и др. были на лавке запасных сборной России.И они ни чем не хуже Канаевых и Кондаковых, но никогда не будут первыми, потому что Винер не позволит), за исключением белорусок и дерюгинских девочек. Кстати, те сорвенования, что я смотрела, проходят в почти пустых залах.
10 лет назад этот вид спорта имел куда большую популярность.