Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

К двадцатому юбилею сайта: коньки на пенсии!

Автор
Москва
05.11.2025, 18:05
К двадцатому юбилею сайта: коньки на пенсии!
Хвоствил пишет:
Вопрос был задан про вас, а не про каких-то людей с какими-то новыми машинами.
Вы много писали о своём финансовом состоянии, думаю, что не ошибусь, если на вопрос «можете ли вы сейчас без серьезных проблем для бюджета купить лезвия за 9тр» ответом будет «нет», а про 70тр и спрашивать нечего.

Ошибётесь. 9 тыс. вообще без проблем, 70 тоже, наверно, да. Несмотря на то, что моя зарплата в универе примерно 40 тыс., плюс еще 37 пенсия (из которой, правда, я отдаю 27 в месяц моей знакомой в счет кредита за машину, это продолжится еще несколько лет), я в МГУ раз в 4 месяца получаю надбавку, довольно большую, от100 до 200 тыс. На жизнь мне и частично моим друзьям этого более чем хватает. Тем более что мне в конце сентября вдруг выплатили 70 тыс за дистанционные лекции в Душанбе и за руководство дипломниками, это были деньги, на которые я вообще не рассчитывал (ведь мы читаем лекции в Москве в счет зарплаты, причем никого не волнует суммарный объем курсов). Мы ведь выросли при коммунизме, где не было денег в нынешнем понимании слова, мы привыкли работать за бесплатно, просто из чувства долга (да и читать лекции обычно довольно интересно, а руководство 3-мя дипломниками из филиала вообще значительно и позитивно повлияло на мою жизнь: я им придумывал задачи, которые в результате и для меня оказались фантастически интересными, в частности, я открыл для себя целое направление "Дискретная дифференциальная геометрия", математики поймут, что это оксюморон, но такая книга действительно вышла недавно).

Раньше я не получал надбавок, потому что подал заявление о переходе на новую кафедру нашего бывшего руководителя. Но со старой никого из нас не отпустили,чтобы не терять ставки, зато мы попали в черный список и 3 года не получали никаких надбавок. Я уже успел отвыкнуть от подобного удовольствия. Правда, я работал на полставки в замечательной компьютерной фирме, которая сама производила свой хард и софт, в основном для аэродромов, а основные направления — вариации на тему прграммирования сигнальных процессоров плюс разные применения компьютерного зрения. Как вы понимаете, во время СВО это будет применяться понятно в каких областях. Жаль, я оттуда уволился, хотя эта работа мне очень нравилась, а полставки там было выше, чем полная ставка в МГУ. Но деньги по моему опыту приходят как-то сами, для меня единственным критерием всегда был интерес к работе, плюс часто чувство долга, когда тебя очень просят (так я в свое время устроился в МВТУ Баумана, потом в Вышку — и то и другое было не слишком приятно, зарплата всего 10 тыс, я был счастлив, когда оттуда удалось уйти).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.018 сек.