Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя bregalad

Автор
Страницы: 1 2 3561 562 563 564 565
bregalad
Москва
09.12.2024, 22:01
Большой спорт: Финал серии взрослой и юниорской ISU Гран-при 05-08 декабря, Гренобль Франция
Просто Маша пишет:
Очень интересно по поводу недокрутов было в трансляции послушать Глейхенгауза. Он рассказывал в целом как работают судьи (тех. бригада), и можно ли вообще считать недокрутом так называемую запятую на льду после приземления.

Наверно, для этого надо опять подписаться на Окко. Я этого делать не буду, потому что я долго платил им абонентскую плату, не пользуясь никакими их сервисами — не смотреть же футбол (которого и так море на МатчТВ) или художественные фильмы, которые меня совершенно не интересуют. На Окко я смотрел только фигурное катание и надеялся, что и летом они будут показывать какие-нибудь другие виды спорта, которые мне интересны, кроме набившего оскомину футбола (легкая атлетика, плавание, прыжки в воду, акробатика, спортивная гимнастика и т.д.). Но когда они во всеуслышанье объявили, что не будут показывать олимпийские игры, потому что россияне там почти не участвуют и российским зрителям они не интересны (а я, значит, не российский зритель) — да пошли они к чёрту, не буду я больше платить им деньги! Если они так действительно считают, то глупо общаться с подобными людьми, они вообще из другого мира; если же они просто испугались окриков от российской верхушки, то тоже общение с подобными популизаторами не доставляет удовольствия (пусть даже те деньги, которые надо платить за абонемент в Окко, совсем невелики, но — просто противно).

Что же касается слов Глейхенгауза (которых я не слышал, но могу предположить, что он может сказать), то я, скорее всего, вполне с ними соглашусь. Это только люди, сами серьезно не занимавшиеся фигурным катанием и не получавшие серьезных травм (мениска, боковой связки колена, передней крестообразной связки), могут рассуждать об идеальных приземлениях без каких-либо недокрутов. Я же сам, пусть и на основе лишь одинарных и недокрученных двойных прыжков, великолепно знаю (поскольку пережил на левой ноге две операции, имею суммарный опыт хождения на костылях почти полгода), какая разница на приземлениях четко по ходу движения и с небольшим недокрутом (от 1/8 до 1/4 оборота) — в последнем случае боли в колене при приземлениях почти нет. Вращение вообще спасает от возможных травм, вспомните кувырок при падении с высоты (а у меня такое бывало при падении с лошади). В последние годы (не самые последние, когда я уже вообще избегаю приземлений на травмированную левую ногу) я прыгал аксель (по часовой) с недокрутом, но не мог уже прыгать просто перекидной из-за большей нагрузки на левый коленный сустав при приземлении с перекидного. Если ты, приземляясь, в какой-то мере продолжаешь вращение, то это резко снижает нагрузку на связки и коленный сустав. Да и выезд при недокруте от одной восьмой до четверти оборота (та самая запятая на льду) получается более мягким и, следовательно, более красивым.

Судьи в последние года как с цепи сорвались с этим строгим судейством недокрутов. Вспомним, например, Эшли Вагнер, которой снижали почти все оценки за прыжки, выглядевшие со стороны и с точки зрения неспециалистов очень красиво. В этот раз Илья Малинин пострадал (посмотрите только на его великолепный четверной аксель в произвольной, который техспециалист оценил с буквой "q" — он что, очень хочет, чтобы Илья травмировался на приземлении?).

Единственно, что можно сказать в оправдание такого судейства: я не вижу здесь никакого заговора (против американца с русскими корнями, например). Если доводить такую теорию до логического завершения, то (американка) Эшли Вагнер провинилась тем, что родилась в Германии (где ее отец проходил военную службу).
bregalad
Москва
10.12.2024, 15:41
Большой спорт: Финал серии взрослой и юниорской ISU Гран-при 05-08 декабря, Гренобль Франция
Просто Маша пишет:
Недокурут, как минимум в четверть найти можно у любого спортсмена, смотря с какой камеры смотреть, а камер у тех. бригады несколько, и как говорил не только Глейхенгауз смотря с какой камеры посмотреть.

Мне как раз не кажется, что от камеры многое зависит. Да и от отношения к конкретному спортсмену. Дело скорее всего в общей установке судейства или в конкретном техническом специалисте. Я не слишком хорошо ориентируюсь в современных правилах (которые существенно меняются почти каждый год), но, насколько я представляю, если техспециалист ставит q, то судьи обязаны снижать GOE даже вопреки своему мнению (финальное GOE определяется как сумма снижений и повышений за разные аспекты исполнения). Возможно, тот судья, который поставил +3 за четверной аксель Малинина, категорически был несогласен с техспециалистом; а может, без "q" он бы поставил +5. В общем, мне бы хотелось, чтобы правила вернули к предыдущей ситуации, когда никаких q не было, а судьи сами определяли, снижать или нет оценку GOE за недокрут, когда он не превышает четверти оборота.

В футболе примерно то же самое: сейчас совершенно безобразно судят руку в штрафной. Нападающий в упор бьет и попадает в руку защитнику, который просто не смог увернуться (и не имел в принципе такой физической возможности, поскольку скорость реакции человека не может быть быстрее 0.1 секунды), и судья назначает пенальти (ничего даже близкого нет в баскетболе за "игру" ногой!). Но в футболе правила всегда были на редкость дурацкими, жаль, что и фигурное катание движется по той же дорожке (хотели получить больше объективности, а получилось наоборот; примерно как в футболе VAR в результате сильно ухудшил ситуацию).
bregalad
Москва
10.12.2024, 22:34
Флудц (18+): Шизофрения
Хвоствил пишет:
Murchik пишет:

А вот традиции традициям рознь. Привычка кланяться в знак благодарности или уважения — это одно. А публичное жертвоприношение барана (парнокопытное млекопитающее) на улице, избиение женщин, хиджабы и прочее — лучше сразу оставить все это там откуда уехал.

соглашусь, причём про барана тоже хотелось написать. Но проблема в том, что нам это кажется дикостью, а для них это абсолютная норма, люди не понимают что в этом такого плохого. А поскольку многое из перечисленного касается не просто традиций, а религии, то объяснить, что так не принято, ещё сложнее.

На международной конференции по алгебре (Иркутск, 1991 г.) мне довелось много общаться с делегацией из Израиля (для которых исполнял роль чего-то вроде гида, когда они несколько дней провели в Москве — кстати, застали путч). Среди них была супружеская пара — знаменитый на весь мир математик (до этого я воспринимал его как легенду, представьте себе, что вы общаетесь, допустим, с Эйнштейном) и его жена, оба догматичные иудеи, строго соблюдающие правила (например, они не могли расплачиваться в субботу, им приходилось платить в кафе накануне, договариваясь с его работниками). При этом они были и строгими вегетарианцами (в этом я с ними сошелся), что, на мой взгляд, как-то не вяжется с иудаизмом. Почитайте левит, о всех этих жертвоприношениях, требуемым по религиозным традициям. Но, при всей их религиозности, эти люди не приемлют убийство животных. И точно так же, я уверен, люди, исповедающие какую угодно религию, не могут считать избиение женщин нормой. Если, конечно, они психически нормальные, не политики, полностью лишенные всякой эмпатии и готовые убивать миллионы людей ради своих бредовых идей.
bregalad
Москва
12.12.2024, 23:05
Usagi пишет:
Так можно же перекручивать прыжок в воздухе и приземляться так - чтобы четверть оборота на льду была уже не по направлению прыжка - а дальше в сторону.

Вы пишете тек, как будто прыжки совершаются на месте, почти без продвижения вперед, типа выпрыгивания во время вращения (в стиле четверного акселя Дикиджи). Но если в прыжке есть существенная горизонтальная скорость (поступательное движение), то подобное приземление почти наверняка приведет к падению или как минимум грубой ошибке на выезде. И, скорее всего, оно очень травмоопасно. Впрочем, это всё фантазии — так никто не прыгает.
bregalad
Москва
12.12.2024, 23:31
Флудц (18+): Ограничение доступа к информации и способы обхода блокировок
kivi пишет:
Не открываются у меня эти чайки\цапли ни под каким ВПН

А у меня без проблем открываются вот под этим: VanyaVPN ("Дядя Ваня", я использую его в Linux и под Android). Причем какие только VPN я не попробовал, заплатил в сумме довольно большие деньги, но во всех случаях — работает от пары недель до пары месяцев, а затем затык. Но вот Дядя Ваня в этом плане оказался фантастически устойчивым. И большой плюс в том, что не нужно извращаться, пытаясь оплатить VPN — Ваню можно оплачивать рублями и российскими картами.

Я использую Ваню даже в учебных классах, потому что с нами сейчас воюют с обеих сторон — Роскомнадзор запрещает выход на многие зарубежные сайты, но и на огромном числе заграничных сайтов блокируются российские IP-номера, причем даже для доступа к свободному софту, в разработке которого участвует весь мир, в том числе и российские программисты (для меня жизненно необходим доступ к Qt, который теперь тоже частично блокируется для россиян вовсе не изнутри, а со стороны северо-запада).

Протестировать Ваню можно всего лишь за 10 руб. в первый день. А дальше максимальный тарифный план — 500 руб./месяц и меньше, если покупаешь доступ на полгода или год.

Мне кажется, стойкость Вани объясняется тем, что он написан россиянами и для россиян (хотя там серверы в 160 странах). Для людей из всего мира ВПН особо не нужен (если только это не Китай или Сев. Корея), поэтому и их софт такой убогий, в отличие от Вани.

"Учитель задал мне вопрос: где расположен Канин Нос?
А я не знал, который Канин, и указал на свой и Ванин."
bregalad
Москва
21.12.2024, 11:00
Инвентарь фигуриста: Edea на морозе
dyadyahrenya,
не знаю насчет Edea, но в Risport RF3 я катался на открытом катке при -23, и не помню каких-либо проблем.
AoZakura пишет:
вы в -14 сами замёрзнете быстрее, чем они треснут.

Я много катался на отрытых катках (в первый свой год только на открытых) и не помню, чтобы хоть раз замерз. Когда-то в самом начале я вышел на каток в куртке и с тех пор дал себе обещание никогда больше в куртке не кататься — в тот раз одежда под курткой была насквозь мокрая. С тех пор всегда катался только в свитере. Правда, пару раз всё-таки пришлось не снимать куртку, когда температура была ниже -20-ти (опасно только, когда на катке сильный ветер при таком морозе).
AoZakura пишет:
И ноги в них (ботинках) мёрзнут: какие-нибудь гетры или чехлы сверху не помешают.

По определению, практически все, кто занимаются фигурным катанием, а не просто развлекаются на катке, надевают чехлы поверх ботинок — не для согрева, конечно, а для защиты ботинок. Возможно, чехлы также способствуют согреву. Факт, что ноги (и как следствие ботинки) не замерзают и при температуре ниже -20, проверено многократно.

Я даже любил погоду при ниже -20: во-первых, она сухая, обычно есть даже солнце (что зимой в Москве редкость), на дорогах и тротуарах нет этой мерзкой химической слякости. Во-вторых, на открытых катках в такое время не так много народа, кататься приятно. Скольжение, правда, чуть хуже (если я правильно помню), но я обычно разучиваю на катке элементы и не гонюсь за скоростью. Плюс можно разучивать программу не по кускам, как чаще всего приходится делать, а целиком (на закрытых катках прокатать свою программу полностью невозможно — обязательно кто-нибудь бросится тебе под ноги).
bregalad
Москва
21.12.2024, 11:26
Большой спорт: Допуск россиян на Зимнюю Олимпиаду 2026
Calgary пишет:
Была такая страна, СССР называлась. Вот там тоже считалось, что все должны думать одинаково, так как требует партия. А всех инаких в концлагеря, исключить из ВУЗов, уволить с хороших работ. Плохо кончила та страна.

А сейчас Россия разве не туда же движется?
А та страна как раз хорошо кончила (для меня 90-е — самое счастливое время в жизни, причем в 1991 г. мне было 32, это самый главный период в моей жизни, те времена я помню до мельчайших подробностей). В начале 2000-х мало кто ожидал того, к чему мы пришли через 20 лет.
Calgary пишет:
Блин, а белорусов то за что? С ними что не так? Тоже на каждом углу кричат: "Ура войне?"

А где сейчас Мария Колесникова? Такая приятная и свободная страна, где около трех лет в заключении находится замечательная женщина, по профессии флейтистка, призывавшая к ненасильственному сопротивлению и за это осужденная на 11 лет (мне кажется, все мы должны напоминать о ней каждый день, как и о всех других заключенных Окрестино). И, если мы забыли, с территории Беларуси в первый год СВО было выпущено по Украине более 700 ракет.
bregalad
Москва
22.12.2024, 13:34
бамбук пишет:
И чего добился ИСУ, поднимая возрастной ценз до 17 лет?

Согласен, надо поднять как минимум до 18 (в футболе, в легкой атлетике различают соревнования для молодых спортсменов в возрасте до 23 лет и для взрослых).
бамбук пишет:
Раньше девочек мучали препаратами, сдерживающими взросление, до 16-17 лет; теперь будут мучать до 18-19 лет.

Это другая проблема. Подобные препараты (если это действительно так) должны быть запрещены, как и всякий другой допинг.
И почем Вы склонны приравнивать занятия спортом к мучениям? По крайней мере, в большинстве других видов спорта это не так.
бамбук пишет:
Какое отношение ФФКР имеет к индивидуальным нейтральным спортсменам? На каком основании она вообще принимает участие в отборе нейтральных спортсменов на Олимпиаду?

Странный вопрос — так устроены олимпийские игры. В свое время (в 20е-30-е годы) даже Кубертен не смог повлиять на олимпийское движение, чтобы разрешить россиянам, эмигрировавшим из Советской России, участвовать в олимпиаде. Пока что в ней участвуют команды от стран, и сами страны занимаются формированием групп участников. Можно делать исключения, но непросто полностью отказаться от принципов (олимпийского движения).

По мне, олимпийские игры вовсе не являются главными соревнованиями, они одни из. Образец для меня — горные лыжи, теннис, легкая атлетика и т.д., где есть серии Кубков мира, Гран При, этапов ATP и т.п. — коммерческих соревнований, где отбор не основан (только) на принадлежности к той или иной стране.
bregalad
Москва
22.12.2024, 15:30
бамбук пишет:
Если говорить про профессиональный спорт сегодня - это откровенное издевательство над человеческим организмом (ИМХО).

Можно подумать, что работа в шахте — наслаждение. Или на конвейере на заводе. И даже кассиром в магазине с 11-часовым рабочим днем (с перерывом на обед на 45 минут), как у моей знакомой в Москве, с зарплатой около 30 тыс. руб. (работа 3 дня через 2).

Никто людей не заставляет заниматься спортом насильно.
bregalad
Москва
22.12.2024, 15:34
бамбук пишет:
ФФКРоссии – это государственная единица, основная задача которой, - майнинг медалей для правительственных нужд.

Не только (если быть честным). По крайней мере, то, что она делает сейчас, когда возможность зарабатывания медалей закрыта, заслуживает уважения — хорошая организация серии внутренних соревнований (чего раньше очень не хватало), поддержка детского спорта и даже любительского фигурного катания, по крайней мере, через открытие новых катков. Сейчас есть возможность получить свой кусочек льда и приобрести качественные фигурные коньки всем, кто этого хочет. Ничего подобного и близко не было в пору моей советской юности. Фигурное катание в России сейчас точно не умирает (а у меня была возможность сравнить с Австрией, например, где я бывал десятки раз), а внутренние соревнования становятся с каждым годом всё более интересными.
bregalad
Москва
22.12.2024, 19:05
Marish1 пишет:
Судя по всему, нам сделали очередное унизительное предложение, без единого шанса на медали

Только что закончился чемпионат мира по плаванию в 25-метровом бассейне, и на нем после такого же унизительного предложения российские (нейтральные) пловцы завоевали, если я правильно помню, 6 золотых медалей и 4 серебряных (ни одной бронзовой), плюс несколько четвертых мест.

Конечно, истинные патриоты считают, что россияне должны с гневом отказаться от подобного унижения (а также не летать на западных самолетах, не ездить на иномарках, не пользоваться вражескими сматрфонами, пока наконец не выпустят российский на российском же процессоре Эльбрус, не пользоваться протоколами TCP/IP, которые были разработаны в рамках проекта DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency), который выродился во всемирную сеть Internet, но был начат как военный проект в США, отказаться от персональных компьютеров, потому что мы не индивидуалисты и должны работать на ЕС ЭВМ, где на одной ЭВМ тысячи пользователей, и т.п.). Но почему-то до сих пор не все в России того же мнения (иноагенты, либералы и прочая шваль). Что ж, будем перевоспитывать, мы всё еще не забыли про ГУЛАГ.
bregalad
Москва
22.12.2024, 19:10
Хвоствил пишет:
И при чем тут ФФКР? Коньки привозят коммерсанты, катки строят коммерсанты, преимущественно под хоккей. Ничего из описанных вами благ ФФКР вам не устраивала.

Почему в Австрии ничего подобного нет? А ведь мы помним Эммериха Данцера, Трикси Шубу и др. знаменитых австрийских фигуристов. Но в Австрии ФК умерло, хоть там до сих пор есть и коммерсанты, и хоккей.

Я катаюсь зимой на открытом катке в Вене (это знаменитый каток Айслауферн, которому больше 100 лет, несколько лет назад его чуть не закрыли), вижу нескольких людей, которые тоже катаются неплохо. Слышу, как они говорят между собой — русская речь. Оказалось, это компания из Украины. Своих хороших фигуристов-любителей в Австрии не осталось (ну я не видел, по крайней мере).
Хвоствил пишет:
Многих детей заставляют, насильно.

Я не думаю, что это возможно.
bregalad
Москва
22.12.2024, 19:17
Хвоствил пишет:
Там детям школу прогуливать нельзя, вот и вся разгадка.

Если так рассуждать, то там (в Австрии) не может быть и чемпионов в горных лыжах.

И, кстати, как же Евгения Медведева, прогуливая школу, научилась блестяще говорить по-английски? Она ведь должна уступать средним российским школьникам, которые не занимаются серьезным спортом, но почему-то уступают Медведевой (Косторной, Щербаковой, Гуменнику и др.) в интеллигентности и образованности.
bregalad
Москва
22.12.2024, 20:16
Marish1 пишет:
какое ко мне это имеет отношение

Хочется привести цитату из замечательного фильма "Гусарская баллада" режиссера Э.Рязанова (по замечательной пьесе в стихах "Давным давно..." Александра Гладкова, написанной в 1940 г.):

"Мадам, при чём здесь Вы?".

Я пишу в ответ на конкретную фразу, очень часто вырванную из контекста, и моя цель — вовсе не возражать кому-то лично, а только высказывать свое мнение (при этом я даже не всегда помню и уж точно не учитываю, кто автор того, кому я якобы возражаю).
Marish1 пишет:
при всей ненависти к нам ко всем, надеюсь на конструктивный диалог.. Судя по постам, мы с Вами в одной стране живем.

Да о какой ненависти Вы говорите? С чего Вы взяли? А насчет одной страны — в моем профайле написано, где я живу, моё имя, есть адрес моей электронной почты, адрес моей интернет-странички (написанной еще в середине 90-х), фото, ссылки на видео (на моей странице) и т.п. Так что можно и не гадать по постам.

Вот что я действительно ненавижу — это поддержку захватнической войны, массовые убийства граждан чужой страны (неважно, мирных жителей или военных), призывы сбросить ядерную бомбу на Киев и т.п. Тут уж никак не скажешь, что мы все к этому непричастны, раз такое постоянно слышишь по российскому ТВ, из уст чиновников и дипломатов, которые наши соотечественники и представляют нас всему миру. Впрочем, и достойные люди иногда могут говорить такое (из спортсменов — та же Вероника Степанова, которой я восхищаюсь зачастую против собственной воли), мне раньше казалось, что подобное в принципе невозможно, но, увы, я ошибался. Ну и второе — очень неприятно, когда люди пишут о том, что в Советском Союзе жилось хорошо. Это как человеку, вышедшему из тюрьмы, вдруг начать рассказывать, как там хорошо. Бо́льшая часть моей жизни прошла в Советском Союзе (хотя уже чисто по времени сейчас — примерно половина, но время до 32 лет для любого человека значит больше, чем последующие годы), и тогдашнюю жизнь я очень хорошо помню. Как и то ощущение счастья, когда Советский Союз закончился.
bregalad
Москва
23.12.2024, 02:43
Calgary пишет:
Это советское наследие нас не отпускает. Потому и страшно, что люди считают отсутствие свободы нормальным и неплохим явлением.

Тут с Вами невозможно не согласиться. Даже в 90-е ощущалось, что реформаторы в меньшинстве и что их встречает мрачное сопротивление предыдущей "элиты", мечтающей всё вернуть назад.
Calgary пишет:
Слом, крах, развал - это все страшные и негативные слова. Все плохое надо реформировать мирным путем, а не таким.

Ну так Советский Союз и был реформирован мягко и почти бескровно. Были только конфликты между отдельными республиками (Грузия и Абхазия, Армения и Азербайджан, Таджикистан и Киргизия, трения между Таджикистаном и Узбекистаном), но это почти неизбежно при той страшной истории отношений между, скажем, Арменией и Азербайджаном (i.e. Турцией).
Calgary пишет:
А спортсмены из Беларуси при чем? Их за что наказали?
iralisk пишет:
Беларусь поддержала рф в войне.

С Пу.... лидеры многих стран общаются, то есть получается они не против него, но у МОК и ИСУ хватает ума не дисквалифицировать половину спортсменов.

Мировое сообщество делает всё возможное, чтобы остановить военный конфликт в Украине. Всё, что только можно сделать, чтобы повлиять на Россию и при этом избежать втягивания других государств в военные действия. Если на россиян хоть как-то повлияет их отстранение от спорта, культуры, научного сотрудничества и т.п., то надо это делать. В логике подавляющего большинства стран мира это неотвратимо — ведь отстранение от спорта части спортсменов (пусть даже конкретно ни в чем не виновных) и гибель людей — вещи совершенно несравнимые. Эту гибель нужно хотя бы попытаться остановить всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

Можно спорить, работает ли всё это. На мой взгляд, работает (вкупе с санкциями), ведь согласие (пока что только вероятное) России на перемирие вызвано в немалой степени желанием отмены санкций (с которыми нормальная жизнь в России затруднена, а в долгой перспективе просто невозможна), а спортивные санкции работают в той же самой логике.

Нам же остается только расслабиться и получать удовольствие, поскольку по крайней мере в моих двух любимых видах спорта, легкой атлетики и фигурном катании, в нынешней ситуации есть и польза: раньше в России не было стольких интересных и хорошо организованных внутренних соревнований, что дает хорошие возможности для многих спортсменов, а не только 5-10 лучших, входящих в сборные, которые готовились раньше в основном к международным соревнованиям. (Остальные, кто в сборные не попадал, зачастую заканчивали со спортом.)
bregalad
Москва
24.12.2024, 22:56
Флудц (18+): О мире
бамбук пишет:
в обоих случаях медведь хочет полакомиться лососем, но последний не желает быть съеденными.

Полакомиться лососем у медведя (Израиля) не было никакого желания. Инициатива принадлежала Хамасу. Убийство в один день более тысячи мирных людей, взятие сотен заложников — какими действиями Израиля это могло быть вызвано?

Я вижу это так, что жизнь начинает постепенно нормализовываться (Израиль вообще в свое время полностью покинул Газу, предоставив все нити управления Хамасу), и кому-то эта нормализация очень не нравится. У меня есть и более близкие нам аналогии, но здесь приходится воздерживаться.

Мне рассказывали об истории конкретных израильтян, которые чинили автомобиль, посещая автосервис в Газе — это было выгодно обеим сторонам (израильтянам, потому что дешевле, жителям Газы — потому что это давало им работу и доход). Пока во время какого-то очередного визита они были просто зарезаны. Таково воспитание в этом регионе, такова мораль: убить любого израильтянина — доблесть. Понятно, что подобное удержать очень трудно, любые люди дружелюбны по природе и не являются убийцами. Поэтому деятелям Хамаса и потребовалось 7 октября 2023 г. И теперь полмира готово обвинять Израиль. Интересно только, как бы поступило любое государство, если бы в один день была бы просто так убита тысяча их мирных жителей, более 200 взяты в заложники? И это без всяких конкретных причин, без каких-либо внятных требований и попыток диалога.
анон-анон пишет:
Но да, там есть боевики и террористы, более того, именно они самая сильная группа. Причём в условиях устроенной блокады другого и не могло быть. Так везде.

Блокада Газы Израилем, если и была, вовсе не являлась самоцелью. Да и как блокировать регион, имеющий протяженное морское побережье? Уж скорее можно было говорить о внутренней блокаде граждан властями самой Газы (например, запрещение сотрудничества или даже торговли с Израилем, которая была бы крайне выгодна обеим сторонам).

В самом Израиле, вроде бы, живут около 2 миллионов арабов, и живут в общем-то неплохо. Многие израильтяне знают арабский язык (сужу по знакомым). Вот эта нормальная жизнь и не устраивает категорически организации, подобные Хамас.
анон-анон пишет:
Территория ведь очень ценная и лакомая, это не пустынная часть.

Хвоствил пишет:
Эта лакомая территория сто раз никому там не нужна и все мечтают чтобы она сама себя обеспечивала, а не тянула ресурсы из Израиля при этом представляя постоянную угрозу.

Тут я на стороне анон'а. Морское побережье — самое ценная территория для любой страны. На мой взгляд, для жителей Газы это настоящее богатство, если только им заниматься, а не посвящать всю свою жизнь борьбе за уничтожение соседнего государства.

Вопрос — а что теперь должен делать Израиль? У меня даже приблизительного ответа нет, а жителям и правительству Израиля не позавидуешь. Утешает только, что там люди сильно умнее меня, а уж стойкости и умения решать самые тяжелые проблемы им не занимать. (И также там не преследуют собственных граждан, даже принципиально не согласных с политикой правительства.)
bregalad
Москва
25.12.2024, 00:00
Флудц (18+): Шизофрения
MoonCat пишет:
Втыкается колышек и смотрится длина тени от солнца. день когда тень самая максимальная или минимальная можно считать началом года...
Чё всех за идиотов держать.

Всё кажется простым, когда уже знаешь ответ (который другие получили до тебя). Учтем, что люди тогда не знали ни устройства солнечной системы, ни того, что земля представляет собой шар, ось вращения которого наклонена к плоскости эклиптики, путешествующий по орбите вокруг солнца, и т.д.

Кстати, я подумал: понятно, что тень самая короткая в 12 часов (когда колышек в плоскости, проходящей через центр солнца и перпендикулярной эклиптике). Ну вот пусть мы разметили солнечные часы 22 июня. Одинаковы ли будут их показания, скажем, летом и осенью? (Скажем, осенью в 3 часа по точному хронометру будет ли тень от колышка падать на ту же отметку, что и летом?) Наверно, они будут не одинаковы, но чтобы дать точный ответ на этот вопрос (насколько отличаются, как скорректировать показания солнечных часов, чтобы определить точное время), нужны знания и астрономии, и геометрии. (Чем отличаются, например, экваториальные солнечные часы от горизонтальных — все это знают?) Насколько я представляю, уже 1000 лет назад астрономы могли давать достаточно точные ответы на подобные вопросы (на которые средний современный человек вряд ли ответит, скорее даже не сможет понять вопроса).
bregalad
Москва
25.12.2024, 02:19
анон-анон пишет:
Про это можно много прочитать, нагуглив "блокада Сектора Газа". Была морская блокада в том числе, с 2007 года, израильские военные корабли блокировали проход всего морского транспорта, в том числе нельзя было гражданскую продукцию ввозить.

Израиль ушел из сектора Газа в 2005 г., а блокада была начата в 2007-м. Это было сделано в ответ на обстрелы территории Израиля из Газы с целью ограничить импорт вооружений, товаров двойного назначения и стройматериалов, используемых в военных целях. Можно спорить, насколько это целесообразно, но очевидно, решение вынужденное. Блокада постепенно ослаблялась, несмотря на непрекращающиеся обстрелы.
Хвоствил пишет:
там соглашение с Саудовской Аравией было на носу, его срывали, насколько понимаю. Такой альянс Ирану и ко вообще нафиг не сдался, это слишком сильный противник, который подтянул бы к себе и некоторые другие страны региона. Ну как такое можно допустить.

Я не верю, что за ХАМАС'ом стоит Иран — у них очень прохладные взаимные отношения, и Ирану это обострение обстановки было совершенно не нужно. По-моему, это вообще не нужно ни одной из стран региона, это инициатива самого ХАМАС'а и только его.
bregalad
Москва
25.12.2024, 02:31
Calgary пишет:
Я что-то пропустила? Какое согласие на перемирие?

Я же написал — вероятное. Большинство аналитиков прогнозирует, что в следующем году военный конфликт завершится (как минимум будет заморожен), причем, скорее всего, это произойдет еще до лета. Триггер — приход к власти Трампа и его администрации, всерьез намеренной остановить остановить военные действия, и жесткий подход к обеим сторонам конфликта.
Calgary пишет:
Это мы с Вами фанаты спорта, а подавляющему большинству все эти олимпиады и кубки вообще до лампочки, они и не замечают, что что-то не так.

В это трудно поверить, видя, как заполняются футбольные стадионы, или как только что встречали в аэропорту российских (нейтральных) пловцов, вернувшихся с чемпионата мира по плаванию на короткой воде в Будапеште.
Murchik пишет:
ФФКР и другие спортивные структуры занимаются тем чтобы дать что-то злому и скучающему населению, отвлечь от более серьезных проблем, чтобы лодку не раскачивали и все такое.

Я все-таки это вижу чуть по-другому. "Злое и скучающее" население — скорее униженное и забитое. Лодку здесь некому раскачивать. Скорее хочется просто сохранить часть культуры, или, по-простому, профессию тренерам, работу чиновникам от спорта. И, вообще, по-моему, серьезных и несерьезных проблем нет, в жизни всё взаимосвязанно.
bregalad
Москва
25.12.2024, 12:36
Murchik пишет:
Хамас, Хезболла, Хути и прочие группировки — это такие иранские вагнеровцы

Хезболла, но не Хамас.
Хвоствил пишет:
Ирану не нужен альянс Израиля, Саудовской Аравии и других стран региона. Это сразу такой гигантский экономический и военный перевес в пользу альянса, что Ирану быстро пришел бы кирдык.

Я слабо ориентируюсь в проблемах Ближнего Востока, но этого утверждения не понимаю. Какой кирдык? Ощущение, что Иран — скорее страна самодостаточная, здесь нет ярко выраженного стремления к экспансии, к возрождению великой империи (в отличие даже от Турции), а население страны не похоже на послушных рабов (и здесь сравнение не в пользу, например, России).
Страницы: 1 2 3561 562 563 564 565
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.101 сек.