Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Финал серии взрослой и юниорской ISU Гран-при 05-08 декабря, Гренобль Франция

Автор
Сообщение
bregalad
Сообщений: 11553
Москва
10.12.2024, 15:41
Финал серии взрослой и юниорской ISU Гран-при 05-08 декабря, Гренобль Франция
Просто Маша пишет:
Недокурут, как минимум в четверть найти можно у любого спортсмена, смотря с какой камеры смотреть, а камер у тех. бригады несколько, и как говорил не только Глейхенгауз смотря с какой камеры посмотреть.

Мне как раз не кажется, что от камеры многое зависит. Да и от отношения к конкретному спортсмену. Дело скорее всего в общей установке судейства или в конкретном техническом специалисте. Я не слишком хорошо ориентируюсь в современных правилах (которые существенно меняются почти каждый год), но, насколько я представляю, если техспециалист ставит q, то судьи обязаны снижать GOE даже вопреки своему мнению (финальное GOE определяется как сумма снижений и повышений за разные аспекты исполнения). Возможно, тот судья, который поставил +3 за четверной аксель Малинина, категорически был несогласен с техспециалистом; а может, без "q" он бы поставил +5. В общем, мне бы хотелось, чтобы правила вернули к предыдущей ситуации, когда никаких q не было, а судьи сами определяли, снижать или нет оценку GOE за недокрут, когда он не превышает четверти оборота.

В футболе примерно то же самое: сейчас совершенно безобразно судят руку в штрафной. Нападающий в упор бьет и попадает в руку защитнику, который просто не смог увернуться (и не имел в принципе такой физической возможности, поскольку скорость реакции человека не может быть быстрее 0.1 секунды), и судья назначает пенальти (ничего даже близкого нет в баскетболе за "игру" ногой!). Но в футболе правила всегда были на редкость дурацкими, жаль, что и фигурное катание движется по той же дорожке (хотели получить больше объективности, а получилось наоборот; примерно как в футболе VAR в результате сильно ухудшил ситуацию).
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.