Marish1 пишет: |
какое ко мне это имеет отношение |
Хочется привести цитату из замечательного фильма "Гусарская баллада" режиссера Э.Рязанова (по замечательной пьесе в стихах "Давным давно..." Александра Гладкова, написанной в 1940 г.):
"Мадам, при чём здесь Вы?".
Я пишу в ответ на конкретную фразу, очень часто вырванную из контекста, и моя цель — вовсе не возражать кому-то лично, а только высказывать свое мнение (при этом я даже не всегда помню и уж точно не учитываю, кто автор того, кому я якобы возражаю).
Marish1 пишет: |
при всей ненависти к нам ко всем, надеюсь на конструктивный диалог.. Судя по постам, мы с Вами в одной стране живем. |
Да о какой ненависти Вы говорите? С чего Вы взяли? А насчет одной страны — в моем профайле написано, где я живу, моё имя, есть адрес моей электронной почты, адрес моей интернет-странички (написанной еще в середине 90-х), фото, ссылки на видео (на моей странице) и т.п. Так что можно и не гадать по постам.
Вот что я действительно ненавижу — это поддержку захватнической войны, массовые убийства граждан чужой страны (неважно, мирных жителей или военных), призывы сбросить ядерную бомбу на Киев и т.п. Тут уж никак не скажешь, что мы все к этому непричастны, раз такое постоянно слышишь по российскому ТВ, из уст чиновников и дипломатов, которые наши соотечественники и представляют нас всему миру. Впрочем, и достойные люди иногда могут говорить такое (из спортсменов — та же Вероника Степанова, которой я восхищаюсь зачастую против собственной воли), мне раньше казалось, что подобное в принципе невозможно, но, увы, я ошибался. Ну и второе — очень неприятно, когда люди пишут о том, что в Советском Союзе жилось хорошо. Это как человеку, вышедшему из тюрьмы, вдруг начать рассказывать, как там хорошо. Бо́льшая часть моей жизни прошла в Советском Союзе (хотя уже чисто по времени сейчас — примерно половина, но время до 32 лет для любого человека значит больше, чем последующие годы), и тогдашнюю жизнь я очень хорошо помню. Как и то ощущение счастья, когда Советский Союз закончился.