Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя bregalad

Автор
Страницы: 1 2 3534 535 536 537 538564 565
bregalad
Москва
02.02.2024, 06:45
Большой спорт: Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх
nigilist пишет:
Просто тенденция всех этих допинг-тестов и последствий - крайними остаются спортсмены. И ладно, если говорим о взрослых, но спортсмены возраста Валиевой - ну нафига так портить спортивную карьеру девушке.

Вот та цитата из Антуана Сент Экзюпери, "Ночной полёт", о которой я вспоминал.
Цитата:
Медленно перелистывал он бумаги.
«В ходе разборки мотора 301 в Буэнос-Айресе замечено… Наложить на виновного
строгое взыскание.»
Он подписал.
«На посадочной площадке Флорианополиса вопреки инструкциям…»
Он подписал.
«В дисциплинарном порядке заменить начальника аэродрома Ришара, который…»
Он подписал.
Боль в боку затаилась, но не уходила; она жила в Ривьере как нечто новое, придавая
жизни новый смысл, и заставляла Ривьера думать о себе самом
— думать с горечью:
«Справедлив я или несправедлив? Не знаю. Я караю — и число аварий сокращается.
Ответственность за аварии лежит не на человеке, а на какой-то безликой силе, и овладеть
этой силой можно лишь тогда, когда держишь людей в руках. Будь я всегда справедлив,
каждый ночной полет превращался бы в игру со смертью».
Ривьера вдруг охватила усталость; большого труда стоило ему так неумолимо стоять на
своем. Он подумал: «А как хорошо было бы пожалеть людей…»
Погруженный в свои мысли, он по-прежнему перелистывал бумаги.
«…что до Робле, то с сегодняшнего дня он не числится больше в составе нашего
персонала.» Ривьер вспомнил старика Робле, вспомнил вчерашний разговор:
— Урок. Это будет хороший урок для остальных.
— Но, мсье!.. Взгляните, мсье!..
Потрепанный бумажник, в нем — старый газетный лист: молодой Робле
сфотографирован рядом с самолетом.
Ривьер видит, как дрожит в старческих руках наивное свидетельство былой славы…
— Это было в девятьсот десятом, мсье… Ведь это я собрал первый в Аргентине
самолет! Я в авиации — с девятьсот десятого года… Двадцать лет, мсье! И как вы только
можете говорить… А молодые!.. Они будут смеяться надо мной в цеху… Ох, как они будут
смеяться!
— Это не относится к делу.
— А мои дети, мсье! У меня дети!..
— Я вам уже сказал: вы получите место подсобного рабочего.
— Но мое достоинство, мсье, мое достоинство! Подумайте, мсье, двадцать лет в
авиации, старый рабочий — и вдруг…
— Место подсобного рабочего.
— Я отказываюсь, мсье, отказываюсь!
Старческие руки дрожат, и Ривьер старается не смотреть на эти морщинистые,
загрубевшие, такие прекрасные руки.
— Место подсобного рабочего.
— Нет, мсье, нет… Я хочу вам сказать…
— Можете идти.
«Я прогнал с такой жестокостью не его, — думает Ривьер. — Я прогнал зло, за которое
он, быть может, и не отвечает, но орудием которого он стал.
Ибо обстоятельствами надо управлять — и они повинуются, и ты созидаешь. Да и
людей созидаешь. Или устраняешь, если они — орудие зла».
. . .
«Я очень устал, — думал Ривьер. В нем поднимался какой-то ласковый жар. Он
постучал по бумаге, подумал: — Я так любил лицо этого старого товарища…» И снова
увидел руки старика, снова вспомнил, как они слабо вздрогнули, словно их пальцы хотели
крепко сплестись. Достаточно было сказать: «Ну ладно, ладно, оставайтесь», — и по старым
рукам пробежала бы волна радости, грезил Ривьер, и эта радость, о которой сказало бы не
лицо, сказали бы старые рабочие руки, — эта радость была бы для Ривьера самой
прекрасной радостью в мире. «Разорвать бумагу?..» Семья старика, его возвращение вечером
домой — и скромная гордость:
— Так, значит, тебя оставляют?
— Еще бы! Еще бы! Ведь это я собрал первый в Аргентине самолет!
И молодежь в цеху не будет больше смеяться, и к старику опять будут относиться с
уважением…
«Разорвать?»
. . .
«Странно видеть, как берут верх случайные обстоятельства, как проступает наружу
огромная темная сила, та самая, что приводит в смятение бескрайние девственные леса, та
самая, что растет, ширится, неистово бьет ключом повсюду, где только затевается большое
дело.» Ривьеру подумалось — под натиском тонких лиан рушатся гигантские храмы.
«Большое дело…»
Ривьер пытался убедить самого себя:
«Эти люди… Я люблю их. Я борюсь не с ними, а с тем злом, которое действует через
них…»
bregalad
Москва
03.02.2024, 01:25
Calgary пишет:
Оттого, что Валиева сама бы по собственной инициативе отказалась бы от любых выступлений в последние 2 года, не изменилось бы ничего.

Очень даже изменилось бы. Вопрос: как вы относитесь к Лилии Шобуховой? ( Тоже наказана за допинг на 2 года, хотя и там не всё очевидно, допинговый случай напрямую не доказан, все соревновательный пробы были отрицательные, лишь подозрения на основе паспорта крови; плюс вымогательство взятки от чиновников ВФЛА, о чем она и рассказала). Просто в подобной ситуации надо вести себя достойно, даже если тебе 15 лет и ты привыкла выключать мозги под влиянием старших. (Вот странно: мы в школе считали взрослых туповатыми придурками, и я с удивлением обнаружил, что был в этом не совсем прав, только на первом курсе университета.) А не демонстрировать, как тебя все обидели ("кукушка кукушонку купила капюшон, как в капюшоне он смешон"), или выступать на ТВ в рекламе: "Я, Камила Валиева, олимпийская чемпионка...". Сравните с поведением Шобуховой в похожей ситуации. Если кто-то виноват в допинге Валиевой, то она, во-первых, явно не всё рассказывает (что можно понять, не хочет подставлять других людей, которым она чем-то обязана), но, во вторых, явно демонстрирует, что она на стороне тех, кто, возможно, виновен, что им и ей всё позволено, потому что они лучшие в мире. По крайней мере это так воспринимается со стороны. Обычно те, кто попал в подобную малоприятную историю, стараются хотя бы не гордиться этим публично (для меня как раз Каролина Костнер невиновна, но много ли мы слышали об этом от нее?). Валиева же все эти 2 года продолжала работать на систему, которая ее создала вместе с этим скандалом, только усиливая раскол в мире фигурного катания.
фанат Родченкова пишет:
Спортсмен, замешанный в допинге, даже малолетний, такая же часть системы. Внешняя, но её часть. И вообще говоря, бенефициант, потому что допинг программа нужна для его результатов. ... Если спортсмены вообще ничего за себя решить не могут, но значит их надо сразу отстранять без всякого допинга, это уже такая форма их защиты.

В противном случае спортсменов будут дальше использовать и ещё жёстче. Особенно малолетних. С особым глумлением, что мол их типа нельзя наказывать, а нам вы ничего не сделаете, за нами вся система.

Согласен с каждым словом.
bregalad
Москва
04.02.2024, 20:42
Figurka51 пишет:
"Миллиардер Кремниевой долины Питер Тиль профинансирует «Олимпиаду на стероидах».

Вроде сегодня не первое апреля.
bregalad
Москва
04.02.2024, 21:16
Большой спорт: Изменения в правилах ISU 2024
просто анон пишет:
Я думаю, что если смотреть две крайности, чемпионаты по прыжкам, где просто без музыки и программ по кругу заходят и делают прыжки, и какие-нибудь соло-танцы, программы без прыжков, то последние будут собирать аудиторию больше.

Я бы не стал это утверждать. Соревнования по прыжкам для меня были очень интересны (хотя правила мне не понравились — прежде всего то, что можно было дважды повторить один и то же прыжок; можно было бы придумать что-нибудь поинтереснее, запретить повторы, добавить каскады и т.п. — правда, я сужу по прошлогоднему такому конкурсу, последний я не смотрел, может, правила и поменяли). А соревнования в соло-танцах я бы и смотреть не стал (как практически никогда не смотрю ледовые танцы). Ну даже по тем же показательным выступлениям видно — показательные программы без прыжков совершенно не смотрятся.

Соревнования по отдельным элементам в разных видах спорта мне вообще нравятся. На мой взгляд, в баскетболе, например, самое интересное на матчах звёзд — это конкурсы по трехочковым броскам (вот где правила идеально придуманы! и пять точек для бросков (по 5 мячей на каждой), и цветные мячи (последние из 5-ти, которые приносят удвоенные очки), и ограничение по времени, которое вынуждает исполнять броски максимально быстро). (А вот конкурсы по броскам сверху в баскетболе я не люблю, очень уж они примитивны; вообще, при всей моей юношеской страсти к баскетболу, слам-данки и повисания на кольце меня раздражают (раньше, кстати, такие повисания были запрещены), так же как я не выношу сильные удары, силовые "забивания" шаров в лузы в русском бильярде — в снукере таких ударов не бывает, потому что там надо думать, за счет чистой силы не выиграешь.)

Правда, и парное катание я смотрю довольно редко, но по другой причине — мне программы в парном катании кажутся очень опасными, я слишком переживаю и поневоле берегу свои нервы.
bregalad
Москва
04.02.2024, 23:12
Figurka51,
Арон Д’Суза пишет:
Автором проекта является доктор Арон Д’Суза. Этот проект направлен на содействие исследованиям пищевых добавок и биохаков, расширяющих границы человеческих возможностей...
Д'Суза рассказал, что идея Enhanced Games состоит в том, чтобы позволить спортсменам использовать любые вещества, которые они пожелают, «открыто и честно» — в отличие от Олимпийских игр, где «44% олимпийцев признаются в употреблении запрещенных веществ, в то время как только 1% оказываются пойманными».

В том же стиле можно написать новость про готовящийся чемпионат мира по русской рулетке. Представляете, как будет звучать: "Остаться должен только один".
bregalad
Москва
05.02.2024, 11:44
Calgary пишет:
bregalad пишет:
Вопрос: как вы относитесь к Лилии Шобуховой?

Не знаю об этом случае и не понимаю, насколько паспорт крови может показывать употребление запрещенных веществ.

В том моем вопросе "вы" — это безличная форма, не обращение конкретно к Вам. Я вообще не имел в виду допинг (и я скорее склоняюсь к тому, что Шобухова никаких манипуляций с кровью не проводила — но я не специалист), речь шла о том, как человек ведет себя в такой ситуации. Поинтересуйтесь, что это была за история. Я сам за Шобуховой следил задолго до, потому что, на мой взгляд, она одна из лучших легкоатлеток в этом виде спорта (стайерский бег, марафон) не только в России (здесь равных не было), но и во всей Европе и Америке — ведь в последнее время в этих видах побеждают почти исключительно чернокожие спортсменки, и Шобухова — одна из немногих белых, кто смогла с ними бороться на равных и даже побеждать.
Calgary пишет:
В 15 лет даже просто выехать заграницу невозможно. И распоряжаться деньгами, которые прежде еще заработать надо, нельзя без согласия родителей. Она могла в одиночку восстать против системы? И послать всех подальше?

Могла бы говорить правду. А также не изображать из себя подчеркнуто невинную жертву.

Конечно, тут я сильно необъективен, поскольку мне не нравится тенденция развития этого вида спорта, закрывающая путь в него нормальным спортсменкам. Допинг-не допинг, скорее это неизбежность лекарственных программ, когда речь идет о детях, которых на короткое время пытаются превратить в монстров ради побед, непонятно кому нужных (во славу Родины? по мне так это скорее на грани позора). Причем всем прекрасно известно, что на этом пути есть фармакология с таким же эффектом, но разрешенная, по мне всё это ничем не лучше запрещенного допинга. На меня в свое время сильное впечатление произвело интервью Марии Артемьевой — почитайте.
bregalad
Москва
05.02.2024, 14:17
фанат Родченкова,
спасибо за точность формулировок.
bregalad
Москва
06.02.2024, 01:59
Просто Маша пишет:
Мне вот интересно, был кейс норвежской лыжницы (не помню как зовут), которая доказала попадание запрещенки через помаду. Как она доказала в суде, что именно в помаде была запрещенка, кто-нибудь знает?

Тереза Йохауг ("Швейная машинка", лучшая в мире, причем настолько, что она выигрывала все соревнования, в которых учасвовала; единственная, кто хоть раз смогла ее обыграть — это Шарлотт Калла, Швеция). Терезу всё равно дисквалифицировали, несмотря на все разбирательства.

Сейчас Тереза Йохауг в отпуске по рождению ребенка, но вроде, грозится вернуться (что не помешало бы женской сборной Норвегии, которая всё подряд проигрывает шведкам и Джессике Диггинс, США (последней, между прочем, 32 года, при этом она лидирует в Кубке мира с огромным отрывом). Наша замечательная (почти во всех отношениях) Вероника Степанова могла бы с ними посоревноваться, если бы не известное событие в феврале 2022 г.

P.S.
На мой взгляд, у Шарлотт Калла лучшая техника конькового хода за всю историю лыж, а Джессика Диггинс — самая уважаемая в мире лыжница. В отличие от той же Терезы Йохауг, которая была непобедима на длинных дистанциях, Джессика выигрывала как спринт, так и дистанционные гонки. Причем текущий сезон — лучший для нее за всё время ее выступлений, и в 32 года она вовсе не собирается завершать карьеру.
bregalad
Москва
06.02.2024, 02:38
фанат Родченкова пишет:
Я не смог деталей найти при беглом поиске, сколько было у Сергеевой было в пробе, сколько в лекарствах. Нашёл, что дисквалификацию ей сняли, но при этом суд в РФ против производителей она не выиграла, там в частности упоминается, что по оценке ответчиков нужно было тысячи витаминок съесть, чтобы её дозу получить.

Мы этот кейс обсуждали в форуме Тулупа, как раз в момент объявления о допинге Валиевой. На YouTube (или еще где-то) есть хорошее видео Артема Пацева (как раз по поводу Валиевой), который был адвокатом Сергеевой (о случае Сергеевой можно почитать здесь и в сотнях других мест в Интернете). Артем Пацев на примере Сергеевой как раз объяснял детально, как можно и как ни в коем случае не нужно защищать спортсменов при обвинениях в допинге, и как именно Сергеева была оправдана.
bregalad
Москва
06.02.2024, 03:04
Calgary пишет:
bregalad пишет:
На меня в свое время сильное впечатление произвело интервью Марии Артемьевой — почитайте.

Нашла несколько, но не то, в найденных ничего необычного.

Она примерно говорила о том, что таким спортсменкам, как она (20 лет и старше), нет шансов пробиться наверх, потому что конкурировать приходится с юниорками, которые каждый год меняются. Они имеют преимущество перед взрослыми, по времени очень короткое, и соревнования по фигурному катанию превращаются в состязания детей.

От себя я добавлю, что просто техника у детей и взрослых разная, и взрослые тоже успешно осваивают элементы ультра-си. Но для этого обычно требуется время (например, Мирай Нагасу, США, впервые исполнила на соревнованиях тройной аксель лишь в возрасте 24 года, при этом раньше он ей ни разу не удавался, несмотря на идеальную технику двойного акселя, есть учебное видео, где разбираются особенности ее техники акселя и где есть попытки исполнения тройного акселя, все с падениями). Просто система фигурного катания в России не дает возможности тренироваться долго и планомерно, без форсирования формы в юном возрасте, сборную заполняют девочки в основном не старше 16-ти лет, у остальных никаких шансов нет.
Calgary пишет:
Но это не причина вот так отыграться за все на подростке, который скорей жертва всего этого безумия, чем виновница.

Как уже здесь писали, реально это всего лишь двухлетняя дисквалификация, потому что после допинг-случая Валиеву не отстраняли от соревнований и тренировок (почему, мне трудно понять, вроде бы это противоречит правилам), и дать ей только 2 года с момента допинга — значит вообще не наказывать. А двухлетнюю дисквалификацию многие проходили и потом успешно возвращались (та же Тереза Йохауг, наш биатлонист Александр Логинов и др.). Отыгрались как раз на Даниле Лысенко (он не употреблял допинг, но получил 4-летнюю дисквалификацию, во время которой ему пришлось оставить спорт и зарабатывать на жизнь водителем грузовика и грузчиком в магазине мебели), но он спустя 4 года сумел вернуться в спорт и потом через 2 года выйти на 1-е место в мировом рейтинге.
bregalad
Москва
06.02.2024, 16:23
А как насчет 3-го места в командном турнире?
bregalad
Москва
06.02.2024, 16:58
65845 пишет:
в фигурном катании употребляется допинг? Нет.

Удивительное утверждение. Как будто физические возможности и тяжелые тренировки в фигурном катании не нужны (может, ФК вообще не стоит считать спортом?).

В свое время я случайно попал на встречу с Анатолием Карповым, и тот также утверждал, что в шахматах никакого допинга нет и быть не может. Карпова не назовешь глупцом, значит, это очередная циничная фраза, которая очевидно противоречит здравому смыслу (в существовании препаратов, воздействующих на мозг, не сомневается никто), но с восторгом принимается ура-патриотами.
bregalad
Москва
07.02.2024, 01:59
фанат Родченкова пишет:
Правильный вопрос, который надо задавать, это "что в стране с допингом происходит".

Не только с допингом, к сожалению. Посмотрите любые передачи по ТВ (я могу выдерживать только спорт, но и там "Есть тема"). Россия превыше всех, это единственная страна, которая честнее, правильнее, выше всех остальных. Поэтому она неподсудна и всё, что она свершает — правильно, а те, кто ей возражают — нацисты, коррупционеры, мошенники и т.п. А если вам представляются какие-то аналогии на эту тему, то попробуете что-то сказать — на этот случай принят уже целый букет уголовных статей. Лучше помалкивайте.

Похоже, решение CAS в отношении Валиевой сделало её национальной героиней (почитайте комменты под видео-роликами в YouTube, это просто мощный хор во славу и такие же слаженные проклятия в адрес несогласных; читая всё это, начинаешь сомневаться в психическом здоровье тех, кто пишет).

Восхищают также высказывания типа фразы из интервью Ирины Винер: "Мои девочки никогда не поедут на олимпиаду без флага и гимна". Прям-таки речь идет о труппе крепостного театра.
bregalad
Москва
07.02.2024, 12:58
Большой спорт: Первенство России среди юниоров 2024, 5—9 февраля, Саранск
rapsodia99 пишет:
поразила Тарасова ... Куда бабушка смотрела

У нее не то что внуков — и детей нет. Так что такого звания она не заслужила.
bregalad
Москва
07.02.2024, 13:52
Большой спорт: Первенство России среди юниоров 2024, 5—9 февраля, Саранск
МаринаFly пишет:
У нее (Татьяны Тарасовой) есть два племянника

Моя двоюродная сестра стала бабушкой в 34 года. Ну и что? Вряд ли ей понравится, когда ее будут называть так (не в шутливом тоне) — она даже сейчас, спустя много лет, выглядит внешне блестяще (и намного моложе ее настоящего возраста; и она, кстати, в прошлом мастер спорта по плаванию).

Лакерник в свое время очень обиделся, когда его кто-то назвал "дедушкой фигурного катания" (или что-то в этом роде). Конечно, всё зависит от контекста подобных высказываний, и всё-таки это всегда хоть немного, но обидно. Намёки на возраст есть намёки на возраст.
bregalad
Москва
08.02.2024, 01:49
Флудц (18+): Искусственный интеллект
просто анон пишет:
Вообще, просто в силу архитектуры этих нейросетей, они очень хорошо справляются с "образностью", но при этом на текущий момент почти не способны в логику, отчего в инженерных областях они заменить людей не в состоянии.

Я вообще не очень понимаю, почему нейросети (а также другие алгоритмы машинного обучения — ядровый метод опорных векторов, решающие деревья и градиентный бустинг, линейные модели, алгоритмы кластеризации и пр.) называют искусственным интеллектом. Никакого интеллекта (т.е. логических рассуждений, вывода утверждений) там нет, всё работает на уровне "похоже — не похоже". Примерно так ведет себя волнистый попугайчик, который произносит ту фразу из известного ему набора, которая соответствует обстоятельствам (какую именно — его можно обучить, натренировать). Нейросеть можно обучить отличать кошку от собаки, распознавать написанный текст или произносимую речь, в общем, то, на что способны и животные. Но принято считать, что интеллект присущ лишь человеку, и это именно способность рассуждать логически. Такие компьютерные программы тоже есть (экспертные системы, язык Prolog и другие функциональные языки программирования), на мой взгляд, скорее шахматные программы являются примером искусственного интеллекта. Но они уже были задолго до массового использования нейросетей (которые стали популярны после изобретения прежде всего свёрточных сетей, потом уже проявились и более продвинутые архитектуры); в 70-80-е годы, когда шахматные программы уже достигли значительного уровня (но тогда еще не превосходили лучших шахматистов, как теперь), нейросети еще не применялись.

Я довольно много писал медицинских программ (в основном диагностика по результатам компьютерной томографии, и в них я до сих пор не применял алгоритмов машинного обучения), и я столкнулся с тем, что в медицинских кругах отношение к нейросетям и другим популярным алгоритмам, которые почему-то относят к искусственному интеллекту (правильнее, на мой взгляд, говорить об алгоритмах машинного обучения различных моделей), довольно отрицательное. А ведь "похоже – не похоже", вроде бы, должно в медицине, конкретно в диагностике, работать неплохо. Но здесь есть две проблемы: во-первых, обычно трудно набрать достаточно примеров, чтобы на них обучить алгоритм с большим числом параметров (обычно мы имеем десятки или в лучшем случае сотни примеров, а нужны тысячи); во-вторых, и это мне кажется главным, нейросеть может сказать да или нет (или выдать вероятности этих ответов), но она не дает обоснования диагноза, а именно этого хотят медики (тем более что за неправильный диагноз доктор может нести ответственность вплоть до уголовной в случае смерти пациента).

Короче говоря, мне кажется, что развитие "искусственного интеллекта" пошло куда-то не туда, и эмоции, которые сейчас вызывают эти слова, скорее отрицательные. Ну а то, что якобы вакансии в IT-сфере в связи с этим сокращаются, на мой взгляд, полная чушь. Наоборот, поскольку появляются новые возможности (например, в связи с успешным решением задачи распознавания речи), то и работы становится на порядок больше (те же медики уже могут не писать ничего от руки и не печатать на компьютере, а просто проговаривать диагноз, а компьютер будет за ними записывать его — но представьте, что вы должные реализовать всё это в рамках рабочей станции, да еще при реализации всех протоколов, никакая нейросеть за вас не прочитает, например, стандарт DICOM, а чтобы начать хоть что-то писать, надо прочитать хотя бы первые 5 томов, каждый том по тысяче страниц, причем написаны они чисто формальным языком, у меня на это ушло несколько лет; а софт рабочей станции у меня содержит около 5000 файлов, некоторые из них объемом до сотни тысяч строк на C++; и подобная рутинная программистская работа совершенно неизбежна, с каждым годом ее становится всё больше и больше в связи с возрастающей сложностью и разнообразием решаемых задач).
bregalad
Москва
08.02.2024, 16:39
фанат Родченкова пишет:
Родченков и так пошёл на большие риски и потери для себя.

Здесь надо иметь в виду также и то, что Родченкова явно шантажировали (вернее, держали в узде, заведя уголовное дело на его сестру-спортсменку, которая якобы контрабандой ввезла какие-то запрещенные препараты). А сбежал он, когда вдруг скоропостижно скончались двое таких же, как он, вовлеченных в медицинское обслуживание спорта (Камалов, Синёв? точно не помню их фамилии), Родченкова предупредили друзья и он едва успел уехать, фактически власть не оставила ему выбора. Когда почти открыто убивают твоих знакомых (вдруг случается внезапная смерть по медицинским причинам прежде абсолютно здорового человека), то трудно не перейти на другую сторону — и чтобы спасти свою жизнь, и чтобы попытаться отомстить за подобные методы. Мне трудно обвинять Родченкова, тем более что его влияние на систему было безусловно положительным, хотя серьезно изменить ее даже такие события не способны.
bregalad
Москва
08.02.2024, 17:54
Флудц (18+): Искусственный интеллект
AnnaLynx23 пишет:
Предпоследний рисунок - идеален.

А у меня он вызывает отторжение (как и все остальные).

По крайней мере, если бы такое скомпоновал человек (что нетрудно), то это было бы просто ужасно (рисунок Остапа Бендера из старого фильма "12 стульев" куда лучше, этот же даже страшен; вспомним, там ребенок заплакал при виде нарисованного плаката, этот тоже мне будет мерещиться по ночам).

Сколько мне не показывали изображений, сгенерированные искусственным "интеллектом", все они вызывали сходные эмоции.
bregalad
Москва
09.02.2024, 11:06
Хвоствиляетсобак пишет:
Тут одна девочка, на которую по итогу всем плевать, а там целая Олимпиада. Какое уже дела было всем до Камилы и ее приключений после 24го февраля? Вот делать было больше нечего, как «спасать имидж страны» в этом ничего уже не значащем происшествии на фоне слона.

Не согласен. Престиж страны и престиж конкретного вида спорта — не одно и то же.

Хотя для меня особой разницы нет, нашли запрещенные вещества в допинг-пробе Валиевой или нет. Для меня в любом случае безоговорочная победа 15-летней девочки (к тому же, на мой вкус, далеко не идеала в технике — вспомним каскады с перетяжками, да и с точки зрения интерпретации и чувства музыки уступающей даже ученицам ее же группы, это не Косторная, не Медведева и даже не Щербакова) — это сродни убийству вида спорта. Я честно признаюсь, всегда болел против Валиевой (вернее, за ее соперниц), начиная еще со времён ее "Девочки на шаре". Хотя, конечно, лучше бы этой допинг-истории не было. В любом случае сомневаюсь, что и без нее Валиева смогла бы выиграть на ОИ у Щербаковой и Трусовой.
Dn 20v пишет:
А в итоге реально пострадала талантливая фигуристка. И для тренера и для спорта нашего (как бы тут многие не считали) в итоге глобально со временем все забудется, а у Камиллы столько времени нет, короткая карьера у фигуристок

Да с чего бы это? Вот пример — в прошедшем легкоатлетическом сезоне 2023 финальные и главные соревнования по прыжкам в высоту у женщин выиграла Кристина Королева (вовсе не Мария Ласицкене, которая, насколько я помню, не вошла даже в число призеров) — ей 33 года, у нее ребенок. И, кстати, свой личный рекорд она установила именно в сезоне 2023. Вы скажете, прыжки в высоту — это не тот вид спорта, где лучшие результаты достигаются только детьми. А в чем принципиальная разница? Это те же прыжки. Я не верю, что фигурным катанием нельзя успешно заниматься во взрослом возрасте и долго, контрпример — та же Алёна Савченко (а среди мужчин таких примеров достаточно много). Просто система фигурного катания в нашей стране построена так, что фигуристскам не дают возможности оставаться долго в этом виде спорта. А лекарственное сопровождение (пусть даже не допинг, прием разрешенных препаратов) — это просто часть системы форсирования формы в детском возрасте с помощью чудовищных нагрузок и эксплуатации физических особенностей девочек подростского возраста, когда цель — добиться максимума результатов к 16-17 годам, а дальше хоть трава не расти.
bregalad
Москва
09.02.2024, 11:50
Большой спорт: О мире
Сулчилось то, что все предсказывали — Бориса Надеждина не допустили к выборам президента. Предсказывали, но всё-таки надеялись.

Поздравим Эллу Панфилову — ещё одно черное пятно на ее и так уже грязной репутации. Якобы большой процент подписей за Надеждина неправильный, есть мертвые души. Как это? Я вот подписывался за Надеждина (в подмосковном Климовске), меня что, уже считают мертвым? Да и в очереди на то, чтобы оставить подпись (в моём случае небольшой, около 10 человек, правда, я пришел вечером почти к концу времени работы пункта сбора), я как-то не заметил призраков — внешне все были похожи на живых.

Проверить утверждения членов выборной комиссии нам уже никак не удастся. И, кстати, это камешек в огород тех, кто резко выступает против электронного голосования. Там хоть что-то можно проверять (главная идея этой системы состоит в том, что данные открытые, хоть и анонимные). В общем, если голосование традиционное (или сбор подписей), то его по крайней мере так же просто сфальсифицировать, как и электронное голосование — если не проще.

Вот что было бы, если сбор подписей за участие кандидата в выборах был бы электронным, через систему Госуслуг, например? Тут уже просто невозможно было бы заявить, что подписи поддельные (тогда претензии были бы к государству и системе Госуслуг). Или, допустим, скрыть количество подписей — я бы мог, например, официально заявить, что оставлял подпись (и это можно проверить), а таких, как я, уж точно набралось бы не меньше миллиона.

В общем, ничего неожиданного, но как-то всё гадко.
Страницы: 1 2 3534 535 536 537 538564 565
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.127 сек.