Calgary пишет: |
Оттого, что Валиева сама бы по собственной инициативе отказалась бы от любых выступлений в последние 2 года, не изменилось бы ничего. |
Очень даже изменилось бы. Вопрос: как вы относитесь к Лилии Шобуховой? ( Тоже наказана за допинг на 2 года, хотя и там не всё очевидно, допинговый случай напрямую не доказан, все соревновательный пробы были отрицательные, лишь подозрения на основе паспорта крови; плюс вымогательство взятки от чиновников ВФЛА, о чем она и рассказала). Просто в подобной ситуации надо вести себя достойно, даже если тебе 15 лет и ты привыкла выключать мозги под влиянием старших. (Вот странно: мы в школе считали взрослых туповатыми придурками, и я с удивлением обнаружил, что был в этом не совсем прав, только на первом курсе университета.) А не демонстрировать, как тебя все обидели ("кукушка кукушонку купила капюшон, как в капюшоне он смешон"), или выступать на ТВ в рекламе: "Я, Камила Валиева, олимпийская чемпионка...". Сравните с поведением Шобуховой в похожей ситуации. Если кто-то виноват в допинге Валиевой, то она, во-первых, явно не всё рассказывает (что можно понять, не хочет подставлять других людей, которым она чем-то обязана), но, во вторых, явно демонстрирует, что она на стороне тех, кто, возможно, виновен, что им и ей всё позволено, потому что они лучшие в мире. По крайней мере это так воспринимается со стороны. Обычно те, кто попал в подобную малоприятную историю, стараются хотя бы не гордиться этим публично (для меня как раз Каролина Костнер невиновна, но много ли мы слышали об этом от нее?). Валиева же все эти 2 года продолжала работать на систему, которая ее создала вместе с этим скандалом, только усиливая раскол в мире фигурного катания.
фанат Родченкова пишет: |
Спортсмен, замешанный в допинге, даже малолетний, такая же часть системы. Внешняя, но её часть. И вообще говоря, бенефициант, потому что допинг программа нужна для его результатов. ... Если спортсмены вообще ничего за себя решить не могут, но значит их надо сразу отстранять без всякого допинга, это уже такая форма их защиты. В противном случае спортсменов будут дальше использовать и ещё жёстче. Особенно малолетних. С особым глумлением, что мол их типа нельзя наказывать, а нам вы ничего не сделаете, за нами вся система. |
Согласен с каждым словом.