Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
09.02.2024, 11:50
О мире
Сулчилось то, что все предсказывали — Бориса Надеждина не допустили к выборам президента. Предсказывали, но всё-таки надеялись.

Поздравим Эллу Панфилову — ещё одно черное пятно на ее и так уже грязной репутации. Якобы большой процент подписей за Надеждина неправильный, есть мертвые души. Как это? Я вот подписывался за Надеждина (в подмосковном Климовске), меня что, уже считают мертвым? Да и в очереди на то, чтобы оставить подпись (в моём случае небольшой, около 10 человек, правда, я пришел вечером почти к концу времени работы пункта сбора), я как-то не заметил призраков — внешне все были похожи на живых.

Проверить утверждения членов выборной комиссии нам уже никак не удастся. И, кстати, это камешек в огород тех, кто резко выступает против электронного голосования. Там хоть что-то можно проверять (главная идея этой системы состоит в том, что данные открытые, хоть и анонимные). В общем, если голосование традиционное (или сбор подписей), то его по крайней мере так же просто сфальсифицировать, как и электронное голосование — если не проще.

Вот что было бы, если сбор подписей за участие кандидата в выборах был бы электронным, через систему Госуслуг, например? Тут уже просто невозможно было бы заявить, что подписи поддельные (тогда претензии были бы к государству и системе Госуслуг). Или, допустим, скрыть количество подписей — я бы мог, например, официально заявить, что оставлял подпись (и это можно проверить), а таких, как я, уж точно набралось бы не меньше миллиона.

В общем, ничего неожиданного, но как-то всё гадко.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.