Calgary пишет: |
bregalad пишет: На меня в свое время сильное впечатление произвело интервью Марии Артемьевой — почитайте. Нашла несколько, но не то, в найденных ничего необычного. |
Она примерно говорила о том, что таким спортсменкам, как она (20 лет и старше), нет шансов пробиться наверх, потому что конкурировать приходится с юниорками, которые каждый год меняются. Они имеют преимущество перед взрослыми, по времени очень короткое, и соревнования по фигурному катанию превращаются в состязания детей.
От себя я добавлю, что просто техника у детей и взрослых разная, и взрослые тоже успешно осваивают элементы ультра-си. Но для этого обычно требуется время (например, Мирай Нагасу, США, впервые исполнила на соревнованиях тройной аксель лишь в возрасте 24 года, при этом раньше он ей ни разу не удавался, несмотря на идеальную технику двойного акселя, есть учебное видео, где разбираются особенности ее техники акселя и где есть попытки исполнения тройного акселя, все с падениями). Просто система фигурного катания в России не дает возможности тренироваться долго и планомерно, без форсирования формы в юном возрасте, сборную заполняют девочки в основном не старше 16-ти лет, у остальных никаких шансов нет.
Calgary пишет: |
Но это не причина вот так отыграться за все на подростке, который скорей жертва всего этого безумия, чем виновница. |
Как уже здесь писали, реально это всего лишь двухлетняя дисквалификация, потому что после допинг-случая Валиеву не отстраняли от соревнований и тренировок (почему, мне трудно понять, вроде бы это противоречит правилам), и дать ей только 2 года с момента допинга — значит вообще не наказывать. А двухлетнюю дисквалификацию многие проходили и потом успешно возвращались (та же Тереза Йохауг, наш биатлонист Александр Логинов и др.). Отыгрались как раз на Даниле Лысенко (он не употреблял допинг, но получил 4-летнюю дисквалификацию, во время которой ему пришлось оставить спорт и зарабатывать на жизнь водителем грузовика и грузчиком в магазине мебели), но он спустя 4 года сумел вернуться в спорт и потом через 2 года выйти на 1-е место в мировом рейтинге.