фанат Родченкова пишет: |
Правильный вопрос, который надо задавать, это "что в стране с допингом происходит". |
Не только с допингом, к сожалению. Посмотрите любые передачи по ТВ (я могу выдерживать только спорт, но и там "Есть тема"). Россия превыше всех, это единственная страна, которая честнее, правильнее, выше всех остальных. Поэтому она неподсудна и всё, что она свершает — правильно, а те, кто ей возражают — нацисты, коррупционеры, мошенники и т.п. А если вам представляются какие-то аналогии на эту тему, то попробуете что-то сказать — на этот случай принят уже целый букет уголовных статей. Лучше помалкивайте.
Похоже, решение CAS в отношении Валиевой сделало её национальной героиней (почитайте комменты под видео-роликами в YouTube, это просто мощный хор во славу и такие же слаженные проклятия в адрес несогласных; читая всё это, начинаешь сомневаться в психическом здоровье тех, кто пишет).
Восхищают также высказывания типа фразы из интервью Ирины Винер: "Мои девочки никогда не поедут на олимпиаду без флага и гимна". Прям-таки речь идет о труппе крепостного театра.