просто анон пишет: |
Я думаю, что если смотреть две крайности, чемпионаты по прыжкам, где просто без музыки и программ по кругу заходят и делают прыжки, и какие-нибудь соло-танцы, программы без прыжков, то последние будут собирать аудиторию больше. |
Я бы не стал это утверждать. Соревнования по прыжкам для меня были очень интересны (хотя правила мне не понравились — прежде всего то, что можно было дважды повторить один и то же прыжок; можно было бы придумать что-нибудь поинтереснее, запретить повторы, добавить каскады и т.п. — правда, я сужу по прошлогоднему такому конкурсу, последний я не смотрел, может, правила и поменяли). А соревнования в соло-танцах я бы и смотреть не стал (как практически никогда не смотрю ледовые танцы). Ну даже по тем же показательным выступлениям видно — показательные программы без прыжков совершенно не смотрятся.
Соревнования по отдельным элементам в разных видах спорта мне вообще нравятся. На мой взгляд, в баскетболе, например, самое интересное на матчах звёзд — это конкурсы по трехочковым броскам (вот где правила идеально придуманы! и пять точек для бросков (по 5 мячей на каждой), и цветные мячи (последние из 5-ти, которые приносят удвоенные очки), и ограничение по времени, которое вынуждает исполнять броски максимально быстро). (А вот конкурсы по броскам сверху в баскетболе я не люблю, очень уж они примитивны; вообще, при всей моей юношеской страсти к баскетболу, слам-данки и повисания на кольце меня раздражают (раньше, кстати, такие повисания были запрещены), так же как я не выношу сильные удары, силовые "забивания" шаров в лузы в русском бильярде — в снукере таких ударов не бывает, потому что там надо думать, за счет чистой силы не выиграешь.)
Правда, и парное катание я смотрю довольно редко, но по другой причине — мне программы в парном катании кажутся очень опасными, я слишком переживаю и поневоле берегу свои нервы.