Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя bregalad

Автор
Страницы: 1 2 3530 531 532 533 534569 570
bregalad
Москва
31.12.2023, 12:58
Флудц (18+): О мире
Murchik,
а борцы с голыми вечеринками, гей-пропагандой и ЛГБД напоминают хунвейбинов (с аналогичным их будущим).

Вспоминаем В.С.Высоцкого:

Вот придумал им забаву
Ихний вождь товарищ Мао:
Не ходите, дети, в школу –
Приходите бить крамолу!
И не то чтоб эти детки
Были вовсе малолетки, –
Изрубили эти детки
Очень многих на котлетки!

Правда, потом и этих деток — ну, если не изрубили на котлетки, то развеяли по ветру.
bregalad
Москва
31.12.2023, 13:08
Новогодний подарок от меня моей знакомой — книги "Троецарствие" и "Сон в красном тереме".

Может, и мне пора учить китайский язык? Почти половина моих студентов в группе магистратуры из Китая, причем, ну ладно, из них почти никто не говорит (и не понимает) по-русски, но меня поразило, что и английский у них ничуть не лучше. Вот так и общаемся — я говорю, их смартфон переводит (и записывает мою речь иероглифами), они пишут на смартфоне ответ на китайском, смартфон тут же переводит на русский. (Причем один из моих китайских студентов еще и немой, хоть и не глухой, наверно — порой пытается что-то говорить, но я понимаю лишь одну десятую.) Причем в целом люди отнюдь не глупые, если судить чисто по решениям задач.
bregalad
Москва
31.12.2023, 14:29
Инвентарь фигуриста: Плохая заточка?
Дмитрий К,
для меня была разница очень существенная, проявлялась она на вращениях. Перейдя на Golds Seal с MK Professional, я уже через месяц освоил обратный винт, который у меня до этого почти 2 года не получался. Да и на передних вращениях разница очень заметная. Дело в том, что передняя точка баланса на Gold Seal расположена дальше от нижнего зубца (ближе к середине лезвия). (Передняя точка баланса — это когда лезвие стоит, описаясь на острие нижнего зубца и на точку на лезвии, которая так и называется, расстояние между острием зубца и ПТБ — примерно 3.5 – 4 см. ПТБ — это та точка, на которую лезвие опирается при передних вращениях.) В результате, когда в первые дни переходишь с MK Prof на GS, на передних вращениях зубец нещадно скрипит по льду — это потому, что при вращениях на MK Prof я привык излишне сильно переносить вес на носок, потому что на этих лезвиях ПТБ расположена слишком близко к зубцу (а зубец недостаточно большой). Зато потом, когда привыкаешь к GS и надеваешь обратно старые коньки (а у меня был такой период, когда пробовал кататься попеременно на разных коньках), то чувствуешь себя на них жутко неуверенно (и это коньки, на которых я до этого катался 3 года!). В общем, с завоеванных 15 оборотов в переднем винте на новых коньках с лезвиями GS возвращаешься назад к 7 оборотам на MK Prof, плюс к тому и пропадает уже, казалось бы, освоенный задний винт.

Вот и говорите после этого, что дело не в коньках, что плохому танцору новые лезвия не помогут, что и на снегурках или хоккейных коньках вращаются, что и на руках можно ходить и т.п. По крайне мере, для меня это было ну совсем не так.

Плюс к тому я знаю нескольких людей, которые катаются только на Gold Seal (особо это не афишируя, потому что лезвия очень дорогие) и не собираются их менять. Более того, я говорил с одним фигуристом-любителем (уровня Золото), который, уже катаясь раньше на GS, заменил их на другие лезвия того же класса и через некоторое время вынужден был вернуться на прежние Gold Seal. Сам же я могу сказать, что просто восхищен своими лезвиями, у них вообще нет недостатков (с моей точки зрения) и я их ни на что и никогда не променяю. А вот когда я катался на MK Professional, у меня такого чувства не было.
bregalad
Москва
02.01.2024, 13:18
Дмитрий К пишет:
А по поводу заточки Gold Seal — лезвия не параллельны и можно ли как-то подтачивать их собственноручно?

Ну я так и делаю — абразивным цилиндриком (шарошкой) диаметром 16 мм. Я держу его пальцами и двигаю вперед-назад вдоль лезвия, чуть прижимая его (надеясь, что он при этом располагается по центру желобка, радиус вогнутости которого равен радиусу абразивного цилиндрика).

Почему диаметр 16 мм (радиус = ROH = 8 мм ~ 5/16 дюйма), а не 22 мм (радиус 11), как у большинства одиночных лезвий?

Это просто заводские характеристики моих лезвий. Дело в том, что Wilson Gold Seal — лезвия очень нестандартные, с вогнутыми боковыми поверхностями (это легко увидеть — отражение в них перевернутое). Толщина лезвия непостоянна, она сначала чуть увеличивается к первой трети и затем сужается к концу лезвия, причем всё это за счет вогнутой боковой поверхности. Соответственно и средняя ширина беговой дорожки (для обычных лезвий с параллельными боковыми поверхностями мы пишем "толщина лезвия") меньше, чем у большинства одиночных лезвий (у обычных одиночных лезвий 4 мм; я померил штангенциркулем свои: у зубца 3.45 мм, первая четверть 3.55, середина 3.6, три четверти длины 3.5, у конца 3.1) — то есть по толщине это нечто среднее между одиночными и танцевальными лезвиями. Вроде бы, бывают и Gold Seal параболические — но это не мой случай, у меня как раз антипараболические, чуть расширяются к середине и заметно сужаются к концу (параболические — это как горные лыжи, с зауженной талией).
bregalad
Москва
02.01.2024, 13:28
просто анон пишет:
Хвоствиляетсобак пишет:
К ее услугам капелька фантазии и флаги США, Франции, Британии, Австралии и многих других стран, если она имеет ввиду красно-сине-белую гамму.

Вот сам хотел это написать и почти с этим списком

Я написал о конкретных действиях и конкретных словах конкретного человека, а вы отвечаете, что так не думаете, что это нелогично и т.п. Так ведь речь не о логике, а о чувствах, которые ей далеко не всегда подчиняются.

По мне, российский флаг навеки испачкан даже не красной, а коричневой субстанцией, у меня он тоже больше не вызывает положительных эмоций (в этом сильная разница с началом 90-х).
просто анон пишет:
Про историю (голой вечеринки) наслышан, фото не смотрел, оправдания тоже, хотя тоже наслышан. Оцениваю больше как борьбу за власть, не в смысле конкретных людей, а "кругов элит". Представителей одних кругов, старых медийных, через унижения смещают на периферию.

Не только. Еще и воздействие на всё общество, декларация новой культурной политики, возвращения в СССР, цензуры и пр. Запугивание людей, пробуждение самоцензуры, ухода от публичной жизни и т.д. В общем, запрет свободы во всех ее проявлениях.
bregalad
Москва
02.01.2024, 14:27
просто анон пишет:
Описанные чувства убийственно вредные

Не поспоришь — за флаг оппозиции уже возбуждали уголовные дела. Даже просто когда на автомобильном номере красная полоска выцветала (а может, просто была засыпана снегом и т.п.).
bregalad
Москва
02.01.2024, 15:05
просто анон пишет:
Если кратко, реально белый цвет это символ капитуляции. Ну ещё ассоциация "белое пальто", что тоже довольно актуально.

Можно что угодно придумать. Но для меня это значит, что, стирая красную полосу, мы отказываемся от насилия (крови, убийств и т.д.). Мне достаточно.

А финский флаг почему-то никем не воспринимается как символ капитуляции.
bregalad
Москва
02.01.2024, 15:37
просто анон пишет:
Каждый раз можно придумывать новый флаг

То, что сейчас происходит — это не каждый раз. Сравнимо с 1917-м и 1991-м годами.
bregalad
Москва
02.01.2024, 16:03
просто анон пишет:
При этом многим другим развитым странам почему-то красный цвет не флаге не мешает.

Дело в контексте.
Ладно, не хочется продолжать по понятным причинам.
bregalad
Москва
03.01.2024, 10:37
Хвоствиляетсобак пишет:
но и открывает глаза уверенным в своей неприкосновенности.

Такие остались?
bregalad
Москва
03.01.2024, 11:04
Дмитрий К пишет:
а какой зернистостью абразивного бруска вы пользуетесь?

Точно не знаю, довольно зернистый. Первый и единственный, который удалось найти у себя дома (с нужным диаметром). Фото:
bregalad
Москва
03.01.2024, 11:31
P.S.
А вообще-то я раньше (очень давно) пользовался самодельным приспособлением для заточки, много здесь о нем писал. Вот несколько фото (я их уже публиковал здесь раньше):

Хоть на фото и Gold Seal, делал я его для своих предыдущих лезвий MK Prof с ROH=11 мм, так что для Gold Seal (ROH=8 мм) это приспособление не подходит. Направляющая здесь сделана из рабочего тормозного цилиндра (для Запорожца) заднего колеса (внутренний диаметр 24 мм, как раз подходит). Сами абразивные цилиндрики диаметром 22 мм сделаны из толстой металлической трубки, которая снаружи оклеена шкуркой. Это очень необычная шкурка — тонкий металлический лист с нанесенной на поверхность алмазной пастой (был в Советском Союзе такой магазин — "Алмазные инструменты", всё это куплено еще в 70-е годы).

Идею приспособления подсмотрел в Интернете. Всё это после того, как мне испортили лезвия MP Prof на станке, и я сказал себе, что больше никогда не буду отдавать точить их неизвестно кому (и даже известно кому, всё равно). Если уж обижаться, то только на себя.

Направляющая этого приспособления немного царапала боковую поверхность лезвий, но совсем простой цилиндрик (изображен на фото в предыдущем сообщении) свободен от этого недостатка.
bregalad
Москва
04.01.2024, 02:29
P.P.S.
Подтаивая лезвия вручную абразивным цилиндриком, я смачиваю его водой. (Не знаю, необходимо ли это; просто прошлое мое приспособление использовало алмазную шкурку, а алмазный инструмент, вроде бы, принято смачивать, так что это вошло в привычку.)
bregalad
Москва
04.01.2024, 21:40
Murchik пишет:
Тем временем в Германии:

Только не забудьте про VPN (кстати, когда VPN включаешь, в моем случае как Австрию, то уже сайт Тулупа не открывается!).

"Несколько фермерских ассоциаций, профсоюз машинистов и представители автотранспортной отрасли объявили, что будут мобилизоваться против планов федерального правительства отменить сельскохозяйственное дизельное топливо, сократить льготы по налогу на транспортные средства и увеличить плату за проезд с грузовиков и налоги на выбросы углерода."

Говорят, масштаб протестов будет такой, какого Европа еще не видывала.

По мне, так действительно у Европейцев что-то произошло с мозгами. Типа автомобили должны не загрязнять, а очищать воздух (именно это вытекает из норм Евро-6). Но меня больше всего удивляет, как быстро они отказались от дизельного топлива, в том числе биосолярки (из рапсового масла и т.п.). Я лет 20-10 назад очень часто бывал в Австрии и застал время, когда там все наоборот переходили на дизельные автомобили (дизель был и дешевле, но главное — гораздо экономичнее, мой коллега говорил, что он просто забыл о заправках, одной хватало на месяц). Что касается электромобилей, то может, для Европы с ее развитой инфраструктурой и короткими, как правило, поездками это еще и приемлемо, но для нашей страны это веет идиотизмом.

Ну а отказ от сельскохозяйственной солярки — это вообще как понимать? Будем питаться святым духом, или, может, манной небесной?
Уже и электросамолеты пытаются изобрести. И при этом большая часть электричества все равно вырабатывается путем сжигания ископаемого топлива (хоть и много ветряков, но они не могут заменить традиционных электростанций, а от атомных в Германии отказались).
bregalad
Москва
06.01.2024, 14:40
Замечания и предложения: К админам!
Kartoshkina пишет:
У меня вопрос - Россия движется к мусульманской религии и правлению имамов, вас это не волнует?

Для коренного населения России это невозможно — настроения скорее антимусульманские (националистические), сужу по своим знакомым не из круга самых образованных. Но, с другой стороны, коренное население быстро сокращается и заменяется приезжими из Средней Азии, Кавказа и т.п., в Москве это очень заметно. Моя знакомая, которая работает в автомагазине, говорит, что 3/4 покупателей не русские, а просто на улице, в метро уже почти половина говорит не по-русски (ну а я, работая в МГУ, могу сказать, что если на мехмате россиян большинство, то в 1-м ГУМе сейчас уже большинство — китайцы (причем в моих группах магистратуры китайцев примерно 15 человек из 40, практически никто из них не говорит по-русски, даже английский немногие понимают). Что же касается гуманитарных факультетов (тот самый 1-й гуманитарный корпус МГУ, хотя там и не только гуманитарные факультеты, в частности, физ-хим, на котором и я преподаю), то я с трудом могу себе представить выпускника российской школы, который поступит на факультет типа госстроительства (но я тут необъективен, на мой вкус, это место просто мерзкое, судя по фотографиям вроде Марии Захаровой рядом с деканом), зато китайские студенты массово туда идут.

В общем, Москва превращается в подобие чего-то типа Арабских Эмиратов (по количеству иностранцев, причем почти исключительно азиатов), очень сильная разница не только с моим детством, но даже с началом 2000-х. Я редко езжу на автобусе, но как-то спросил у ожидающих на остановке: а идет ли этот автобус до главного здания МГУ? Обычно получаешь ответ "идёт, не идёт, не знаю", а тут в ответ молчание. Я не сразу понял, что спрашиваю у тех, кто меня не понимает (китайцы, скорее всего). Самое странное, что это со мной повторилось дважды, настолько я раньше привык задавать вопросы пассажирам автобуса или людям на остановке, но сейчас это почти бесполезно.

Что же касается религиозности, то она и после крушения СССР (в котором религия преследовалась, и открыто демонстрировать ее было чревато как минимум потерей хорошей работы или для студентов исключением из ВУЗа/аспирантуры) она была очень поверхностной (типа крестящегося Зюганова). Но в последние 2 года по ней был нанесен настолько мощный удар патриархом Кириллом (Гундяевым), что мне трудно представить сейчас нормальных людей, которые регулярно посещали бы в православную церковь (она превратилась в филиал ФСБ и больше всего озабочена потерей собственности в Украине, страхом потери заработков и боязнью поссориться с властью, которую она поддерживает во всём вплоть до доносов на прихожан, выступающих за мир). Оказывается, правильно, что нас учили атеизму в СССР, теперь уже он занял место религии (которая в Союзе всё-таки хоть отчасти, но противостояла деспотизму); ныне православная церковь откровенно стала инструментом тоталитарной власти. И смыть эту грязь ей уже вряд ли удастся в ближайшем (и не очень) будущем.
bregalad
Москва
06.01.2024, 14:57
Murchik пишет:
Тулуп хостится в Германии, западный VPN не должен бы никак влиять на доступ. Если только не введены какие-то анти-точка-ру правила.

Тест: включаю VPN (Planet VPN, моем случае платный, захожу как бы из Австрии). Вот к чему приводит попытка открыть сайт Тулупа:

Hmm. We’re having trouble finding that site.

An error occurred during a connection to tulup.ru. Did you mean to go to www.tulup.ru/forum.html?

If you entered the right address, you can:

Try again later
Check your network connection
Check that Firefox has permission to access the web (you might be connected but behind a firewall)

Выключаю VPN и успешно отправляю это сообщение.
bregalad
Москва
07.01.2024, 11:51
Большой спорт: О мире
Хвоствиляетсобак пишет:
Наверное в РПЦ ещё остались вменяемые священники

Вменяемые есть где угодно. Проблема в политике организации в целом.
Хвоствиляетсобак пишет:
У вас там в Хохлах сегодня одного такого запретили и заменили на скрепного. Интересно, а район Хохлы почему не переименовывают. В самом центре Москвы, и такая пропаганда укронацизма.

У меня почему-то название района Хохлы никак не ассоциировалось с Украиной. Я в детстве много рисовал акварелью, в частности, городские пейзажи с натуры, и у меня была акварель "Церковь Николы в Пыжах", так слова "в Пыжах" и "в Хохлах" я воспринимал примерно одинаково — просто московские названия, мало ли подобных. Как и Ордынка вовсе не воспринималась в связи с татарами, хотя здесь уже происхождение названия самое прямое.
bregalad
Москва
07.01.2024, 12:50
Murchik пишет:
а домен резолвится? Например, ping tulup.ru при включенном/выключенном VPN одинаковый результат возвращает?

У меня OpenVPN перестал работать просто в системе (Linux Xubuntu); раньше всё работало, сейчас при попытке запуска выдаются сообщения типа connection refused или no route to host. Как дополнение к браузеру VPN работает (Free Planet VPN, платная версия), и tulup.ru не открывается при включенном VPN.

ping без VPN:

/home/vvb>ping tulup.ru
PING tulup.ru (78.46.180.82) 56(84) bytes of data.
64 bytes from static.82.180.46.78.clients.your-server.de (78.46.180.82): icmp_seq=1 ttl=51 time=45.4 ms
64 bytes from static.82.180.46.78.clients.your-server.de (78.46.180.82): icmp_seq=2 ttl=51 time=44.4 ms

Также:

/home/vvb>nslookup
> server 8.8.8.8
Default server: 8.8.8.8
Address: 8.8.8.8#53
> tulup.ru
;; communications error to 8.8.8.8#53: timed out
Server: 8.8.8.8
Address: 8.8.8.8#53

Non-authoritative answer:
Name: tulup.ru
Address: 78.46.180.82

P.S.
Также я воспользовался Online DNS Lookup tool из браузера при включенном VPN, вот результат.
Адрес сайта https://www.dnsqueries.com/en/dns_lookup.php

Вот что выдает:

Results for checks on tulup.ru
Host TTL Class Type Details
tulup.ru 21600 IN A 78.46.180.82
bregalad
Москва
08.01.2024, 18:01
Взрослое любительское катание: Гала-концерт "Московский лед: Закрытие сезона 2021"
4 января 2024 г. прошел очередной новогодний гала-концерт в Коммунарке. Спасибо Тане Фирсовой, которая всё это организует на высоком уровне (заметим, что и стартовый взнос на эти выступления раза в 2 ниже, чем на любых других любительских соревнованиях взрослых; а ведь здесь каждый получает подарки, можно сфотографироваться на фоне елочки или другой эмблемы , плюс бесплатный фуршет в кафе после и т.д.).

Это не соревнования, скорее похожи на показательные выступления, здесь нет жестких требований и жестких ограничений по времени — хотя большинство, конечно, исполняет свои программы текущего сезона, произвольную или интерпретацию. Нет мест и, соответственно, нет обид на судей или соперников (незаслуженно, как иногда кажется, тебя обыгравших). Мне самому всегда было плевать на места (больше интересовали оценки судей, чтобы лучше понять, что тебе удается и что нет), но, похоже, многие взрослые придают им значение (зачем? мы ведь никуда не отбираемся). Соответственно и атмосфера более раскованная, хотя перед выступлением волнуешься всё равно.

Фото и видео на сайте https://www.skatemsk.ru/

Надеемся, что Тане Фирсовой хватит сил (+энергии, здоровья, финансов), чтобы организовать следующий такой концерт в начале лета (как в прошлом году), это уже становится традицией.
bregalad
Москва
08.01.2024, 20:22
Большой спорт: Чемпионат Европы 2024, 8-14 января 2024, Каунас, Литва
Шел мимо пишет:
Кстати, это по моему Ваш первое сообщение на тему ФК на форуме бу-га-га.

А Вас не смущает, что тот, в адрес которого Вы пишете, на форуме уже 18 лет?

На тему ФК уже столько написано, что в двухсотый раз повторяться иногда не очень хочется. Тем более когда обстановка не располагает (тут было достаточно точное выражение — фазовый переход; не только о спорте, вообще о культуре в России можно забыть на несколько лет, если только не считать культурой концерты Шамана).
Шел мимо пишет:
Потому, что русская школа ФК сильнее зарубежной.

Опять же, если оставаться в рамках нескольких месяцев, ну максимум пары лет. Если же сосчитать число чемпионов мира или олимпийских игр за всю историю фигурного катания, число изобретателей/первых исполнителей элементов, то подобное утверждение покажется довольно сомнительным.
Шел мимо пишет:
Заметим, что Малинин русский и тренируют его русские

Я гораздо лучше знаю Татьяну Малинину, которая, хоть и русская (из Новосибирска), почему-то выступала за Узбекистан. Может, вполне логично, что она с мужем эмигрировала в США? И Илья Малинин, ее сын, как фигурист вырос в Америке, не в России?
Страницы: 1 2 3530 531 532 533 534569 570
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.086 сек.