Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Плохая заточка?

Автор
Москва
03.01.2024, 11:31
Плохая заточка?
P.S.
А вообще-то я раньше (очень давно) пользовался самодельным приспособлением для заточки, много здесь о нем писал. Вот несколько фото (я их уже публиковал здесь раньше):

Хоть на фото и Gold Seal, делал я его для своих предыдущих лезвий MK Prof с ROH=11 мм, так что для Gold Seal (ROH=8 мм) это приспособление не подходит. Направляющая здесь сделана из рабочего тормозного цилиндра (для Запорожца) заднего колеса (внутренний диаметр 24 мм, как раз подходит). Сами абразивные цилиндрики диаметром 22 мм сделаны из толстой металлической трубки, которая снаружи оклеена шкуркой. Это очень необычная шкурка — тонкий металлический лист с нанесенной на поверхность алмазной пастой (был в Советском Союзе такой магазин — "Алмазные инструменты", всё это куплено еще в 70-е годы).

Идею приспособления подсмотрел в Интернете. Всё это после того, как мне испортили лезвия MP Prof на станке, и я сказал себе, что больше никогда не буду отдавать точить их неизвестно кому (и даже известно кому, всё равно). Если уж обижаться, то только на себя.

Направляющая этого приспособления немного царапала боковую поверхность лезвий, но совсем простой цилиндрик (изображен на фото в предыдущем сообщении) свободен от этого недостатка.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.