Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
04.01.2024, 21:40
О мире
Murchik пишет:
Тем временем в Германии:

Только не забудьте про VPN (кстати, когда VPN включаешь, в моем случае как Австрию, то уже сайт Тулупа не открывается!).

"Несколько фермерских ассоциаций, профсоюз машинистов и представители автотранспортной отрасли объявили, что будут мобилизоваться против планов федерального правительства отменить сельскохозяйственное дизельное топливо, сократить льготы по налогу на транспортные средства и увеличить плату за проезд с грузовиков и налоги на выбросы углерода."

Говорят, масштаб протестов будет такой, какого Европа еще не видывала.

По мне, так действительно у Европейцев что-то произошло с мозгами. Типа автомобили должны не загрязнять, а очищать воздух (именно это вытекает из норм Евро-6). Но меня больше всего удивляет, как быстро они отказались от дизельного топлива, в том числе биосолярки (из рапсового масла и т.п.). Я лет 20-10 назад очень часто бывал в Австрии и застал время, когда там все наоборот переходили на дизельные автомобили (дизель был и дешевле, но главное — гораздо экономичнее, мой коллега говорил, что он просто забыл о заправках, одной хватало на месяц). Что касается электромобилей, то может, для Европы с ее развитой инфраструктурой и короткими, как правило, поездками это еще и приемлемо, но для нашей страны это веет идиотизмом.

Ну а отказ от сельскохозяйственной солярки — это вообще как понимать? Будем питаться святым духом, или, может, манной небесной?
Уже и электросамолеты пытаются изобрести. И при этом большая часть электричества все равно вырабатывается путем сжигания ископаемого топлива (хоть и много ветряков, но они не могут заменить традиционных электростанций, а от атомных в Германии отказались).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.01 сек.