Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя bregalad

Автор
Страницы: 1 2 3527 528 529 530 531569 570
bregalad
Москва
23.10.2023, 00:35
Флудц (18+): Коронавирус из первых рук
Хвоствиляетсобак пишет:
вы уверены на 100%, что вам врали тогда, а не сейчас или оба раза?

А я написал, какое вранье я имел в виду. Лексутов, отвечавших за московский транспорт, объявил, что в Москве не будут сокращать количество поездов метро и МЦК во время ковида, несмотряна то, что пассажиров из-за ковидных ограничений стало меньше. В реальности же количество поездов конкретно на МЦК сократили раз в 5 как минимум. Невозможно стало влезть в поезд, который ждешь десятки минут, за время которых собирается жуткая толпа на перроне. И это даже не в часы пик (я ездил к третьей паре, которая в 12:40).

Второе: говорили, что не будут сразу штрафовать при входе в метро, а просто напоминать людям купить маски и перчатки, у кого их нет. У меня была маска, но не было перчаток (по факту, я в тот день не планировал поездку в метро), но мне выписали штраф в 5 тысяч рублей, не дав возможности купить перчатки за 10 рублей, хотя всё это происходило в нескольких метрах от кассы, где они продавались.

Третье: когда кончился ковид, через несколько месяцев объявили якобы амнистию, по которой должны были вернуть штрафы. Для меня 5 тысяч — достаточно большая сумма, четверть моей зарплаты в университете. Я подал заявление на возвращение штрафа (приложив квитанцию о его оплате, номер и скан постановления, сама бумага у меня, к сожалению, не сохранилась — трудно было ожидать тогда подобную амнистию) — всё это в Центре госуслуг ("Мои документы"), отстояв очередь, заполнив и подписав несколько бланков. Мне не то что не вернули деньги, даже не прислали никакого ответа.

Четвертое: у мамы моей подруги, которой 85 лет, закончилась банковская карта, по которой она получала пенсию. Сбербанк потребовал, чтобы она явилась туда сама за новой картой (хотя по правилам тогда это было запрещено: она жила в тот момент в Подольске, а правила формально запрещали въезд в Москву). Я тем не менее отвез ее до здания Сбербанка, где она получила карту за 10 минут. Но — стоянка у Сбербанка была платная, и я, совершив несколько попыток оплатить ее (отправляя SMS на указанный на парковке номер), так и не смог этого сделать — каждый раз получал ответ "В настоящее время сервис недоступен, попробуйте еще раз позже" — в течение 10 минут получил раз 5 подобные ответы. А тут и время вышло. Результат — через несколько дней я получил штраф за стоянку размером в те же 5 тысяч рублей (с фотографией моей машины на стоянке около Сбербанка), попытки протестовать с отсылкой этих SMS также ни к чему не привели. Можно сказать, что это напрямую не связано с ковидом. Но надо было видеть совершенно пустые улицы в то время, возможно, поэтому и сервис оплаты стоянки тогда не работал, зато штрафование работало на полную катушку. Сравните: в ГАИ мало за что выписывают штрафы подобного размера, причем при своевременной оплате с тебя берут только половину его размера. Зато Московский Паркинг всегда взимает с тебя 5 тысяч независимо от того, своевременно ли ты оплачиваешь штраф, имел ли ты физическую возможность оплатить стоянку (в моем случае сервис оплаты по кнопочному телефону не работал, хотя до этого я им успешно пользовался десятки раз), сколько минут твоя машина стояла (раньше можно было простоять 15 минут, потом это отменили, как я и убедился на собственном примере).

Это точно не вранье. Можно еще рассказать, как я сделал прививку, но меня в базу так и не внесли, пришлось потратить еще чуть ли не день, отстаивая очереди в кабинете в поликлинике, где рассматривались подобные случаи (в этой очереди я прождал полтора часа, да и после этого меня внесли в базу лишь спустя несколько дней). Моя знакомая, переболевшая ковидом (причем не так, как я, не обращаясь к врачу, а вполне официально), была вынуждена делать прививку спустя полгода после болезни под угрозой исключения с работы. (Реально она сильный аллергик и ее всегда освобождали от прививок, но тут врач-аллерголог ей честно сказала, что, хотя ей действительно противопоказаны прививки, она не может выписать ей освобождение, поскольку она уже выписала несколько подобных освобождений и начальство пообещало ее уволить, если она выпишет еще одно. Она сдала кучу анализов, и в результате ей дали освобождение от прививки всего на две недели.) Кончилось тем, что она купила фиктивную справку о прививке (с внесением в базу) за 15 тыс. руб., потому что она готова была на всё, чтобы только этой прививки избежать. Еще раз: она переболела ковидом (с классичскими его симптомами, температурой, потерей запаха и вкуса и т.п.) за полгода до этого, что не помешало потребовать от нее прививку под угрозой увольнения с работы.

Кстати о ее работе: она работает кассиром в магазине автозапчастей, они там все, конечно, в масках и перчатках, и один из продавцов при проверке товара (какая-то там электроника) вынужден был снять одну перчатку (в перчатках не получалась какая-то тонкая операция). Оказалось, что это был специальный покупатель, подсадная утка, всё это фиксировалось, в результате владельца магазина оштрафовали на 150 тыс. руб., если я правильно помню; а он уже после этого предъявлял максимально жесткие требования к сотрудникам (например, в кассах установлены камеры, и если кассир снимет маску или перчатку, его уволят; или уволят тех, кто не сделает прививку или не предъявит справку об освобождении от них).
bregalad
Москва
23.10.2023, 21:30
Хвоствиляетсобак пишет:
Вопрос был Murchik по поводу опубликованных исследований, про больших игроков и глобальные процессы, а не типичное местечковое российское чиновничье свинство.

Свинство в связи с ковидом, по-моему, было не местечковое, а всемирное (максимум пришелся на Китай). У меня ощущение, что правительства большинства стран очень обрадовались, что могут творить всё что угодно под предлогом пандемии (которая, по моим ощущениям, вряд ли была опаснее обыкновенного гриппа — по крайней мере, среди моих знакомых почти нет тех, кто не переболел, а среди них тех, кто перенес это тяжело: один мой знакомый возрастом за 60 пробежал во время болезни полумарафон, и только спустя день выяснилось, что он болеет, когда он пытался войти в список добровольцев для тестирования новой прививки; кстати, его результат в полумарафоне действительно оказался чуть хуже обычного).

Что же касается научных исследований, то я с какого-то момента просто перестал даже читать новости о них, настолько они были политически мотивированы всюду. Сильный пример — отказ от исследований происхождения вируса (история про летучих мышей на рынке Ухани смехотворна, а как только возникло подозрение об искусственном происхождении вируса в процессе научной работы в той же Ухани и халатности, приведшей к его утечке, как тут же исследования были прекращены, чтобы не обидеть Китай). Хотя, конечно, mRNA-вакцина (такая, как Pfizer) — действительно вещь интересная (я раньше о них не слышал, хотя принцип был известен уже довольно давно; не знаю, были ли подобные столь же эффективные вакцины до ковида).
bregalad
Москва
24.10.2023, 11:05
Хвоствиляетсобак пишет:
Мне приходилось читать ваши рассказы про вашу близкую знакомую, которая из-за ковида получила инсульт, оказалась парализованной и умерла через полгода, которые стали кошмаром для вас и ее дочери.

Здесь странная история. У них обеих ПЦР-тесты оказались отрицательными. Вернее, у старшей (84 года) первые тесты были отрицательными, а положительный тест мы получили, когда ее уже выписали из ковид-госпиталя (из-за чего возникает подозрение, что она могла заразиться конкретно ковидом именно в госпитале). У ее дочери вообще все тесты, и до, и после, и во время красной зоны были отрицательными, вообще симптомы сильно отличались от стандартных ковидных — не было кашля, не было потери обоняния и вкуса. Госпитализация в обоих случаях была только на основании результатов томографии легких (45% и 35% поражения легких). И, наверно, самый результативный эффект лечения дал кислород — это невозможно (или почти невозможно) дома. Из-за чего возникает подозрение, что это могло быть вырусное воспаление легких, не связанное с ковидом.

Мой хороший друг, с которым мы учились в МГУ в одной группе, умер от воспаления легких в 2009 г. (после 2-х недель в госпитале, последняя неделя на ИВЛ), когда истерии по поводу ковида еще не было (хотя это мог быть вариант SARS). Никто из близких от него не заразился.

Я написал, что все мои знакомые (и я в том числе) перенесли ковид легко, имея в виду тех, у кого он был точно диагностирован (по ПЦР-тесту или, как в моем случае, по антителам уже после болезни). Хотя несколько дней высокой температуры было у многих (у меня в том числе — я, естественно, к врачам не обращался, как и в течение многих предыдущих лет). Мои группы в МГУ в тот момент перевели на дистанционку, потому что кто-из дальних родственников одного из студентов заболел, так что я мог с температурой спокойно преподавать через Zoom (тогда платный, сейчас заплатить за него российскими картами невозможно). Во второй половине того семестра (осеннего) уже весь МГУ перешел на дистанционку.

Процент превышения смертности вполне мог быть вызван и ковидными ограничениями, в частности, резким ограничением медицинской помощи больным, не связанным с ковидом (в частности, онкологическим).
bregalad
Москва
24.10.2023, 11:20
просто анон,
я не знал об этом, просто покупал (для моей подруги) в аптеке балончики с кислородом, но их хватало совсем ненадолго, эффект был близок к нулю. Про домашнюю кислородную станцию ничего не знал, да и времени особого на изыскания не было (как и не было уверенности, что кислород действительно нужен, что это действительно ковид и т.п.).
bregalad
Москва
24.10.2023, 11:35
Большой спорт: Серия ISU Гран-при 2023—2024: I этап Skate America, 20—22 октября, Эллен, США
NK1Resurs пишет:
Жаль, что спорт на Окко стал платным

Там какие-то смешные деньги, я на Окко подписывался в прошлом году. Но мне не нравится, что там нет отдельной подписки только на фигурное катание, а футбол, хоккей и их фильмы я смотреть не буду никогда, и мне неприятно, что я тем самым оплачиваю и футбол-хоккей. Но самое неприятное — там, насколько я помню, просто регистрируешь свою банковскую карту, и они автоматически списывают с нее деньги каждый месяц, в том числе и когда никакого фигурного катания нет — т.е. невозможно просто заплатить, например, за 1 месяц, не регистрируя карту. С меня списывались деньги, например, в течение всего лета, когда на Окко не было фигурного катания (а фильмы и футбол на Окко я не смотрел). Я вообще не люблю регулярной абонентской платы, когда с тебя списывают деньги за мифические услуги, которыми ты вообще не пользуешься. Так что в Окко мне нужно подписываться и потом, посмотрев ФК, отменять подписку, подписываться и отменять, это немного раздражает.

P.S.
Я несколько последних лет постоянно подписывался на Евроспорт Плейер, там всегда были виды спорта, интересные для меня (горные лыжи, снукер, велоспорт, легкая атлетика — иногда, теннис и т.д.). В отличие от Окко-спорт, где тебя кормят в основном видами, которые люди смотрят с большой чашкой пива на трибуне, и, кроме фигуного катания, там ничего интересного для меня нет. Но Евроспорт, увы, после известных событий теперь недоступен в России.
bregalad
Москва
24.10.2023, 11:53
Большой спорт: Серия ISU Гран-при 2023—2024: I этап Skate America, 20—22 октября, Эллен, США
NK1Resurs
P.S.
Смотреть отдельные выступления на YouTube не очень хочется — мне всегда интереснее смотреть целиком всё соревнование (например, короткую программу всех участников), это совсем другое впечатление. Тем более, когда очень интересны выступления отнюдь не лидеров (как в прошлые годы Анны Фроловой, например — теперь она уже звезда, а раньше таковой не считалась и мне не пришло бы в голову искать ее ролики на YouTube, я попросту ее не знал).
bregalad
Москва
24.10.2023, 12:30
просто анон пишет:
На ютуб-канале "Skating ISU" есть трансляции целиком, по видам. Но там геоблоки

Спасибо за информацию!
(К счастью, VPN в России вкупе с YouTube пока еще полностью не заблокировали.)
bregalad
Москва
27.10.2023, 04:57
Флудц (18+): О мире
Анекдот времен нашей юности

на сцену выходит невысокий лысый и картавый человек и говорит:
"Великая октябрьская революция, о которой столько говорили большевики, свершилась!
А теперь дискотека!"
bregalad
Москва
29.10.2023, 11:42
просто анон пишет:
На ютуб-канале "Skating ISU" есть трансляции целиком, по видам. Но там геоблоки, надо с правильного IP заходить

Еще раз спасибо за информацию.
Посмотрел на этом канале 2023 Skate America (Allen, Texas), через VPN отлично работает, без VPN видео блокируется. Пока посмотрел только короткую программу у мужчин. Стыдно признаться, но выступление победителя Ильи Малинина меня не впечатляет, слишком уж детское катание, Кевин Аймоз понравился больше (я пока не чувствую, чем вызвано всеобщее восхищение программами Малинина). Еще удивило выступление Денисса Васильевса, в последние годы он превратился из изящного юноши в заматеревшего взрослого атлета, и для меня впечатление от его выступлений несколько снизилось (беда: детское катание Ильи Малинина не нравится, но и противоположность от Васильевса тоже не заходит). Но тут я не мог его узнать, он как бы помолодел лет на 5 (хотя скорее всего просто сбросил лишний вес). Жаль, это ему не помогло: падение с четверного сальхова для него не такая уж и редкость, но не помню, чтобы он так ошибался на тройном акселе. Пожелаем, чтобы это было просто эффектом недостаточного набора формы в начале сезона.
bregalad
Москва
29.10.2023, 11:55
В последние пару дней всё время всплывают цитаты времен моего обучения в школе (мой первый класс — 1966 г.):

"Время — снова ленинские лозунги развихрь.
Нам ли растекаться слезной лужею, —
Ленин и теперь живее всех живых.
Наше знанье — сила и оружие."
                                В.Маяковский

Речь, понятно, идет о Ленине нашего времени.
Честно говоря, комментарии оппозиционных деятелей по поводу события последних дней (под словом "событие" разные люди понимают разное) меня сильно удивляют. Людям очень хочется рассуждать логично, но почему-то об этой логике они забывают и несут просто несусветную чушь (подкрепленную лишь собственным убеждением), вдобавок еще и перевирая слова других людей.
bregalad
Москва
29.10.2023, 13:39
Murchik пишет:
Ваш Ленин у него нынче на побегушках.

Скорее он занимается зимним спортом.

Еще цитата (из того, что я читал уже не так давно, когда увлекся итальянским языком):
Carlo Collodi пишет:
A quest'invito, il Corvo, facendosi avanti per il primo, tastò il polso a Pinocchio; poi gli tastò il naso, poi il dito mignolo dei piedi: e quand'ebbe tastato ben bene, pronunziò solennemente queste parole:

— A mio credere il burattino è bell'e morto: ma se per disgrazia non fosse morto, allora sarebbe indizio sicuro che è sempre vivo!

— Mi dispiace — disse la Civetta — di dover contraddire il Corvo, mio illustre amico e collega; per me, invece, il burattino è sempre vivo; ma se per disgrazia non fosse vivo, allora sarebbe segno che è morto davvero.

Приблизительный перевод:

Услышав это приглашение, Ворон, подойдя вперед, пощупал пульс Пиноккио; потом ощупал нос, затем мизинец на ноге; и после тщательного обследования он торжественно произнес:

— По-моему, буратино вполне мертв: но если бы он, к сожалению, не умер, то это был бы верный признак того, что он еще жив!

— Мне жаль, — сказала Сова, — что мне приходится противоречить Ворону, моему славному другу и коллеге; для меня же, напротив, буратино вполне жив; но если бы, к несчастью, его не было бы в живых, то это было бы знаком того, что он действительно умер.
bregalad
Москва
30.10.2023, 00:00
iralisk пишет:
Васильевс не в оптимальном форме, поэтому и не может понравиться.

Мне он как раз понравился чисто внешне, несмотря на то, что пока явно не в форме. (Очень хочется увидеть в нем второго Ламбьеля.)
bregalad
Москва
30.10.2023, 00:45
Хвоствиляетсобак пишет:
Капец вы доверчивый. Там же троллинг был очевидный.

Вы меня с кем-то путаете. Я слушаю и смотрю этих авторов много лет, начиная с "Эха Москвы", и Валерий Соловей, на мой взгляд, лучший политолог, даже если не верить в достоверность его возможных источников. Насчет троллинга — кто это Вам сообщил? Все вокруг верят Пескову прям как господу Богу. (Особенно сильно все поверили Пескову, когда летом 2021 г. он заявил: Россия никогда не будет воевать с Украиной.)

Меня больше всего угнетает сейчас, когда я слушаю оппозиционные каналы, что они вдруг в стиле Владимира Рудольфовича Соловьева не просто вырывают цитаты из контекста, но почти всегда их перевирают, либо, как Наки (которого я очень уважал, но потихоньку, начиная с дебатов с Кацем, мое мнение о нем снижается), делают совершенно идиотские выводы (не то что забывают элементарную логику, а просто выступают как полные дебилы) — все их доводы просто мгновенно опровергаются. Их логика — это троллинг, чтобы заработать на хайпе (хоть бы один довод привели, почему это так). Раньше всё к деньгам сводили, теперь к хайпу. Или просто — не хочу ничего слышать от этого человека. Ну не хочешь, так хотя бы помолчи (как в той цитате из Пиноккио "пациент скорее мертв, чем жив — нет, пациент скорее жив, чем мертв", которую я уже приводил вместе с примерным переводом, разрешите его второй раз не писать):
Карло Коллоди пишет:
A quest'invito, il Corvo, facendosi avanti per il primo, tastò il polso a Pinocchio; poi gli tastò il naso, poi il dito mignolo dei piedi: e quand'ebbe tastato ben bene, pronunziò solennemente queste parole:
— A mio credere il burattino è bell'e morto: ma se per disgrazia non fosse morto, allora sarebbe indizio sicuro che è sempre vivo!
— Mi dispiace — disse la Civetta — di dover contraddire il Corvo, mio illustre amico e collega; per me, invece, il burattino è sempre vivo; ma se per disgrazia non fosse vivo, allora sarebbe segno che è morto davvero.
— E lei non dice nulla? — domandò la Fata al Grillo-parlante.
— Io dico che il medico prudente, quando non sa quello che dice, la miglior cosa che possa fare, è quella di stare zitto...

— И Вы ничего не скажете? — спросила Фея Говорящего Сверчка.
— Я скажу, что достопочтимые медики, когда они не знают, что сказать, лучше бы помолчали...
bregalad
Москва
05.11.2023, 11:11
Хвоствиляетсобак пишет:
Помилосердствуйте, только что выдержали 3,5 часа Цыгановых.

Вы герой (или мазохист?). Я и трех с половиной секунд выдержать не могу. И как только Дудь может нырять с головой во всё это дерьмо?

(Я, когда плаваю, очень люблю нырять на расстояние — допустим, проплыть 30 метров под водой, причем я заметил, что на глубине метров в 5 сделать это легче, наверно, из-за повышенного давления и большего процента потребления кислорода. Но в последние метры обычно плывешь уже на грани потери сознания и иногда даже не уверен, сможешь ли доплыть до поверхности. Я максимум выдерживаю минуту под водой, а Дудь 3.5 часа, непостижимо.)
bregalad
Москва
05.11.2023, 11:16
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
Calgary пишет:
А Лукашенко-то чего молчит? Его реакцию на отстранение своих спортсменов мы увидим?

Должна быть реакция на СВО. Пока она идет, рассуждать о спорте и спортсменах бессмысленно. Лукашенко, кстати, в очередной раз пытается запутаться в своих показаниях.
bregalad
Москва
05.11.2023, 11:31
marymarta пишет:
Российские находятся там на законом основании, "руководствуясь положениями Договора о дружбе и сотрудничестве между Союзом Советских Социалистических Республик и Сирийской Арабской Республикой от 8 октября 1980 года

На основании подобных же договоров советские войска в свое время входили в Венгрию, Чехословакию, чуть было не были введены в Польшу. (Не говоря уже о Прибалтийских государствах.) За что в этих странах нас теперь очень любят.

Войска в Сирии — просто чтобы быть везде и всюду, где только можно. (Была бы возможность, отправили бы свои войска и в Новую Зеландию.) Имперская логика, свойственная Советскому Союзу, с которой Россия никак не расстанется.
bregalad
Москва
05.11.2023, 11:37
Figurka51 пишет:
Только мы?

Нам достаточно мых.
bregalad
Москва
06.11.2023, 12:02
Хвоствиляетсобак пишет:
bregalad пишет:
а Дудь 3.5 часа, непостижимо.

А когда у него в гостях оппозиционеры, вы его программы выдерживаете?

Сравнили...
Проблема не во времени, просто какие-то вещи невыносимо видеть и слышать.
Я сейчас не только российское ТВ не могу смотреть (просто физически), но даже многие советские фильмы, концерты и пр. — когда понимаешь, к чему привела вся эта культура и откуда взялись подобные Кучеры и Цыгановы.
bregalad
Москва
06.11.2023, 12:17
Шел мимо пишет:
федерации нужно разрешать четверные в короткой и возвращать прежний возрастной ценз, пока мы в изоляции. Иначе все будет потеряно.

А Вы верите, что мы когда-нибудь выйдем из изоляции? Пока длися СВО, этого не будет, а сейчас никаких намеков на ее окончание нет. Если, конечно, слушать Пескова: "Всё идет по плану, и СВО не закончится, пока мы не добьемся выполнения всех наших целей" (денацификация, демилитаризация, а фактически уничтожение соседнего государства). Правда, некоторые говорят, что если Песков что-то утверждает, то на самом деле всё в точности наоборот (от противного). По мне, так очень забавно слышать серьезные разглагольствования о спорте в нынешней ситуации. Типа тебя ведут на расстрел, а ты переживаешь, что не побрился и не почистил зубы.
bregalad
Москва
06.11.2023, 12:37
просто анон пишет:
что касается сжиженного газа, то весь вопрос в мощностях по сжижению (в Канаде и США) и регазификации, в Европе. Это же большие сложные заводы, их вот нельзя просто так взять, и в один момент создать, это инвестиции на много лет вперёд. Кто-то должен построить завод, произвести оборудование для этого, всё построить, нужно подготовить персонал и организовать работу.

Всё это в Европе уже практически сделано, причем ударными темпами. Россия сама постаралась привести европейцев в чувство, прекратив сначала транзит газа через Польшу и частично Украину, затем сначала в несколько раз сократив, а потом и полностью остановив транзит газа через Северный Поток-1 — при том, что никаких санкций на импорт именно газа из России не было. Затем — взрыв обеих ниток Северного Потока-1 и одной из двух ниток так и не введенного в строй Северного Потока-2 (одну нитку всё же оставили, чтобы, когда Европа на коленях приползет к России, начать поставлять газ в Европу именно через нее, попутно продемонстрировав, чего стоят все решения Евросоюза).

Увы, расчеты не оправдались. Европа в прошедшую зиму не замерзла и, вопреки ожиданиям, очень быстро наладила инфраструктуру импорта СПГ. И, я думаю, это как раз на десятилетия, как на десятилетия (если не больше) и Россия потеряла европейский газовый рынок.
Страницы: 1 2 3527 528 529 530 531569 570
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.077 сек.