Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Коронавирус из первых рук

Новое сообщениеНовое сообщение
Автор Сообщение
Амарант
Сообщений: 34288

 29.02.2020, 18:06. Коронавирус из первых рук  
Наверное пришла пора поговорить об этом и на нашем форуме.
Пока мы тут планируем смотреть ЮЧМ, ЧМ, кататься по любительским сорикам и по разнымдругим фигурно и нефигурнокатательным делам, ВОЗ поднимает уровень опасности угрозы пандемии до самого высокого.

Тем временем, у нас тут есть люди, которые живут в эпицентрах уже распространившейся эаидемии или рядом с ними, есть врачи, в общем есть кому кроме СМИ рассказать о реальном состоянии дел или собственном взгляде на проблему.
Всем участникам форума, их родным и близким, знакомым и незнакомым желаю здоровья!

Внимание! Просьба в эту тему писать посты только в перчатках и масках, а читать в водонепроницаемых очках и по прочтении постов мыть руки с мылом не менее 20ти секунд!
За посты с явными признаками токсичности (ксенофобии, шовинизма и тп) предлагается ввести двухнедельный карантинный бан ))

Миру - мир! Нет войне!
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка   В Facebook   Контакт   В Twitter  
Ответов 2587. Страницы: 1 2 3128 129 130
Figurka51
Сообщений: 3183

 07.08.2020, 08:23.   
bregalad пишет:
Мне же больше всего "нравится" профессия подсадной утки (наверняка эти провокаторы получают деньги от Роспотребнадзора за подобные выступления, а сам Роспотребнадзор уже заработал кругленькую сумму на астрономических штрафах). Мерзавцы всегда найдутся, когда для них создадут соответствующую обстановку.

Эта профессии называется « тайный покупатель». Часто помогает выявлять грубость, недовес, антисанитарию и т. д. Но, к сожалению, как и в любой профессии, есть негативные моменты.
Я, например, за то, чтобы доносили на пьяных, если садится за руль, даже после просьб и увещеваний. Пожалеем чужую жизнь, да и его тоже.

Audaces fortuna juvat (Вергилий)
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
bregalad
Сообщений: 8499
Москва

 07.08.2020, 10:42.   
Figurka51 пишет:
Эта профессии называется « тайный покупатель». Часто помогает выявлять грубость, недовес, антисанитарию и т. д.

Интересно, я пользуюсь этим магазином запчастей уже лет 15 (он в Москве теперь единственный, который работает круглосуточно), еще задолго до того, как моя подруга начала там работать. Не помню не то что грубости, ни одного негативного момента, продавцы всегда готовы помочь, деталь легко можно вернуть, если она не подошла и т.п. Они не работали 2 месяца (а персонал не получал зарплаты и не было никакой помощи от государства), были вообще разговоры о закрытии. Сейчас у них оборудованы пластиковые экраны, у персонала на входе проверяют температуру. И вот один из продавцов просто снял перчатку, помогая "покупателю" по его просьбе, и магазин оштрафовали на 150 тыс. (Интересно, сколько за подобное достижение получил "покупатель"?) Вообще, зачем на продавце перчатки? Чтобы защитить себя от заражения от покупателей? Так, если он их снимает, то это его собственный выбор, для других он опасности не создает. Или чтобы не заразить других? Но вирус с той же вероятностью может остаться как на коже рук, так и на поверхности перчаток.

Большая часть коронавирусных распоряжений московской власти бессмысленна, не подкреплена логикой. От этого большинство их и не исполняет, и нынешние ужесточения реально ничего не изменят. Разве что даст московской власти сильно заработать на штрафах (а, поскольку далеко не все могут их выплатить, приведут к закрытию мелких фирм, хорошо это или плохо, решайте сами).
Figurka51 пишет:
Я, например, за то, чтобы доносили на пьяных

Но причем здесь подсадная утка? Если только человека специально сначала не напоить, а потом срочно попросить отвезти в больницу, потому что умираю и т.п.

Кстати, еще как доносят. Меня останавливает гаишник, проверяет — оказалось, кто-то из водителей ему сообщил, что я в наушниках слушаю музыку (музыку в машине я никогда не слушаю, плюс у меня в машине нет радио или аудиосистемы, а наушники — да, но я в основном слушаю аудиокниги на иностранных языках). В общем, пожали плечами с гаишником и разошлись. Реально стукачу не понравилось, что я еду слишком медленно, значит со мной что-то не так (а я стараюсь по возможности не превышать разрешенную скорость, даже если поток сильно ее превышает; ряд водителей воспринимает это как личное оскорбление).
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Отправить письмо авторуE-mail   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Антоний

 07.08.2020, 13:36.   
bregalad
С Вами поступили вполне по-европейски, а Вы почему-то опять недовольны. Стукачами обзываетесь. Нелогично (С)
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Figurka51
Сообщений: 3183

 07.08.2020, 17:37.   
bregalad пишет:
я пользуюсь этим магазином запчастей уже лет 15

Я не о конкретном магазине, а о профессии. И я против перчаток, не вижу в них смысла. И в перчатках можно дотронуться до лица, например. И руки можно чаще дезинфицировать. А в перчатках жарко.

Audaces fortuna juvat (Вергилий)
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
amateur
Сообщений: 961

 07.08.2020, 21:17.   
Из личного опыта. Во время ремонта квартиры использовала респиратор FFP2 с клапаном, чтобы не надышаться пыли при уборке демонтированного старья. Убирали специально сами, чтобы все делать аккуратно, не поднимать столбы пыли, работали по возможности влажным способом. И что же? Надышалась пыли по самое не могу! Через этот толстенный респиратор! Конечно, без него было бы хуже, понимаю, но сравните пыль и вирусы, а заодно FFP2 с тоненькой маской...
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
bregalad
Сообщений: 8499
Москва

 Вчера, 12:40. Глубокие рассуждения на мелком месте  
Вчера покатался в метро. Постоянно транслируются объявления, что ношение масок и перчаток в метро обязательно. По моим наблюдениям, маски примерно на каждом десятом (на мне тоже не было, но не потому, что я противник масок, просто забыл дома, а на входе их не предлагают даже за деньги). Но перчаток я так и не увидел ни у кого (а я ехал туда-обратно с двумя пересадками, то есть видел тысячи людей).

Еще: на каждом втором сидячем месте наклеен стикер, требующий не садиться на это место. Тем не менее даже в полупустом вагоне люди почему-то в основном садятся именно на эти места, даже когда соседние-разрешенные пустые. Вот этого я в принципе понять не могу. Это примерно как то, что подавляющее большинство пешеходов на дороге со слабым, но все-таки двусторонним движением, где я бегаю, идут по правой стороне дороги. Господи, всё не избавлюсь от этого идиотского стремления остановиться и посоветовать прохожим почитать Правила дорожного движения! (Я строго-настрого запретил себе подобные советы и ни разу так не сделал, но внутреннюю тягу к этому не могу побороть.)

Вот это "обязаны использовать перчатки" в метро и массовое, единогласное игнорирование народом этого распоряжения очень показательно. Наш народ привык плевать на законы и правила, поскольку большая часть из них в принципе невыполнима. Государство абсолютно не парится, принимая невыполнимые законы и распоряжения. Применить наказание к миллионам невозможно, но это и не нужно: можно примнять их к единицам, выборочно, к тем, кто не нравится или по другим соображениям. И, поскольку все нарушают, то каждый потенциально виновен и каждого можно по желанию привлечь.

Мне самому не нравится ни пренебрежение к законам (я всегда пытаюсь выполнить те из них, которые в состоянии выполнить), ни издание государством потока законов, в принципе невыполнимых. Но такова глубинная, моговековая российская традиция: Россия — не Швейцария, здесь государство максимально отдалено от народа. Как в замечательной ленинской цитате: "Государство — это командование над массами со стороны отрядов вооруженных людей, отделенных от народа".
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Отправить письмо авторуE-mail   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Lalika
Сообщений: 2214

 Сегодня, 11:17.   
Ой, да и пускай не носят, пускай садятся, куда хотят. Люди уже устали, ей богу!
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Ответов 2587. Страницы: 1 2 3128 129 130
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2020
Время подготовки страницы: 1.631 сек.