Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования

Коронавирус из первых рук

Автор
Сообщение
Амарант
Сообщений: 34288
29.02.2020, 18:06
Коронавирус из первых рук
Наверное пришла пора поговорить об этом и на нашем форуме.
Пока мы тут планируем смотреть ЮЧМ, ЧМ, кататься по любительским сорикам и по разнымдругим фигурно и нефигурнокатательным делам, ВОЗ поднимает уровень опасности угрозы пандемии до самого высокого.

Тем временем, у нас тут есть люди, которые живут в эпицентрах уже распространившейся эаидемии или рядом с ними, есть врачи, в общем есть кому кроме СМИ рассказать о реальном состоянии дел или собственном взгляде на проблему.
Всем участникам форума, их родным и близким, знакомым и незнакомым желаю здоровья!

Внимание! Просьба в эту тему писать посты только в перчатках и масках, а читать в водонепроницаемых очках и по прочтении постов мыть руки с мылом не менее 20ти секунд!
За посты с явными признаками токсичности (ксенофобии, шовинизма и тп) предлагается ввести двухнедельный карантинный бан ))
Миру - мир! Нет войне!
Ответов:  3230
Страницы: 1 2 3160 161 162
Adx
Сообщений: 4389
11.01.2021, 14:30
Заслуженный тренер России по фигурному катанию Алексей Мишин, которому в марте исполнится 80 лет, сообщил, что заразился коронавирусом.

«С 3 до 11 января уже прошла неделя, как я болею.

Температуры нет, но есть слабость. Плюс у меня нет аппетита, и вся еда кажется невкусной»,

«Чувствую себя так, что как только получу отрицательный тест, сразу отправлюсь на каток.

3-го заболел, тест пока позитивный, аппетита нет, вкусов не ощущаю, но температуры тоже нет. Только слабость. Молиться богу надо, чтобы так переболеть коронавирусом», – сказал Мишин.
Varvara
Сообщений: 2113
Санкт-Петербург
14.01.2021, 16:31
Ох, друзья, первый человек умер, которого я (немножко) знала лично. Это преподаватель моей маленькой дочери по шахматам. Умер от ковида 31 декабря, 48 лет
Пойдем теперь наверное на ФК

У меня такие вопросы в связи с этим, в порядке обмена информацией. Знает ли кто-нибудь случаи, когда взрослые НАВЕРНЯКА заражались от детей дошкольников-младших школьников и болели тяжело?
Не знаю, как я бы пережила это, если бы предполагала, что мы с легко протекающим ковидом таскались в группу и заразили препода. (А мы вполне возможно таскались, только месяцем раньше)
Figurka51
Сообщений: 4646
14.01.2021, 16:41
Varvara Сочувствую.
Я Вам скажу, что происходит у нас в д/с. Наверно, половина уже переболели, на тесты не отправляют, говорят, что нет пробирок, пишут-орви. Ещё часть сами не идут. Те, кто работает в негосударственных учреждениях, тоже на тесты не ходят. Если все сносно- идут на работу. А кто знает, «просто простыл» или не «просто«. А так как продолжают работать, то и детки ходят в д/с. А были случаи, когда в семье 3 человека заболели, а два-нет. Там папа в ковидномгоспитале работал, заразился. Жена и сын тоже, а бабушка и дочь- нет. Вот зараза какая непонятная. У меня только дочь переболела, а я, отец и бабушка , 80лет, нет. У дочери до сих пор проблемы с обонянием и вкусом. Прошло уже 3,5 месяца. Молоденькая девушка.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Adx
Сообщений: 4389
14.01.2021, 17:03
Varvara пишет:
Знает ли кто-нибудь случаи, когда взрослые НАВЕРНЯКА заражались от детей дошкольников-младших школьников и болели тяжело?

Никаких причин, по которым это не могло бы происходить, нет.
Другое дело, что отследить источник заражения человека (который не сидит дома круглосуточно, да еще и ходит на работу) в условиях массовой эпидемии практически не реально.

Varvara пишет:
(А мы вполне возможно таскались, только месяцем раньше)

Месяц - это слишком много, такой разрыв между заражением и заболеванием маловероятен.
Lalika
Сообщений: 2341
14.01.2021, 18:31
Куда вас на тесты надо отправлять? Вы никуда не хотите сами идти!
Если бы хоть один из вас пришел на прием, медсестра бы может и взяла бы тест, но конечно у всех с признаками ОРВИ это неисполнимо.

Но вы никто не идете, дома сидите, а как медсестра можно каждый день обойти 30 квартир? И так каждый день ходить? В городе за день допустим около 150 случаев ОРВИ, медсестер у нас осталось 6.
Куда они пойдут? Какие тесты брать? Вы соображаете?!

Вы такие простые! Вы там дома сидите, на больничных своих, витаете в облаках, думаете, это все так просто, а врачи сволочи, скрывают статистику, не хотят вам тесты назначать.
Да ничего не скрывают! Но зашиваться никто не хочет до полусмерти на работе.
Вам больничный дали, сидите, лечитесь. Без тестов!

Когда это уже кончится, надо запретить эти тесты, закрыть платные лаборатории, чтоб никто и не думал суваться туда тесты сдавать.

Тестирование, мазок, делают только при выявлении пневмонии! Ну там еще пару случаев по приказу, но никак не при "температура 38, пропало обаяние".
У половины города сейчас нет обоняния. На столько не хватит ни медработников, ни тестов, ни лаборантов.
Lalika
Сообщений: 2341
14.01.2021, 18:35
Народ вообще у нас какой-то странный.
Помню, была в прошлые годы эпидемия гриппа, врачи в карте ставили ОРВИ, потому что по кодировке болезни запрещается ставить "Грипп" без проведения лабораторного теста.
И тоже так врачей поносили повсюду, мол, "Скрывают, что грипп повсюду! Ставят ОРВИ!".

Какая вам вообще разница, что врач в карте написал, это не ваше дело.
Я поражаюсь, как наши люди врачей учат, как им работать, как будто окончили медицинский.
Лечение вот что вам важно должно быть и всё!

Врач, если чувствует, что "тут гриппом или короной пахнет", так и назначит лечение посильнее, с тем, чтоб лучше перебздеть, а не недобздеть.
Как будто тут дураки сидят, а вы умные.

Если бы упростили процедуру сдачи тестов на ковид, тогда может и пожалуйста, назначать будем.

А так, как я три месяца работала, с 8 утра до 10 вечера, безвылазно в кабинете печатала бесконечные направления на мазки (повторные тесты людям, которых на предприятиях тестировали), так я так больше не хочу. На здоровье это тоже хорошо не влияет.

Слава богу, теперь они повторно снова идут к себе на работу и там сдают.
bregalad
Сообщений: 8748
Москва
14.01.2021, 20:02
Lalika пишет:
Когда это уже кончится, надо запретить эти тесты, закрыть платные лаборатории, чтоб никто и не думал суваться туда тесты сдавать.

Не понимаю, почему платные лаборатории надо запрещать (где люди платят деньги и делают тесты по собственному желанию, причем положительный исход вовсе не должен давать права на бюллетень; скорее нужна справка о том, что ковида нет, или просто точное знание).

Сейчас забавно слушать разговоры про массовую вакцинацию. Самая лучшая и самая эффективная вакцина от ковида — это сам ковид. Вокруг меня минимум половина моих знакомых уже переболела (я в их числе), так что, когда вакцинация действительно станет массовой, она уже будет не нужна — ковид по темпам рапространения оставляет вакцинацию далеко позади. И, кстати, половина от этой половины вообще тестов не делали (ковид — просто потому, что симптомы были уж очень очевидные, а тесты люди боятся делать ввиду неприятных последствий для их работы; предпочитают просто пересидеть дома или на удаленной работе).
Одилия
Сообщений: 223
14.01.2021, 20:18
bregalad пишет:
тесты люди боятся делать ввиду неприятных последствий для их работы;

Что за последствия?
amateur
Сообщений: 1072
14.01.2021, 21:05
Одилия пишет:
Что за последствия?

Цепь, электронный ошейник, шухер на работе... Все вроде уже это выучили.
лана ро
Сообщений: 2331
Санкт-Петербург
Сегодня, 01:13
bregalad пишет:
Сейчас забавно слушать разговоры про массовую вакцинацию. Самая лучшая и самая эффективная вакцина от ковида — это сам ковид.

Вакцинировать вообще-то собираются всех, независимо от перенесенного заболевания, примерно так:
https://eanews.ru/news/sverdlovskiye-vlasti-otkazalis-ot-testov-na-antit



Про вакцину:
https://eanews.ru/news/sverdlovskiye-vlasti-otkazalis-ot-testov-na-antit
Источнику можно не верить, но лично я не верю в заботу власти о здоровье населения, зато очень верю в силу бабла . На вакцине выхлоп практически как на наркоте, только всё законно и под человеколюбивым соусом.
Ответов:  3230
Страницы: 1 2 3160 161 162
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2021
Время подготовки страницы: 0.072 сек.